Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11720

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11720
    # 29 июня 2025 13:37
    dik2:

Я спрашивал, как проходит регистрация на пересечение границы. Основной вопрос - можно ли зарегистрироваться без машины при себе, только с документами на нее.

Второй - нужно ли присутствие при этом всех, кто собирается границу на ней пересекать

Люди необязательно, а авто обязательно, поэтому на авто нужно ехать для регистрации.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6197

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6197
    # 29 июня 2025 13:38
    dik2:

можно ли зарегистрироваться без машины при себе, только с документами на нее.

нет

dik2:

Второй - нужно ли присутствие при этом всех, кто собирается границу на ней пересекать

нет

dik2:

Да, 1300 лишних. Ехать на машине не вариант

сидидома :D

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15121

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15121
    # 29 июня 2025 13:48
    dendare:

Люди необязательно, а авто обязательно, поэтому на авто нужно ехать для регистрации.

Спасибо

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 29 июня 2025 14:23

Leop, напрягись лучше чуток, да по Исландии чего-нибудь накидай тут (маршрут какой, фотки новые, если таковые имеются). Больше пользы, ИМХО, будет. Можно и по Норвегии, если еще не забыл ее, конечно (кроме Осло разумеется).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6396

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6396
    # 29 июня 2025 16:19

dik2, я вот думал, когда очередь была 3+ суток, то останусь в Бресте, на велике покатались, ещё чего и куда! Но сейчас, когда 5+, то уверен, что придется вернуться в Минск и уже дома мониторить. Ну да не 1300, но 700+ тоже не айс!
    Да и жилье смотрю сильно в Бресте подскочило.
    Так что вариант у нас один, ехать регится и домой мониторить. А вот как домой и на чем каждый сам решает, считает и принимает!!!
    Господи, вспоминаются былые времена, когда выезжал в 6 утра из Минска,два часа таможни на Берестовице и к вечеру уже в Згожельце ночуешь! Эх!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15121

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15121
    # 29 июня 2025 16:45
    OLDMAN131058:

я вот думал, когда очередь была 3+ суток, то останусь в Бресте, на велике покатались, ещё чего и куда! Но сейчас, когда 5+, то уверен, что придется вернуться в Минск и уже дома мониторить

Так 3 дня и я бы в Бресте тусил, ничего страшного. А вот 5 уже как то перебор

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9252

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9252
    # 29 июня 2025 18:48

dik2 тебя грузЫны ждут :-?
    OLDMAN131058 2020 год,ибо нех....сопли жевать

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15121

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15121
    # 29 июня 2025 20:10
    отоноче:

dik2 тебя грузЫны ждут

?

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9252

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9252
    # 29 июня 2025 21:19

Ты же по восточному направлению спец
    Вот и чеши туда, где знакомо :-?
    А то дуришь(.)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15121

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15121
    # 29 июня 2025 21:29
    отоноче:

Ты же по восточному направлению спец

Я себя так не позиционирую

отоноче:

Вот и чеши туда, где знакомо

Я не люблю ездить туда, "где знакомо".

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 29 июня 2025 22:16
    oppa:

напрягись лучше чуток, да по Исландии

Если начать про Исландию... главное вовремя меня останови

1. Дорога.

Вот чесс. слово, до сих пор, анализируя всё, правильно не отвечу каким форматом туда лучше добираться и как там путешествовать.
    Впрочем, вариантов не много - только четыре. Говорю про 17-год. Как сейчас там дела и цены понятия не имею, ибо как правило после достигнутой какой-то цели (желания) выдыхаю и мгновенно теряю интерес к объекту.

Рейкьявик + аренда пузотёрки. Никогда не вникал сколько это в деньгах, но вариант дешёвый только с виду. В нём много хлопот.
    И главная проблема на то время была - жильё. В сезон (а он менее двух месяцев. (с конца июня и до середины августа) ночлега
    катострофически не хватало! Поэтому - только бронь по ходу движения!! Понять только - по часовой стрелке объезжать остров
    или против) Видел много раз людей спящих в машинах. Как правило эти люди прилетали максимум на 5-7 дней. Вариант никудышный.

Рейкявик + аренда джипа. Здесь уже повеселее) Например, однажды пересекся в говнах и потом вместе пили чай с украинской молодой парочкой, так они были на арендованном Patrol, неплохо так подготовленным для off-road. По моему 210 евро тогда было. А если они ещё снаряжуху раздобыли/арендовали, к примеру газ, спальники и прочий шмурдяк, для минимального комфорта то нужно плюсануть ещё.

Рейкьявик + аренда кемпера. Считаю одним из лучших вариантов по Исландии, с оговоркой о нереальности быстрой аренды. Только заблаговременная бронь.
    Единственный минус - отрезан от F дорог со всеми вытекающими( от Геклы, от Лаки, от Аськи, от ледников и прочего) Но нужно понимать, что все основные достопримы Исландии (процентов может 70), находятся как раз на окружной дороге N1. Выше крыши. Хороший асфальт со съездами на гравеечку)

(В центре острова нет природы в классическом толковании. Там только лава и камни, лёд и снег, вода и мало что есть живого. Красная, чёрная, желтая... И посреди этого Космоса, иногда, в снегу, встречаются цветы, чему всегда удивлялся)

Плюсы - крыша над головой, есть где поспать, опять же кухонная утварь для покушать...
    А чё, у тебя большая, дружная семья, пару кемперов забронили и наслаждайтесь себе в удовольствие :) Тем более с кемперами у тебя отличный опыт.

