Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 5 августа 2016 14:46

Жесточайше запретить возить отцам детей в поликлинику и справки от нарколога считать полуфиктивными бумажками! :znaika:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 5 августа 2016 14:46
    CB_Ein:

Fyn, лично у меня к мотоциклистам претензий нет вообще. Я радею только за чистоту дискуссии. Оправдывать себя наличием полуфиктивной бумажки, особенно, когда ты не прав - это грязный прием.

Когда Вам говорят, Вы не имеете права...это не грязный прием,это прямой ответ.

Не хочешь, не отвечай.
  • Pavel_91 Member
    офлайн
    Pavel_91 Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #323863

Написать сообщение

143
    # 5 августа 2016 14:59

весьма интересно выходит, когда заходит речь о прохождении техосмотра и уплаты сборов то на форумач и в комментариях только и читаешь: "зачем этот техосмотр" "он ничего реально не показывает. только деньги собирают" "вёдра с болтами за денюжку проходят" и бла-бла-бла в таком же духе.
    Однако, как теперь речь зашла об техосмотре как доказательстве допустимого уровня шума, так все сразу бумажкой ТО трясут, мол: "посмотрите! я же прошёл ТО! значит у меня всё по закону!"... интересно получается

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 5 августа 2016 15:02

"уася, у тебя огнетушитель есть? а жилет? а аптечка? а может и знак авар. остановки? ну я тут гуашью подкрасил борта,
    сайлентблоки в тягах заклепал - то пройду, а там видно будет. может, машину поменяю."

знакомо? в карте написано: то верен на момент прохождения, после организация ответственности не несет или типа того.

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 5 августа 2016 15:22 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    Pavel_91:

весьма интересно выходит, когда заходит речь о прохождении техосмотра и уплаты сборов то на форумач и в комментариях только и читаешь: "зачем этот техосмотр" "он ничего реально не показывает. только деньги собирают" "вёдра с болтами за денюжку проходят" и бла-бла-бла в таком же духе.
    Однако, как теперь речь зашла об техосмотре как доказательстве допустимого уровня шума, так все сразу бумажкой ТО трясут, мол: "посмотрите! я же прошёл ТО! значит у меня всё по закону!"... интересно получается

Сам себе и ответил.
    Что смысла нет. Но нас заставили пройти. А раз прошли,то какие вопросы?

Не хочешь, не отвечай.
  • шефлера Junior Member
    офлайн
    шефлера Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #1918828

Написать сообщение

47
    # 5 августа 2016 15:23 Редактировалось шефлера, 1 раз.

предполагаю, что сейчас будет, но все же скажу. окна выходят на дорогу, часто используемую для ночных поездок. так вот что интересно: бывает едет большая мотокомпания, 4-6 двухколесных и шума от них - не больше общего городского, едут себе, получают удовольствие от прогулки, не вызывают отвращения и негодования. а бывает парочка мудаков, от звука которых взрослые ночью подскакивают, не говоря уже о детях. к чему это я - всех под одну гребенку не причешешь, уважайте людей, и к вам будут с относится также

• vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 5 августа 2016 15:27
    шефлера:

к чему это я - всех под одну гребенку не причешешь, уважайте людей

золотые слова...
    Уважайте людей, в том числе и мотоциклистов

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1751918

85
    # 5 августа 2016 15:29
    _CAHEK_:

про шум - нигде в мире не встречал, чтобы полицейские реагировали на шум в городе. покос травы, отбойные молотки в жилом квартале с 9 утра - да пожалуйста. чтоб закрывали бар в 22 "потому что жильцы" - это нонсенс. до 4х будут качать жилую улицу, а в 9 придут франческо и луиджи и начнут перфоратором еб*шить.

кто то отдыхает в кровати, кто то отдыхает танцуя на столе. в сегодняшней статье каламбур возмутительнй "Но горожане не хотят жить как на аэродроме, у них есть привычка отдыхать." а я б*дь не горожанин? я налогов плачу как подьезд дома на пушкарях.я вот тоже отдыхаю. а сосед мой, диджей ср*ый, отдыхает слушая шум и скрежет от 100дБ. Да я не люблю диджеев, но я понимаю его право на _не_ такой отдых как у меня или у вас.

Так принято во всем мире. Это натурально и логично.

Хочешь диктовать свои правила - ок - стань застройщиком, построй таунхаус в километре от города и поставь шлагбаум на вьезде. или купи дом у такого застройщика.

ожидание что все вокруг перестану слушать не ту музыку, ездить не на тех мотоциклах, одеваться не в ту одежду, играть не в тех покемонов - это совковая закостенелость мозга, противоестественная и ненатуральная. привыкли что нихрена нет - ни работы, ни развлечений - зато формально "парадачак", и печально что уже 2му поколению после ссср передают эту привычку.

не дурите никому голову - живете в городе - значит будут и опенэйры на комсомольсом, и бары на коласа, и мотоциклы на проспектах и пыльные стройки в соседних дворах.

