Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 27 марта 2016 19:51

БеспечныйЕздок, других радостей в жизни не осталось?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 27 марта 2016 19:59
    Def:

БеспечныйЕздок, других радостей в жизни не осталось?

полно)
    радостей мало не бывает

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 27 марта 2016 20:03

Чем меньше женщину мы любим, тем больше любит она нас...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21000

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21000
    # 27 марта 2016 20:09
    БеспечныйЕздок:

вот это шоу! и вы хотите что бы я отказался от этого представления?!
    да ни за что!)))

Переводится, как "ну, ударь меня!...ударь!"...:D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Def:

...то неприкаянного триждызабанненого ветром опять заносит

"медведь-шатун" было бы более правильным ником...а не "медведь-панда"..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 27 марта 2016 20:22
    Newcomer:

БеспечныйЕздок:

вот это шоу! и вы хотите что бы я отказался от этого представления?!
    да ни за что!)))

Переводится, как "ну, ударь меня!...ударь!"...:D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Def:

...то неприкаянного триждызабанненого ветром опять заносит

"медведь-шатун" было бы более правильным ником...а не "медведь-панда"..:)

Не тешь себя)
    Обидеть может равный. Как только вы опускаетесь до оскорблений вы перестаете быть равными. Ваше зубоскаление это лишь пустой фон, которым вы эффектно оттеняете свои глупости.
    Так что можете не стараться. Или стараться. Не важно)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 27 марта 2016 20:31

БеспечныйЕздок, ты это, давай, заканчивай храбриться. Понимаю, тебе неудобно и обидно, что ты всем так надоел, что тебя уже открытым текстом гонят, но уйти все равно придется. Все, сообщил людям, что они тебе не ровня и вообще глупые - молодец, дверью считай хлопнул. Бывай, не поминай лихом.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21000

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21000
    # 27 марта 2016 20:49
    БеспечныйЕздок:

Не тешь себя)

...у меня нет иллюзий...:)

БеспечныйЕздок:

Обидеть может равный.

Я даже и не мечтаю подняться до твоего уровня.
    Я - пыль у твоих ног...
    Теперь ты полностью удовлетворён? Ты за этим сюда ходишь? Или ты мечтаешь о том счастливом моменте, когда каждый участник этой ветки тебе это скажет?...
    ...и тогда ты уйдёшь? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 27 марта 2016 21:22

О, снова это веское "всем";)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 27 марта 2016 21:41

вспомнился анекдот про маугли:

Маугли у Балу спрашивает:
    -Балу, а Каа может достать вон ту, самую высокую гроздь бананов?
    - Нет
    А Багира?
    -Нет
    А бандерлоги?
    -нет
    -A а,Маугли,могу достать?
    Ту Маугли, можешь.Ты кого угодно можешь достать.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 27 марта 2016 21:43

Для девушек лучший портретное это ширик. ;)

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

489

12 лет на сайте
    пользователь #544191

489
    # 27 марта 2016 21:44

Newcomer, нам сравнительный обзор сегодня ждать, или как? А то дописать и выложить, времени нет, (заработался на работе, семья не даёт, отговорки вы мастерски придумываете,) а на срачики да толпой кидаться время у вас таки находится.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21000

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21000
    # 27 марта 2016 21:46
    БеспечныйЕздок:

Мы постоянно манипулируете...и приписываете слова, которые не говорят...:)
    Я не говорил за всех...я сделал обоснованное предположение, что моё одинокое признание своего ничтожества из-за нежелания покупать лейку вас не устроит...:D

Надеюсь, на сегодня вы накушались? Кушать много на ночь - вредно...:)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Medved_panda:

Newcomer, нам сравнительный обзор сегодня ждать, или как? .

Да, одну главу

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 27 марта 2016 22:07 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    Newcomer:

Да, одну главу

Разрубите вы уже этот гордиев узел и отмените обзор. Я так понимаю троллик этот здесь якобы "обзор ждет", а без обзора и ему тут делать будет нечего... Пора вычистить эти конюшни, сильно много стало этих двоих троллей и сильно мало фотографий и БЗК.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

489

12 лет на сайте
    пользователь #544191

489
    # 27 марта 2016 22:11

ee2, прекратите ныть, достали право.Newcomer, спасибо, с нетерпением.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 27 марта 2016 22:13

я так понимаю что вменяемой модерации у этой ветки нет. в принципе, можно обратить на этот момент , написав в суппорт.

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

9 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 27 марта 2016 22:16
    Hells:

я так понимаю что вменяемой модерации у этой ветки нет. в принципе, можно обратить на этот момент , написав в суппорт.

И сюда налетят болванчики-модераторы вообще не в теме и тут никого не останется из-за 'накажем кого попало'. Неужели так сложно игнорировать пару человек?

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 27 марта 2016 22:20
    Newcomer:

БеспечныйЕздок:

Мы постоянно манипулируете...и приписываете слова, которые не говорят...:)
    Я не говорил за всех...я сделал обоснованное предположение, что моё одинокое признание своего ничтожества из-за нежелания покупать лейку вас не устроит...:D

Надеюсь, на сегодня вы накушались? Кушать много на ночь - вредно...:)

Уважаемый Newcomer, это скорее вы принимаете на свой счёт все что я пишу. Реплика была обращена не вам а ее2)
    Я не стану гадать извинитесь ли вы за свою неправоту или нет.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 27 марта 2016 22:29

Кто-нибудь что-нибудь слышал? Как будто мыши в дверь скребутся с той стороны...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Владимир.Владимирович:

Неужели так сложно игнорировать пару человек?

