Рюмка. Как раз для такого Наполеона.
Дочка отдыхает в Батуми. Зная мои пристрастия решила коньяк там в подарок мне приобрести. Я сказал не торопись и вышли фото прилавка, где стоит оный напой. Глянул я и удивился, что у нас дешевле купить тот-же грузинский, чем на его родине. Если интересно фото.
Цена в лари. Один лари равен 1.22 нашему. Дорого у них. Вероятно, что курортный город и завышенные цены(((.
А вообще заказал Фанагория. Может найдёт в Батуми. Очень хочется попробовать. Вино от Фанагория понравилось.
IgarAnt71:Дорого у них
примерно в 2 раза от наших на некоторые позиции - капитализм...
ЛеДчик:Смотрите по цене. Если сие чудо стоило 20р значит аналогов -любой грузинский в районе этой суммы. Если стоит 50р, значит аналог ближе к Сараджишвили ВС, Слёзы Лозы, Энисели, Асканели ВС.
Если смотреть по цене, то рядом такие кони Яки как Марителли, АМБРИ, Колхида, если Марителли еще норм, то Колхида сильно отдает самогоном...по цене не гоже их сравнивать, цена одна а конъяк совсем разный.
Именно samragio другой
Вы так и не поняли.
Цена влияет на качество "состава" разлитого по бутылкам. У молдавских как то худо-бедно получалось уложиться в 30р и иметь похожую на коньяк жидкость. И то, это при курсе евро возле 2р. Сейчас курс 3.5 и всё , что "свежепривезённое" имеет другую цену в bin. Грузинские производители за такие деньги льют откровенную шнягу. Это не коньяк. Это всё что угодно, но не коньяк. Спирт, уверен, что и не виноградный, колер, парфюм и чуток сахара. То, что Вам какой-то зашёл лучше, чем соседний, ничего вышеописанного мной не отменяет. Колхида, Бетанели, Ивириели,Бенякони, Старый Кахети,Варази, Телави, , Пиросмани, Тбилиси - парфюм.
Дугладзе, Шато Кахети, Арагви,Месхети, Ивериони - дрянная водка или просто крашеная водка (РБ)
Сейчас появились ещё куча берикони,табакони,марителли.... в общем чудесные спиртные напитки, ничего общего с бренди не имеющие. Одним словом дешманская шняга за 30руб для вкусно-сладко выпить. Для "попить" бренди/ коньяк, в том числе из Грузии, нужно вынуть несколько другую денЮшку.
Это всего лишь мои мысли. Ничего же, что я их высказал?
офлайн
Vadimus666
Junior Member
|
|
43 |
более полугода на сайте Город:
|
ЛеДчик, Шато Кахети 8 вполне хорош был за свои 23р,которые продавался.
Правда я его уже не вижу у нас.
Я пил Шато Кахети8 из Три Лося. Этикетка синяя. Не знаю о каком Вы пишете. Но то Шато, что из Лосей( в Штопоре тоже стоял)- это просто тихий ужасссс. Спиртяга.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109358682#p109358682
IgarAnt71:фото
Цена в лари.
Другой у них менталитет, цены какие то ровные и круглые. Примитивно как то. 65 50 25 35 40 ... 150 Ценники - страх смотреть, зато видно хорошо.
Где 29,99 77,73 и 69,99 цены ??? Нет, не хочу в Грузию.
Коньяк - пас. Пиво, водка и молодка. Яснее в итоге голова потом.
На фоне Тарос15, в Ереване аромата нет. Ваще нет. Бренди тяжёлый, спиртуозный, аромат не выходит из бокала. Сидит внутри и еле-еле "выползает" .... надо искать его, находится на нижней части горлышка бокала. Да и то, аромат куцый, без радуги всякого. Отчётливо слышу только лыжную мазь, дёготь. Ни "цветочкоф", ни "фруктовости", никаких "французских французоф". "Моно-характерный мужичёк". По мне, так "Двин" лучше, ещё лучше "Армения". Это, что касаемо ароматики.
Вкус гораздо лучше, "мясистый" вкус, бочка с привкусом "горелой смолы". Есть жжение, чувствуется высокий градус. На глотке обжигает.... Нюхать-спиртуозен( либо осторожно, без фанатизма), глотаешь-спирт во-рту. Не. Не моё. Это ЛёДчика не вставляет. От слова СОВСЕМ. ЭТО для любителей виски Талискер. В "Ереване" такой резкий и концентрированный вкус, что напоминает бальзамные нотки. Перебор. Тарос мягче, компотный( фруктовый), на глотке-шикарный, на нос- просто "буся"! Тарос15 куплю ещё. Ереван? Может тоже, но пока, лет 5 подожду. Лучше Наири. А ещё круче- Кремлин20. Вот это 100% шедевр!!!!
П.С. Араратовский 57градусный друг очень тяжёлый. И его стоит налить в бокал и забыть минут на 20 или даже больше. Он лучше через время. Сразу пить-это пустое, глупое занятие. Для любителей охрененной, правильной деревяшки-это находка. Это не для "вмазать". Скорее для "понять что есть вкус "бочки" и аромат коньяка , без химоза и "улучшайзеров".
Это парни всего лишь субъективные оценки ЛёДчика на один из сотни напитков, провереных и оцененых на страницах сего форума.
Ещё одна оценка-вывод. После Еревана пить что-то другое, это деньги на ветер. Это как после борисовской Брауншвейской, попробовать сосиску куриную.
ЛеДчик:П.С. Араратовский 57градусный друг очень тяжёлый.
А что мешает разбавить водичкой по алкогольному калькулятору (не на глаз!) до комфортного градуса? Например, 20 мл напитка крепостью 57° + 5 мл чистой воды дадут вполне комфортные 45-46°. Смеси стоит дать время постоять, потом можно дегустировать. К слову, после дегустации редуцированной версии и бочковая интереснее воспринимается, т.к. рецепторы постепенно адаптируются к высокому градусу.
mur-15:А что мешает разбавить водичкой
не стоит этого делать - это будет уже коктейль с водой, а не коньяк, так что если крепковато, используйте для коктейля по хорошему рецепту, а для чистого употребления найдите что полегче...
так же как и ром 60-70% - его мало кто употребляет в чистом виде, это в основном коктейльный напиток
алкоголь 50-70% продукт специфический, на любителя
Вода портит коньяк. Виски может стать лучше, ароматнее, а Коньяк превращается в " вылить " , а не "выпить". Он меняется в худшую сторону. Также как пить коньяк на природе . Свежий воздух портит весь цимус. Коньяк меняется до "неузноваемости". С шашлыками во дворе пойдёт любой бренди, потому как понять что это хороший качественный состав не представляется возможным. Всё из бокала выветривается, превращается в кисловато-фруктовую массу, которую нутро ЛеДчика не узнаёт и не в состоянии "заценить".
oldq:не стоит этого делать - это будет уже коктейль с водой, а не коньяк,
ЛеДчик:Вода портит коньяк.
ВНЕЗАПНО, разбавление спиртов бочковой крепости = один из этапов приготовления коньяка...
Wolfheart:один из этапов приготовления коньяка...
вот именно - этап или в процессе изготовления разбавляется
а когда вы разбавляете готовый продукт - это уже другое дело