Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 9 сентября 2015 09:13 Редактировалось Хорошка, 2 раз(а).
    Red_Panther:

Хорошка, у Вас получилась кухня почти как у меня ;) У меня между холодильником и шкафчикам оставалось 40 см и я туда шкафчик с шуфлядами поставила, а на него - микроволновку и хлебницу. Над всем этим добром кольцо с полотенцем. Мойка соответственно длинная с правым крылом. Под крылом фильтры, под мойкой мусорка. Крайний верхний шкафчик справа открывать неудобно, поэтому в нем всякое малоиспользуемое лежит. Диванчик у меня угловой а стол круглый на одной ноге. С прямоугольным столом вообще места небыло, а так получилось весьма ничего. И шкафы на противоположной стенке я не делала, мне хватает места. Но нас двое. Было ;)

вот стол круглый - это хорошая подсказка :znaika: спасибо :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

lisa_104:

Хорошка, вам удобно будет открывать холодильник или двери перевешиваются? Как по мне, так он еще очень давит стоя прям на входе. И зачем все тусовать по углам, у вас нормальная кухня - можно много чего придумать.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Вот и я боюсь, что давить будет, тем более он 2 метра. А по открыванию нормально, двери перевешиваются.
    Полагаю, если все в линейку сделать, очень мало рабочей поверхности останется, а на ней кофемашина, чайник, кофемолка. И так отказываем себе в покупке техники сейчас по причине того, что некуда поставить :(
    И придумывалка моя заканчивается :(

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 9 сентября 2015 09:34 Редактировалось lisa_104, 2 раз(а).

Могу сбросить мои первоначальный вариант кухни, диванчик очень нравилось как становился. Ловите, может пригодится.........

Технику лучше убрать с рабочей зоны - мешать будет. Мне кажется, что нужно сделать рабочую зону + зону для техники. На вашем месте, я бы поставила варочную на маленькую стену возле двери, холодильник к окну, там все равно темный угол.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 9 сентября 2015 09:39
    lisa_104:

Могу сбросить мои первоначальный вариант кухни, диванчик очень нравилось как становился. Ловите, может пригодится.........

ох, мне бы такие площади!
    красивые примеры. спасибо :)

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 9 сентября 2015 09:44 Редактировалось lisa_104, 3 раз(а).

1.

• любка Member
    офлайн
    любка Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #222474

Написать сообщение

167
    # 9 сентября 2015 09:45
    lulu4ka:

aksu4ic:

любка:

Добрый день. Прошу помощи по проекту кухни. сторона до вентшахты 1,1м, без учета дверной коробки - в итоге получается плита и два карго по 20 см, но зачем мне два карго. Не могу сообразить, что тут еще придумать можно. на другой стороне, только две шуфлядки по 90 см, в коотрой и вилки-ложки будут, сомнваюсь, что такую бандуру удобно ввдвигать часто, и не совсем удобно, наверное, приборы хранить. Помогите пожалуйста рациональной планировкой. :shuffle:

вроде, всё хорошо!..

А вы не хотите поменять местами телевизор и плиту с вытяжкой???? Получится где-то 60 см рабочей поверхности между плитой и мойкой и под телеком еще поверхность, туда же можно посудомойку поставить, отделить можно холодильник карго на 30 см, а

Этот план кухни, нравится только тем, что более— менее большая рабочая поверхность, но расположение шкафов как-то "не мило" что ли. Посудомойку за вент шахту тоже не очень удобно наверное переносить, трубы пройдут через шкафчик 20 см?

• lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 9 сентября 2015 09:50

Хорошка, а так если сделать?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

любка, а мне нравится ваша кухня. Вот только ТV вы будете закрывать и себе и домашним

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 9 сентября 2015 10:20 Редактировалось Siogun, 1 раз.

Хорошка, вариант стола с диванчиком мне кажется оптимальным. Как поверхность для техники (микроволновка и т.д.) можно использовать подоконник. Если он небольшой, то увеличить до 300-350 мм.
    Насчет надежности такого консольного крепления, как и столешницы что раньше обсуждалось, проблем нет. Нужно просто использовать мощные уголки с запасом прочности.

Можно же и заказать металлическую сварную раму под столешницу-подоконник (это не должно быть дорого).

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 9 сентября 2015 13:40

Кто что думает про столешницы белый глянец?
    Про кромку столешницы ПВХ (а не завернуто как постформинг)?
    Про российского производителя КЕДР?

• lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 9 сентября 2015 13:51
    Siogun:

Кто что думает про столешницы белый глянец?

Очень аккуратно надо. На Новый год дети положили на столешку только что перегоревшие огоньки бенгальские - в итоге пятна остались, + если домашние режут все не на доске разделочной - царапины, при чем заметные. Это глянец, новый - очень красиво. Хотя есть люди у который он как новый спустя и 5 лет.

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 9 сентября 2015 14:00

lisa_104, А как насчет пятен от красящихся продуктов: куркума, чай, свекла....?

• hunter-1982 Senior Member
    офлайн
    hunter-1982 Senior Member

582

15 лет на сайте
    пользователь #275365

Написать сообщение

582
    # 9 сентября 2015 14:04 Редактировалось hunter-1982, 2 раз(а).

Все пятна нужно чистить сразу, иначе потом ох как сложно убрать. И все равно со временем место где готовят и заваривают чай отличается по цвету

• _hexe_ Member
    офлайн
    _hexe_ Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #256581

Написать сообщение

103
    # 9 сентября 2015 14:12 Редактировалось _hexe_, 2 раз(а).

