-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
vernic:но сказочники расскажут, что винил играет лучше.
с технической точки зрения виниловая запись - самая хреновая среди всех носителей. (лента, компакт-диск)
vernic:Ага, аналоговее.
аналоговый звук является естественным для человеческого уха от природы и он воспринимается лучше чем дискретная цифра.
A-Lexus:аналоговый звук является естественным для человеческого уха от природы и он воспринимается лучше чем дискретная цифра.
но ведь звук, воспроизведенный через динамики, уже снова становится аналоговым (непрерывным)
мы же не слышим тишину . есть естественный фон динамиков и все такое
мне кажется, что все наезды на цифру начались с момента, когда в 90-х годах стали делать отвратительное сведение и мастеринг на CD - пережатое и громкое. то, что раньше просто нельзя было сделать на виниле.
компакт-диски, записанные в 80-х, звучат прекрасно. что рок, что поп-музыка
а вот позже уже началась жопа))
а современные ремастеры - это просто ужас в большинстве своем

Вова. Тебе подарить камеру Сони Видео8? Бесплатно. С акуумами и зарядкой?
mydiving:Вова. Тебе подарить камеру Сони Видео8? Бесплатно. С акуумами и зарядкой?
подарите мне) я найду ей применение
если в отличном состоянии, то и заплатить за неё могу)
ochir:но ведь звук, воспроизведенный через динамики, уже снова становится аналоговым (непрерывным)
не становится - источник ведь цифра. мозг слышит дискретность и воспринимает не как натуральный звук. альбом на кассете можно выслушать полностью, а тот же материал на диске выключить до его окончания - надоедает. но звук на CD с технической точки зрения самый совершенный.
ochir:мне кажется, что все наезды на цифру начались с момента, когда в 90-х годах стали делать отвратительное сведение и мастеринг на CD - пережатое и громкое. то, что раньше просто нельзя было сделать на виниле.
слушатели музыки в большинстве своем не вникают ни в мастеринг ни в сведение, но так приятно как слушали пленки и винил CD уже не слушался. причина та же - восприятие мозгом, а не ухом, этот звук как искуственный и чужеродный. потому и претензии пошли - звук не доставляет удовольствия.
запись с CD на пленку сглаживает на слух эту дискретность, вероятно за счет недостатков магнитной записи на пленку, типа шумы и т.д.
A-Lexus, это бесконечная дискуссия
как говорится, пусть расцветают сотни цветов
ochir:A-Lexus, это бесконечная дискуссия
![]()
как говорится, пусть расцветают сотни цветов
это точно.
по поводу технической составляющей записей на виниле, пленке, диске есть видео в сети где четко по полочкам раскладывают частоты, аналоговость, дискретность, восприятие ухом и пр.
A-Lexus:[
запись с CD на пленку сглаживает на слух эту дискретность, вероятно за счет недостатков магнитной записи на пленку, типа шумы и т.д.
банально, происходит фильтрация вч . условно , конечно
всем привет)
не знаю, где ещё спрашивать, поэтому спрошу здесь:
может, у кого есть на продажу видео магнитофон
Panasonic NV-G50EE в отличном внешнем состоянии?
или кто знает, где купить?
avito и meshok уже изучил)
mydiving:Тебе подарить камеру Сони Видео8? Бесплатно. С акуумами и зарядкой?
да, у меня одной зарядки не хватает. А вообще очень нужна Digital 8.
ochir:Panasonic NV-G50EE в отличном внешнем состоянии?
Есть 1000 в отличном внешнем состоянии.

vernic:Есть 1000 в отличном внешнем состоянии.
это круто)
но цена же будет космическая) я мне нужна земная
vernic:да, у меня одной зарядки не хватает.
vernic, если тебе эта камера нужнее - я не буду забирать тогда
A-Lexus:источник ведь цифра. мозг слышит дискретность и воспринимает не как натуральный звук.
с самого начала 80-ых мастеринг пошел в цифре. Вся музыка, которую я слушаю с детства была цифровой, я слушал ее миллионы раз. И ниче, даже голова не заболела.
А болит у того, кто не знает ничего.
NeTankist-72:
Уникальная личная коллекция, где представлены, как я понимаю, почти все Maxell'ы почти во всех длительностях - около 3000 штук! Почему "почти" - да просто не верится, что можно собрать их все.
borovikov:NeTankist-72:Уникальная личная коллекция, где представлены, как я понимаю, почти все Maxell'ы почти во всех длительностях - около 3000 штук! Почему "почти" - да просто не верится, что можно собрать их все.
Здесь почти 1400 кассет Maxell (без повторов) в заводской упаковке. Всего известно 2039 изображений Maxell, скорее всего их около 2100-2200. Нижний ряд - 2паки и 3-5паки с кассетами, которые не выходили в индивидуальной упаковке. После раскладки появились излишки. Кому интересно, пишите.

ochir:A-Lexus, это бесконечная дискуссия
![]()
...
нет никакой дискуссии. Никто не может отличить на слух аналог от цифры, нет подтвержденных фактов. Разговоров конечно много основанных на роликах из ютуба, но все это не имеет никакого отношения к науке.
vernic:Никто не может отличить на слух аналог от цифры
vernic, при условии, что было нормальное сведение. а не кирпич со средним lufs в районе -7 db ![]()