vilin:2407143:vilin, если ума нет, все вопросы к маме с папой...
Кто бы говорил...
vilin,
, есть старый анек про 2 путя:
- вступить в Партию
- вступить в дерьмо.
Таки Вы своим вопросом вляпались по уши, не обессудьте...
vilin:2407143:vilin, если ума нет, все вопросы к маме с папой...
Кто бы говорил...
vilin,
, есть старый анек про 2 путя:
- вступить в Партию
- вступить в дерьмо.
Таки Вы своим вопросом вляпались по уши, не обессудьте...
2407143:vilin, если ума нет, все вопросы к маме с папой...
Тут как сказать: "задним умом хороши все".
Canystra:Нарыл в шкафу еще один, похожий. Буду сравнивать.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секундhttps://www.youtube.com/shorts/efrP3wDR_SQ
Лайфхак.))
В общем, рабочий термос не греется снаружи. Дохлый греется. Пишут, можно восстановить. Но это к мастерам по ремонту холодильников

Вот она, причина. Где ж тут будет держаться вакуум? А стоили лишь пропаять. Где-то читал, что это злой умысел, что бы не иссяк спрос.
Canystra:Вот она, причина.
Похоже, автор ролика - второгодник, не усвоивший курс школьной физики. Но вы-то хорошо в школе учились, да? ![]()
Вам для изучения:
Canystra:В общем, рабочий термос не греется снаружи. Дохлый греется. Пишут, можно восстановить. Но это к мастерам по ремонту холодильников
ээээ.. чего ?
не гонялся б ты, поп, за дешевизной (с)
зы. купите себе литровую Арктику и не страдайте ерундой
2014063, там децствительно вакуум, но не абсолютный. И стенки крепче, чем в том зиле га видео в 100 раз, как ри странно
eraheht, ага, вакуум еще тот: китаец потянул ртом воздух из дырочки и сразу заткнул ее пробкой.
Арктика, пол-литра, сутки прочь - кипяток.
Постоянно мотается в bag-e на гастролях: порой, пинается и падает - но, работает.
Вкуса пластика из крышки не наблюдал ни я, ни коллеги.
Один из случаев: в самолёт сели вечером (залил утром), после поезд из Москвы, на месте вечером следующего дня, вспомнил только на следующий день, на сцене: температура чая вполне даже для меня (пью, обычно, "кипяток"
. )
colt_may:Арктика, пол-литра, сутки прочь - кипяток.
Постоянно мотается в bag-e на гастролях: порой, пинается и падает - но, работает.
Вкуса пластика из крышки не наблюдал ни я, ни коллеги.
Один из случаев: в самолёт сели вечером (залил утром), после поезд из Москвы, на месте вечером следующего дня, вспомнил только на следующий день, на сцене: температура чая вполне даже для меня (пью, обычно, "кипяток". )
пробку надо откручивать для того, чтобы налить, или с кнопкой?
Слегка "приоткрутить" - там сделаны небольшие лыски в резьбе, по которым течёт жидкость.
На самой пробке, напротив лысок, указатели, чтоб знать, где потечёт.
Да, и запасная уплотнительная резинка для пробки в комплекте шла.
Всё получается аккуратно и без "соплей".
colt_may:Слегка "приоткрутить" - там сделаны небольшие лыски в резьбе, по которым течёт жидкость.
На самой пробке, напротив лысок, указатели, чтоб знать, где потечёт.
Да, и запасная уплотнительная резинка для пробки в комплекте шла.
Всё получается аккуратно и без "соплей".
ага, без кнопки. спасибо
Кнопка, на мой взгляд - зло: хрен нормально промоешь (мой бзик) и может отказать-заклинить.
Но - это моя придурь, исключительно.
colt_may:Кнопка, на мой взгляд - зло: хрен нормально промоешь (мой бзик) и может отказать-заклинить.
вряд ли ваш бзик. у меня термос с кнопкой сейчас, заедает. но он куплен году в 2011. и плохо держит температуру уже
И у меня был с кнопкой. Фуфло ( бренд не помню. А удобство это мнимое, крышку открутить дело пары секунд..
colt_may:Кнопка, на мой взгляд - зло: хрен нормально промоешь (мой бзик) и может отказать-заклинить.
промывал норм но клинило бывало, да..
Кстати да, крышка в Арктике хозяйская и по сути их там две - из одной можно пить. И да, резинка запасная в комплекте.
2014063:Canystra:Вот она, причина.
Похоже, автор ролика - второгодник, не усвоивший курс школьной физики. Но вы-то хорошо в школе учились, да?
Вам для изучения:
Теперь вы понимаете, что в том термосе в принципе не может быть двухстенной вакуумной металлической колбы?![]()
Вы считаете, что термос так же устроен как цистерна? Вы похоже школу прогуляли напрочь.
Ликбез
https://serkov.su/blog/?p=5632
leksi1993:вряд ли ваш бзик
Сложно сказать: дома термос от одной из двух тёщ, так он с кнопкой-насосом, причём этой конструкции дохрена лет. Так он, "на постоянку", использовался только для того, чтоб детЯм заварить шиповник с ромашкой и, слегка, сахара, когда простужались. Ни разу не клинил. Да и детЯм уже, младшему, на днях, двадцать один )).
У каждого свои тараканы. Но, для "поллитры", ИМХО, кнопка найух не нужна.
2014063:ага, вакуум еще тот: китаец потянул ртом воздух из дырочки и сразу заткнул ее пробкой.
Очень много видео с заводов как эти термосы делают. Там давление между стенками от сотен тысяч до миллионов раз ниже атмосферного. А стенка этой цистерны настолько тонкая, что если бы его уменьшить до размера термоса, пропорционально, то она была бы почти как фольга. И в обратную сторону, если увеличить термос, то толщина его стенок была бы от 15 и более мм, как у специальных промышленных вакуумных резервуаров, только без ребер жесткости. Но и это еще не все - сравнение с цистерной не корректное еще и потому, что внутри емкости у термоса вакуума нет - ну это же логично, если бросить в океан пластиковую бутылку, наполненную водой, давление ее не расплющит, т.к. вода внутри будет сопротивляться этому. Ну и тот же гпт подсказывает, что дело в "формула критического давления для цилиндра"
Если увеличить диаметр, устойчивость к внешнему давлению падает кубообразно.
То есть увеличение диаметра в 10 раз делает конструкцию в 1000 раз менее устойчивой, если толщина не меняется.