Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 8 декабря 2021 22:19

Есть полное ощущение, что о реальной токсичности в цифрах вы никогда даже не адумывались, оперируете исключительно понятием "свинец токсичен". Это не серьезно.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 8 декабря 2021 22:25 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Gargantua:

Мне - на слово

:D А если фактами? ну там например банально берем воду из квартиры с какой нибудь десятилетним китайским смесителем - и делаем ее анализ и смотрим сколько там свинца, в норме или не очень. Если чрезвычайно опасен, то должно быть видно в анализе, согласны?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Gargantua:

Потому что в китайских смесителях никакие марки и стандарты (не латуни, ни покрытий) не указываются ВООБЩ

Я вот купил смеситель Omnires польский, весь сайт облазил никакие марки и стандарты тоже не указаны вообще. Что делать?)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 8 декабря 2021 22:35 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

Чес сказать, бывают какие-то работы в новостройках, и попадались грое у которых картридж работает хуже моего ледеме. Не готов я отдавать непонятно за что. Точнее понятно, но слишком большая разница в цене, при не таких уж и больших преимуществах. Сейчас как бы научились делать приемлемое качество за нормальную цену. Тем более изделие не супер технологичное. Маркетинг конечно решает многое, как и везде.
    Про свинец так же сомнительно, учитывая километры гнилых труб и прочих задвижек и не пойми чего до маленького краника. Ну какая там будет концентрация чего либо от самого крана, вообще никакая. Год пользования приравнивается к одной секунде нахождения в городе в час пик))

ухо от селедки
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13485

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13485
    # 8 декабря 2021 22:36 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

shaperid,

А если фактами? ну там например банально берем воду из квартиры с какой нибудь десятилетним китайским смесителем - и делаем ее анализ и смотрим сколько там свинца, в норме или не очень.

Для ЧЕГО... и кто сделает такой анализ? Просто знаю, что в тех китайских смесителях никакая латунь MS63 не применяется, потому что это неоправданно (для них) дорого. В век когда ролик с Ю-тюба считается пруфом, а серьезные инженеры и специалисты - нет. Если у Вас много времени - изучите темы ресурса по теме http://www.santechniki.com. Там есть компетентные люди (с некоторыми даже знаком), есть настоящиеразрезы разных смесителей, вентилей, труб, фитингов, и обсуждения. Просто там огромное количество тем, и провести там можно много дней.

Omnires польский, весь сайт облазил никакие марки и стандарты тоже не указаны вообще. Что делать?)

Ничего, пользоваться. Он не польский! :D Там нет в Польше никакого фабрики, максимум склад - ...и юридический адрес регистрации ;) . Могу дать адрес где его производят (или производили - потому что адреса меняются...) Теперь понятно кто со мной спорят, и ЧТО хотят доказать. Заработаете денег, или надоест - поменяйте на хороший или лучший (лучше немецкий или хотя бы испанский).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 8 декабря 2021 22:44
    Gargantua:

Для ЧЕГО...

Ну заявление громкое вы же сделали. Теперь неплохо бы подтвердить его какие то фактами.

Gargantua:

и кто сделает такой анализ?

Это что, проблема? Да вообще нет
    http://cgeud.by/2021/12/07/%d1%83%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b3%d0%b8-% ... %b8%d1%8e/
    https://santehnikm.by/obsluzhivanie-skvazhin/analiz-vody
    http://mocgeoz.by/uslugi/issledovanie-pitevoj-vody/
    и т.д.

Gargantua:

изучите темы ресурса по теме http://www.santechniki.com. Там есть компетентные люди (с некоторыми даже знаком), есть настоящиеразрезы разных смесителей, вентилей, труб, фитингов, и обсуждения. Просто там огромное количество тем, и провести там можно много дней

Ну давайте хоть оттуда какую конкретную ссылку, где будет конкретно факт того что свинец от смесителя попадает в наливаемое воду в превыщающих ПДК концентрациях.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13485

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13485
    # 8 декабря 2021 22:49 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Сaшa,

Год пользования приравнивается к одной секунде нахождения в городе в час пик.

