CRazyDeviL:
Подскажите пожалуйста.
Хочу сделать пцр тест 14 числа в 17:30 (то есть 72 часа теста заканчиваются 17 в 17:30). Самолет в Тбилиси отправляется 17 числа в 11:40 и прибывает в 15:20 по расписанию.
Нужно ли предъявлять тест в Грузии или только у нас? И что если рейс задержат и самолет прилетит в Тбилиси после окончания 72 часов?
Вообще тест нужен именно грузинам при въезде (т.е. на паспортном контроле). Белавиа его проверяет чтобы не возвращать потом пассажиров, которых не впустят в страну прибытия из-за отсутствия теста.
Что будет, если самолет задержат могут ответить только грузинские пограничники и гос органы. Можно в посольство написать...
Весной при полете в Турцию на сайте турецких авиалиний я нашла четко прописанное правило, что если рейс задерживается, то тест должен быть действителен на первоначально запланированное время посадки самолета. Т.е. любые задержки уже не важны.
Но тут аналогии не действуют, поэтому остается надеяться на рейсы без задержек
Мы в субботу 11-го летим и у сына примерно такая же ситуация - время прилета 16.15, время окончания теста - 16.35. Если самолет задержат, я вам обязательно напишу как все прошло
PS: за счет разницы во времени есть еще + 1 час запаса (16.35. по минскому это 17.35 по грузинскому). Но объяснять это в аэропорту будет весело конечно ))