Martelo:
Народ, а кто-нибудь в текущих условиях пробовал проезжать с путёвкой в санаторий, лечение, обследование и т.д. (с целью поездки гражданину РБ в РФ)? Поделитесь, к кому / куда ездили / обращались. Спасибо!
только проехал границу
цель - лечение
мне в Пт на прием к известному врачу, набирал в клинику с просьбой выслать пакет документов для беспрепятственного пересечения границы, выслали все, что просил (договор перезаполнил сам тк 2 раза напутали по мелочам, но это на самом деле несущественно - у меня с собой была толстая папка с документами, пограничник спросил только насколько дорогая клиника))
там лицензий одних на 17 листов
просил администратора указать сроки и цель - лечение (там с нюансами запутанная фраза) с четко обозначенными сроками
был с собой тест ПЦР, мне не вручали уведомление о необходимости делать/самоизоляции (людям до меня из очереди в будку вручили)
это если кратко
что можно посоветовать - совместить поездку с лечением/обследованием
приличная клиника поможет с документами тк заинтересована
в моем случае можно было заплатить либо лошью, которое по лесам работяг таскает либо за прием известного всей Москве врача - деньги те же, но едешь как белый человек, заодно на консультацию попадаешь к профессионалам
и да, «легендарный» Рассвет видимо поставил на поток «еврейскую работу» в тч с белорусами - неприятное впечатление, требовали предоплату (причем для цели лечения приличную сумму) и ничего не хотели менять ни в договоре ни в приглашении, в итоге обратился в клинику того же уровня, с вменяемым кастомер сервисом
Добавлено спустя 1 минута 34 секунды
Гога.:
В Минске воооообще жопаааа! Хожу в респираторе с клапаном, на меня смотрят как на инопланетянина. Народ вообще не парится. В супермаркетах в лучшем случае пару человек в масках. В кафе вечерами полная посадка. Ппц
Не знаю где ты ходишь, но респиратор ношу давно, никто внимания не обращает. В помещениях пару недель назад опять стал одевать защитные очки. Вообще всем наплевать.