Не понимаю Вас тогда, когда Вы пишите про хорошие вещи по мебели и материалам?? Странная философия... КАКОЙ тогда вообще во всем смысл? Когда Вы пишите правду? Иди в магазин - купи самое гавн дерьмо, самое-самое дешевое - и будет счастье ;) . Зачем покупать бутилированную воду, зачем ставить фильтры, зачем вообще на что-то тратить...? зачем красить хорошими экологическими красками...?? зачем вообще используют медь, трубы Rehau или TECE... нержайвеку от Viega или хотя бы Вальтек??? зачем вообще делать какой-то ремонт????!! ведь в городе везде дерьмо, в жизни везде дерьмо? Зачем вообще семья и жены - ведь полно дерьма. Давайте нальем полный стакан яду дерьма дома тоже и утонем в нем. :trollface:

Про свинец так же сомнительно, учитывая километры гнилых труб и прочих задвижек и не пойми чего до маленького краника.

Километры гнилых труб (кстати трубы в МИНСКЕ практически везде менялись за последние даже не 25, на 15 лет - это в Минске не самое плохое...) фильтруются фильтрами тонкой очистки - 100 мкм, которые не так и дороги (особенно если один узел водораздачи). А вот свинец даже не всякий фильтр под мойкой очистит полностью. Учитывая Ваши слова, все продавцы водоподготовки должны просто завтра разорится и пойти по-миру.
    shaperid, у меня нет на ЭТО времени. Меня вполне устраивает ДОВЕРИЕ производителю с мировым именем. Которого ставим 21 год, и которого (-рых если не достаточно одного) знаю еще больше. И объекты у меня есть и в РБ и других городах. Мне не нужны новые друзья и делать на них анализ. Написал, что споры вести не буду. Высказал свою точку зрения (между прочем не Вам...), кто-то может высказать свою.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 8 декабря 2021 22:54 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Ну так да, если не заниматься самообманом, то так и есть. Нельзя откреститься от остального мира, сделав себе уютную ячейку в спальном гетто. Типа я в домике - нет, так не работает к сожалению.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Бывает, люди годами работают по 8-10 часов с ПВХ, ДСП, на заводах и т.п., а на противоположном полюсе в стране розовых пони и летающих единорогов не признают допустим натяжные потолки. И вот как тут найти точки соприкосновения между реальностью и иллюзиями.
    Никак, утопия это. В деревню нужно валить.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Есть же наверное какие-то показатели по тяжёлым металам и т.п., в которые водоканал вписывается, думаю, что от любого смесителя они вообще не поменяются)

ухо от селедки
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 8 декабря 2021 23:13
    Gargantua:

(между прочем не Вам...),

Это публичный форум. И высказываясь тут, вы высказываетесь всем. Иначе есть личка.

Gargantua:

Меня вполне устраивает ДОВЕРИЕ производителю с мировым именем. Которого ставим 21 год, и которого (-рых если не достаточно одного) знаю еще больше.

Отлично, и? Мы тут ведем обсуждение ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ опасности китайских смесителей. Я ж не спрашиваю у вас про мировое имя, я обсуждаю ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ опасность, которую вы заявили.

Gargantua:

у меня нет на ЭТО времени.

То есть вы это никогда не делали, никаких фактов у вас нет. И это все исключительно ваши фантазии?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13485

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13485
    # 8 декабря 2021 23:24 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

shaperid,

И это все исключительно ваши фантазии?

Нет, собственные знания и большой опыт. Также опыт работы в гостиничной сфере (оснащение новых отелей - если Вам интересно... :) ). Но для Вас понятно ничего не значат (ну и не надо).

...тут ведем обсуждение ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ опасности китайских смесителей.

