Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2817

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2817
    # 28 июня 2025 10:35
    3949808:

Окурок:

Я обожаю свою Lada, за шесть лет прошла 182 878 км, от Тересполя до Фару. Менял только расходники. В обслуживании дешёвая.

Если в Испании коробка полетит. Что будешь делать?

Не сомневаюсь, что чел с таким впечатляющим баром может позволить себе бросить «любимую» в Испании и вернуться домой на новенькой SEAT Ibiza

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 28 июня 2025 10:57

аутавалацуга, ошибаетесь, от SEAT не понятно чего ожидать, а LADA проверена временем и дорогой.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 28 июня 2025 11:04

Из европы в Лондон попасть на экскурсию лучше всего на подземном метро? Просто давно хотелось побывать не в вевропе, а именно в Лондоне. Полюбоваться лондонскими достопримечательностями, старинными зданиями, красивой архитектурой, и в целом посетить столицу Великобритании.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 28 июня 2025 16:50 Редактировалось oppa, 12 раз(а).
    pauls79:

Из европы в Лондон попасть на экскурсию лучше всего на подземном метро?

Да как бы на машине туда обычно все ездят, даже ИИ об этом знает:

Um nach England überzusetzen, kann man entweder den Eurotunnel oder eine Fähre nutzen. Die Fahrt von Deutschland nach London dauert dann je nach Route und Verkehrslage einige Stunden. Zusätzlich sollte man sich mit den britischen Verkehrsregeln vertraut machen, insbesondere mit dem Linksverkehr.

(Короче: использовать Евротоннель или паром, все остальное - мелочи...)

Во всяком случае я так планирую в ту сторону перебираться (сам Лондон, правда, не интересует)

Окурок:

oppa, я очень рад за ваших друзей и за вашего сына.

Ну вот, как только вы за них порадовались, они сразу же и фотки с Багамов выслали - как раз бросили якорь для первой ночевки на катамаране, дети прыгают с борта в воду, взрослые, похоже, стол накрывают ( :) ).

Фотки эти вам не покажу, как и фотки своих подвалов - не так воспитан. Просто порадуйтесь за других и все. Возможно и у вас такое же когда-то будет.
    ЗЫ. После Багамов дети с внуками прилетают в Европу, там у них уже оплачен кемпер (как и у нас) и - в Норвегию, на 4-х кемперах сразу, Под занавес, перед вылетом в Калифорнию, денька на три планируют слетать еще на Майорку, - молодость вспомнить. Ну а у дочки ее 3-х недельный вояж по Европе заканчивается уже через неделю, остались только Германия, Швейцария и Эльзас (ну, с этим направлением мы ей уже подсобим).

Для всех обитателей ветки (ну и любителей яхт, катеров, ловли рыбы и пр., короче, приятного отдыха на воде):
    В немецкой земле Мекленбург - Передняя Померания (север Германии) много озер, где можно снять что-то наподобие моторизованного плота, заехать на него на своей машине (длина не более 7,5 м), идеально - на кемпере, и путешествовать таким образом по всем озерам (говорят, чисто теоретически там можно по воде и до самого Берлина добраться). Плот оборудован практически аналогичными приборами, что и яхта или катамаран (двигатель, штурвал, глубинометр, навигация как на яхте, куча всевозможных карт и пр..). Все это размещено в своеобразном шатре, там же - стол, диванчики, где-то (не уточнил где точно) - биотуалет. Путешествие напоминает путешествие на яхте или катамаране, за исключением того, что в таком варианте отсутствует парус. Зато есть какие-то дополнительные устройства по бокам плота, которые помогают маневрировать им в сложных местах. Есть и куча других вариантов, напоминающих этот - например, просто такой же плот с домиком на нем, или с палаткой и пр. (+ разумеется машина того, кто арендует такой "корабль" ). По стоимости аренда такого плота сравнима со стоимостью аренды того же кемпера - на 11 ночевок, например, всего 2600 евро. Резервировать все это, разумеется, нужно весьма заранее, - желающих всегда много.
    Знакомые немцы-пенсионеры сегодня звонили - как раз только что бросили якорь для своей первой ночевки, накрывают стол. Опыт такого путешествия по этим озерам у них уже есть, а сейчас просто решили немного потренироваться перед покупкой своего первого катамарана (свой кемпер у них уже давно имеется).