да, и пейте валерьяночку. помогает. траву то вам нельзя, "непарадачак"

походу заграницей ты не жил, ну и не нужны там такие. а то бы знал, что за шум у них там похлеще чем у нас за пьянку за рулем наказывают. примеры а ля душ нельзя принимать после 22 и прочее - тебя это, конечно, не интересует, а оно есть. прежде чем что-то говорить - ДУМАЙТЕ.

• max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

12 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 5 августа 2016 15:33

шефлера, так проблема в том, что некоторым биларусикам может показаться что та же "большая мотокомпания, 4-6 двухколесных" может громко ехать. И именно такие люди постоянно жалуются, при том что у этих мотоциклов может стоять отметка о прохождении ТО, и были проведены замеры, что не превышает 100дБ (или сколько-то там).
    Но жильцам будет наплевать на то что все в порядке по документам, для них (индивидуально) все равно будет казаться что громко. Это не лечится.

Разруха не в клозетах, а в головах, иначе неизвестно как назвать вчерашний случай, когда у лебяжего (где рядом ни одного дома нет) гайцы понаехали на площадку, официально арендуемую мотошколой.

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • шефлера Junior Member
    офлайн
    шефлера Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #1918828

Написать сообщение

47
    # 5 августа 2016 15:37

vysota72, но к людям на мотоциклах сложно хорошо относится, когда они несутся с ненормальным ревом среди ночи, не уважая остальных людей и их права. таким я ругательства адресую, они не слышат, но негатив им отправлен. хотя есть масса людей на мотоциклах, которые ночью едут хоть и быстро, но не нервирующе громко - значит можно все же ездить без дикого шума?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 августа 2016 15:39

, не уважая остальных людей и их права.

хм, а вы их - уважаете ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • шефлера Junior Member
    офлайн
    шефлера Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #1918828

Написать сообщение

47
    # 5 августа 2016 15:42

Skomoroh, забавный вопрос, вы это к чему?

• vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 5 августа 2016 15:43
    шефлера:

vysota72, но к людям на мотоциклах сложно хорошо относится, когда они несутся с ненормальным ревом среди ночи, не уважая остальных людей и их права. таким я ругательства адресую, они не слышат, но негатив им отправлен. хотя есть масса людей на мотоциклах, которые ночью едут хоть и быстро, но не нервирующе громко - значит можно все же ездить без дикого шума?

всё можно....можно и перфоратором по разному стучать, и музыку по разному слушать, и песни под гитару на лавочке петь и алкоголь принимать тоже можно по разному.
    А ещё можно не обобщать и наказывать не всех огулом а конкретных нарушителей

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 августа 2016 15:43
    шефлера:

Skomoroh, забавный вопрос, вы это к чему?

это я к тому. что вы просите, чтобы уважали вас.
    хотя, спрашивается, собственно, за что ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • шефлера Junior Member
    офлайн
    шефлера Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #1918828

Написать сообщение

47
    # 5 августа 2016 15:45

Skomoroh, да не за что...

Добавлено спустя 30 секунд

зачем уважительно относится друг к другу?

Добавлено спустя 35 секунд

зачем соблюдать какие-то правила, особенно на дороге?

• vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 5 августа 2016 15:52
    шефлера:

зачем соблюдать какие-то правила, особенно на дороге?

речь то идёт в основном не о том, надо или не надо соблюдать правила на дороге, речь идёт о том, что из-за нескольких нарушителей наказывают целиком целую группу людей ( в данном случае мотоциклистов)
    Ну вот как вам объяснить....словили десяток автомобилистов в Минске за превышение скорости, ну и запретили в городе движение всех автомобилей.

• шефлера Junior Member
    офлайн
    шефлера Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #1918828

Написать сообщение

47
    # 5 августа 2016 15:53

vysota72, точно также можно не называть огулом истериками всех, кто жалуется на шум - есть масса людей которые понимаю, что они живут в городе

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

если вас это утешит, то такая ситуация (одного словили, все под раздачу) - не только с мотоциклами. у всех кто что-то контролирует такая политика

• vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 5 августа 2016 15:56

шефлера, как это ни странно, ни один мотоциклист не пожаловался в милицию, что граждане нарушают его права и заранее считают нарушителем, а вот граждане жалуются на мотоциклистов

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 5 августа 2016 15:58

vysota72, а что, так можно?

проклятый антисутенерский закон!
  • шефлера Junior Member
    офлайн
    шефлера Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #1918828

Написать сообщение

47
    # 5 августа 2016 16:00 Редактировалось шефлера, 1 раз.

vysota72, точно? ни одной жалобы ни от одного мотоциклиста на соседа с перфоратором, соседа, который курит, газонокосильщиков, правила торговых центров и прочее? вы парой постов раньше говорили про огул, а сейчас говорите от имени всех мотоциклистов? или все же о тех , кого знаете лично?