Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23846

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23846
    # 28 октября 2020 10:08

Кстати, бояться ли штрафов на бел номерах, которые мог получить в РФ?
    https://гибдд.рф/check/fines зависает по моему номеру, никакую инфу не дает.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 28 октября 2020 10:24

EXEMOK, откуда проверяешь? Из рб оно всегда виснет. Оно и по России часто виснет.

Добавлено спустя 34 секунды

Боятся или нет - личное дело каждого :D

• alexshiva Member
    офлайн
    alexshiva Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #705823

Написать сообщение

188
    # 28 октября 2020 10:26 Редактировалось alexshiva, 1 раз.
    EXEMOK:

и штрафов на бел

Бояться на протяжении 2-х месяцев с момента совершения правонарушения.
    Инспектор при остановке ТС может запросить все нарушения и выписать на месте пачку бумаг на оплату.
    И реально это работает на территории одного субъекта, между областями инф. обмен реализован слабо.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9919

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9919
    # 28 октября 2020 10:34
    alexshiva:

Бояться на протяжении 2-х месяцев с момента совершения правонарушения.

Сдается мне, что это только в Московской области.
    В Смоленской - до конца текущих суток, выехал и досвидос.

EXEMOK:

Кстати, бояться ли штрафов на бел номерах, которые мог получить в РФ?

Если раньше не останавливали и протоколы не составляли (на данную машину и данные бел. номера), то бояться точно нечего.

EXEMOK:

https://гибдд.рф/check/fines зависает по моему номеру, никакую инфу не дает.

С белорусского ай пи и не даст. Попробуйте зайти под vpn или попросите кого-нибудь в РФ пробить ваш номер.

Everything goes by, this too shall pass...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23846

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23846
    # 28 октября 2020 13:42
    vadim1968:

С белорусского ай пи и не даст. Попробуйте зайти под vpn или попросите кого-нибудь в РФ пробить ваш номер.

Спасибо за инфу, залез под российским ip адресом - штрафы не найдены

• alexshiva Member
    офлайн
    alexshiva Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #705823

Написать сообщение

188
    # 28 октября 2020 14:14 Редактировалось alexshiva, 1 раз.
    EXEMOK:

залез под российским ip адресом - штрафы не найдены

Пардон, могу ошибаться, но пока вас не остановил инспектор лично и не вручил постановление с протоколом под роспись - штраф вам выписан не будет. Данным сервисом предоставляются сведения только о неуплаченных штрафах. Формально у вас могут быть наршения, но штраф не выписан из-за бел. ГН.
    Вам лучше подъехать на любой пост ГАИ и проверить (либо к инспектору на дороге, который запросит инфу по телефону).

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 28 октября 2020 14:34

или обнулить - не ездить в РФ пару месяцев или поменять ГРН :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 28 октября 2020 16:34

Кстати, даже отплата штрафа не вычёркивает вас из базы ГИБДД.рф. Знакомый оплатил, а штрафы висят уже год

Добавлено спустя 25 секунд

Блокчейн, мля

• andrew153 Neophyte Poster
    офлайн
    andrew153 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3155016

Написать сообщение

2
    # 28 октября 2020 16:42

Доброго дня! Подскажите если я и жена оба РФ поедем наличном микроавтобусе,загруженном личными вещами (матрас,телевизор,коробки разные) из РФ в РБ с договором от транспортной компании и с СMR где будем оба вписаны водителями могут возникнуть проблемы при пересечении? кпп Долосцы либо Лобок

• STARik937 Junior Member
    офлайн
    STARik937 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #920627

Написать сообщение

75
    # 28 октября 2020 17:23 Редактировалось STARik937, 1 раз.

Едем в Россию, можем взять 3-4 человека до брянского направления из Гомеля
    Или Могилёва.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23846

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23846
    # 28 октября 2020 18:32
    alexshiva:

Вам лучше подъехать на любой пост ГАИ и проверить (либо к инспектору на дороге, который запросит инфу по телефону).

Зачем мне это надо?

Plastik:

или обнулить - не ездить в РФ пару месяцев или поменять ГРН :)

Я не планируем пару месяцев ездить в Россию, вариант мне подходит :)

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

782

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

782
    # 28 октября 2020 18:57 Редактировалось t5994487, 1 раз.

