Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • vowka-www Senior Member
    офлайн
    vowka-www Senior Member

599

14 лет на сайте
    пользователь #288457

Написать сообщение

599
    # 4 августа 2016 22:11

Engineerno1, :beer:

Хорошему коту и в декабре--март!
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 4 августа 2016 22:30 Редактировалось _CAHEK_, 3 раз(а).

Селяви, часто бываю.
    до 40 можно ехать без шлема. любое маневрирование на мото допустимо, если не создает угрозы. в том числе обочина и двойная сплошная. применяется постоянно уверенными водителями серьезных мотоциклов, без всякого палива - просто обьезжают километровую пробку за двойной сплошной, если встречки нету. при всем при этом поговорить/посмеяться на светофоре с полицейским за жизнь - это обычная практика. никаких акций, спецопераций, пристального внимания.

это данность и норма. просто большинству белорусов принять это даже ментально, на уровне фантазий невозможно. не то что реализовать. как по одиночке так и на уровне общества.

upd еще и на квадриках можно в правом ряду вваливать.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 4 августа 2016 22:31
    TriveR:

вотафак.......кто справки выдает такие? И сколько кур нужно
    а если нет справки,но работает как вол?

в августе компетентные органы растолкуют :trollface:

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 4 августа 2016 22:56
    _CAHEK_:

до 40 можно ехать без шлема. любое маневрирование на мото допустимо, если не создает угрозы. в том числе обочина и двойная сплошная. при всем при этом поговорить/посмеяться на светофоре с полицейским за жизнь - это обычная практика. никаких акций, спецопераций, пристального внимания.

Говорю же про особенности правоприменительной практики в курортной зоне, а акции, спецоперации и прочее у них тоже бывают, но проводятся иначе :-? :)

_CAHEK_:

это данность и норма. просто белорусам до такого даже ментально, на уровне фантазий невозможно. не то что реализовать. как по одиночке так и на уровне общества.

Эта данность, как вариант, приводится в норму еще при бронировании места проживания. Можно по-началу пару раз ошибиться при бронировании, но потом чётко понимаешь, чего ждать от того или иного места проживания/расположения. Это первое.
    Второе, не путайте туризм с эммиграцией, а тем более с проживанием не в эммиграции.
    Тему про фантазии по-одиночке и на уровне общества развивать не буду, но тут у нас не особо хуже, чем везде, просто мы чаще сталкиваемся с наебизнесом, а тут еще и эти сраные мотоциклисты, которых надо успеть обсудить за столь короткий мотосизон :-? :)

Меня только один чудак-мотоциклист ночью будил. Вначале он стартовал в сторону проспекта и было слышно нарастающе-истошное "ии-и-и-и-и-и-и-и!!!!". Но до второго светофора метров 70 и включается он на пару секун позже + иногда коробки стоят, поэтому истошное "И" почти сразу сменялось на угасающее "у-у-у-у-ууууу", а потом опять "иииии-и-и-и!!!". Вот это И-У-И и будило :-?.
    В обратную сторону примерно тоже самое, но чаще на первом И он переезжал второй светофор и У-Икал уже на/перед третьим - до него метров 150 от второго.
    Но сейчас то ли другую дорогу нашел без светофоров, то ли его самого дергаться на 5-ти светофорах заипало - в его режиме на всех надо приостанавливаться.
    Троху мешают мапеды, хоть и всё кроме кухни у меня во двор. Летом могут на миг и телик перекричать :-?
    Но тюнинговые коробки мешают больше иба медленнее сваливают :znaika:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 4 августа 2016 23:12

_CAHEK_, от души +100

Не хочешь, не отвечай.
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 4 августа 2016 23:16

Селяви, при чем тут туризм, я разве о туризме пишу?

да и много туристов ездит на мотоциклах в своем туризме? или ремонтирует квартиры? тусуются возле центральной площади - вот и весь туризм.

я рассказываю о том, что выискивать в жизни раздражающие факторы и бороться с ними - удел дипрессивных наций, и это заложено патриархальным воспитанием. и можно победить как каждому лично так и в итоге всем вместе.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 4 августа 2016 23:27

_CAHEK_, при чём здесь туризм на мотоцикле?
    Пример с курортным городом/зоной не совсем удачен.
    Человек там находится временно, настроен иначе, что-то воспринимает как данность (не норму) и на время готов смириться/приспособиться.
    Меня вот в путешествиях задолбали подушки из Икеи им подобные маленькие, но что поделаешь :-? приходится приспосабливаться :)
    А дома у меня, даже у детей таких нет - все бОльшие. :znaika:

• alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

451

13 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

451
    # 4 августа 2016 23:36
    windoo:

РБ походу единственная страна, в которой всем до всего есть дело.

Коротко и ясно(и в самую точку)

• 163403 Senior Member
    офлайн
    163403 Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #163403

Написать сообщение

504
    # 4 августа 2016 23:42 Редактировалось 163403, 1 раз.

