ЛеДчик, Шато Кахети 8 вполне хорош был за свои 23р,которые продавался.
Правда я его уже не вижу у нас.
ЛеДчик, Шато Кахети 8 вполне хорош был за свои 23р,которые продавался.
Правда я его уже не вижу у нас.
Я пил Шато Кахети8 из Три Лося. Этикетка синяя. Не знаю о каком Вы пишете. Но то Шато, что из Лосей( в Штопоре тоже стоял)- это просто тихий ужасссс. Спиртяга.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109358682#p109358682
IgarAnt71:фото
Цена в лари.
Другой у них менталитет, цены какие то ровные и круглые. Примитивно как то. 65 50 25 35 40 ... 150 Ценники - страх смотреть, зато видно хорошо.
Где 29,99 77,73 и 69,99 цены ??? Нет, не хочу в Грузию.
Коньяк - пас. Пиво, водка и молодка. Яснее в итоге голова потом.

На фоне Тарос15, в Ереване аромата нет. Ваще нет. Бренди тяжёлый, спиртуозный, аромат не выходит из бокала. Сидит внутри и еле-еле "выползает" .... надо искать его, находится на нижней части горлышка бокала. Да и то, аромат куцый, без радуги всякого. Отчётливо слышу только лыжную мазь, дёготь. Ни "цветочкоф", ни "фруктовости", никаких "французских французоф". "Моно-характерный мужичёк". По мне, так "Двин" лучше, ещё лучше "Армения". Это, что касаемо ароматики.
Вкус гораздо лучше, "мясистый" вкус, бочка с привкусом "горелой смолы". Есть жжение, чувствуется высокий градус. На глотке обжигает.... Нюхать-спиртуозен( либо осторожно, без фанатизма), глотаешь-спирт во-рту. Не. Не моё. Это ЛёДчика не вставляет. От слова СОВСЕМ. ЭТО для любителей виски Талискер. В "Ереване" такой резкий и концентрированный вкус, что напоминает бальзамные нотки. Перебор. Тарос мягче, компотный( фруктовый), на глотке-шикарный, на нос- просто "буся"! Тарос15 куплю ещё. Ереван? Может тоже, но пока, лет 5 подожду. Лучше Наири. А ещё круче- Кремлин20. Вот это 100% шедевр!!!!
П.С. Араратовский 57градусный друг очень тяжёлый. И его стоит налить в бокал и забыть минут на 20 или даже больше. Он лучше через время. Сразу пить-это пустое, глупое занятие. Для любителей охрененной, правильной деревяшки-это находка. Это не для "вмазать". Скорее для "понять что есть вкус "бочки" и аромат коньяка , без химоза и "улучшайзеров".
Это парни всего лишь субъективные оценки ЛёДчика на один из сотни напитков, провереных и оцененых на страницах сего форума.
Ещё одна оценка-вывод. После Еревана пить что-то другое, это деньги на ветер. Это как после борисовской Брауншвейской, попробовать сосиску куриную.
ЛеДчик:П.С. Араратовский 57градусный друг очень тяжёлый.
А что мешает разбавить водичкой по алкогольному калькулятору (не на глаз!) до комфортного градуса? Например, 20 мл напитка крепостью 57° + 5 мл чистой воды дадут вполне комфортные 45-46°. Смеси стоит дать время постоять, потом можно дегустировать. К слову, после дегустации редуцированной версии и бочковая интереснее воспринимается, т.к. рецепторы постепенно адаптируются к высокому градусу.
mur-15:А что мешает разбавить водичкой
не стоит этого делать - это будет уже коктейль с водой, а не коньяк, так что если крепковато, используйте для коктейля по хорошему рецепту, а для чистого употребления найдите что полегче...
так же как и ром 60-70% - его мало кто употребляет в чистом виде, это в основном коктейльный напиток
алкоголь 50-70% продукт специфический, на любителя
Вода портит коньяк. Виски может стать лучше, ароматнее, а Коньяк превращается в " вылить " , а не "выпить". Он меняется в худшую сторону. Также как пить коньяк на природе . Свежий воздух портит весь цимус. Коньяк меняется до "неузноваемости". С шашлыками во дворе пойдёт любой бренди, потому как понять что это хороший качественный состав не представляется возможным. Всё из бокала выветривается, превращается в кисловато-фруктовую массу, которую нутро ЛеДчика не узнаёт и не в состоянии "заценить".
oldq:не стоит этого делать - это будет уже коктейль с водой, а не коньяк,
ЛеДчик:Вода портит коньяк.
ВНЕЗАПНО, разбавление спиртов бочковой крепости = один из этапов приготовления коньяка...
Wolfheart:один из этапов приготовления коньяка...
вот именно - этап или в процессе изготовления разбавляется
а когда вы разбавляете готовый продукт - это уже другое дело
Wolfheart:oldq:это уже другое дело
Разницу пояснить сможете?
почитайте о технологии производства - там всё расписано
moriturus:Даже разбавленный 96% спирт до 40% это не водка почему-то.
Потому что водка технологически готовится по другому, да. А что мешает не на производстве, а в частном порядке разбавить коньячные спирты водой (понимая, что делаешь), мне лично не сильно понятно. Кто-нибудь вменяемо на русском, без отсылок в гугл - способен пояснить?
Wolfheart:oldq:это уже другое дело
Разницу пояснить сможете?
Ничего нет смысла пояснять. В теории- все что угодно. На практике попробуйте сами. Я бы не писал,если бы не проверял. Ничего путного из разбавления коньяка водой в процессе , так сказать, онлайн - не получается. При разбавлении происходит только один результат: коньяк ухудшвается в столько раз,сколько туда попало воды. Ни ложечка чайная ни полстакана ничего хорошего не дает.Пить невкусно и даже гадко. Не могу понять,почему такое "легкое" воздействие чистой воды тпак плохо влияет на букет и вкус коньяка,но жидкость под названием бренди я бы не советовал разбавлять. Становится только хуже..
Wolfheart:ЛеДчик:Ничего нет смысла пояснять.
Ну, от вас я пояснений и не ждал
Я знаю. Вы не "главное". Нас люди читают. Хочу чтобы Они прочли и не совершали ошибку, не портили коньяк водой. А Вы продолжайте "не доверять". Погода в доме от этого не меняется.
ЛеДчик:При разбавлении происходит только один результат: коньяк ухудшвается в столько раз,сколько туда попало воды. Ни ложечка чайная ни полстакана ничего хорошего не дает.Пить невкусно и даже гадко. Не могу понять,почему такое "легкое" воздействие чистой воды тпак плохо влияет на букет и вкус коньяка,но жидкость под названием бренди я бы не советовал разбавлять. Становится только хуже..
Вы бредите.