Ответить
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13822

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13822
    # 22 августа 2019 20:03
    Shulz:

    Основная проблема наших продуктов в том, что у нас очень сильно скачет качество и вкус. Можно покупать каждую неделю любиму грудинку и каждую неделю она будет разная по вкусу(одного и того же производителя) то недосол, то пересол.Тут солим - пачку соли сыпнули, завтра - две, послезавтра, вообще, забыли посолить. А ведь это все соблюдение рецептуры и тех или иных регламентов. Я думаю все сталкивались в той или ной мере с данной "проблемой".

    Конечно..В народе этому находят объяснение так - "разные смены делали"))

  • mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

    647

    13 лет на сайте
    пользователь #391837

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 22 августа 2019 20:26
    Лиза55:

    Shulz:

    Я думаю все сталкивались в той или ной мере с данной "проблемой".

    Все беды у нас от того, что нет закона о пищевых продуктах.
    Потому везде разброд и шатание. :(

    А приведите пример страны, где он есть и как он выглядит?

    Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

    Тутта:

    Да я вообще ни разу не знаток в клецках. Рассматриваю их как вариант гарнира по-быстрому.

    Не уверена по поводу гарнира. Мне кажется, тяжеловато.

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    11 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 22 августа 2019 20:47 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    дел

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14867

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14867
    # 22 августа 2019 21:03
    Тутта:

    Вот, пытаюсь найти еще варианты, которые всегда "под рукой". Ну, или в магазине можно по-пути купить и сразу приготовить.

    Например, сухое картофельное пюре. Только нужно добавлять для вкуса масло или приправы или чего ещё по вкусу, пресновато.
    Есть варианты замороженных гарниров, тот же кус-кус с овощами - вкусная штука и т.п.

    Себе свой совет посоветуй
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71769

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71769
    # 22 августа 2019 21:20

    Гречневые хлопья. 5 минут и готово. Сытно и вкусно. Не каша, конечно, но нормуль.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    11 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 22 августа 2019 21:22 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13822

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13822
    # 22 августа 2019 21:24
    A.Z.:

    Гречневые хлопья. 5 минут и готово. Сытно и вкусно. Не каша, конечно, но нормуль.

    Ну да, это быстро и довольно вкусно..А вот картофельное пюре лучше натуральное делать..Сейчас новые крупы - кус-кусы и булгуры, тоже можно использовать, хоть и не дешево..Зимой замороженные овощные смеси.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14867

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14867
    # 22 августа 2019 21:29

    basilika, речь о быстром гарнире, а вы про пюре и крупы. :-?

    Себе свой совет посоветуй
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13822

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13822
    # 22 августа 2019 21:35
    Yuna:

    basilika, речь о быстром гарнире, а вы про пюре и крупы. :-?

    Их очень быстро делать тоже..

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16568

    14 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16568
    # 22 августа 2019 21:40

    может лучше с хлебушком и помидоркой вместо гарнира?
    химическое пюре не лучший вариант для организма)

    Squatina aculeata
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14867

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14867
    # 22 августа 2019 22:34
    Манго:

    химическое пюре

    Вы ссылку хорошо рассмотрели?

    Себе свой совет посоветуй
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 23 августа 2019 07:36 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    l_a_bus:

    Тутта,
    Видел такие в продаже, но не помню где, в Минске

    Спасибо за подсказку :) Буду присматриваться, авось, попадутся на глаза.

    Mardukas:

    получается
    что есть Беларуская кухня и Полоцкая?
    когда Полоцк отделился от Беларуси ?

    При чем здесь отделение? В пределах Беларуси, если вы еще не заметили, кухня вполне отличается от региона к региону: климат, географические условия, качество земли, исторические факторы - все это сказывается и на составе, и на способе обработки продуктов питания. Например, кухни Брестской области и Могилевской. Поскольку в детстве и юности частенько бывала в обеих областях, разницу заметила. Описывать здесь не стану, т.к. все-таки оффтоп.
    Даже в пределах одной области могут быть отличия. Опять же, наличие реки, состав земли весьма влияют на преимущественный выбор продуктов в исторической кухне местности.
    Как-то так.

