l_a_bus:
Тутта,
Видел такие в продаже, но не помню где, в Минске
Спасибо за подсказку Буду присматриваться, авось, попадутся на глаза.
Mardukas:
получается
что есть Беларуская кухня и Полоцкая?
когда Полоцк отделился от Беларуси ?
При чем здесь отделение? В пределах Беларуси, если вы еще не заметили, кухня вполне отличается от региона к региону: климат, географические условия, качество земли, исторические факторы - все это сказывается и на составе, и на способе обработки продуктов питания. Например, кухни Брестской области и Могилевской. Поскольку в детстве и юности частенько бывала в обеих областях, разницу заметила. Описывать здесь не стану, т.к. все-таки оффтоп.
Даже в пределах одной области могут быть отличия. Опять же, наличие реки, состав земли весьма влияют на преимущественный выбор продуктов в исторической кухне местности.
Как-то так.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд
mimoza-78:
Не уверена по поводу гарнира. Мне кажется, тяжеловато.
Нам нормально было-бы отваренных штук 4-8 (в зависимости от едока) с нерафинированным подсолнечным маслом и посыпанных зеленым лучком/укропчиком/петрушкой. Главное, найти бы хорошие.
Yuna:
Например, сухое картофельное пюре. Только нужно добавлять для вкуса масло или приправы или чего ещё по вкусу, пресновато.
Есть варианты замороженных гарниров, тот же кус-кус с овощами - вкусная штука и т.п.
Как-то пробовала из него приготовить пюре. Что-то нам не пошло. Хотя и масла чуток добавила, и зелени.
Замороженные смеси тоже всегда есть в холодильнике, но летом их
не использую на гарниры, потому что делаю салаты или нарезку из свежих овощей.
A.Z.:
Гречневые хлопья. 5 минут и готово. Сытно и вкусно. Не каша, конечно, но нормуль.
Лиза55:
А есть еще и другие хлопья, их много разных. Есть и такие, что вообще варить не надо, залил кипятком, подождал чуть, и готово.
Держу дома перловые. Из них тоже готовлю гарнир "по-быстрому". Но все же хотелось бы несколько расширить круг быстрых гарниров. Пока смотрю в сторону клецок/вареников с картофелем. Жаль, ничего достойного еще не нашла. Поэтому зашла спросить, может, кто подскажет что получше.