Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 16 декабря 2021 22:21
    Magog_49:

Всем привет. Подскажите пожалуйста есть тут кто-то, кто делал в квартире ремонт под ключ? Начиная от дизайна и заканчивая всей работой. Хочу понять насколько стоит в это лезть и насколько хорошо делают. Если есть какие-то конторы, которые делали достойно и четко по срокам, то буду очень благодарен за контакты.
    Спасибо большое.

Когда начинал ремонт, то приглашал людей (бригады, которые работают под ключ). Опрашивали знакомых, друзей, жена находила в инстаграм. Почти все работают по проекту, который должен составить дизайнер. По работе, почти все, озвучивали примерную цену под ключ - 10 000 USD. Материалы на черновые работы примерно 5 000 USD. В работы входило штукатурка, шпаклевка, стяжка, электрика, сантехника, поклейка обоев, настил напольного покрытия.
    Для ориентира за эти работы выходило 170 - 220 USD за метр квадратный + материалы

Поинтересовался услугами дизайнеров. Дизайн квартиры от 15 USD за м.кв., просто визуализация. Хотите с подбором материалов, мебели, обев, краски (прямо с артикулами) + баксы, хотите проект сантехники + баксы, хотите проект электрики - + баксы.

Немного охренел от цен. Нашел человека, который за 2000 USD сделал отделку. Да, не без косяков. Но сам выступал прорабом, закупал материалы, на недочеты указывал, он исправлял. В целом не идеально, но достойно. Полы стелим сами, обои клеим сами.
    Плюс отдельно сантехники и электрики работали. Это еще примерно 2000 USD c материалами.

• 3268584 Junior Member
    офлайн
    3268584 Junior Member

80

5 лет на сайте
    пользователь #3268584

Написать сообщение

80
    # 16 декабря 2021 22:47

Magog_49, нормальные люди и делают под ключ и с дизайнером и нормальной бригадой которых х** найдёшь а если найдёшь то очередь месяцы-год. Если нужно качество, а если не нужно можешь сам делать или как этот выше. Если хочешь качество К4 то на этот гов**-Onliner можешь не рассчитывать, тут в основном тусуются в тех же Услугах недоотделочники - "геморрой" и головная боль, потраченного время, деньги, порча материалов, незнание технологий и прочие прелести (просто предупреждаю). Дело не в цене - просто д*уны есть везде.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 декабря 2021 13:44)
    Основание: 3.5.17

• Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

275

19 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

275
    # 16 декабря 2021 23:34

3268584, я так и планирую, в плане под ключ через дизайнера, просто контор достаточно, а к кому пойти, чтобы не опростоволоситься - вот вопрос.

Homo sum homani nihil a me alienum puto(Я человек,ничто человеческое мне ни чуждо)
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29768

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29768
    # 16 декабря 2021 23:42
    Magog_49:

просто контор достаточно

Так контора только хорошо пишет, она именно под это и заточена, а изделия в "метателе" делают рабочие руки, причём, нем на меньшее количество операций рассчитана пара рабочих рук, тем качественнее и быстрее из под их выходит готовое изделие :znaika:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

275

19 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

275
    # 17 декабря 2021 00:15 Редактировалось Magog_49, 1 раз.

Это очевидно. Но людей, которые говорят, что они мастера, в Минске тысячи, но из них 90% вообще нельзя к инструменту подпускать. Вот и кроется проблема в поиске тех самых 10%, которые и бережно, и аккуратно, и пусть даже задорого, но сделают. А то если еще лет 15-20 назад ты понимал, что если платишь много, то и качество и будет отличное, то сейчас вообще не важно, сколько платить - с высокой вероятностью будет одинаково плохо

Homo sum homani nihil a me alienum puto(Я человек,ничто человеческое мне ни чуждо)
  • remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9260

19 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9260
    # 17 декабря 2021 08:11

Magog_49, Можете на каждый вид работ искать отдельного мастера. Немного сэкономит бюджет, но отнимет много времени.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45092

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45092
    # 17 декабря 2021 10:21
    Magog_49:

3268584, я так и планирую, в плане под ключ через дизайнера, просто контор достаточно, а к кому пойти, чтобы не опростоволоситься - вот вопрос.

эта контора потом наймет ровно тех же, что

3268584:

тусуются в тех же Услугах

еще и откат от них возьмут

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 3268584 Junior Member
    офлайн
    3268584 Junior Member

80

5 лет на сайте
    пользователь #3268584

Написать сообщение

80
    # 17 декабря 2021 10:59 Редактировалось 3268584, 1 раз.

