Ответить
  • lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3112

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3112
    # 28 мая 2021 14:54

А, ну тогда есть повод

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12225

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12225
    # 28 мая 2021 15:03

[контент удалён]
    Зачем он так кружит ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20854

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20854
    # 28 мая 2021 15:09
    Moderh:

Зачем он так кружит ?

Видите, там написано "Russian Air Force" ?

Вы с какой целью интересуетесь, гражданин? :spy:

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1767

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1767
    # 28 мая 2021 15:21

Странную посадку рейса ирландского лоукостера Ryanair в Минске будет расследовать международная группа прокуроров из стран, чьи граждане находились на борту, по аналогии с катастрофой рейса MH17 в Донбассе, заявил глава МИД Польши Збигнев Рау. Прокуроры приступят к изучению обстоятельств дела уже в ближайшие дни.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5804

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5804
    # 28 мая 2021 15:26
    Moderh:

Зачем он так кружит ?

Заправить кого-нибудь хочет. :)

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12225

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12225
    # 28 мая 2021 16:23 Редактировалось Moderh, 1 раз.
    Недостойный:

Moderh:

Зачем он так кружит ?

Ради интереса ,нужна цель ?

Nick36:

Moderh:

Зачем он так кружит ?

Заправить кого-нибудь хочет. :)

Это разве заправщик ?
    6 часов кружит .Там уже баки пустые наверное

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20854

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20854
    # 28 мая 2021 16:33
    Moderh:

Недостойный:

Moderh:

Зачем он так кружит ?

Кто же смотрит на манёвры военных самолётов вблизи территории НАТО "ради интереса" ? :spy:

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12225

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12225
    # 28 мая 2021 16:50
    Недостойный:

Moderh:

Недостойный:

Moderh:

Зачем он так кружит ?

Кто же смотрит на манёвры военных самолётов вблизи территории НАТО "ради интереса" ? :spy:

Странно ,что его показывает радар.Ни раз наблюдал ,как военные вертолеты и самолеты пролетали над головой ,а радар не показывал.Вот и заинтересовался . Значит показывает выбррочно.

• forelj Member
    офлайн
    forelj Member

378

9 лет на сайте
    пользователь #1635127

Написать сообщение

378
    # 28 мая 2021 17:50
    Moderh:

Недостойный:

Moderh:

Недостойный:

Moderh:

Зачем он так кружит ?

Странно ,что его показывает радар.Ни раз наблюдал ,как военные вертолеты и самолеты пролетали над головой ,а радар не показывал.Вот и заинтересовался . Значит показывает выбррочно.

Конкретизируйте понятие "над головой". Ибо есть минимальная высота, ниже которой радар их не воспринимает.

• skylines Member
    офлайн
    skylines Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #441810

Написать сообщение

462
    # 28 мая 2021 18:05 Редактировалось skylines, 1 раз.
    Plastik:

kdm:

Россия разрешила Austrian Airlines в пятницу совершить рейс из Вены в Москву в обход Беларуси.

Швейцарцы LX 1326, судя по всему, тоже проблем с согласованием не имеют.
    А вот французы опять отменили рейс, что-то неправильно согласовывают... Пусть спросят у свиссов как надо :)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Lavrenster:

Plastik:

Норм практика, когда в небе борт с 7700 на транспондере. Вот вроде Германия:

Ясно. Ответ в стиле: "А в Америке негров линчуют". Вопросов больше не имею.

А я вот имею много вопросов, и часть из них (по реакции ЕС, в основном) здесь и выкладываю. Люблю, знаете, самостоятельно думать, а не когда за меня это кто-то делает.

Plastik, Так у обоих есть французский язык...:) который, если я не ошибаюсь, является одним из официальных языков ИКАО, либо пускай учат Russian !

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 28 мая 2021 18:32
    forelj:

Ибо есть минимальная высота, ниже которой радар их не воспринимает.

При чем здесь радар? Или себе представляете флишт, как в Шклове принято говорить, радар как собственно радар?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12225

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12225
    # 28 мая 2021 18:52
    forelj:

Moderh:

Недостойный:

Moderh:

Недостойный:

Moderh:

Зачем он так кружит ?

Конкретизируйте понятие "над головой". Ибо есть минимальная высота, ниже которой радар их не воспринимает.

Согласен ,возможно,сильно низко летают. Но вертолеты у нас ,практически никогда не замечал,стоб показывало ,хотя они пролетают ,хоть и редко.
    Аккурат ,после скрина , летел на высоте пару км +-( так как перед ним ,аналогичный пассажирский пролетал на такой же высоте ) , тоже здоровенный самолет на Минск летел ,а радар не показывал. Значит ,не в высоте дело.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 28 мая 2021 18:58 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    Moderh:

Странно ,что его показывает радар.Ни раз наблюдал ,как военные вертолеты и самолеты пролетали над головой ,а радар не показывал.

