Ответить
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 23 августа 2019 14:00
    Mardukas:

    Тутта:

    В пределах Беларуси, если вы еще не заметили, кухня вполне отличается от региона к региону: климат, географические условия, качество земли, исторические факторы - все это сказывается и на составе, и на способе обработки продуктов питания. Например, кухни Брестской области и Могилевской

    Драник из Бреста отличается от Могилёвского?

    если сделан из разных сортов картофеля,то он точно будет отличаться

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 23 августа 2019 14:26
    l_a_bus:

    Mardukas:

    Тутта:

    В пределах Беларуси, если вы еще не заметили, кухня вполне отличается от региона к региону: климат, географические условия, качество земли, исторические факторы - все это сказывается и на составе, и на способе обработки продуктов питания. Например, кухни Брестской области и Могилевской

    Драник из Бреста отличается от Могилёвского?

    если сделан из разных сортов картофеля,то он точно будет отличаться

    Не надо путать понятия методика и метод :znaika:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 23 августа 2019 14:54
    Mardukas:

    l_a_bus:

    Mardukas:

    Тутта:

    В пределах Беларуси, если вы еще не заметили, кухня вполне отличается от региона к региону: климат, географические условия, качество земли, исторические факторы - все это сказывается и на составе, и на способе обработки продуктов питания. Например, кухни Брестской области и Могилевской

    Драник из Бреста отличается от Могилёвского?

    если сделан из разных сортов картофеля,то он точно будет отличаться

    Не надо путать понятия методика и метод :znaika:

    я про сорт картофеля, и почвы в которой он может выращиваться, в Бресте одни сорта лучше растут,торвяников много,в Могилевской другая почва,в Поставском районе вообще в промышленных масштабах не выращивают картофель,нет уражая, в Дрогичинском районе,или Ивановском торфяная повчва,там не могут расти определенные сорта,

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    11 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 23 августа 2019 15:04 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    ...

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • JohnBublik Neophyte Poster
    офлайн
    JohnBublik Neophyte Poster

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #2802458

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 23 августа 2019 16:36

    Важно, чтобы кроме закладки в 90-92%. Было указано: мясо, жир сырец, перец, соль, лавровый лист и все. Никакой воды, муки и т.д. Название должно быть СВИНИНА, ГОВЯДИНА, КОНИНА, БАРАНИНА тушеная. Различного рода наименования: ЮБИЛЕЙНАЯ, ВКУСНАЯ, ПРЯНАЯ и т.д. - все отстой. Я в Армии отслужил 20 лет - знаю, что говорю. Да и кстати в Вооруженных Силах, чтобы Вы знали тушенка из мяса животных бывает только высшего сорта. Иных сортов могут быть только мясорастительные (т.н. КАШИ). Так, что всем желающим вкусной тушеночки отведать, милости прошу в Военнкомат!!!!

    Джек Восьмеркин
  • Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

    433

    14 лет на сайте
    пользователь #242737

    Профиль
    Написать сообщение

    433
    # 23 августа 2019 17:29

    Ха ! Военкомат ! Это сколько ещё дежурный по кухне прапор решит из дневной пайки отдать тушняка на обед солдатам , а сколько перекочует ему в подсобку ! И получаем кашу с тушонкой в гомеопатическом разведении ! Но высшего сорта !

  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    11361

    18 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    11361
    # 23 августа 2019 21:18

    Юрий_М, тушняк по большим праздникам. Обычно полтушки кабана на складе выдавали. А вот в каше оно чудным образом превращалось в мясо белого медведя ))) повелся так в 93ем... сходить тушняка попробовать...

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 23 августа 2019 21:22
    Shulz:

    мясо белого медведя )

    не многие поймут 8)

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    11 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 23 августа 2019 21:47 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2856

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2856
    # 23 августа 2019 22:10
    JohnBublik:

    Важно, чтобы кроме закладки в 90-92%. Было указано: мясо, жир сырец, перец, соль, лавровый лист и все. Никакой воды, муки и т.д. Название должно быть СВИНИНА, ГОВЯДИНА, КОНИНА, БАРАНИНА тушеная. Различного рода наименования: ЮБИЛЕЙНАЯ, ВКУСНАЯ, ПРЯНАЯ и т.д. - все отстой.

    И то не факт...

    Добавлено спустя 54 секунды

    Лиза55:

    ... и еще про радиацию забыли. :D

    Кожура хорошо экранирует и впитывает. Так что если район сомнительный потолще срезайте.

