-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
вот есть такой плакат рекламный
не знаю, правда, оригинальный ли он или самопал-новодел
я в годах кассет не очень разбираюсь, поэтому никого не хочу обидеть и прошу не судить строго
demes:ochir:вот есть такой плакат рекламный
не знаю, правда, оригинальный ли он или самопал-новодел
я в годах кассет не очень разбираюсь, поэтому никого не хочу обидеть и прошу не судить строгоЭто что-то проясняет
Как минимум то, что эти кассеты/корпуса уже были не из глины в 1984 И буклет тоже за сентябрь 1984, странно не правда ли? Глобальная рекламная кампания Sony, но для Европы пока из глины, ага А HF-Pro, Metal-S и Do были только для японского рынка, так что на фото Gnat41 выше - вся линейка для Европы. Do, кстати, вообще можно исключить - это экстра кассета, вне линейки даже для Японии, на заглавной странице буклета ее не будет, где-нибудь на предпоследней странице вместе с Gokiggen.
borovikov, в линейке для Европы не было кассеты hf-es, которая есть на фото из журнала. Так что это линейка для Японии, но неполная.
demes:borovikov, в линейке для Европы не было кассеты hf-es, которая есть на фото из журнала. Так что это линейка для Японии, но неполная.
И снова неправильно! Не угадали) Именно для Европы HF-ES присутствовала во всех линейках с 1984 (как уже теперь ясно) по 1991-й год! Не было HF-ES только в американских линейках. К тому у европейских линеек всегда чуть другие надписи на упаковке, чем у японских, что по фото тоже можно разглядеть.
И в Европе тоже были линейки японских кассет с червяками...
Мне в 1991 году привезли из Германии SONY HF-X 1988 года дуопак...
А в Японии были французские BHF с червяками,так что не всё однозначно...
demes:Это что-то проясняет.
Это наверно означает: Встречйте! Новая линейка Сони 85-го года.
Таки я был прав. В 83-ем появились совсем другие корпуса у HF, а в 84 все остальные. Я так и предположил, что сначала в Японии, а через год в Европе
И стоили они того, вопросы про птичку?!
borovikov:Как минимум то, что эти кассеты/корпуса уже были не из глины в 1984 И буклет тоже за сентябрь 1984, странно не правда ли? Глобальная рекламная кампания Sony, но для Европы пока из глины, ага А HF-Pro, Metal-S и Do были только для японского рынка, так что на фото Gnat41 выше - вся линейка для Европы. Do, кстати, вообще можно исключить - это экстра кассета, вне линейки даже для Японии, на заглавной странице буклета ее не будет, где-нибудь на предпоследней странице вместе с Gokiggen.
Всё совершенно верно. Добавлю ещё что DO появилась на закате этой линейки в 85 году и действительно в линейку не входила. и в следующую не входила.
demes:borovikov, в линейке для Европы не было кассеты hf-es, которая есть на фото из журнала. Так что это линейка для Японии, но неполная.
Хватит уже чушь пороть. Вот объем знаний и вылез. Мало того что hf-es изначально была в Европе, так и надписи на кассетах для Европы и для Японии разные. Что отчетливо видно и в журнале и в буклете. Не знать об этом и спорить как минимум не умно.
и эти 84. Нарвался на клондайк из каталогов. Но они не совсем бесплатные. Приходится копипастить, как с АгфеБесфе
странноватую кассету у себя нашел, теперь придется Saund Breeze такой искать.
А это если кто не заметил, что "керамика" тоже 84 года
vernic:странноватую кассету у себя нашел, теперь придется Saund Breeze такой искать.
Ничего в ней странного. 8 штук таких купил сразу по госцене. И не я один. Были в продаже на рубеже 80-х и 90-х.
demes:vernic, не надо пытаться юлить: .
в это вся суть . никогда не отвечать на поставленный вопрос .
vernic:странноватую кассету у себя нашел, теперь придется Saund Breeze такой искать.
Вы про футляр? Четыре луча у фиксаторов вместо трех?
sokosta:Вы про футляр?
Да, конечно
Похоже на большую редкость. Вроде как японская кассета, но надписи Japan на футляре нет.
3629281:никогда не отвечать на поставленный вопрос .
Мистер Сквидвад, напомните в какой области науки был ваш академический вопрос?
vernic:sokosta:Вы про футляр?
Да, конечно
Похоже на большую редкость. Вроде как японская кассета, но надписи Japan на футляре нет.
Изредка попадались, в Sound Breeze тоже.
vernic:sokosta:Вы про футляр?
Да, конечно
Футляр как у AXIA, только без надписей.
Выходит, что у Saund Breeze CR-90 три футляра и 2 вкладыша.
Первый от "Панасоника."
а это не понятно, не то второй, не то третий. на вкладыше футляра с "крестиком" пропала надпись Made in Japan.
sokosta:Футляр как у AXIA, только без надписей.
Да они все три от Фуджи. Есть и такой у фуджи, без надписи Фуджи.
vernic:Выходит, что у Saund Breeze CR-90 три футляра и 2 вкладыша
Получается, три футляра:
1. С тремя лучами, гладкий, с надписью Made in Japan
2. С тремя лучами, ребрышки на торцах, без надписи.
3. С четырьмя лучами как у FUJI/AXIA без надписи.
ochir:вот есть такой плакат рекламный
Во всей этой невероятно удивительной истории про 1984 год есть одна не менее удивительная загадка. Наследницей CHF стала HF . Оно и в рекламе так написано, что лента улучшилась в сравнении с CHF и т.п. А куда девалась EF ?
Совершенно такая же кассета как CHF, с тоже лентой и даже прокладками, просто выпала из линейки и просуществовала 20 лет сама по себе, а может и дольше.
vernic:Во всей этой невероятно удивительной истории про 1984 год есть одна не менее удивительная загадка. Наследницей CHF стала HF . Оно и в рекламе так написано, что лента улучшилась в сравнении с CHF и т.п. А куда девалась EF ?
Совершенно такая же кассета как CHF, с тоже лентой и даже прокладками, просто выпала из линейки и просуществовала 20 лет сама по себе, а может и дольше.
HF позиционировалась чуть посерьёзнее EF.
Олег_В.:HF позиционировалась чуть посерьёзнее EF.
Это из маркировки понятно. Extra Fidelity и High Fidelity.
И improved EF и Super EF чуть хуже HF