Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • vysota72 Member
    офлайн
    vysota72 Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1293997

Написать сообщение

395
    # 5 августа 2016 10:59

тема на главной странице , жди набросов на вентилятор

• senque Senior Member
    офлайн
    senque Senior Member

554

11 лет на сайте
    пользователь #760439

Написать сообщение

554
    # 5 августа 2016 11:17
    бензин:

_CAHEK_:

про шум - нигде в мире не встречал, чтобы полицейские реагировали на шум в городе. покос травы, отбойные молотки в жилом квартале с 9 утра - да пожалуйста. чтоб закрывали бар в 22 "потому что жильцы" - это нонсенс. до 4х будут качать жилую улицу, а в 9 придут франческо и луиджи и начнут перфоратором еб*шить.

кто то отдыхает в кровати, кто то отдыхает танцуя на столе. в сегодняшней статье каламбур возмутительнй "Но горожане не хотят жить как на аэродроме, у них есть привычка отдыхать." а я б*дь не горожанин? я налогов плачу как подьезд дома на пушкарях.я вот тоже отдыхаю. а сосед мой, диджей ср*ый, отдыхает слушая шум и скрежет от 100дБ. Да я не люблю диджеев, но я понимаю его право на _не_ такой отдых как у меня или у вас.

Так принято во всем мире. Это натурально и логично.

Хочешь диктовать свои правила - ок - стань застройщиком, построй таунхаус в километре от города и поставь шлагбаум на вьезде. или купи дом у такого застройщика.

ожидание что все вокруг перестану слушать не ту музыку, ездить не на тех мотоциклах, одеваться не в ту одежду, играть не в тех покемонов - это совковая закостенелость мозга, противоестественная и ненатуральная. привыкли что нихрена нет - ни работы, ни развлечений - зато формально "парадачак", и печально что уже 2му поколению после ссср передают эту привычку.

не дурите никому голову - живете в городе - значит будут и опенэйры на комсомольсом, и бары на коласа, и мотоциклы на проспектах и пыльные стройки в соседних дворах.

да, и пейте валерьяночку. помогает. траву то вам нельзя, "непарадачак"

Про шум-везде в мире есть правила по разрешенному шумовому загрязнению, если их не выполнять- будешь платить штраф, пару раз заплатил по 600 евро, глядишь и уже в городе тихо и мирно, а таких нарушителей как вы там быстро научат соблюдать общественный порядок.

А почему это вдруг он нарушитель? Потому, что нормально относится к шуму в городе? Или ты где-то между этих строк прочитал, что он в рупор по ночам орет?
    Считаю не нормальным, когда люди делают какие-то неадекватные вещи, типа сверлений по-ночам и т.д., но в остальном - люди сами выбрали для себя условия. Не уехал из города - значит готов к его условиям жизни (шум, суета и т.д.). Если не уехал из города и не готов к текущим его условиям - сам виноват, т.к. поленился или побоялся или ещё чего.

• max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

12 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 5 августа 2016 11:22

Вспоминается как в прошлом году джимханили часов в 6-7 на закрытой площадке в каменной горке.
    До домов там метров 200, и кто-то из жильцов всё равно вызвал гайцов (они так и сказали), те аш с мигалками приехали. Прямотоков, если память не изменяет, ни у кого не было. Единственное что могло потревожить это свист покрышек при резком торможении, которое там отрабатывали. Но блин, час-два занятий и все бы разъехались.
    Я хз что эту страну исправит.

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 5 августа 2016 11:40

max_spenser, было такое, было, помню. Всё было тихо (!), мирно. Максимум шума - это Кот Матроскин ABS проверял. :) До домов далеко. Нет. Какой-то нехороший человек мотоциклы увидел в окно, милицию вызвал. Маразм. :-?

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • Pnevmoslon Onliner Auto Club
    офлайн
    Pnevmoslon Onliner Auto Club

657

18 лет на сайте
    пользователь #65395

Написать сообщение

657
    # 5 августа 2016 11:45
    Skomoroh:

Red_raven, посылай таких знатоков в пень

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

Междурядье у нас прямо не запрещено и не разрешено.
    Если прямо запретить нахождение 2+ ТС в полосе- все улицы типа Богдановича или там, где машины вдоль обочин паркуются при 2 полосах движения- станут непроезжими.

Не то выделили. Главное здесь в словах "а если их нет"

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 5 августа 2016 11:50
    max_spenser:

если память не изменяет, ни у кого не было

у меня тогда еще был %(
    но я тихэнько-низэнько (у меня опыта месяц был всего)) крутился вокруг конусов

da red goez fasta!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 августа 2016 11:55
    Pnevmoslon:

Skomoroh:

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

Если прямо запретить нахождение 2+ ТС в полосе- все улицы типа Богдановича или там, где машины вдоль обочин паркуются при 2 полосах движения- станут непроезжими.

