Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 5 августа 2016 13:18

CB_Ein, из всего Вами перечисленного, какие есть вопросы к владельцам мототехники, что они сделали противозаконного, что нарушили? Они подготовили технику, пригнали на ТО, то, что у них не проверяли звук - это их проблема? У меня проверяли, и у большинства проверяют. Владелец поставил рассекатели в глушитель? Да, поставил, снизил уровень шума, всё как Вы хотите. Что ещё надо? Документ о соответствии получил. Какие претензии?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

CB_Ein:

У меня-то как-раз вопросов нет. Просто не люблю гнилую аргументацию.

Так аргументируйте без гнили и домыслов, а по закону, так как Вы требуете.
    Я повторюсь, какие претензии к владельцам мотоциклов? У них всё по закону.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

12 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 5 августа 2016 13:21
    CB_Ein:

max_spenser:
    Проходил на П.Бровки 30 сегодня. Шум не мерили (да и тахометра нету у меня), фары линзой проверили, погудел, лампочками поморгал и все.
    Еще вопросы?

Не на все станции еще завезли, но это пока в процессе. И у меня стоковые выхлопы, еси чо.

Не выдирай из контекста, а найди полноценную информацию:
    https://auto.onliner.by/2015/05/07/shum-2
    авто.тутбай/ news/exclusive/447929.html

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • 56238 Member
    офлайн
    56238 Member

258

18 лет на сайте
    пользователь #56238

Написать сообщение

258
    # 5 августа 2016 13:24 Редактировалось 56238, 1 раз.
    _CAHEK_:

про шум - нигде в мире не встречал, чтобы полицейские реагировали на шум в городе. покос травы, отбойные молотки в жилом квартале с 9 утра - да пожалуйста. чтоб закрывали бар в 22 "потому что жильцы" - это нонсенс. до 4х будут качать жилую улицу, а в 9 придут франческо и луиджи и начнут перфоратором еб*шить.

кто то отдыхает в кровати, кто то отдыхает танцуя на столе. в сегодняшней статье каламбур возмутительнй "Но горожане не хотят жить как на аэродроме, у них есть привычка отдыхать." а я б*дь не горожанин? я налогов плачу как подьезд дома на пушкарях.я вот тоже отдыхаю. а сосед мой, диджей ср*ый, отдыхает слушая шум и скрежет от 100дБ. Да я не люблю диджеев, но я понимаю его право на _не_ такой отдых как у меня или у вас.

Так принято во всем мире. Это натурально и логично.

Хочешь диктовать свои правила - ок - стань застройщиком, построй таунхаус в километре от города и поставь шлагбаум на вьезде. или купи дом у такого застройщика.

ожидание что все вокруг перестану слушать не ту музыку, ездить не на тех мотоциклах, одеваться не в ту одежду, играть не в тех покемонов - это совковая закостенелость мозга, противоестественная и ненатуральная. привыкли что нихрена нет - ни работы, ни развлечений - зато формально "парадачак", и печально что уже 2му поколению после ссср передают эту привычку.

не дурите никому голову - живете в городе - значит будут и опенэйры на комсомольсом, и бары на коласа, и мотоциклы на проспектах и пыльные стройки в соседних дворах.

да, и пейте валерьяночку. помогает. траву то вам нельзя, "непарадачак"

Два чая этому господину.

Если бы побольше людей так думало, может не была бы Беларусь таким унылым и затхлым болотом.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    проклятый антисутенерский закон!
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 5 августа 2016 13:29 Редактировалось Fyn, 1 раз.

Ну, коль мы уже на "ты". ОК.
    CB_Ein, слушай, полезно. Пойми и прими, что не всегда в жизни бывает так, как кому-то хочется.
    Здесь жопой ни кто не виляет и свои инсинуации не выдаёт за бесспорные аргументы. Сказать отнозначно в чём претензии к владельцам мототехники, то есть где они нарушают закон, не можешь. За сим, считаю дальнейшую беседу бесполезной.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 5 августа 2016 13:33
    max_spenser:

Вспоминается как в прошлом году джимханили часов в 6-7 на закрытой площадке в каменной горке.
    До домов там метров 200, и кто-то из жильцов всё равно вызвал гайцов (они так и сказали), те аш с мигалками приехали. Прямотоков, если память не изменяет, ни у кого не было. Единственное что могло потревожить это свист покрышек при резком торможении, которое там отрабатывали. Но блин, час-два занятий и все бы разъехались.

