-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Димавин:В пионерах такие футляры, (без надписи), и у корейцев
так они (футляры) наверно и есть корейские.
Вот точная цена сорокалетней кассеты. Выросла всего в 50 раз
7000рр
yury-270:Стопперы в этих кассетах разные,
да, но в Пионере и SNC обсолютно одинаковые
Что на фото одинаковые, один в один, я даже один эксайд распечатал чтоб футляр в пионер положить, а то был без футляра🤔
Посмотрел на Фуджи, все коробки разные, но есть которые идеально сходятся с SNC. Посмотрел Пионеры, тоже все коробки немного отличаются. Можно не заострять внимания. Главное что у SNC футляр точно от корейской Фуджи.
98734511-by:Володя,если не трудно покажи ICM с такими катками,желательно запечатанную, и без хэнд мэйда и фотожопа...
ICM производили разные катки.
Ну а вот и запечатка.
В шаббат на пивас под винильчик и кассетку. Где и во сколько - в шапке!
Условие для получения 20% cкидки - белая майка.
Володя,чем тебе не нравится мой пионэр... ? Дорого обошёлся, и на фото выглядел лучше... Продаю т.к купил в хорошем состоянии.
И где ты видишь ICM ? Я вижу UNIVERSUM,торговую марку магазина Quelle,для которой делали многие конторы... Эта вполне может быть сделана RAKS... Опять же утверждение что сделано ICM на сайте у Ромы, так же как и басф.
У borovikov написано что этот universum вообще made in Germany...
https://www.tapetype.by/Tape.aspx?id=1cee8021f3a54329a00e959ac7030793
Сам себя опровергаю... забыл вот про это...
http://agfabasf.com/catalog/philips/philips-1988/#prettyPhoto[g]/9/
Надо достать и сравнить их между собой...
Но именно ICM с такими катками ни разу не видел...
А как выглядит ICM ?
я сфотогравировал JVC вместе с вкладышем. Черным по белому написано, что сделано в Швейцарии. Каким боком тут Ракс? Ракс - это шарашкина контора типа Интернационал и Камичи, как она могла делать кассеты для нормальных брендов????
98734511-by:У borovikov написано что этот universum вообще made in Germany...
Это у него надо и спросить. Я думаю он не придал этому значения. 99% беларусов считают что Германия, Швейцария и Австрия - это одна страна. Гитлер сделан в Австрии, если что.
Заставят же найти Ракс в мусоре......
И что у него общего с ICM?
98734511-by:Володя,чем тебе не нравится мой пионэр... ? Дорого обошёлся, и на фото выглядел лучше...
Почему не нравится? мне Пионеры нравятся.
vernic:Каким боком тут Ракс? Ракс - это шарашкина контора типа Интернационал и Камичи,.
Ракс делал ТДК для Европы. До 30% брака. Отложенные кассеты и сейчас приходиться выкидывать. Как и Макселлы новодельные мексиканские, там четверть где-то брака.
Или старые записывать или Зетс с Сони и аКСИЕЙ). А лучше Лоран и Track.
Кто тут спрятался сегодня за видеокамерой? Угадайте?
красота
жаль, не вышло сегодня там побывать. ездил покупать телевизор из детства в колллекцию
если будет ещё встреча - сообщайте, плиз
офлайн
Slavaakorim
Senior Member
|
|
902 |
11 лет на сайте Город:
|
Есть вот такой вот Scotch с такими катками:
https://www.tapetype.by/Tape.aspx?id=3372c1180de741f9848dd3f97d41fcd4
и на Tapehead утверждается, что это ICM:
https://www.tapeheads.net/threads/scotch-master-ii-type-ii-tape.170/
и XSII-SP тоже ICM
у Ракса не такие катки, совсем не такие, неужели это не видно?
Аналог
очень интересный сравнительный тест. Обе групповые фото примерно одинакового разрешения 0,4 мегапихеля. Только для S-VHS видеокамеры - это родное разрешение (540*576), а картинка с фотика интерполирована с 16мп.
Примерно так же отличается винил от CD, но сказочники расскажут, что винил играет лучше. Ага, аналоговее.
3629281:уровень соответствует
ну не знаю, все по инструкции, проявитель, фиксаж...