большинство военных самолетов не оборудованы ads-b транспондерами, соответственно - flightradar их не покажет. в основном там если и показывает, то транспортные. хотя иногда и дроны с включенным транспондером показывает.
    [контент удалён]

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

skylines:

Plastik, Так у обоих есть французский язык... который, если я не ошибаюсь, является одним из официальных языков ИКАО, либо пускай учат Russian !

не правильно вы вывод делаете :) получилось то у австрийцев и швейцарцев, а у них что общего - немецкий язык! вывод - заполнять полетную форму надо было на немецком :lol:

Добавлено спустя 37 минут 34 секунды

sviq:

Plastik:

Не уверен что по Гродно самолёт бы был в нормальных условиях для посадки

а как в Гродно садятся чартеры, ровно такие же восьмисотки?
    может хватит оправдывать преступление?

я вижу, что вам возможно сложновато это понять - но просто примите - самолет не может мгновенно снизиться и сесть в аэропорт. Поэтому ближайший аэропорт в 50 км при высоте полета 39 000 футов (это 11,9 км) не является самым удобным для посадки. Нормальная скорость снижения - в районе 1800-2500 футов/минуту, а потом еще нужно стабилизировать скорость и занять нужное направление для посадки. Поэтому Минск и Каунас для этого рейса были удобней Вильнюса или Гродно в момент принятия решения о снижении и посадке.

я никого не оправдываю, я для себя разбираюсь. и мне не понятно, почему РБ обвиняют в forced landing - когда там (пока) явно видно решение КВС. Если б были дополнительные данные (расшифровка с регистратора в кабине пилотов, данные радаров диспетчеров в Вильнюсе) можно было б хоть сравнить - но на сегодня есть только расшифровка (и где-то болтался wav файл) + на еще одном ресурсе (правда, по уровню доверия +/- на уровне сайта ходора, на котором скриншот письма о бомбе выложили) были скриншоты радаров УВД. а с другой стороны кроме воплей с весьма сомнительными тезисами ничего нет. и, к сожалению, пока действия других сторон напоминают подход "афроамериканец - значит преступник".

tetris is so unrealistic ... (c)
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 28 мая 2021 19:42
    Plastik:

я никого не оправдываю, я для себя разбираюсь. и мне не понятно, почему РБ обвиняют в forced landing - когда там (пока) явно видно решение КВС

Потому что лендинг произошел изза сообщения о бомбе и взрыве над вильнюсом. Этого недостаточно?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 28 мая 2021 19:52 Редактировалось Plastik, 3 раз(а).
    shaperid:

Plastik:

я никого не оправдываю, я для себя разбираюсь. и мне не понятно, почему РБ обвиняют в forced landing - когда там (пока) явно видно решение КВС

Потому что лендинг произошел изза сообщения о бомбе и взрыве над вильнюсом. Этого недостаточно?

лендинг в минске произошел потому что квс принял решение садиться в минске. нет никаких достоверных данных что его кто-то принуждал к этому. самолет находился в пределах радиосвязи с вильнюсом и каунасом по минимуму, и судя по паузам в переговорах с диспетчером минского УВД, КВС вполне таки связывался с ними. то, что райан экономит на акарс и пилот не смог связаться с компанией - не проблема диспетчера. времени для принятия решения была уйма - в 9:30 UTC передали инфу, в 9:47 UTC пилот объявил emergency и посадку в минске
    почему не ушел на каунас (который скорее всего у него официально запасной) - вопросы к КВС и руководству райанэйр

вот по скринам:
    диспетчер дает разрешение удерживать позицию, направление по выбору пилота

ATC:09:45:09 RYR 1TZ they say code is red.
    Pilot: Roger that, in that case we request holding at present position.
    ATC: RYR 1TZ Roger, hold over your position, mantain FL390 turns at own discretion.
    Pilot; Ok holding at our discretion at present position mantaining FL390 RYR 1TZ.

[контент удалён]

через 2 минуты пилот возвращается и объявляет emergency, выбирая посадку в минске

Pilot:09:47:12: RYR 1TZ we are declaring an emergency MAYDAY, MAYDAY, MAYDAY RYR 1TZ. our intentions would be to divert to Minsk airport
    ATC: RYR 1TZ MAYDAY, Roger.Standby for vectors.

[контент удалён]

Пилот запрашивает снижение и вектор к посадке в аэропорту

Pilot: 09:48:10 RYR 1TZ request descent to 10000 feet.
    ATC: RYR 1TZ , descend FL100.
    Pilot: descend (unreadable) RYR 1TZ .
    ATC:RYR 1TZ from present position cleared direct point KOLOS : Kilo Oscar Lima Oskar Sierra.
    Pilot: Direct to KOLOS RYR 1TZ.

[контент удалён]

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 28 мая 2021 19:57
    Plastik:

лендинг в минске произошел потому что квс принял решение садиться в минске. нет никаких достоверных данных что его кто-то принуждал к этому

То есть никакого сообщения о бомбе не было? И не поэтому сел, а просто захотел и сел?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 28 мая 2021 20:08
    Plastik:

я вижу, что вам возможно сложновато это понять - но просто примите - самолет не может мгновенно снизиться и сесть в аэропорт. Поэтому ближайший аэропорт в 50 км при высоте полета 39 000 футов (это 11,9 км) не является самым удобным для посадки. Нормальная скорость снижения - в районе 1800-2500 футов/минуту, а потом еще нужно стабилизировать скорость и занять нужное направление для посадки. Поэтому Минск и Каунас для этого рейса были удобней Вильнюса или Гродно в момент принятия решения о снижении и посадке.

тогда почему он не готовился к посадке в Вильнюсе и не снижался? надеюсь не нужно объяснять, что при снижении уменьшается горизонтальная скорость?
    оЛари уже сказал, что переговоры неправильно расшифрованы. перевести с дипломатического языка?

ну а в случае бомбы цинично рассуждая предпочтителен Каунас в силу его пустынности

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12225

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12225
    # 28 мая 2021 20:18

Эксперты многих стран разобраться с этой посадкой не могут , а вы решили сами ? :ura:

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 28 мая 2021 20:21 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    shaperid:

Plastik:

лендинг в минске произошел потому что квс принял решение садиться в минске. нет никаких достоверных данных что его кто-то принуждал к этому

То есть никакого сообщения о бомбе не было? И не поэтому сел, а просто захотел и сел?

сообщение было, предложили вариант посадки в аэропорту подконтрольном конкретно минскому УВД (за вильнюс и каунас минск не отвечает, поэтому даже теоретически не могли предлагать)
    скажем, я лечу над германией, у меня возникают проблемы с пассажиром, я информирую диспетчера - мне предлагают сесть, скажем, в мюнхене - это будет принуждение к посадке?
    дальше я смотрю - ок, есть мюнхен
    но запасной у меня - зальцбург (официально внесен в план и одобрен авиакомпанией) - так с какого фига мне тогда садиться в мюнхене, если до зальцбурга примерно столько же
    я говорю диспетчеру - мерси, будем садиться в зальцбурге
    и вуаля - проблем нет, я КВС и несу полную отвественность за выбор вариантов. диспетчер не будет настаивать - нет, блин, садись в мюнхене

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11279

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11279
    # 28 мая 2021 20:22

а давайте вспомним, как освещали это событие белорусские власти.
    Сначала было так https://people.onliner.by/2021/05/23/v-nacionalnom-aeroportu-sel- ... inirovanii

В Национальном аэропорту Минск сел борт Ryanair, который двигался по маршруту Афины — Вильнюс, сообщили журналистам Onliner в пресс-службе аэропорта. Пилоты подали сообщение о минировании.

Потом так https://people.onliner.by/2021/05/23/nachalnik-smeny-minskogo-aer ... lsya-minsk

Начальник смены Национального аэропорта Минск Максим Киятов высказался о посадке самолета Ryanair в эфире телеканала ОНТ. Он заявил, что на момент поступления сообщения об опасности ближайшим аэропортом был именно минский.

«Дело в том, что по международным правилам ближайшим аэропортом оказался Минск. По этим же правилам командир [Ryanair] принял решение сделать посадку у нас [в Национальном аэропорту Минск]. Это было решение командира экипажа [Ryanair], поэтому самолет произвел посадку в Национальном аэропорту», — сказал он.

А в телеграм-канале «Пул Первого» появилось сообщение следующего содержания.

«Факт имел место. Поступило сообщение о минировании. В этот момент самолет был в воздушном пространстве Республики Беларусь. При этом и Афины, и Вильнюс просят Минск принять борт. По инструкции диспетчер должен предложить экипажу ближайший аэропорт. В момент поступления сообщения ближайшим был Национальный аэропорт Минск

Официальное сообщение Департамента авиации http://caa.gov.by/ru/news-ru/view/1-203/

После установления связи между белорусским диспетчером УВД и экипажем воздушного судна экипажу сразу же была доведена информация о поступившей угрозе, связанной с возможной закладкой на борту воздушного судна взрывного устройства, и выдана рекомендация о совершении посадки на запасной аэродром в Национальном аэропорту Минск. Экипаж несколько раз уточнял источники получения информации и ему было сообщено, что первичная информация с угрозами поступила в Национальный аэропорт Минск.

До этого руководитель полетов Минского районного центра управления воздушным движением несколько раз пытался дозвониться до представительства авиакомпании Ryanair в Литве по номеру телефона, который сообщил экипаж воздушного судна, но связаться с кем-либо из представителей авиакомпании не удалось.

вы на расшифровке переговоров слышали, чтобы пилот давал номер телефона диспетчеру? Он вроде бы наоборот, просил у диспетчера дать частоту для связи с авиакомпанией. Но ответа в расшифровке нет.

Потом

24 мая на телеканале ОНТ вышел сюжет с расшифровкой фрагмента переговоров пилота Ryanair и диспетчера минского аэропорта. В нем голос за кадром утверждает, что "пилот конкретно и четко дает понять, что инициатива приземляться в Беларуси — со стороны экипажа".

Как пишет Медиазона, государственное телевидение заменило слова диспетчера словами пилота Ryanair при расшифровке переговоров.

Дальше продолжать не хочется.