Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 18 декабря 2021 16:37

Gargantua, разберитесь со своей кашей. Битумная виброизоляция это и есть отдельный, специальный вид материала на основе битума. И да, сильно отличается от просто битумной изоляции.
    Про герлен я расшифровку дал. Что там кто то себе торговую марку цепанул из общепринятого слова - герметизирующая лента не перестала быть герленом. И да, герметизирующая лента бывает не только на каучуковой основе, поэтому это никак не материал. Удивляете своим отрицанием прям простого и очевидного.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3805

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3805
    # 19 декабря 2021 00:43

Раскопал старые остатки гидроизоляционной ленты для пвх окон - да ничего там не воняет, легкий специфичный запах. Ну так много что пахнет - древесина, кожа, резина. Andry_S, ну так поделителитесь своей кашей про битумную виброизоляцию и битумну. изоляцию.
    По мне - главное в виброизоляции это масса. Если можно было обклеить свинцовыми листами - вообще идеально было. А какой там битум или каучук - дело второе.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 19 декабря 2021 10:39

Varin, я писал про вполне конкретный тип продукта - битумную виброизоляцию, в котором приняты меры для отсутствия запаха и все это расписано выше, что вам не ясно?
    Или вам не ясно, что битумная изоляция в более широком смысле бывает сильно вонючая? )

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3805

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3805
    # 19 декабря 2021 21:18

я так не согласен, надо взять виброизоляционные листы из разных материалов и провести нюхательный анализ

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 19 декабря 2021 21:38

Varin, что вам мешает?
    Особенно любопытно, что вы будете нюхать, фольгу? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

В качестве помощи могу дать понюхать у меня под ванной :spy:

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3545

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3545
    # 27 декабря 2021 01:27

Подскажите пожалуйста, какие светильники можно использовать в ванной для натяжного потолка? На сколько я понимаю IP54. Но многие ставят обычные точечные светильники. Что делать, искать IP54 или другой класс?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45090

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45090
    # 27 декабря 2021 10:11

вполне достаточно IP44, 54 это уже промышленный класс

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3805

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3805
    # 27 декабря 2021 11:01

Andry_S, если у вас беременность и так хочется - нюхайте фольгу или под ванной. Вопрос стоял про битумную виброизоляцию. И если вы утверждаете, что "приняты меры по для отсутствия запаха" - то приведите какие, разберитесь со своей кашей в голове, прежде чем обвинять других.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 27 декабря 2021 11:25
    Varin:

Andry_S, если у вас беременность и так хочется - нюхайте фольгу или под ванной. Вопрос стоял про битумную виброизоляцию. И если вы утверждаете, что "приняты меры по для отсутствия запаха" - то приведите какие, разберитесь со своей кашей в голове, прежде чем обвинять других.

Сколько раз еще нужно повторить? ))
    1. Фольга. В рабочем состоянии полностью закрывает поверхность. Потому и спрашиваю, что нюхать то будете?
    2. Применение маловонючих компонентов на основе битума.
    Повторюсь, тот же STP выпускает фольгированную виброизоляцию как на битумной основе, так и на каучуковой. Область применения - одинаковая, стоимость - фактически идентичная при равных характерстиках.
    С самого начала я писал именно про битумную виброизоляцию, специальный продукт, применяют чаще всего для "заглушки" авто. Посты не правлены. Если кто-то не знает про такие материалы и ассоциирует их с просто битумом или всякого рода строительной рулонной изоляцией - это их заблуждение, незнание.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 27 декабря 2021 12:43
    Andry_S:

В качестве помощи могу дать понюхать у меня под ванной

:super: и ещё ссылку дать на песТню Вороваек - Шмон :lol:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 27 декабря 2021 13:36

Ну так нюхать надо в рабочем состоянии, а не в упаковке )

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 27 декабря 2021 13:59 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    Aleste:

Подскажите пожалуйста, какие светильники можно использовать в ванной для натяжного потолка? На сколько я понимаю IP54. Но многие ставят обычные точечные светильники. Что делать, искать IP54 или другой класс?

В идеале - cтандарта IP54 или IP44, или IP35. Но да, применяют и обычные. В таком случае очень желательно, что бы питание светильника было низковольтотовым 12V или 24V, и оно лежало за пределами влажных зон, и было закрыто. Хотя некоторые светильники с питанием 12V, и так будут не IP20 по умолчанию.

Поэтому если светильник обычный, очень желательно что бы лампы в нем были сменные, и распостраненного стандарта, на 12V. Например

Не путать с цоколем GU10, где лампа и питание будет 220V, ... и такой светильник в ванной лучше не ставить, конечно (если НЕ В ЗАЩИЩЕННОЙ версии).