какие прислали

Ну что, тема? На следующий год мы уже загорелись. Да, никакие специальные права на управление таким "кораблем" не нужны, все нюансы объяснят на месте. Ну и за ловлю рыбы еще придется заплатить (т.к. Германия), но не много, вроде порядка сотки за неделю...

Помнится в этой ветке, не так давно (по-моему даже в течение последнего года), Чарли пытался доказать, как плохо живут немецкие пенсионеры. Так вот, конкретно об этой парочке немецких пенсионеров:
    Оба они еще 4-5 лет назад даже не подозревали о существовании друг друга. Познакомились по интернету. Он - овдовел после смерти жены от онкологического заболевания, детей нет. Она - давно уже в разводе, воспитала двух дочерей, одна дочь закончила университет (что-то связано с туризмом), выла замуж и теперь живет с мужем в Мюнхене, а вторая, младшая, тоже заканчивает университет, где-то в Баварии, и возвращаться домой, к мамочке, не собирается. Короче, детей обратно, в "родительское гнездо" не тянет. Обе дочки знают по 6-7 европейских языков, очень много путешествуют по всему миру. У старшей - свой кемпер, а год назад по случаю с мужем прикупили еще и дачу на берегу Кенигсзее (известное культовое место в Баварии), сейчас отделывают ее. Ладно, ближе к пенсионерам:
    В общем, как говорится, ... вот и встретились (банально через интернет) на старости два одиночества (С), как в одной известной песне поется. У одного во владении огромный дом и у другой - тоже огромный дом, но только чутка поменьше. У него - свой крытый бассейн в доме, большая оранжерея со всякими экзотическими растениями, шикарная парилка, жакузи, кемпер (на фотке), две машины (у него еще по жизни шиза такая была: покупать сразу 2 совершенно одинаковых машины, на одной ездить, а вторую типа в гараже на запчасти держать - руки у человека из нужного места растут и все "мужские" работы он привык делать сам. От машин, правда, недавно избавился (у нее есть своя довольно свкеженькая БМВ). В общем, когда познакомились очно, оказалось, что во многом их взгляды на жизнь совпадают, да и образ жизни (путешествия и пр.) - тоже. В общем, она переехала к нему, за 150 км, а в доме ее сейчас живет, если не ошибаюсь, семья украинских беженцев (оплачивает все это, чисто символически, государство).
    В общем, основное время сейчас пенсионеры проводят на колесах, в кемпере, в промежутках прибираются в доме. Садить на участке ничего не садят (участок не меньше 10 соток), готовятся к новым поездкам, помогают дочерям (в обустройстве той же дачи на Кенигсзее), косят старой деревенской косой траву на участке и отдают ее соседям-фермерам... Два последних года у них проходили по почти стандартному сценарию: зимой - 3 месяца на кемпере по Испании, летом - три месяца на кемпере по Норвегии. Когда мы путешествуем, всегда связываемся с ними по видеосвязи и каждый показывает, в каких новых местах сейчас находится. Например, мы - на каньонах или в пустыне, они - где-нибудь в Пиренеях. Точно так же и в ноябре связывались, когда были во Флориде на катамаране. Они тут же загорелись идеей приобрести себе точно такой же катамаран (цены стартуют прим. от 600 тыс.) и, в добавок к путешествиям на кемпере, путешествовать и жить еще на катамаране где-нибудь на Средиземном или Адриатике (для начала). В общем, тут же выяснили, где и как можно получить удостоверение на управление яхтой/катамараном, весной прошли соответствующие курсы и уже получили нужные удостоверения. Сейчас высматривают катамаран для покупки. Ну и практикуются в управлении им на Мекленбургских озерах. Да, зимой еще на пару недель смотались к родственникам во Флориду, немного попутешествовали и там, правда, всего лишь по восточному побережью (маршрут для путешествия по Америке разрабатывал им я).
    Вот так примерно и живут немецкие пенсионеры (не все конечно, но те, кого лично я знаю). Пенсия (по возрасту) у нее небольшая - всего лишь около 1 тыс., у него, как у бывшего госслужащего, побольше - около 3 тыс. (пенсион правда, а не пенсия, и он всегда больше пенсии). Ну и плюс накопления, разумеется.

Окурок:

а LADA проверена временем

Не смешно ( :lol: )

сам много лет ее проверял - врагу не пожелаешь
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3918

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3918
    # 28 июня 2025 17:27 Редактировалось кабздох, 1 раз.

Босяки,завидуете,а :trollface: ?

Баян порву))))
  • vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6102

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6102
    # 28 июня 2025 18:22
    oppa:

pauls79:

Из европы в Лондон попасть на экскурсию лучше всего на подземном метро?