Ну кстати у меня до сих пор в памяти о Румынии остались м..даки на пикапе, которые сигналили и кричали в микрофон с раннего утра до 2х часов ночи, приглашая в свой клуб. Причем я это расценивал, как отсутсвие культуры.Ибо громкая музыка и шум автобусов- это неотемлимая часть курорта- то специально сигналить под окном -это хамство.

Все вышенаписанное является имхо даже если таковым не является...
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16410

17 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16410
    # 5 августа 2016 00:49

Вчера получил ответ на свой вопрос, когда регистратор на Серова не захотел в дкп своим решением исправить от руки цвет и отправил на комиссию в жданы, где вопрос решился за 10 секунд - один взгляд "эксперта" на мотоцикл, проверил вин, каракули на договоре и все :-? . И стоило, блин из-за этой хни такое устраивать :insane: ? Вместо одного часа в субботу пришлось потратить полтора дня :roof: :molotok:
    Бюрократи!
    А может он на лапу хотел да мы не поняли....
    Ну и фиг с ним.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 5 августа 2016 00:52 Редактировалось _CAHEK_, 2 раз(а).

Селяви, поясняю.
    я веду речь не о туристических местах. конкретно рассказываю об it-парках в роттердаме и эйдховене, куда по профессии достаточно часто езжу, и о тренто - научном центре италии. никаких туристов там нет. естественно, свои наблюдения могу расширить на всю остальную европу. общаюсь с самыми разными людьми, и не о бухле само собой.

и могу с большой степенью достоверности заявить, что европейскому интеллектуалу в голову не придет критиковать строителей за шум, мотоциклистов за езду, детей за плач, рестораны за запах и музыку. в южных областях италии - пох*изм можно умножить на три.

туристы тут совершенно не при чем. туристы тусят с фотиками и движ не создают, только пользуются им.

конечно же, спокойствие востребовано. поэтому все дро*ат на отдельные районы в городе, где все "чысценька акуратенька". типа нашей пионерской - вроде и дороги хорошие и въезд открыт и центр рядом - а ни тебе пробок, ни мотоциклистов ни трамваев ни синяков. жить там стоит... ну короч столько, что мотоциклисты не такая уж и беда ))))))))))))

каждый "недовольный" должен сделать такой вывод: если ты чуачек решил жить возле вокзала занедорого - то будь готов что поезда будут ездить, в подьездах будут ссать, на лавках бухать и так далее.

• HERES Junior Member
    офлайн
    HERES Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #28141

Написать сообщение

34
    # 5 августа 2016 05:12

Почему-то в Европе при открытии автомобиля он не пикает и не пукает, а если сигналка будет орать ночью, то могут оштрафовать.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 5 августа 2016 09:09
    _CAHEK_:

Селяви, поясняю.
    я веду речь не о туристических местах. конкретно рассказываю об it-парках в роттердаме и эйдховене, куда по профессии достаточно часто езжу, и о тренто - научном центре италии. никаких туристов там нет. естественно, свои наблюдения могу расширить на всю остальную европу. общаюсь с самыми разными людьми, и не о бухле само собой

Просто стартанули мы с этого

десперадос:

Вставлю своих пять копеек по поводу шума,был на юге Франции в небольшом курортном городке

А к изложенной форме в твоем последнему посту тоже плюсану.

Единственный момент, чел жил себе спокойно, под окном на лошадях ездили, пахло гавном и потом, знал, что так будет, когда выбирал, где жить. И тут, сука, изобрели автомобиль - шумит, гремит, стреляет, бензином воняет - к этому человек (согласный на лошадей под окном) оказался не готов и реакция соответственная. Через годы уже все знали, как оно там жить и решали надо это им или нет.
    Как бы вот этот момент имел в виду. Человека тоже понять нужно, к не говорить, - Шумна тебе в городе, вали нах на хутар!!!!

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 5 августа 2016 09:49
    Селяви:

вали нах на хутар!!!!

Валите со своими запредельными перделками на хутор! Вас таких единицы, людей, желающих относительной тишины - миллионы. Никуда вам не деться, придется считаться с большинством, не смотря на "имею право по конституции!".
    Нет у нас в стране ни одного байкера, которому не найдется байка выше его головы и без зашкаливающих все возможные децибелы выхлопа. Мозжечок у некоторых путает реально тихо валит байк или просто пердит не в себя...

• sergey1174 Senior Member
    офлайн
    sergey1174 Senior Member

756

14 лет на сайте
    пользователь #235239

Написать сообщение

756
    # 5 августа 2016 10:01

вот у меня под окнами метро строят круглосуточно....и что делать? никому не пожалуешься...приходится приспосабливаться...хотя знал бы что попадаю в такую фигню- обменял бы квартиру года три назад (((

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 5 августа 2016 10:04

Andry_S, эт ты к кому сейчас? Как в воду пернул...