Свиста покрышек не было, я тормозил аккуратно. Да и тормозить до свиста на мотоцикле обычно чревато падением.

Шум там тоже вряд ли доносился до домов -- ещё не поздний вечер, между площадкой и домами, помимо большой территории, ещё и дорога проходила.

Просто кто-то увидел мотоциклистов, вот и позвонил, "потому что мотоциклисты спать мешают, это всем известно".

Kot Matroskin
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 5 августа 2016 13:36

Fyn, лично у меня к мотоциклистам претензий нет вообще. Я радею только за чистоту дискуссии. Оправдывать себя наличием полуфиктивной бумажки, особенно, когда ты не прав - это грязный прием.

• vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 5 августа 2016 13:42 Редактировалось vysota72, 1 раз.
    CB_Ein:

Fyn, лично у меня к мотоциклистам претензий нет вообще. Я радею только за чистоту дискуссии. Оправдывать себя наличием полуфиктивной бумажки, особенно, когда ты не прав - это грязный прием.

Прикольно....
    насколько я понимаю, у тех кто жалуется на шум от мото вообще никакой бумажки нет, а прежде чем обвинять кого-то в нарушении норм по шуму неплохо было бы иметь оффициальное заключение лаборатории, в которой чётко было бы прописано, на сколько превышают пдн проезжающие мимо мотоциклисты

У меня сосед проходя мимо по улице громко топочет и кричит "Здароу!" всем кого видит....может мне тоже на него жалобу подать за то что мне спать мешает?

• shnurok2010 Senior Member
    офлайн
    shnurok2010 Senior Member

682

13 лет на сайте
    пользователь #338743

Написать сообщение

682
    # 5 августа 2016 13:44
    Kot Matroskin©:

max_spenser:

Вспоминается как в прошлом году джимханили часов в 6-7 на закрытой площадке в каменной горке.
    До домов там метров 200, и кто-то из жильцов всё равно вызвал гайцов (они так и сказали), те аш с мигалками приехали. Прямотоков, если память не изменяет, ни у кого не было. Единственное что могло потревожить это свист покрышек при резком торможении, которое там отрабатывали. Но блин, час-два занятий и все бы разъехались.

Свиста покрышек не было, я тормозил аккуратно. Да и тормозить до свиста на мотоцикле обычно чревато падением.

Шум там тоже вряд ли доносился до домов -- ещё не поздний вечер, между площадкой и домами, помимо большой территории, ещё и дорога проходила.

Просто кто-то увидел мотоциклистов, вот и позвонил, "потому что мотоциклисты спать мешают, это всем известно".

Вчера на Аквапарке катались . Огороженая территория , никакого беспредела ( шлемы, заднее , 200 км/ч, ), до ближайших домов хз , сколько . И что - нарисовались ГАЙ и бумаги требуют ... И не спроста же приехали...

Way of life!
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 5 августа 2016 13:47
    CB_Ein:

Оправдывать себя наличием полуфиктивной бумажки, особенно, когда ты не прав - это грязный прием

правосудие по понятием. дядя, а ты не думал, что другие могут считать, что не прав ты? бумажка - это и есть то средство, при помощи которого общество договорилось решать спорные вопросы. во избежание эмоций и субъективности.
    мотоцикл прошел ТО (тут "знающие" люди с умным видом пытались рассказать, как мотоциклы проходят ТО, но не осилили) - это объективно. твои возражения - субъективны и твои личные проблемы.

• max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

12 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 5 августа 2016 13:53
    shnurok2010:

Вчера на Аквапарке катались . Огороженая территория , никакого беспредела ( шлемы, заднее , 200 км/ч, ), до ближайших домов хз , сколько . И что - нарисовались ГАЙ и бумаги требуют ... И не спроста же приехали...

Кстати, реально, что за прикол, там ж мотогуру арендуют по документам площадку, все ж в ажуре должно быть.
    Полагаю, какой-то биларусик понаехал, увидел что часть парковки огорожена, а он там припарковаться захотел и ниипет, вот решил позвонить.