Я ТАК не писал! Написал ЧТО "Свинец ЧРЕЗВЫЧАЙНО опасен в данном продукте. В смесителе я бы постарался его избежать любой ценой." Китайские смесители не все плохие..., но парадокс в том что хороших в РБ практически нет :D . Потому что наши торгаши в них не заинтересованы. Они даже на Али есть, а здесь - нет! И это никакое не громкое заявление - это известно многим. Тем более для этого не нужно покупать смеситель за 1000$... В линейке HG, Grohe, Hansa есть относительно недорогие смесители за 150-350$, которые продаются ВЕЗДЕ в Европе и в США, где продажа подобных изделий контролируется и имеет жесткие стандарты. На крайняк есть Oras (дечствительно произведенный часто в Польше, дорогие модели в Финляндии), или Teka, или упомянутый Mofem (вполне приличный). И отличается там ВСЕ - и латунь, и покрытие (вообще полностью другное), и картриджи.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 9 декабря 2021 00:09
    Gargantua:

Нет, собственные знания и большой опыт. Также опыт работы в гостиничной сфере (оснащение новых отелей - если Вам интересно... :) ). Но для Вас понятно ничего не значат (ну и не надо).

Отлично, на чем основан опыт "ЧРЕЗВЫЧАЙНО" опасно? На мне так кажется? Я пытаюсь получить если не факт от вас, то хотя бы основу. Но пока никак

Gargantua:

Я ТАК не писал! Написал ЧТО "Свинец ЧРЕЗВЫЧАЙНО опасен в данном продукте. В смесителе я бы постарался его избежать любой ценой."

Отлично, ну так на чем это основано чрезвычайно опасно? Анализа воды вы не делали, предполагаю что исследование с контольной группой одна пьет из такого опасного, вторая из хорошего, вы тоже не делали.
    Так откуда основа на опасно? Опасно это вполне определенная вещь, которую можно измерить, подтвердить научными данными, нормативами и т.д. Вот как вы пришли к выводу что опасно, если сколько выделяет свинца в воду смеситель вы не в курсе даже приблизительно.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29779

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29779
    # 9 декабря 2021 00:16 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Gargantua:

Про форум и журналистов - фильтрую. По крайней мере в вопросах, где я мало-мальски разбираюсь. А в вопросах смесителей (где, из чего, и кем производятся) разбираюсь очень сильно. Слава богу, что в столице Тайваня я не был и не проживаю...

Лан, много букоФФ... вопрос простой, то что в 21-м веке, в США у людей встречались врезки в водопроводе из свинцовых труб, журналисткий фейк или всё же задокументированные факты?
    На счёт того, что свинец не прибавляет здоровья, не спорю.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

Gargantua, в глубокий спор влазить не буду,но что бы свинец в воде был вреден. то этого свинца там должно быть не просто много, а он там должен присутствовать максимальной площадью соприкосновения, а ещё лучше, этому свинцу придать какую ни будь электро-химическую реакцию.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3806

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3806
    # 9 декабря 2021 01:03 Редактировалось Varin, 4 раз(а).

на первой странице гугла есть познавательная пикабушная статья про свинцовые трубы.
    Был у нас в лабе свинцовый кирпичик, как по нему было приятно хренячить молотком - лучший стрессосниматель, абсолютно неупругое тело :)
    Посмотрел я это видео, он эти расчеты за уши тянет, берет огромное кол-во воды 2 куба на человека в месяц - пускай меньше возьмет. У меня семья потребляет питьевой воды за год допустим около 10 кубов, а не 118. Считает что кран "сотрется" за 30 лет. А почему 30?
    Короче, как предлагает shaperid, пускай не хрень с потолка берет, а делает анализ воды. А это видео - наглядное пособие про то, какой бывает статистика и как её за уши тянуть куда надо.
    И да, а сколько собственно недешевого свинца в китайской латуни, кто мерял? Не из таблички про ГОСТ и EN а реальные замеры.
    Короче надо набросать кастрюльку латунных фитингов залить водой на недельку и отдать потом на анализ :) Хотя я думаю что только хорошо закисленная вода будет разрушать окислы и растворять металлы

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 9 декабря 2021 09:06

Varin, причем здесь сколько воды вы выпиваете? Вы только пьете через кран, больше ни на что воду не используете? Или свинец будет растворяться только в той воде, что вы пьете, а во всей остальной не будет? )
    И там еще офигенное допущение, что весь кран растворится. Очевидно, что этого никогда не произойдет, кран потеряет свою работоспособность до того, как растворится на 5%.
    Сильно больше свинца добавить в латунь не выйдет - "больше сахара не растворяется".

