arbitrc:ну или не оформят
Серьезно? Вы рискнете утверждать что большинство туристов путешествует без страховок?
arbitrc:так как их этот риск не пугает
Да блин, при чем тут страх вообще
arbitrc:ну или не оформят
Серьезно? Вы рискнете утверждать что большинство туристов путешествует без страховок?
arbitrc:так как их этот риск не пугает
Да блин, при чем тут страх вообще
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Так ведь был уже несколько лет назад тутака срач насчёт страховок. Причём весьма забавно, что в тот раз заводилой-антипрививочникомантистраховочником выступал наш незабвенный Модест
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1060025&start=22580#p100800269
основной риск сейчас - это заболеть короной, но не все страховки по ней работают и ковидный отель вроде ни одна не оплачивает.
Если едите на отдых 1-2-3 недели , то думаю следует делать страховку
asipov:основной риск сейчас - это заболеть короной, но не все страховки по ней работают и ковидный отель вроде ни одна не оплачивает.
да ладно) кто сейчас не покрывает лечение короны, когда это одно из основных требований для пересечения границ?) Ну а обсервация - то совсем другая история.
Rodimich:К вопросу страховки - однозначно страховаться.
А так же прихватить с собой лоперамид и смекту. Особенно если интересует уличная еда.
Вы сами увидите и поймёте, что уровень санитарии в Грузии совсем не такой, как мы привыкли. Плюс от местных продуктов также может прихватить живот, но не потому, что они плохие, а потому что непривычны для вашего ЖКТ. Колбасы в магазах не покупайте - это деньги на ветер. Местная молочка вся фермерская и как по мне очень на любителя. Могу порекомендовать местный копчёный сыр, очень понравился.
Не нужно есть колбасу ХЗ какого производителя
На счёт "молочка вся фермерская" вы это погорячились
tirkius:Rodimich:К вопросу страховки - однозначно страховаться.
А так же прихватить с собой лоперамид и смекту. Особенно если интересует уличная еда.
Вы сами увидите и поймёте, что уровень санитарии в Грузии совсем не такой, как мы привыкли. Плюс от местных продуктов также может прихватить живот, но не потому, что они плохие, а потому что непривычны для вашего ЖКТ. Колбасы в магазах не покупайте - это деньги на ветер. Местная молочка вся фермерская и как по мне очень на любителя. Могу порекомендовать местный копчёный сыр, очень понравился.Не нужно есть колбасу ХЗ какого производителя
А какого брать и где конкретно в Кобулети? А то мы из раза в раз за собой колбасу из Минска везем. Ни разу не получилось купить вкусную местного производства.
ПРУНЦЕСА:А то мы из раза в раз за собой калбасу из Минска везем. Ни разу не получилось купить вкусную местного производства.
Какое-то святотатство ехать в Грузию со своей колбасой, грузинская кухня такая вкусная. Это как в Тулу со своим самоваром
санче:ПРУНЦЕСА:А то мы из раза в раз за собой калбасу из Минска везем. Ни разу не получилось купить вкусную местного производства.
Какое-то святотатство ехать в Грузию со своей колбасой, грузинская кухня такая вкусная. Это как в Тулу со своим самоваром
Аджарская версия достаточно простая) Вкусно, соглашусь. Но ещё пойди найди где хорошо приготовят. А завтракать постоянно сыром с помидорами быстро надоедает.
ПРУНЦЕСА:tirkius:Rodimich:К вопросу страховки - однозначно страховаться.
Вы сами увидите и поймёте, что уровень санитарии в Грузии совсем не такой, как мы привыкли. Плюс от местных продуктов также может прихватить живот, но не потому, что они плохие, а потому что непривычны для вашего ЖКТ. Колбасы в магазах не покупайте - это деньги на ветер. Местная молочка вся фермерская и как по мне очень на любителя. Могу порекомендовать местный копчёный сыр, очень понравился.Не нужно есть колбасу ХЗ какого производителя
На счёт "молочка вся фермерская" вы это погорячилисьА какого брать и где конкретно в Кобулети? А то мы из раза в раз за собой калбасу из Минска везем. Ни разу не получилось купить вкусную местного производства.
Магазины Никора
Продукция Никора и Кайзер
p.s./Цены конечно повыше чем у вас /
ПРУНЦЕСА:санче:ПРУНЦЕСА:А то мы из раза в раз за собой калбасу из Минска везем. Ни разу не получилось купить вкусную местного производства.
Аджарская версия достаточно простая) Вкусно, соглашусь. Но ещё пойди найди где хорошо приготовят. А завтракать постоянно сыром с помидорами быстро надоедает.
Попробуйте в "Аджарском доме"
Без названия
https://maps.app.goo.gl/864yWnNw9H2Gxqpv9
Ковидный отель обычная страховка для выезжающих за границу не оплачивают.
Медицинское лечение, в том числе связанное с ковидом - оплачивается в полном объёме.