Золотые слова...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21000

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21000
    # 27 марта 2016 23:36
    ee2:

Newcomer:

Да, одну главу

Разрубите вы уже этот гордиев узел и отмените обзор. Я так понимаю троллик этот здесь якобы "обзор ждет", а без обзора и ему тут делать будет нечего... Пора вычистить эти конюшни, сильно много стало этих двоих троллей и сильно мало фотографий и БЗК.

Не..."назвался груздем - не говори, что не дюж"...:)

2. Меню, Быстрое Меню, Кнопки

2.1. Меню
    Очевидно, что полное меню камеры это – кладезь мудрости и сакральных знаний о том, насколько глубоко фотографу позволено вмешиваться в работу камеры. В меню находятся настройки всего, что придумала фантазия инженеров. Поскольку фантазировать можно по-разному, то и число параметров настройки камеры (помимо очевидно-необходимых) сильно разнится от производителя к производителю.

Очень быстро количество пунктов меню начинает раздражать своим количеством. Например, у X-T1 можно насчитать 34! (5 страниц по 6-7 пунктов):

У A7RII, вообще, таких пунктов меню 51!, которые выложены линейно по 5-6 пунктов на странице…и таких страниц – 9!

Процесс поиска нужного пункта и листания может занять минуту! Фотографии меню и той и другой камеры я приводить не буду – в Интернете можно найти их сотни!

Я, конечно, догадываюсь, что инженеры этих компаний исходили из того, что настраивать камеру через меню предполагается в спокойной, неторопливой, домашней обстановке и, возможно, всего несколько раз…после покупки камеры… Но, как показывает мой опыт чтения различных фото-форумов, пользователи работают с этим меню чаще, чем один раз…:) Поэтому такая, совсем уж, не эргономичная, прямолинейная организация меню выглядит, как “отцепитесь…рано или поздно привыкните”…

Даже последовательность, в которой показываются пункты “линейного меню”, как в A7RII, так и в X-T1, мне кажется непродуманной и неупорядоченной по важности и частоте использования. Ведь логично видеть первыми наиболее востребованные пункты, а не, например, “настройки брекетинга” (как у X-T1), нет?

Кто-то может справедливо сказать: “У каждого фотографа – свои популярные пункты меню!”… Согласен. Тогда было бы хорошо, если бы инженеры дали фотографу возможность самому переупорядочить пункты меню на свой вкус.
    Ведь дали же возможность фотографу инженеры Fuji и Sony создавать пользовательское “быстрое меню”, составленное из “любимых” пунктов основного меню!
    Ну что ж… Осталось сделать еще один шаг навстречу пользователю – дать возможность сортировать эти пункты меню и скрывать ненужные…:)

Надо отметить, что Sony попыталась сделать какой-то “оживляж” меню, который, как оказалось, просто повторяет исходную его структуру… но только в виде картинок, и никак при этом, не добавляя удобства для фотографа, как можно было бы ожидать:

Спрашивается, зачем городить было огород? Это что-то ускорило? Для кого это сделано? Для галочки? Ведь при выборе любой из этих картинок-иконок мы, по-прежнему, вваливаемся в исходное линейно-организованное меню… Короче, как выяснилось, был украшен “парадный вход”, а задворки остались все теми же…:)

Olympus пошел по другому пути. Инженеры этой компании попытались двигаться в правильном, с моей точки зрения, направлении и каким-то образом сгруппировать пункты меню для более быстрого поиска и доступа к нужному пункту.
    Но, как выяснилось, благими намерениями была вымощена дорога в настоящий ад! Меню E-M5II напоминает код старой программы, который писали многие поколения программистов (“заплатка-на-заплатке”)…или дачу, которые строили и достраивали много поколений живущих, по мере появления в ней новых жителей…:) Когда-нибудь такая дача (или код) погребет всех под себя…

О противоречиях в организации меню E-M5II говорит и неожиданное расположение некоторых пунктов меню в тех местах, где их не ожидаешь (например, самый первый пункт меню у E-M5II - “форматировать карту”…это что - самая главная и частая операция?)…а так же и отсутствие многих пунктов, в, казалось бы, логичных, ожидаемых местах (например, настройка автофокуса запрятана глубоко на третьем уровне четвертого по счету от начала подменю…каково, а?)…

Видно, что для сохранения какой-то мифической преемственности с меню камер 4/3, инженеры Olympus не решились на радикальную переработку кода меню…не смотря на то, что пленочная эпоха прошла давно и в меню пришлось внести множество новых пунктов, которые никак не вписываются в старую идеологию камер Olympus…
    Вот и получается что в меню Olympus, что бы что-нибудь найти надо заранее знать, где это находится…иначе логическим путем это не всегда возможно “вычислить”.

Кроме того, отдельные пункты меню даже читая, расшифровать не всегда возможно:

Догадаться, что кроется за этим пунктом меню, можно только углубившись в него…:)

Кто-то может сказать: «можно включить режим подсказок!».
    Да, можно…но это, если и помогает, то далеко не всегда.
    Я не знаю, является ли система подсказок в меню E-M5II следствием кривой локализации на русский язык или наплевательским отношением разработчиков Olympus к проблеме “usability” (удобству использования), но система подсказок в меню E-M5II зачастую выглядит просто беспомощной:

Посмотрите на верхние три картинки…много нового вы узнали из этих подсказок по сравнению с текстом самих пунктов меню? :)

2.2 Быстрое меню
    (продолжение следует)

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

9 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 27 марта 2016 23:50

Newcomer, :super: концовка порадовала