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Свинец вреден, это неоспоримый факт. Но шарахаться от одного слова свинец - ну такое себе. Здравый смысл должен быть.
    Электромагнитное излучение тоже вредно, и это тоже научный факт. Однако, раз вы тут пишете, вы от него не шарахаетесь и не живете в глухой тайге в сотне км от ближайшего электричества.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3806

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3806
    # 9 декабря 2021 09:28
    Andry_S:

Varin, причем здесь сколько воды вы выпиваете?

а причем там нормативные 2.4 куба на человека? Там вообще куча фантастических допущений. Давайте я допущу, что весь свинец вымывается за месяц? Ну подумаешь каверны в кране, это ж всего 2% материала, что с этим краном будет? Я к чему - это все хрень, притянутая за уши. Нужны анализы.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 9 декабря 2021 09:50

Varin, там все допущения сделаны в сторону "так плохо не бывает, но для показательности возьмем".
    Сколько у вас за год воды на человека уходит? Очень сомневаюсь что меньше.

• онлайнерщик Junior Member
    офлайн
    онлайнерщик Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #2139828

Написать сообщение

46
    # 9 декабря 2021 09:52

Если латунь так вредна то может тогда перейти на силумин? И дешевле даже выйдет, да чуть проиграем в долговечности, ну так ничего вечного сейчас нет. Чаще менять придется

офлайн
    Gargantua Senior Member

13485

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13485
    # 9 декабря 2021 10:14
    онлайнерщик:

Если латунь так вредна то может тогда перейти

Латунь не вредна, это оптимальный металлический сплав. Вредна "плохая" латунь, которую фирменные производители не используют. Производители УЖЕ перешли ;) . Раньше использовалась бронза. Но она дороже, особенно в обработке. Поэтому смесители из бронзы дороже. Красная бронза применяется сейчас для фитингов (Viega, Tece и некот. до.). Фитинги намного проще в производстве чем корпус смесителя.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3806

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3806
    # 9 декабря 2021 11:08 Редактировалось Varin, 1 раз.
    онлайнерщик:

Если латунь так вредна то может тогда перейти на силумин?

Говорят из силумина сильно тяжелее лить хорошо, без каверн, поэтому китайцы когда делают дешевку, то используют ЦАМ, сплав цинка, ZAMAK разных серий. От латуни отличить можно только поцарапав в незаметном месте - цинк серый, латунь желтит.

Andry_S:

Varin, там все допущения сделаны в сторону "так плохо не бывает, но для показательности возьмем".

так плохо не бывает и берет воду по максимуму, а давайте возьмем по минимуму - тогда делитель уменьшится и концетрация свинца вырастет. Ничего кроме анализов не покажет лучше.
    Давайте возьмем кран на питьевой воде. Пью мало, пока не пью вода в нем стоит и свинец выделяется. Ну и получится при учете стирания крана за 30 лет превышение пдк. А есть ли оно в реальности?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13485

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13485
    # 9 декабря 2021 11:33
    Varin:

используют ЦАМ, сплав цинка, ZAMAK разных серий.

У некоторых смесителей рычаги (джойстики) из этих сплавов делают. Что можно прочитать на маркировке (аббревиатуре) на изнанке этих рычагов, если снять его с корпуса смесителч. Сплавы эти хуже упомянутых мною сплавов латуни MS58, MS60, MS63, но рычаги смесителей с водой непосредственно не взаимодействуют. Поэтому для рычагов это не важно. Сплавы эти типа Zamak широко применяются в дверной и мебельной фурнитуре.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29779

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29779
    # 9 декабря 2021 12:23
    Сaшa:

В деревню нужно валить.

Одна уже свалила, продала хрущёбу, купила домик в деревню После просмотра фоток в той статье, ну очень много тематических вопросов для этой ветки :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!