Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• alex-2012 Member
    офлайн
    alex-2012 Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #570262

Написать сообщение

136
    # 25 октября 2020 20:39

Здравствуйте. Скажите, если из Питера возвращаться рейсовым автобусом (я гражданин РБ) - вносят ли русские в какие-то базы, что я выехал? Или просто смотрят, что Беларус и отдают паспорт никуда его не сканируя?

• uraman Member
    офлайн
    uraman Member

345

10 лет на сайте
    пользователь #1044257

Написать сообщение

345
    # 25 октября 2020 21:39
    alex-2012:

Здравствуйте. Скажите, если из Питера возвращаться рейсовым автобусом (я гражданин РБ) - вносят ли русские в какие-то базы, что я выехал? Или просто смотрят, что Беларус и отдают паспорт никуда его не сканируя?

Паспорт РБ не сканируют вообще

• alex-2012 Member
    офлайн
    alex-2012 Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #570262

Написать сообщение

136
    # 25 октября 2020 21:49

Тогда у меня ещё вопрос: хочу податься на ВНЖ и сразу самолётом вернуться в Беларусь. Если буду возвращаться самолётом - я буду где-то в базах фигурировать, что выехал из РФ?

• yaaaaaaazzzzzzz Junior Member
    офлайн
    yaaaaaaazzzzzzz Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #617122

Написать сообщение

64
    # 26 октября 2020 00:25
    alex-2012:

Тогда у меня ещё вопрос: хочу податься на ВНЖ и сразу самолётом вернуться в Беларусь. Если буду возвращаться самолётом - я буду где-то в базах фигурировать, что выехал из РФ?

Ну, наверное, только у авиакомпании. Отметок же никаких не ставят.

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3327

19 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3327
    # 26 октября 2020 07:28
    yaaaaaaazzzzzzz:

alex-2012:

Ну, наверное, только у авиакомпании. Отметок же никаких не ставят.

отметок не ставят, но есть же паспортный контроль...

• alex-2012 Member
    офлайн
    alex-2012 Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #570262

Написать сообщение

136
    # 26 октября 2020 10:05
    baby_boy:

отметок не ставят, но есть же паспортный контроль...

И таки что это для меня значит? Не ориентируюсь что там происходит с паспортом, т.к. ни разу не летал внутренними рейсами. Они его сканируют и прогоняют по базам или просто открыл, повертел в руках и отдал назад и это останется нигде не зафиксировано?

• gromozeca Onliner Auto Club
    офлайн
    gromozeca Onliner Auto Club

1411

18 лет на сайте
    пользователь #69288

Написать сообщение

1411
    # 26 октября 2020 11:07
    alex-2012:

Если буду возвращаться самолётом

"Получите" самоизоляцию в РБ :D

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 26 октября 2020 11:56
    Prada_Sport:

Made_in_BSSR, что значит нигде не указано? В интернете посмотрите последние изменения в постановление правительства РФ, особенно в части сроков пребывания, на которые приглашает принимающая сторона.
    т

А где там указано, в какой конкретно форме и вообще какие именно документы нужно иметь для подтверждения поездки на лечение?
    Например - письмо на бланке с указанием срока лечения, или письмо+договор, или письмо+договор+копии лицензий?
    Если достаточно просто письма, подтверждающего прием в клинике - то какие могут быть претензии пограничников к "людям с одной бумажкой"?

если этого достаточно.

Prada_Sport:

В части работы в РФ - это тоже смешно, в Росатома/Роскосмосе работаете? Или вахтовым методам на из объектах? Если да - есть в списках ФСБ?
    Если место работы другое - забываем про это, даже будучи учредителем компании в РФ (устриц ел).

А как вы думаете, почему я еду с целью "лечения"? Именно потому, что моего котракта недостаточно. Какбэ это и так понятно. Работала бы в Росатоме - не спрашивала бы тут, какие документы для выезда на лечение нужны :D

Prada_Sport:

По поводу липовых приглашений не в курсе, хотя люди отсюда рассказывали про санатории и тп.

Мне липовые не нужны. Мне нужно такое, которое подойдет на границе.
    Вопрос в том, что ни клиники, ни я - никто не знает, какие именно это должны быть документы и пройдут ли они 100%.
    Потому что, возвращаясь к первому вопросу, нет никаких четких требований к подтверждающим документам.

Prada_Sport:

Очередь на переходе небольшая.

А вот это, безусловно, радует.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

Prada_Sport, не подскажете название хорошей клиники, к специалисту которой вы ходили?
    Я бы тоже сходила к хорошему специалисту, в клинике которого еще и знают, какие документы высылать иностранцу.
    И вы записывались на прием на день приезда, или на следующий?

I'm not a robot.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36875

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36875
    # 26 октября 2020 12:36
    Made_in_BSSR:

А где там указано, в какой конкретно форме и вообще какие именно документы нужно иметь для подтверждения поездки на лечение?
    Например - письмо на бланке с указанием срока лечения, или письмо+договор, или письмо+договор+копии лицензий?
    Если достаточно просто письма, подтверждающего прием в клинике - то какие могут быть претензии пограничников к "людям с одной бумажкой"?