Lisa_104 ,
    Посудомойка слева, а шкафы так нарисованы, потому что этот кусок 115 см, нужно доступ в угол дать не менее 30-40 см, остается 75-85 под шуфляды, а вытяжку хочу 90 , т. к на 60 куце будет смотреться. На большой стене нижний ряд 255 см, мойка и пмм стандарт и жирно для входа в угол 750 оставлять, а дробить на 45 под шуфляды и 30 на угол не хочется. Мойка возле угла с доступом в глухой угол тоже рассматривалась, но получится близко к плите....

• lisa_104 Member
    офлайн
    lisa_104 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #1170110

Написать сообщение

131
    # 9 сентября 2015 14:14 Редактировалось lisa_104, 2 раз(а).
    hunter-1982:

Все пятна нужно чистить сразу, иначе потом ох как сложно убрать. И все равно со временем место где готовят и заваривают чай отличается по цвету

согласна на все 100. У мамы белая матовая в точечку уже 7 лет - нормалек, как новенькая. Может еще от качества зависит, но глянцевую столешку даже кухонщики не советуют и предупреждают об аккуратности.
    Как говорится: где тонко там и рвется

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

_hexe_, с большой вытяжкой согласна, будет отлично смотреться. Если пмм стоит на основной стенке, не вижу проблемы установить варочную прямо под вытяжкой по центру, никуда не сдвигать.
    Может рассмотреть вариант как я подправила (простите, что не ровно :)) : на основной стенке все шкафы одинаковые распашные (последний правый с доступом в угол), а на маленькой шуфлядки (ложки-вилки, полотенца под рукой будут, а в больших с блюмами кастрюли можно хранить). Зачем вам под руками шкаф с доступом в угол?
    Решите еще внимательно вопрос с освещением.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

_hexe_, есть ракурс прямо на основную стенку?

• _hexe_ Member
    офлайн
    _hexe_ Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #256581

Написать сообщение

103
    # 9 сентября 2015 14:53 Редактировалось _hexe_, 1 раз.

lisa_104
    вот вид на большую стену , верхний левый, конечно, до холодильника, прога не позволяет нарисовать 127 см

А как поделить нижние поровну ? ПММ 60 см, а мойка вход в угол по 67,5 ?
    и не совсем понятна симметричность на короткой стене, большие шуфляды макс на 850 сделать, вытяжка ровно не становиться, только если плиту врезать сразу от линии между ящиками, но так тоже не фонтан

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 9 сентября 2015 18:48

Ребята есть пару вопросов по кухне, хотелось бы услышать Ваши советы.
    Кухня соединена с комнатой и не стандартной планировки.
    1. Подскажите, пожалуйста, какова оптимальная высота нижних ящиков.
    2. Какое оптимальное расстояние между нижними и верхними ящиками, необходима сейчас эта информация для рабочих маляров.
    3. На кухне будет небольшая зона для приема пищи, перекуса в виде стойки барной. Так вот она выше должна быть основной кухни или же надо подобрать, чтобы все в ровень. В общем в этом деле я слабо разбираюсь, нужны советы)) P.S. без этой стойки никак, тк на кухне нет стола, лишь в гостинной.
    Черным обозначены стены

4. Духовой шкаф, варочная и мойка только тут могут быть, в принципе меня это и устраивает, вопрос в посудомоечной машине. Стенка справа 1360. Ящики сверху просто на всю стену без заворота к столбу. А вот снизу не знаю как лучше, сделать узкие как на рисунке с заворотом, или тоже просто продлить как и верхние. И как тут разместить посудомойку, хотелось бы размером 600, те кто ими пользуется часто, как считаете лучше слева или справа? Как удобнее ставить будет туда посуду...

Высота потолков 2,5. Если сделать кухню до потолка, влияет ли это на высоту нижних шкафов?

• snow81 Member
    офлайн
    snow81 Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #587031

Написать сообщение

203
    # 9 сентября 2015 21:02
    Myflower:

Вот и наша кухня готова! :ura:
    Материал фасадов акрил.
    Пока без техники )) всё в процессе ))
    Будет белая встроенная варка, духовка и микроволновка.
    Вытяжка тоже будет белая, наклонная, 90см.
    Посудомойка 60см будет чуть позже вместо открытых полок.
    Рабочей поверхности и мест хранения больше, чем надо )))

Длинная сторона 3400, короткая 1870
    Карго на 30 удобно ;) тандемы справа от духовки на 30 тоже удобно. Ложки-вилки-ножи в верхнем тандеме, лопатки, черпачек - в среднем тандеме.

Подскажите, верхние шкафы у вас на 120? Удобно пользоваться? А то я тоже хочу 120, но меня отговаривают, говорят неудобно пользоваться

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 9 сентября 2015 21:19

1Linchik1, посмотрите кухню Sur в шапке темы, думаю поможет в планировке вам...

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #298461

Написать сообщение

321
    # 9 сентября 2015 21:32

здравствуйте. может кто-нибудь делал розетку для встроенного холодильника внизу, в цоколе (там где тех. отверстие для вентиляции холодильника)
    может есть какие-то реальные фото? розетку же нужно делать с доступом, чтобы ее можно было отключить.
    не очень понимаю, как это можно сделать
    спасибо!

• lulu4ka Member
    офлайн
    lulu4ka Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #384417

Написать сообщение

203
    # 9 сентября 2015 21:37

Всем привет! Скажите в какой программе создаются здешние шедевры, так чтобы и цвет можно было выбрать и фактуру. Спасибо

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 10 сентября 2015 00:18

snow81, ширина верхних фасадов 115. Удобно :super: