valerra1976:Тутта:Интересно, в как обстоят дела с варениками с картофелем?
С варениками тоже, что и с клёцками. Устаревшая еда, только старики иногда покупают.
Спасибо, конечно, за просвещение, но я задавала вопрос не в разрезе актуальности/неактуальности этих блюд и преимущественной возрастной категории их потребителей. Меня интересовали ассортимент и качество в наших магазинах. Что-нибудь подскажете именно по этому критерию?
mimoza-78:А какие клецки вы любите? Что для вас "клецки"?
Моя мама сама их готовит (я тоже умею, естественно, но ...опа очень растет от такой еды). Картошку на мелкую терку, потом в марлю, отжать хорошо. Скатать небольшие шарики, отварить, едят с молоком.
Да я вообще ни разу не знаток в клецках. Рассматриваю их как вариант гарнира по-быстрому. У меня это обычно макаронные изделия (когда нужно быстро и бесхлопотно). Крупы перебирать-перемывать, да и варятся они не 15 минут, с картошкой тоже.. Вот, пытаюсь найти еще варианты, которые всегда "под рукой". Ну, или в магазине можно по-пути купить и сразу приготовить.
mimoza-78:Вариант второй - провит, я к ним нормально отношусь, просто это другие клецки. Мне не попадались с хрустом. Я их отвариваю, потом обжариваю пару минут на сковороде с луком. Можно и сало опять же, но не забываем про ..опу.
Вот, а мой опыт с провитовскими оказался весьма негативным.( Теперь опасаюсь экспериментировать.
И, если уж обсуждать замороженные изделия, то расскажу о своем впечатлении от Вареников с творогом и изюмом "Бабушка Аня". Кратко - не в восторге. Начинки мало, после отваривания почти исчезает куда-то, творожного вкуса и консистенции нет. Купила один раз весной и поняла, что больше не стоит.
Мда, уак-то мой опыт потребления белорусских клецок, вареников меня не вдохновляет. Ну неужели белорусы не производят в этой категории продуктов питания ничего хорошего?!