Просто любитель мототехники.
  • windoo Member
    офлайн
    windoo Member

353

11 лет на сайте
    пользователь #842758

Написать сообщение

353
    # 5 августа 2016 10:05 Редактировалось windoo, 1 раз.

del

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 5 августа 2016 10:07

Ну я сейчас в деревне периодически обитаю. Так вот там и пахнет иногда нехорошо, а от шума бензотриммеров вообще уши закладывает. Жужжат без умолку с самого утра. И в воскр и в сб. Куда жаловаться? Может ещё на тут. бай написать?

Просто любитель мототехники.
  • Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 5 августа 2016 10:25 Редактировалось Fyn, 4 раз(а).

Дело даже не в мотоциклах и шуме от них. Мотоцикл - это повод, а проблема в головах.
    В далёком 72-м заселились мы в новый девятиэтажный дом, который стоял в дикой глухомани города Минска, в тупике. Кругом был яблоневый сад, деревня, болото с деревянным мостиком и водохранилище. Машин у людей почти не было. Возле подъезда стоял мот моего бати и иногда приезжал сосед на самосвале. Перфораторов ни у кого не было. Стены, для того чтобы повесить главное украшение квартиры - ковёр, долбили, в лучшем случае, молотком. Люди здоровались друг с другом, знали всех соседей в лицо. Ругались и мирились, помогали друг другу, вместе работали. Тишина, птички.
    Потом из болота "сделали" речку. На месте деревни построили первые дома-столбики. Деревянный мостик заменили большим мостом. Вместо сада под окнами прошла широкая "взлётно-посадочная полоса" (дорога). У людей появились автомобили. По дороге пустили троллейбусы, а возле дома сделали конечную станцию.
    Сейчас во дворе от машин не протолкнуться, от дороги постоянный шум и днём и ночью, перфоратор есть, наверное, у каждого. Вечерами по дороге проносятся байки, частенько и на заднем. Многих, проживающих в подъезде, ни кто не знает. Шум, гам, суета.
    А теперь риторический вопрос. Кому мне пойти пожаловаться, чтобы всё вернули в зад? Что сделать чтобы было тихо, пели птички, под окном рос сад, а не дорога, люди опять начали здороваться друг с другом?
    Ответ один - ни кому. А вариантов действий два: 1. принять текущую ситуацию; 2. валить на хутор.
    Конечно, можно ещё начать ныть на форумах, но результат от этого будет нулевой.

P.S.: Возможно, со временем, вся техника будет передвигаться бесшумно, а перфораторы станут не нужны, но и тогда обязательно найдется группа людей, которых будут неустраивать хулиганы, которые, например, страшно подумать, ходят летом по улице в сланцах, или птицы будут громко петь.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • бензин Senior Member
    офлайн
    бензин Senior Member

506

16 лет на сайте
    пользователь #117593

Написать сообщение

506
    # 5 августа 2016 10:50
    _CAHEK_:

про шум - нигде в мире не встречал, чтобы полицейские реагировали на шум в городе. покос травы, отбойные молотки в жилом квартале с 9 утра - да пожалуйста. чтоб закрывали бар в 22 "потому что жильцы" - это нонсенс. до 4х будут качать жилую улицу, а в 9 придут франческо и луиджи и начнут перфоратором еб*шить.

кто то отдыхает в кровати, кто то отдыхает танцуя на столе. в сегодняшней статье каламбур возмутительнй "Но горожане не хотят жить как на аэродроме, у них есть привычка отдыхать." а я б*дь не горожанин? я налогов плачу как подьезд дома на пушкарях.я вот тоже отдыхаю. а сосед мой, диджей ср*ый, отдыхает слушая шум и скрежет от 100дБ. Да я не люблю диджеев, но я понимаю его право на _не_ такой отдых как у меня или у вас.

Так принято во всем мире. Это натурально и логично.

Хочешь диктовать свои правила - ок - стань застройщиком, построй таунхаус в километре от города и поставь шлагбаум на вьезде. или купи дом у такого застройщика.

ожидание что все вокруг перестану слушать не ту музыку, ездить не на тех мотоциклах, одеваться не в ту одежду, играть не в тех покемонов - это совковая закостенелость мозга, противоестественная и ненатуральная. привыкли что нихрена нет - ни работы, ни развлечений - зато формально "парадачак", и печально что уже 2му поколению после ссср передают эту привычку.

не дурите никому голову - живете в городе - значит будут и опенэйры на комсомольсом, и бары на коласа, и мотоциклы на проспектах и пыльные стройки в соседних дворах.

да, и пейте валерьяночку. помогает. траву то вам нельзя, "непарадачак"

Про шум-везде в мире есть правила по разрешенному шумовому загрязнению, если их не выполнять- будешь платить штраф, пару раз заплатил по 600 евро, глядишь и уже в городе тихо и мирно, а таких нарушителей как вы там быстро научат соблюдать общественный порядок.