Было дтп недавно, инспектор не предъявлял штрафы с камер, хотя уверен, что за пару месяцев где-то попадал.
    Видимо прошли уже "пугалки" прошлогодние! Cмотрю Белорусы так же нагло ездят по выделенкам

ok
  • ryzhikai Neophyte Poster
    офлайн
    ryzhikai Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #894059

Написать сообщение

25
    # 29 октября 2020 13:45 Редактировалось ryzhikai, 1 раз.

Здравствуйте. Планируем оформить приглашение на лечение, чтобы было основание на въезд в РФ (надо въехать в РФ, чтобы получить ВНЖ, а то справка, что мы подались на ВНЖ для них не основание). Правда, это не медучреждение, но из приглашения этого не видно. В нем будет указано время и дата приема, врач, контактный телефон для связи. С собой будет большой пакет мед.документов. Подскажите, пожалуйста, проверяют ли они как это приглашение? Какие могут быть подводные камни? Спасибо

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 29 октября 2020 14:42 Редактировалось Prada_Sport, 2 раз(а).

а лицензии есть на оказание медуслуг?))
    приглашение - как его проверить?
    смотрят на сроки (должны быть указаны (по правилам) с какого по какое число)
    договор, ксерокопии лицензий, чек спрашивают вроде часто (у меня было в приглашении написано, что в клинике постоплата по факту)

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 29 октября 2020 15:15 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

Кстати, тут пропустили одну важную новость, которая многим поможет облегчить дорогу из РБ в РФ в преддверии новогодних - https://www.aeroflot.ru/us-ru/news/61854

Аэрофлот увеличит c 25 октября 2020 года частоту полётов в Белоруссию (Минск), Швейцарию (Женеву) и на Мальдивы (Мале).
    Количество рейсов в Минск увеличивается до трёх раз в неделю. Рейсы SU1842 Москва – Минск и SU1843 Минск - Москва будут выполняться по четвергам, субботам и воскресеньям.

Пропорционально увеличила число рейсов БеДавиа. Т.е. теперь выполняется 6 рейсов в неделю, что сразу же сказалось на стоимости билетов: теперь они стоят 11500-13000 руб. Неприятно до сих пор, но уже и не атомные ценники в 20+к, и выбор дат есть.
    В-общем, не хочу я заказывать липовые документы на "лечение" (вряд ли бесплатно) и на границе играть в лотерею "прокатит - не прокатит" (я в этом плане жутко невезучий), и тем более не хочу зимой выбираться по лесам с сомнительными компаниями и перспективой получить запрет на въезд. Как бы пофиг на запрет, но на внутренних перелетах по РФ пробьют, а у меня огромные планы на 2021 г.
    Полечу. Ввиду нынешней ситуации шансов на открытие границ не вижу :P
    В белку на этот раз поеду, понятное дело, не на авто, а на обычном рейсовом автобусе

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 29 октября 2020 15:22

***Thunder***, а вы серьезно считаете, что необходимость попасть в РФ на авто, а не авиа, обусловлена именно стоимостью авиа?..
    Да боже ж, если бы у меня был вопрос в том, чтобы именно МНЕ попасть, без авто - то я бы давно уже билет купила и забыла))

I'm not a robot.
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 29 октября 2020 15:27

Made_in_BSSR, ничего не понял. Translate, please :insane:
    О чем могу догадываться: да, в обычные времена ездил из Питера на авто с попутчиками BlaBlaCar, т.к. считаю перелет за 9-10к туда-обратно по этому маршруту обдираловом. А на новогодние задирали цены еще выше

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 29 октября 2020 15:38 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.

***Thunder***, перевожу на простой онлайнеровский - мне надо в РФ на авто
    Если бы вопрос стоял только в том, как лично моему телу попасть в РФ - я бы давным давно купила билет Белавии и забыла бы.

Не всем надо просто прибыть в Москву. Иногда все несколько сложнее.

I'm not a robot.
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 29 октября 2020 15:40

Made_in_BSSR, тогда без вариантов - надо заморочиться получением документов на "лечение".
    У меня машина в РФ и покидать ее пределы как минимум до 2022 г. не собирается)

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 29 октября 2020 15:51

***Thunder***, спасибо, кэп))
    А у меня машина в РБ, и я на ней тут тоже собираюсь потом ездить, как до поездки, так и после)

I'm not a robot.