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    VinRIGO:

    Лучшая тушенка на сегодняшний день в РБ, по моему мнению, конечно

    Ну я хз. Жил много. Мяса то тоже много но оно жилистое. Ибо по ТУ. И сортность не указана. В Высшем сорте по госту не должно быть жил, максимум одна на банку небольшая.

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16568

    14 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16568
    # 23 августа 2019 22:21

    Эта Гродфуд стоит 6,5руб
    Мясо логичнее и явно надежнее. На маржу можно купить кулинарную книгу чтобы вкусно его приготовить

    после прочитанных ужасов тушенку брать не рискну, хотя раньше очень любила(

    Squatina aculeata
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2856

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2856
    # 23 августа 2019 22:36
    Манго:

    Мясо логичнее и явно надежнее. На маржу можно купить кулинарную книгу чтобы вкусно его приготовить

    :100500: Ценник лютый просто стал. 65 тыс банка тушенки 340 грамм из которых мяса хорошо 250 наберется.

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16568

    14 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16568
    # 23 августа 2019 22:38
    Mystere:

    65 тыс банка тушенки 340 грамм из которых мяса хорошо 250 наберется.

    Столько же обойдутся колбаски из мраморной говядины)

    Squatina aculeata
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2583

    14 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 23 августа 2019 23:22
    Shulz:

    мясо белого медведя ))) повелся так в 93ем

    10 лет спустя оно всё такжэ было)

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    31248

    18 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    31248
    # 24 августа 2019 09:55

    Как не понять))) про сало речь идет)) вернее про его остатки. Это я про мясо белого медведя.

    The Ultimate Weapon
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22294

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22294
    # 24 августа 2019 10:33
    l_a_bus:

    Тутта,
    Видел такие в продаже, но не помню где, в Минске

    Кстати, видела как-то в продаже пельмени с креветками за 8 р. (производителя не помню).
    Кто-нибудь пробовал? Это съедобно вообще?)))

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13830

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13830
    # 24 августа 2019 10:43
    lonely_phantom:

    Кстати, видела как-то в продаже пельмени с креветками за 8 р. (производителя не помню).
    Кто-нибудь пробовал? Это съедобно вообще?)))

    Это пельмени азиатские от санта-бремор, есть с креветками, есть с лососем, но по-моему поменьше 8 р, где-то 5-7 в разных магазинах. Я ела с лососем, мне не понравилось, какой-то фарш лососевый не очень, тесто вроде ничего, и надо аккуратно готовить, лучше в пароварке, чтобы тесто не разлезлось..И может лучше если с соусом каким-то интересным, я ела просто с соевым - не впечатлило))

  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    31248

    18 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    31248
    # 24 августа 2019 10:56

    Я отечественные пельмени если беру, то для прожарки в духовке. Неохота потом сопли от теста и начинку отдельно по кастрюле собирать. А после духовки их есть можно.

    The Ultimate Weapon
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 24 августа 2019 10:59
    basilika:

    какой-то фарш лососевый не очень,

    от слова совсем

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • serabranka Junior Member
    офлайн
    serabranka Junior Member

    64

    11 лет на сайте
    пользователь #826885

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 24 августа 2019 11:00
    Mystere:

    Манго:

    Мясо логичнее и явно надежнее. На маржу можно купить кулинарную книгу чтобы вкусно его приготовить

    :100500: Ценник лютый просто стал. 65 тыс банка тушенки 340 грамм из которых мяса хорошо 250 наберется.

    О чём, собственно, и был изначальный пост valerra1976 про тушёнку. Без дотации из военного бюджета этот продукт существовать не может. А тут ещё и РФ с этого года отказалась от использования тушёнки в армии в пользу сублимированного мяса. Просто таки какой то удар по нашей ненаклоняемости :bazar:

    Тушёнка, конечно, останется. Она и в США, откуда Микоян 90 лет тому привёз технологию тушёнки, уцелела. Это будет несколько карликовых производств (учитывая объёмы РБ, скорее всего это будет несколько ремесленников) где в автоклавах на 100 банок будут делать мясную экзотику и продавать её на ремесленных рынках и через интернет.

    В магазинах и гипермаркетах мясные консервы останутся только в виде корма для кошек и собак. Эти консервы будут стоить много дешевле цельного мяса, так-как фермеры будут доплачивать консервному заводу за утилизацию своей полудохлой "отбраковки".