Made_in_BSSR:
Вторые выставили 10 000 рур просто за приглашение на прием. То есть онлайн надо оплатить прием врача. Потом сумму из головы администратора или директора - 10 К рублей. И самое смешное, что договор они мне оформят только лично в клинике))) То есть клиника, по факту, торгует письмами-приглашениями. И весьма недешево. Идут лесом.
стремные какие-то вы клиники рассматриваете - уже только по факту того, что разговариваете аж с директором))
возьмите топ-10 частных клиник Москвы и попробуйте обратиться в 3-4 из конца списка
это про кастомер и все остальное будет история
про Рассвет уже писал - мне не понравилось еврейское отношение
Made_in_BSSR:
Третьи попросили неадекватный пакет документов, просто для приглашения на прием:
- справку по месту жительства от врача от том, что пациенту действительно требуется лечение в отношении установленного диагноза
- врачебное заключение с установленным диагнозом
- данные всех обследований, которые были проведены по данному заболеванию.
первые 2 требования говорят о шаражности заведения
третье же - ну если реально помощь нужна может сэкономить 50-100-200 тыс рублей
но это все условно конечно тк белорусской диагностике я доверяю с большими оговорками
Made_in_BSSR:
Вот очень любопытно, если я выезжаю сегодня, письмо-приглашение у меня на консультацию на завтра, а я выеду из РФ через 3 дня - то какие последствия могут быть? ИМХО, никаких. Не выпустить не могут. Найти в Москве - ну кому это надо. То есть на честном слове?
Я хочу прежде всего на консультацию попасть. Но в день консультации я не приеду и не уеду. Приезд за день до нее. Отъезд - на следующий.
У вас они спрашивали - на сколько дней, точно ли в рамках приглашения? Какой срок в вашем приглашении?
это по большому счету для того, чтобы вопросов не задавали вообще
я не хотел зависеть от настроения парней из погранслужбы ФСБ - поэтому с 22 по 7 у меня было приглашение на лечение (вплоть до госпитализации по результатам и тд и тп)
но опять же - я просто не хотел вопросов, их и не случилось )
ничего у меня не спрашивали - все было написано в документах
Made_in_BSSR:
Прекрасно действует страховка в РБ и очень меня устраивает) Максимальное покрытие, включая стоматологию и госпитализацию.
аж госпитализация! в Беларуси!
мне очень смешно
как человеку, который потратил более 1.5 млн рублей и год жизни на лечение, в то время как в Беларуси тн светила мне говорили, что беспокоящая меня проблема ерунда и с этим живет 95% людей
что уж говорить о том, что я знал на порядок больше этих никчемных врачей из условных лодэ, переводя литературу по теме с английского языка - местные докторишки (а иначе большинство тех, кого встречал в самых разных местах в РБ - выпучивали глаза, те, кто поумнее - просто молчали, дауны же иногда даже слюной брызгая советовали меньше интернет читать
и так - повально, по понятным для меня причинам
и по моему профилю я в РБ нашел максимум тройку профессионалов (а перебрал десятки - начиная с Нового лекаря и тд и тп)
все от бедности и отсутствия возможностей (а также практики - я исключительно про диагностику сейчас ибо обычно если знают от чего лечить - обычно умеют и лечат (с разными результатами, конечно)
Так что не надо пафоса с зачуханной страховкой ДМС РБ - даже если она от вип клиник в Ждановичах (мне тоже смешно)
я это сейчас без эмоций и пафоса - просто констатация факта от чувака, который даже в Лапино успел полежать 5 дней в свое время, за 36 000 (или 46 - честно не помню) в сутки в 2017 году (и это совсем не предел) тк выхода не было и это было самое ближайшее место, где могли откачать)
Made_in_BSSR:
Кстати, у меня в Москве и вообще в РФ - крайне много знакомых и родственников. Почти все ездят лечиться сюда (не простуда, конечно, а хроника, операции, ну и прочее). Московские схемы "лечения" вкупе с неадекватными даже для москвичей (если нормальный врач) ценами - это притча во языцех.
отчасти согласен, бизнес понятный
но если надо - все эти потуги исключительно от бедности
сам год пролетал Минск-Москва
тк если бы лечился исключительно в Москве - это не 1.5 млн стоило бы, а 4-5
но вы знаете это со слов - я лично
Made_in_BSSR:
И у нас есть безрукие врачи. И в РФ они есть. Но в РБ найти хорошего - лично мне сильно проще. И не только мне. Про деньги даже не будем)
Я ехал к одному из лучших пульмонолог Москвы
прием врача - 7000 рублей (меньше 100 долларов)
Полдня на приемы/обследования - диагноз.
Тут я полгода фигачил антибиотики и светила (а я только лучших выбираю если речь идет о здоровье) - ставили диагнозы от психосоматики до все у тебя хорошо, не придумывай.
Это с астмой-то. Которую моментально выявили в Москве.
О каких деньгах и врачах тут может идти речь? Все, что несколько сложнее среднестатистических случаев - нереально.
Но есть и отличные врачи тут. Не все даже на слуху.
Ладно. Это все лирика и не по теме - я просто хочу развеять эти смешные детские предположения и тем более со слов.
Лучше совсем не болеть и не сталкиваться)
Plastik:
я вот хз, может не везло - что экомедсервис (они еще живы?), что нордин мне хреново каналы пломбировали - везде через пару лет воспаление вылезало. в одном случае даже зуба лишился - под ним киста в десне образовалась. Все перепломбировал в ЕМС и Медицине - вот уж много лет, все чисто.
Согласен. Дентал эксперт - все неплохо, доверяю им как врачам (в общем-то), но в свое время выкатили повторный счет (я платил за имплант бывшей жене) в таком же размере под предлогом того, что я неправильно их понял (ну-ну) - тк вторую часть оплачивал уже не я - не стал поднимать тему, но это тупо
1) цена очень хорошей стоматологии Москвы
2) и по-русски называется разводняком (тем более, что ни чека никто не просил и тд и тп)
Так что все очень относительно и объясняю ценник и отношение приличных (их по пальцам) медучреждений РБ только отсутствием конкуренции.
Ну и аксиома - пофиг на клинику, ищут врача.
alexshiva:
И чем их больше, проблем со здоровьем, тем ты круче.
Не стоит мерять мир по собственным убеждениям, просто слегка ушли от темы.
MOHCTPiK:
Нордин
оттуда только одного врача знал, которого мог рекомендовать
узи сделать
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд
MOHCTPiK:
Товарищи по врачам ходят - аналогично - хороших спецов в Минске практически нет... Да и откуда им взяться то?
согласен
был неделю назад у известного невролога (ну круче реально некуда)
по делу все, но не настолько глубоко, чтобы понять проблему
и не в деньгах же дело
но врач хорошая
просто отношение конвейерное и технические возможности (это уже мои выводы) ограничены сильно
а до нее был в полузачуханном альфамеде (могу путать название) - там вообще дно полное (даже полнейшее)
знакомый рекомендовал
консультация минут 10 (рублей 40 стоила) и типа меньше читайте интернет
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды
Made_in_BSSR, название клиники отправил в ЛС
но постарайтесь туда попасть, а не просто получить приглашение
потому как перестанут помогать с ними, москвичи в очереди сидят к их врачам
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды
alexshiva:
Сегодня же мы стали совершенны настолько, что меримся на людях недугами, даже в разговорах с незнакомыми дамами. И чем их больше, проблем со здоровьем, тем ты круче.
извращенное восприятие обычного обмена информацией, кстати)