Magog_49, pod-kluch контора можете посмотреть сайт, видео есть на ютубе, но что-то он видосы поудалял-перезалил без голоса, было больше и про минск-мир, оставил только старые, скрытным каким-то стал, Сергей Кохно вроде его зовут. Качество исполнения я не смотрел вживую, геометрию, малярные с боковым светом и углы внутренние и внешние, пару раз так по телефону общался. Были статьи от дизайнеров на онлайнере, он исполнитель (его бригада).

P.S. типичные стройбаны с онлайнера и заказчик не эксперт с бюджетным ремонтом..

• Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

275

19 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

275
    # 17 декабря 2021 13:08
    3268584:

Magog_49, pod-kluch контора можете посмотреть сайт, видео есть на ютубе, но что-то он видосы поудалял-перезалил без голоса, было больше и про минск-мир, оставил только старые, скрытным каким-то стал, Сергей Кохно вроде его зовут. Качество исполнения я не смотрел вживую, геометрию, малярные с боковым светом и углы внутренние и внешние, пару раз так по телефону общался. Были статьи от дизайнеров на онлайнере, он исполнитель (его бригада).

P.S. типичные стройбаны с онлайнера и заказчик не эксперт с бюджетным ремонтом..

Ох, я этого больше всего и боюсь. Поэтому и рассчитываю, что обратившись в контору, которая делает ремонты под ключ, имеет своего дизайнера, своих прорабов и мастеров, еще и гарантию дают на свою работу - это хоть как-то обнадежит меня в плане успешного ремонта

офлайн

29768

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29768
    # 17 декабря 2021 13:46
    Magog_49:

еще и гарантию дают на свою работу -

ага, пожизненную гарантию! Только вот у них большая текучка киллеров в гарантийном отделе :D

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 17 декабря 2021 14:23 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Aleste:

Andry_S, 4 мм нормально клеится, не слишком жесткая? А вообще эта битумная виброизоляция не воняет? Не будет потом всю жизнь запах в ванной стоять?

Любая битумная изоляция плохо пахнет, или очень плохо ;) . В основном она для жилья не предназначена...Поскольку это называется - голь на выдумки хитра. Ее нужно валиком специальным прикатывать, тогда все хорошо и удобно клеить. Валиком любую прикатывать удобно, хоть 4 мм и больше. ДЛя некоторой может понадобиться фен (строительный конечно :D ). Лучше всего (экологически и по запаху, вернее почти отсутствию) - каучукавая изоляция. Разумеется там не натуральный, а синтетический каучук. Например Герлен ее производит (Д (и) 3,5 - это тольщина). 3,5 мм каучуковой вполне достаточно, она также эффективней битумной. Фольгированная бывает - Ф или ФАП, она лучше и симпатичнее (гладкая, хотя фольга не под ванну заточена конечно, просто в работе и потом симпатичней и воду-грязь с той стороны не впитывает, а отталкивает).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

275

19 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

275
    # 17 декабря 2021 14:49
    КляйненЕнотен:

Magog_49:

еще и гарантию дают на свою работу -

ага, пожизненную гарантию! Только вот у них большая текучка киллеров в гарантийном отделе :D

ну нет. Пишут, что 5 лет гарантии и если за это время что-то с их работой происходит - исправляют бесплатно. Опять же - хрен его знает правда или нет.

офлайн

29768

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29768
    # 17 декабря 2021 16:13
    Magog_49:

и если за это время что-то с их работой происходит - исправляют бесплатно

и как Вы себе представляете это в реале, когда дефект вылезет в уже обжитом помещении ктбудет это помещение от мебели, пожиток и прочего скарба освобождать? Исполнитель ведь делал свою работу в пустом помещении и гарантию дал на свою работу в пустом помещении, вдруг там плитка отвалилась от созерцания страшного шкафа? :D

Magog_49:

Ох, я этого больше всего и боюсь

Это лотерея, так что пора свыкнуться с этой мыслью. Вы же нанимаете не нанимаете на работу рабочих, а покупаете нечто у бизнесменьчика. Так подумайте сами, может ли бизесменьчик своими штукатурить качетвеннее и производительнее чем штукатур 6-го разряда у которого а подхватеещё два штукатура 4-го или 3-го разрядов? А если хотите нанять на работу рабочих, так будьте добры обеспечит их условиями для труда, в том числе и инструментом. Если к Вам приходит рабочий со свом инструметом, то он по менталитету уже бизесменьчик :D

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 17 декабря 2021 16:44 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    Gargantua:

Лучше всего (экологически и по запаху, вернее почти отсутствию) - каучукавая изоляция. Разумеется там не натуральный, а синтетический каучук. Например Герлен ее производит

Ну вот очередной гон от вас, простите за слово.
    Герлен воняет я бы сказал прилично сильнее, чем автомобильная битумная виброизоляция. Про лучшую эффективность - туда же.

• Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

275

19 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

275
    # 17 декабря 2021 16:54
    КляйненЕнотен:

Это лотерея, так что пора свыкнуться с этой мыслью. Вы же нанимаете не нанимаете на работу рабочих, а покупаете нечто у бизнесменьчика. Так подумайте сами, может ли бизесменьчик своими штукатурить качетвеннее и производительнее чем штукатур 6-го разряда у которого а подхватеещё два штукатура 4-го или 3-го разрядов? А если хотите нанять на работу рабочих, так будьте добры обеспечит их условиями для труда, в том числе и инструментом. Если к Вам приходит рабочий со свом инструметом, то он по менталитету уже бизесменьчик :D

Так делать-то будет не бизнесменчик, а рабочие бригады, с которыми он уже давно работает и которые считает нормальными

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 17 декабря 2021 16:58 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Andry_S:

Gargantua:

Лучше всего (экологически и по запаху, вернее почти отсутствию) - каучукавая изоляция. Разумеется там не натуральный, а синтетический каучук. Например Герлен ее производит

Ну вот очередной гон от вас, простите за слово.
    Герлен воняет я бы сказал прилично сильнее, чем автомобильная битумная виброизоляция. Про лучшую эффективность - туда же.

Прикольно, может сравним?? И людей можно пригласить без насморка :lol: . Это нужно быть полностью с заложенным носом, или переболеть короновирусом. Герлен разные есть - я написал из личного опыта (он значительно меньше пахнет в разы, указал какой). Напишите свой рецепт, а то Вы только критикуете.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3805

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3805
    # 17 декабря 2021 17:34

что на "оконных" лентах "мажут"? Очень похоже на герлен, и не воняет. На мокрое не липнет совершенно, от неровных стен отваливается через некоторое время

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 17 декабря 2021 19:02 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    Gargantua:

Напишите свой рецепт, а то Вы только критикуете.

Запутались вы, в данном случае это я написал, а вы критикуете.
    Вы вообще этими материалами работали, или только рекламку читали и упаковки видали?
    Битумная виброизоляция имеет ровно столько же общего с битумом, как и герлен.
    Если уж копать глубже, герлен это не материал, а сокращение "герметизирующая лента", продукт. Ну да ладно, будем считать это широко известный с советских времен каучуковый состав, "липучка" по дворовому, весьма вонючая.
    Та же STP выпускает оба вида виброизоляции, и цена на них практически идентична. И предназначение у них одинаковое, не надо тут басен про "не предназначено для жилых помещений". И фольгированы они неспроста, и запах одинаковой силы. Кроме того, оба материала с одной стороны покрыты фольгой, с другой клеевым слоем и он тоже скрывается сталью ванны, только на срезе можно получить поверхность эмиссии запаха. Повторюсь, это оба специальные составы, в том числе и со сниженным запахом.
    "фирменные" нашлепки для раковин и ванн так же в большинстве своем на битумной основе, вместо фольги часто тоненький полиэтилен.

Все что могу сфотать, ванна посажена очень низко и вообще без опор, у ваших заказчиков такого нет ;)
    Иногда нужно спускаться на землю из облаков рекламных грез и громких заявлений

офлайн
    Gargantua Senior Member

13460

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13460
    # 17 декабря 2021 23:07 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Andry_S, Я если не 20, то 18 точно с этим работаю. Нашлепки у меня есть даже сейчас - могу дать понюхать и пощупать (и Кальдевей и российская - кстати как писал, разницы не вижу). Она не совсем такая такая и основа там другая. И битумная изоляции очень МНОГО видов. У меня есть специальная таблица. Просвещать меня не нужно - сам людей просвещаю ;) . Герлен это ВООБЩЕ не материал :lol: - это название фирмы, точней торговой марки.

офлайн

29768

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29768
    # 18 декабря 2021 12:40
    Magog_49:

Так делать-то будет не бизнесменчик, а рабочие бригады, с которыми он уже давно работает и которые считает нормальными

Простите, а эти самые рабочие бригады спецодеждой и инструментом будут за чей счёт обеспечены? Фирмы?
    Ну, если фирма узкоспециализированая, я в это поверю, в от на широкий спектр услуг, ни за что....
    А если работники будут работать своим личным инструментом, то у них уже будет менталитет бизнесменьчиков. Урвать побольше денег можно ведь и за счёт экономии своих собственных сил или меньшей амортизации средств производства, а у них для этого уже будут прямые предпосылки, ибо своё им куда ближе чем чужое (заказчика).
    Поэтому я и утверждаю, что качество исполненной работы - лотерея. Его получить реально либо от трудоголика некомпетентного в экономике (упакован дорогостоящим инструментом и оборудованием), либо новичка , который просто вынужден демпинговать за счёт своей личной производительности труда уделяя пароноидальнное внимание качеству