Если вы имели немного дело с законами в наших странах, то должны понимать - там не будет детальной проработки всех мелочей. Обычно идёт закон, а потом принимается ряд подзаконных актов, либо выпускаются рекомендации - как закон применять. Насколько помню - там указано, что можно ехать на лечение). Но не расписано - что считать лечением. Ибо под это попадает много - начиная от простого выписанного рецепта терапевтом). Потому всё отдано на принятие решений в конкретной ситуации конкретным пограничником. Вы ведь понимаете - что именно пограничник принимает решение о пропуске через границу, узнаёт цели, выясняет где ложь и т.д. Тут нет разницы между пограничником РФ или страны ЕС например. Потому если у него сложится впечатление, что ваша цель поездки не лечение - он вас не пропустит. Только и всего.

Точно так же как в постановлении написано про пропуск большегрузного транспорта следующего в международном движении. Но детально не проработано. Поэтому пограничники пропускают по CMR и легковые авто. Но если возникает подозрение, что СМR это лишь повод, то не пропускают.

Made_in_BSSR:

Вопрос в том, что ни клиники, ни я - никто не знает, какие именно это должны быть документы и пройдут ли они 100%.

Ладно вам - пересекая ЛЮБУЮ границу НИКОГДА нет никаких 100%, что вас пропустят). Включая границу РБ, учитывая последние новости).

Никогда не слишком.
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 26 октября 2020 12:47

MOHCTPiK, конечно, даже имея визу и все основания для въезда - могут не пустить на усмотрения пограничника.
    Так всегда было.

Просто мне кажется, что случай сейчас - это что-то совсем уж расплывчатое по формулировке. Медосмотр - лечение? А просто прием у врача?
    А санаторий?

Я же ведь не против действительно посетить хорошего специалиста в Москве , хоть мне за это и нелогично платить, имея страховку здесь. Ну да лано.
    Но знать бы, какие документы у клиники просить еще)
    Не хотелось бы рабочий день убить на покатушки до границы и назад, если честно.

I'm not a robot.
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9912

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9912
    # 26 октября 2020 12:54
    Made_in_BSSR:

Все там указано:
    13. Лица, въезжающие в Российскую Федерацию в целях лечения, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России. Документы, подтверждающие указанное обстоятельство, могут быть любой формы. При этом содержание этих документов должно подтверждать указанную цель поездки иностранного гражданина.

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 26 октября 2020 13:06

vadim1968, я это читала много раз.
    Вопрос от клиники: что нам готовить? Письмо о том, что вы записаны к специалисту? Этого достаточно? А договор нужен? И подходит ли "обследование"? Или это должно быть именно ЛЕЧЕНИЕ.

Что отвечать?)

I'm not a robot.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 26 октября 2020 13:28
    gromozeca:

"Получите" самоизоляцию в РБ

даже тестов для граждан РБ не требуется.
    з.ы. а что, если подался на ВНЖ РФ нельзя выезжать из страны до получения оного?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36875

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36875
    # 26 октября 2020 13:40

Бамбарбия Кергуду, можно выезжать.

Никогда не слишком.
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 26 октября 2020 16:57

alex-2012, сегодня подал доки на внж и только 29го пригласили на снятие отпечатков, так что я бы предварительно уточнил бы , либо бронировал обратный рейс уже после факта подачи.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 26 октября 2020 17:06

Подскажите, кто знает (может, на собственном опыте) - для пересечения границы тест ПЦР нужен все-таки или нет?
    Кто-то говорит - нужен (консульство РБ, например, в РФ)
    Кто-то - что пропускают с обязательством сдать в РФ за 3 дня

Кто на самом деле знает, как фактически происходит на границе - подскажите, пжл.

I'm not a robot.
  • alexshiva Member
    офлайн
    alexshiva Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #705823

Написать сообщение

188
    # 26 октября 2020 18:02 Редактировалось alexshiva, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

Подскажите, кто знает (может, на собственном опыте) - для пересечения границы тест ПЦР нужен все-таки или нет?
    Кто-то говорит - нужен (консульство РБ, например, в РФ)
    Кто-то - что пропускают с обязательством сдать в РФ за 3 дня

Кто на самом деле знает, как фактически происходит на границе - подскажите, пжл.

На собственном опыте (пересечение границы РБ->РФ вчера по М1 гражданином РБ) - пограничник на дороге отправил в вагончик.
    В будке другой погранец посмотрел паспорт РБ с доками о родстве (ВНЖ не показывал) и сказал "Счастливого пути", не внося ни в какие системы.
    Никаких предупреждений о тестах ПЦР не делал. Ехал около 10 вечера, парни были уставшие.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 26 октября 2020 18:19

Меня днём записали в "базу".

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 26 октября 2020 18:44

alexshiva, хорошая инфа, спасибо

I'm not a robot.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 26 октября 2020 19:01
    Made_in_BSSR:

по земле не надо, все устаканилось.
    авиа надо.
    гражданам РБ при вылете в Мск.
    гражданам РФ при вылете в Минск и после возвращения в Мск