Вообще ехать в Грузию без страховки - неблагоразумно.
Но каждый решает сам.
Кому-то проще держать пальцы крестиком ))
Кому-то проще заплатить несколько $ и получить полис с лимитом ответственности страховщика в 50000.
tirkius:Не нужно есть колбасу ХЗ какого производителя
1. По-грузински нужно уметь читать для начала, чтобы понять про производителя. В магазах часто персонал по-русски слабо и толком ничего не объяснит.
2. Местное молоко имел ввиду.
ПРУНЦЕСА:Аджарская версия достаточно простая) Вкусно, соглашусь. Но ещё пойди найди где хорошо приготовят. А завтракать постоянно сыром с помидорами быстро надоедает.
Попробуйте в Sachashnike в Батуми. Там вкусные хачапури по-аджарски и супы харчо и чакапули. И ценник норм. А рядом по улице MakShaurma делает достойную шавуху.
Rodimich:tirkius:Не нужно есть колбасу ХЗ какого производителя
На счёт "молочка вся фермерская" вы это погорячились1. По-грузински нужно уметь читать для начала, чтобы понять про производителя. В магазах часто персонал по-русски слабо и толком ничего не объяснит.
2. Местное молоко имел ввиду.Добавлено спустя 8 минут 14 секундПРУНЦЕСА:Аджарская версия достаточно простая) Вкусно, соглашусь. Но ещё пойди найди где хорошо приготовят. А завтракать постоянно сыром с помидорами быстро надоедает.
Попробуйте в Sachashnike в Батуми. Там вкусные хачапури по-аджарски и супы харчо и чакапули. И ценник норм. А рядом по улице MakShaurma делает достойную шавуху.
Для начала нужно попасть в "хорошие руки" чтоб вам рассказали, показали что и где можно(нужно) кушать и пить, а потом придерживаться этого
Всегда в первое утро везу менять деньги, показываю нужные места, кафешки, в магазине отвариваем я вместе! На это уходит пол часика но, это важная часть т.к. приехавший первый раз турист как слепой и не имеет значения сколько стран у него за спиной
По поводу молока. Естественно оно фермерское (если не порошковое) т.к. не нужно забывать что, в Грузии не существует ничего государственного, всё частное и тот же молочный комбинат(частный) скупает у населения молоко и перерабатывает!
[*]
Удивительно, что Грузия не требует у туристов из Беларуси обязательную мед. страховку при въезде в страну. Возможно, дело в безвизовом режиме. Сам я сторонник всегда оформлять страховку при зарубежных поездках. А уж тем более тем, кто собирается сплавляться по разным рекам/бродить по каньонам/прыгать с парашютов и т.п. вообще странно не иметь страховку.
Чужой:Razorkaa:Чужой:Razorkaa:Не виза, а штамп о пересечении границы. Неверно сформулировала
Т.е. вы хотите с азер-штампом в Армению???
Именно так
Я бы не рисковал после последнего обострения в Карабахе...Вы рискуете не только не попасть в Армению, но и гораздо больше
Границу пересекли без проблем.
Пока сканировали паспорт задали вопросы: есть ли родственники/друзья в Азербайджане, должность, в каких городах и сколько дней пробыли.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1982 |
11 лет на сайте Город:
|
dik2:Серьезно? Вы рискнете утверждать что большинство туристов путешествует без страховок?
ни в коем случае, я высказываю свое мнение на эту тему и всего-то
Rodimich:Попробуйте в Sachashnike в Батуми. Там вкусные хачапури по-аджарски и супы харчо и чакапули. И ценник норм. А рядом по улице
а еще там надо внимательно смотреть на счет, нам именно в этом месте 10 лари накинули, мы заметили, они извинились
arbitrc:ни в коем случае, я высказываю свое мнение на эту тему и всего-то
Ну как же. Я написал, чт о большинство туристов страховку оформит. Вы мен возразили, сказав "или не оформит". Следовательно, вы утверждаеие что большинство туристов не оформят страховку. Иначе зачем было возражать?
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1982 |
11 лет на сайте Город:
|
dik2:Ну как же. Я написал, чт о большинство туристов страховку оформит. Вы мен возразили, сказав "или не оформит". Следовательно, вы утверждаеие что большинство туристов не оформят страховку. Иначе зачем было возражать?
вам не надоело?
asipov:основной риск сейчас - это заболеть короной, но не все страховки по ней работают и ковидный отель вроде ни одна не оплачивает.
Оформляли страховку в Белгосстрах, специально уточнила про ситуацию с ковид-отелем. Да, в случае положительного теста страховая оплачивает пребывание в ковид-отеле и лечение, если потребуется. Стоимость страховки что-то около 7 $ на взрослых и около 4$ на детей.
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
1128 |
12 лет на сайте Город:
|
dik2, от тебя нудного жонка сколько лет назад сбежала ?)) :
Скоро афэлка переплюнешь брюзжанием