Зона 0 - погружные светильники (допустим IP67 и IP68), Зона 1 - максимально защищенные от потоков и брызг, и так далее.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 27 декабря 2021 14:06
    Gargantua:

Например, тип MR16, GU 5,3

Крайне не рекомендую связываться с данным цоколем, а то при замене лампы, придётся менять ещё и патрон

офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 27 декабря 2021 14:16 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    КляйненЕнотен:

Gargantua:

Например, тип MR16, GU 5,3

Крайне не рекомендую связываться с данным цоколем, а то при замене лампы, придётся менять ещё и патрон

Мне не нужно рекомендовать... много лет продавал светильники и лампы с таким цоколем (мне Вы Америку не откроете) ;) . Никаких проблем... Почти все галогенки и их замены под LED c этим цоколем. Он производится много-много лет (и всеми ведущими производителями ламп) (если бы он был плохой или ненадежный - он бы давно умер как стандарт и его заменили). Вы пишите, возможно про какой китайский дешман - таким не торговал (там все возможно). У меня нет только моя (подруг, родственников, знакомых) квартира с такими цоколями сделана, не одного цоколя не менял. Мало того кое где еще галогенки (не LED еще) с самого начала 00-ых стоят c рефлекторами, не поменяны. Потому что горят успешно (Osram, Sylvania) и еще не перегорели или руки не дошли... (и свет у них приятный).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 27 декабря 2021 14:20

Gargantua, дело в конструкции самого потрона

Gargantua:

много лет продавал светильники и лампы с таким цоколем

Ха, тут больше уместно утверждение опыта, сколько замен выдерживает патрон, особенно когда лампу меняет обычный юзвер

офлайн
    Gargantua Senior Member

13458

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13458
    # 27 декабря 2021 16:17
    КляйненЕнотен:

Gargantua, дело в конструкции самого потрона

Дело тут еще в компактности патрона, ведь речь о ПОТОЛОЧНЫХ светильниках. Винтовые патроны поставь... и прощай высота, на сколько? придется опускать потолок?. А штырьевой даже можно сбоку вставлять (если лампа-капсула, без рефлектора) или рефлектор в собственно светильнике относительно плоский. Если говорить о многочисленных китайских светильников, где лампа несменная... То вообще придется менять полностью весь светильник (с дросселем). А если модель уже не выпускается (что сплошь и рядом с noname дешманом на рынке) - то сразу поподалово - перегорели один-два - ВСЕ! придется менять. Как бы при этом еще заодно и весь натяжной потолок не поменять (это вообще :ass: ).

офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 27 декабря 2021 16:35
    Gargantua:

Дело тут еще в компактности патрона, ведь речь о ПОТОЛОЧНЫХ светильниках.

тут каждый сам себе Злобный Буратино :D

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3545

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3545
    # 28 декабря 2021 09:30 Редактировалось Aleste, 2 раз(а).
    Varin:

Отвечаю на свой же вопрос. Оклеил ванну битумной виброизоляцией. Снаружи она покрыта фольгой, что полностью исключает запах. Запах есть только в процессе наклеивания. В процессе эксплуатации никаких запахов нет. Использовал 3 мм вибру.

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 28 декабря 2021 11:59
    КляйненЕнотен:

Magog_49:

Так делать-то будет не бизнесменчик, а рабочие бригады, с которыми он уже давно работает и которые считает нормальными

Простите, а эти самые рабочие бригады спецодеждой и инструментом будут за чей счёт обеспечены? Фирмы?
    Ну, если фирма узкоспециализированая, я в это поверю, в от на широкий спектр услуг, ни за что....
    А если работники будут работать своим личным инструментом, то у них уже будет менталитет бизнесменьчиков. Урвать побольше денег можно ведь и за счёт экономии своих собственных сил или меньшей амортизации средств производства, а у них для этого уже будут прямые предпосылки, ибо своё им куда ближе чем чужое (заказчика).
    Поэтому я и утверждаю, что качество исполненной работы - лотерея. Его получить реально либо от трудоголика некомпетентного в экономике (упакован дорогостоящим инструментом и оборудованием), либо новичка , который просто вынужден демпинговать за счёт своей личной производительности труда уделяя пароноидальнное внимание качеству

Если я некомпетентен в экономике, откуда у меня тогда по Вашему появятся деньги на кучу инструмента?)

офлайн

29766

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29766
    # 28 декабря 2021 12:25 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    komisaroff2006:

Если я некомпетентен в экономике, откуда у меня тогда по Вашему появятся деньги на кучу инструмента?)

Как Ваша компетентность в экономике, прибавит мастерства владения конкретным инструментом. Это раз. А два, в том, что у Вас две руки и работать можете одновременно только одним инструментом (+ несколько приспособлений)
    А есть ещё и три. Вы накупите кучу инструмента, но он у Вас будет простаивать, так как Вы просто физически не охватить его постоянную эксплуатацию, а средства то потрачены... Вы свои деньги тратите для того что бы другим экономить время и деньги? :D
    Ближайший пример повышения производительности труда, это цех с конвейерным производством, где сотня узкоспециализированных работников выдадут больше продукции, чем сотня ремесленников универсалов.