    Добавлено спустя 14 минут 13 секунд

    mimoza-78:

    Не уверена по поводу гарнира. Мне кажется, тяжеловато.

    Нам нормально было-бы отваренных штук 4-8 (в зависимости от едока) с нерафинированным подсолнечным маслом и посыпанных зеленым лучком/укропчиком/петрушкой. Главное, найти бы хорошие.

    Yuna:

    Например, сухое картофельное пюре. Только нужно добавлять для вкуса масло или приправы или чего ещё по вкусу, пресновато.
    Есть варианты замороженных гарниров, тот же кус-кус с овощами - вкусная штука и т.п.

    Как-то пробовала из него приготовить пюре. Что-то нам не пошло. Хотя и масла чуток добавила, и зелени.
    Замороженные смеси тоже всегда есть в холодильнике, но летом их
    не использую на гарниры, потому что делаю салаты или нарезку из свежих овощей.

    A.Z.:

    Гречневые хлопья. 5 минут и готово. Сытно и вкусно. Не каша, конечно, но нормуль.

    Лиза55:

    А есть еще и другие хлопья, их много разных. Есть и такие, что вообще варить не надо, залил кипятком, подождал чуть, и готово.

    Держу дома перловые. Из них тоже готовлю гарнир "по-быстрому". Но все же хотелось бы несколько расширить круг быстрых гарниров. Пока смотрю в сторону клецок/вареников с картофелем. Жаль, ничего достойного еще не нашла. Поэтому зашла спросить, может, кто подскажет что получше.

  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4118

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4118
    # 23 августа 2019 09:14
    Тутта:

    вареников с картофелем

    Бабушка Аня брал и от Брестского завода, который подушечки мясные выпускает. И то и то норм вроде, главное - не переварить

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    11 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 23 августа 2019 09:49 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 23 августа 2019 09:53
    Тутта:

    В пределах Беларуси, если вы еще не заметили, кухня вполне отличается от региона к региону: климат, географические условия, качество земли, исторические факторы - все это сказывается и на составе, и на способе обработки продуктов питания. Например, кухни Брестской области и Могилевской

    Драник из Бреста отличается от Могилёвского?

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    11360

    18 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    11360
    # 23 августа 2019 10:11 Редактировалось Shulz, 2 раз(а).
    Mardukas:

    Драник из Бреста отличается от Могилёвского?

    драники даже в пределах МКАДа сильно отличаются.
    на гродненщине Ивьевский р-н драники не делали, пекли картофельные блины. Даже селянскую затирку делали по-разному. Из "белой" пшеничной муки или из "житняй".
    пыс. даже в одной семье вкусовые и кулинарные пристрастия у людей совершенно разные.

  • VinRIGO Member
    офлайн
    VinRIGO Member

    386

    18 лет на сайте
    пользователь #68319

    Профиль
    Написать сообщение

    386
    # 23 августа 2019 11:00

    Лучшая тушенка на сегодняшний день в РБ, по моему мнению, конечно

    VinRIGO
  • mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

    647

    13 лет на сайте
    пользователь #391837

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 23 августа 2019 13:22
    Mardukas:

    Тутта:

    В пределах Беларуси, если вы еще не заметили, кухня вполне отличается от региона к региону: климат, географические условия, качество земли, исторические факторы - все это сказывается и на составе, и на способе обработки продуктов питания. Например, кухни Брестской области и Могилевской

    Драник из Бреста отличается от Могилёвского?

    Конечно. Даже у соседей по дому могут отличаться. Драникосрач устроить - раз плюнуть.

  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10844

    15 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10844
    # 23 августа 2019 13:45
    mimoza-78:

    Драникосрач устроить - раз плюнуть.

    вполне можно ))
    как-то раз купили замороженные белорусского производства - гадость полная. при обжаривании разваливались и превращались в кашу, прилипали к тефлоновому покрытию.
    а вот немецкого производства - продаются в упаковке по 40 вроде штук, - все ок.

    почему даже такой национальный продукт наши предприятия сделать не могут - :-?

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 23 августа 2019 13:58 Редактировалось 1994745, 1 раз.

    basilika, недавно пробовал 2 данона грейпфрутовых: один вкусный беллисимо просто, а второй белого цвета вместо розового, вкус омерзительный. Делала одна смена