Хирстальс + море. Мой вариант - моя машина со мной. (В конце-концов, мы имеем право на свою дурь и всегда к ней готовы)

Машину свою на жёсткий off-road я никогда переделывать не буду. Хотя в былые времена ох дюже руки чесались. Но здравомыслие победило...
    Много асфальта в моих дорогах и иногда даже от одной хорошей и злой МТ-резины натурально дуреешь через пару тыщ. км. А прибавить ещё лифты, катки и прочее... Нет. Щемлюсь и так, как умею. А Исландию так вообще на обычной АТ укатал.

Плюсы - всё моё со мной до потолка и полностью автономен!! + сумасшедшие закаты и рассветы в северных морях, заход и стоянка на Фарерах, стаканец-другой вина в каюте, отменное питание в столовке на борту и другая замечательная романтика. Чего никогда не отведаешь перелётами.

Минусы - какие-то были, но почему-то уже забыл о них.

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 30 июня 2025 09:05

Leop, ну вот, совсем другое дело :beer:

продолжай

Добавлено спустя 7 минут

OLDMAN131058:

вспоминаются былые времена, когда выезжал в 6 утра из Минска,два часа таможни на Берестовице и к вечеру уже в Згожельце ночуешь!

А я вспоминаю, когда за 18 часов из Минска до Кельна домчались, правда, в две руки (вторые руки банально опаздывали на работу). Границ вообще не помню.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 30 июня 2025 11:40
    oppa:

Пиши про Норвегию и про рыбную ловлю там в соленой воде - реально интересно.

У меня слишком старые контакты, возможно, все сильно поменялось с тех пор.
    Павел, 8098888@mail.ru, рецепция +4791871473, Repvåg. Он в 14 году выкупил рыболовную базу у норвежцев, снасти, спиннинги - все можно было взять тогда у него. Лодку надо бронировать заранее, вроде бы и морозильники у него были. Я совсем не уверен, пережил ли он 20 и 22 годы. Возможно, его услуги теперь выглядят так: https://norway-fishing.ru/repvag-fishin-camp. А возможно, это и не он.
    Рыбы в тех краях в избытке было. В Гейрангере рыбы нет.

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 30 июня 2025 12:09
    dik2:

И там надо регистрироваться имея в наличии машину, или достаточно техпаспорта?

Регистрируется авто, а не техпаспорт на авто. Нужно находиться в машине, которая будет пересекать границу. Вы об этом спрашивали уже, недели 2-3 тому.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

dik2:

Основной вопрос - можно ли зарегистрироваться без машины при себе, только с документами на нее.

НЕЛЬЗЯ

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

dik2:

Мне еще постольку-поскольку, а у жены 5 дней отпуска в никуда.

Машину можно зарегистрировать в очереди за 5 дней до начала отпуска вашей супруги.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

OLDMAN131058:

Господи, вспоминаются былые времена, когда выезжал в 6 утра из Минска,два часа таможни на Берестовице и к вечеру уже в Згожельце ночуешь! Эх!!!

Мне вспоминаются ковидные времена, когда на прохождение двух границ тратил 30 минут времени.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

полгода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 30 июня 2025 13:04
    Окурок:

Мне вспоминаются ковидные времена, когда на прохождение двух границ тратил 30 минут времени.

Пять путешествий по европе и обратно за день делал наверное? Или больше?

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6204

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6204
    # 30 июня 2025 13:10
    3949808:

Окурок:

Пять путешествий по европе и обратно за день делал наверное? Или больше?

А тогда белорусов выпускали из страны в особо редких случаях.
    Был пустые границы.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

dim555:

dik2:

Я не люблю ездить туда, "где знакомо"

ну а чего скулишь тогда 2 страницу :-?
    в бресте очередь врядли уменьшится
    хотиш в цеевропу...1400 лишних мотнуть придется :rotate:

А чего не мотануть в ту же Европу через те же Бенякони - Шальчининкай? .
    За три часа прошёл границу15 июня.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15121

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15121
    # 30 июня 2025 13:21
    3826261:

А чего не мотануть в ту же Европу через те же Бенякони - Шальчининкай? .
    .

Ну например потому что там можно только нашу границу пройти. Литовцы свинью подкинули, не пускают

3826261:

За три часа прошёл границу15 июня.

Ага, хорошая шутка

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5351

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5351
    # 30 июня 2025 13:24
    3826261:

А чего не мотануть в ту же Европу через те же Бенякони - Шальчининкай?

Это типа троллинг такой? :)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15121

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15121
    # 30 июня 2025 13:25
    ZVVonline:

Это типа троллинг такой?

Да тут прям заповедник петросянов потиху формируется

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6204

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6204
    # 30 июня 2025 13:29
    dik2:

Литовцы свинью подкинули, не пускают

У вас виза не шенгенская какой страной выдана??