Практика на моей стороне :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1104

18 лет на сайте
    пользователь #70768

1104
    # 5 августа 2016 12:06
    _CAHEK_:

про шум - нигде в мире не встречал, чтобы полицейские реагировали на шум в городе

У тебя наверно санек нет водительского удостоверения... Правила дорожного движения запрещают подачу звукового сигнала в населенных пунктах, кроме как для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (ДТП). Для чего как думаеш?

_CAHEK_:

не дурите никому голову - живете в городе - значит будут и опенэйры на комсомольсом, и бары на коласа, и мотоциклы на проспектах и пыльные стройки в соседних дворах.
    да, и пейте валерьяночку. помогает. траву то вам нельзя, "непарадачак"

Такой же аргумент: Хочеш держать огромную собаку езжай в деревню там держи 10 собак, 20 телят, кур, гусей, поросят, корову, котов штук 20... А город это большое общежитие и законы надо выполнять нравится или нет... Курить не где придется, алкоголь и т.д... А то что ты думаеш что нигде в мире то ошибаешся...

fedotka@[censored]
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 5 августа 2016 12:21
    Pnevmoslon:

Skomoroh:

Pnevmoslon, главное - в словах "за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств", то есть к мотоциклам без коляски этот пункт не относится.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 5 августа 2016 12:28

Fyn, ямуж обидно, все стоять и ты стой.

проклятый антисутенерский закон!
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 5 августа 2016 12:35

gladnes, исполнять законы? Кому? Есть нормы по шуму для мототехники, которые контролируются при прохождении ТО. Если ТО пройден, мотоцикл допущен к движению по дорогам, то какие претензии к тому, кто управляет мотоциклом? Вам кажется, что это громко, но это только Ваши личные ощущения, а у человека в кармане документ, доказывающий, что у него всё по закону, пройден ТО и мотоцикл соответствует нормативам, в том числе и по уровню шума. И, при прочих равных, закон на стороне мотоциклиста и Вам придётся с этим смириться.
    Если мотоциклист нарушает ПДД или иные законы, то для этого есть определённые процедуры и службы, предусмотренные законом, позволяющие привлечь к ответственности человека за допущенные нарушения. А всё остальное - это Ваши хотелки, но не по закону.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 5 августа 2016 12:45

Fyn, не многие это понимают. Вот им не нравится, значит трэба запрациць! Вообще многие люди просто малограмотны и про юриспруденцию и слыхом не слыхивали, а свои 5-ть копеек вставить надо.

Я сейчас ни в коей мере не защищаю тех нерадивых мотонаездников, которые после прохождения техосмотра на стоковом глушаке прикручивают заново прямоток и ездят по городу исключительно на 1-й и 2-й передаче.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 5 августа 2016 12:46
    Fyn:

Если ТО пройден, мотоцикл допущен к движению по дорогам, то какие претензии к тому, кто управляет мотоциклом?

Все мы знаем, как мотоциклы ТО проходят.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 5 августа 2016 12:47 Редактировалось Vovanator, 1 раз.
    CB_Ein:

Fyn:

Если ТО пройден, мотоцикл допущен к движению по дорогам, то какие претензии к тому, кто управляет мотоциклом?

Исходя из Вашего поста - нифига Вы, простите, не знаете!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Есть кстати стритсракеры, но на их громкий выхлоп почему-то никто не обращает внимания.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 5 августа 2016 12:54
    CB_Ein:

Если не сложно, просветите. КАК? А то мы тут ездим, ездим, мотоциклы к ТО готовим, проходим в общем порядке, может чего не знаем?

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 5 августа 2016 12:54
    CB_Ein:

ну ка, расскажи ка нам, как они проходят?

проклятый антисутенерский закон!
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 5 августа 2016 12:55

zverjuga, :beer:

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 5 августа 2016 13:04
    talwin:

Вчера прошел на Минский р-н, 28-й км МКАД, п/о Озерцо. Всунул в свой прямоток 3 металлические губки (сцепил между собой проволокой ,чтобы потом легче достать было). ... Достал он свой микрофон и попросил дать средние обороты. Все в норме. Подал документы и получил сертификат с пройденным ТО.

andrey812:

Сегодня то в держинске проходил, проверили свет, лампочки, сигнал и свободен

hydraulik:

Прошел на прошлой неделе ТО на Бабушкина,27 (Белгрузмагистраль). ... Проверил все приборы (свет, сигнал). Звук глушака не проверял ( у меня Х200 - может поэтому))).

deztemper:

Прошел благодаря вот такому девайся

max_spenser:

Проходил на П.Бровки 30 сегодня. Шум не мерили (да и тахометра нету у меня), фары линзой проверили, погудел, лампочками поморгал и все.

Еще вопросы?

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 5 августа 2016 13:08

CB_Ein, стоит штамп и печать, подписано должностным лицом, значит ТС соответствует. вопросы?

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 5 августа 2016 13:14

У меня-то как-раз вопросов нет. Просто не люблю гнилую аргументацию.