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 5 августа 2016 13:54
    CB_Ein:

Оправдывать себя наличием полуфиктивной бумажки, особенно, когда ты не прав - это грязный прием.

CB_Ein, тогда, прошу пояснить, где и в каком месте я не прав и каким боком к нашей дискуссии грязные приёмы?
    Ещё раз поясню (см. пост выше), что, например, мои, личные, желания не всегда совпадают с существующими возможностями, а зачастую предполагают ущемление чьих-то законных прав. И мне приходится мирится с тем, что мои желания остаются при мне.
    В данном случае у мотоциклиста есть документ (даж с круглай пячаткай), что он соблюдает все законные требования, ему от имени государства разрешено ездить там, где спят люди. Всё. Это факты. Дальше, додумывание о том как эту бумажку получил владелец байка, поменял или не поменял сток на прямоток - это не факты, а фантазии. Для установления фактов нарушения есть специальные службы.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 5 августа 2016 13:57

zverjuga, когда твоя бумажка гарантирует, что шум у тебя вообще замеряли и что ты после этого не открутил стоковую банку или не достал мусор из трубы, тогда и размахивай ей в праведном гневе. А до тех пор ею можно только подтереться. Вот это объективность, а не то, что ты там описываешь из своего манямирка.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 5 августа 2016 14:01

CB_Ein, у тебя есть бумажка о прохождении ТО твоим ТС (автомобиль или что там у тебя?). я считаю, что после прохождения ТО ты разобрал свой автомобиль, испортил его и ездишь без тормозов. и я тебе запрещаю ездить по городу на своем транспорте, потому что я считаю, что твоя бумажка не дает мне гарантии моей безопасности. то есть ты для меня опасен - ходи пешком.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 5 августа 2016 14:02
    vysota72:

У меня сосед проходя мимо по улице громко топочет и кричит "Здароу!" всем кого видит....может мне тоже на него жалобу подать за то что мне спать мешает?

Это не тот дядька, который рядом со ст. метро Кунцевщина гуляет? :D

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 5 августа 2016 14:07

zverjuga, я тебе ездить не запрещаю. Я предлагаю включить мозг и отстоять свою точку зрения чем-то менее примитивным, чем квиток об уплате дорожного сбора.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 5 августа 2016 14:09 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

CB_Ein, а я тебе запрещаю. моя объективная претензия к тебе, что ты ездишь без тормозов. твоя бумажка о прохождении ТО для меня ничего не значит. мне понравилось твое правосудие по понятиям.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 5 августа 2016 14:11 Редактировалось Vovanator, 1 раз.
    CB_Ein:

zverjuga, когда твоя бумажка гарантирует, что шум у тебя вообще замеряли и что ты после этого не открутил стоковую банку или не достал мусор из трубы, тогда и размахивай ей в праведном гневе. А до тех пор ею можно только подтереться. Вот это объективность, а не то, что ты там описываешь из своего манямирка.

Некоторые справку от врача получают, что они здоровы и могут управлять ТС, а на деле получается, что человеку лечиться надо у психиатра и алкопсихотерапевта-нарколога!

Есть жизнь и есть Закон. Все аспекты жизни Законами не урегулируешь. Поэтому и надо руководствоваться здравым смыслом!

Я на минском мотоцикле помниться заблудился в прериях нашей с Вами необъятной Родины и пару раз, пока искал развязку проехался по деревне туда сюда. И вышла бабулька, божий одуванчик с претензиями:"И ездюць и езьдюць тут". По итогу спросил я таки у нее дорогу, разговорились. Вполне адекватная бабуля оказалась. Но вот отвыкла, как она говорит от мотоциклов, вот и вышла понегодовать из калитки на дорогу.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 5 августа 2016 14:12

zverjuga, хорошо, я перестану ездить.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 5 августа 2016 14:12
    CB_Ein:

Я предлагаю включить мозг и отстоять свою точку зрения чем-то менее примитивным, чем квиток об уплате дорожного сбора.

То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Зачем ещё что-то отстаивать? Какую точку зрения? Пришёл, бездоказательно накинул своих инсинуаций на вентилятор, а теперь требует что-то ему доказать. Вот сам и включи мозг. Тут тебе уже все и всё доказали.