Да как бы на машине туда обычно все ездят, даже ИИ об этом знает:

Um nach England überzusetzen, kann man entweder den Eurotunnel oder eine Fähre nutzen. Die Fahrt von Deutschland nach London dauert dann je nach Route und Verkehrslage einige Stunden. Zusätzlich sollte man sich mit den britischen Verkehrsregeln vertraut machen, insbesondere mit dem Linksverkehr.

(Короче: использовать Евротоннель или паром, все остальное - мелочи...)

Во всяком случае я так планирую в ту сторону перебираться (сам Лондон, правда, не интересует)

ну да, вы так это преподносите как будто беларусы каждый день там ездят :D

кабздох:

Босяки,завидуете,а :trollface: ?

А чему завидовать?

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 28 июня 2025 18:35 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    vasutka75:

А чему завидовать?

Наверное в первую очередь тому, что в любой день все это можно себе позволить, границы то на глобусе практически все открытые.

vasutka75:

...как будто беларусы каждый день там ездят

Ну pauls79 собрался же туда каким-то образом перенестись. Не телепортацией же, не?

Окурок:

Но деньги не проблема.

Все верно, главное - их количество.

Leop:

Завтра поедет за бананами...

Лёнь, ну вы прям баба Ванга ( :) ).

бананы - 0,5 евро за кг
    мандарины - 0,99 -/-
    апельсины - 0,99 -/-
    персики - 0,99 -/-
    нектарины - 0,99 -/-
    абрикосы - 0,99 -/-
    черешня - 0,99 -/-
    яблоки - 0,99 -/-
    баклажаны - 0,99 -/-
    паприка - 0,99 -/-
    коктейль-томаты - 0,99 -/-
    (остальное не помню, только то, что покупал сам)
    НО главное - не цена, которая раза в 3-4 ниже, чем в магазинах, а то, что на базаре всегда можно купить спелый и вкусный продукт, а в магазине - всегда зеленый и совершенно безвкусный, который потом скорее сгниет, чем дозреет (иначе магазин разорится).

Ну и про стоимость топлива у буржуинов еще (немецких). В последнюю неделю она чутка поднялась, порядка на 10 центов за литр, т.е. дизель уже не по 1,45 а по 1,55, в лучшее для заправки время. Сколько сейчас за литр просят на автобанах - не знаю, но совершенно не удивлюсь, если совсем скоро увижу там цену за литр порядка 2-х евро и выше.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 28 июня 2025 19:06

Як пачалося - так пачалося.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 28 июня 2025 19:21
    Чарлi:

Як пачалося - так пачалося.

Пиши про Норвегию и про рыбную ловлю там в соленой воде - реально интересно.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 28 июня 2025 19:22
    oppa:

А почему сам Лондон не интересует? Неужели не хочется полюбоваться красотами старинных зданий, великолепной классической архитектурой, старинным лондонским метро?

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3918

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3918
    # 28 июня 2025 19:24
    vasutka75:

А чему завидовать?

oppa:

Наверное в первую очередь тому, что в любой день все это можно себе позволить, границы то на глобусе практически все открытые.

:znaika:

Добавлено спустя 1 час 31 минута 25 секунд

oppa:

что-то наподобие моторизованного плота, заехать на него на своей машине (длина не более 7,5 м), идеально - на кемпере, и путешествовать таким образом по всем озерам

Ураган,или неопытность рулевого,или такой же "умеха" на встречной и прощай кемпер за over 60 тышч ойро :lol:

Баян порву))))
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 29 июня 2025 01:02 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    pauls79:

А почему сам Лондон не интересует?

Города давно надоели (ну очень много их видел), кирпичами и бетоном уже сыт. Хочется гор - морей (океанов) - каньонов - ущелий - водопадов. Ну а на том острове больше всего пока что Шотландия привлекает.

кабздох:

Ураган,или неопытность рулевого, или такой же "умеха" на встречной и прощай кемпер за over 60 тышч ойро

Думаю таких случаев пока что не было, иначе бы давно всю эту эскадру прикрыли. Ну или какие-нибудь особые страховки все покрывают. Мысль интересная, конечно, нужно будет поспрашивать. Автомобильные паромы с машинами тоже иногда тонут, даже круизные лайнеры.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 29 июня 2025 11:53
    oppa:

прям баба Ванга ( ).

Ты мне льстишь... Это всего-лишь опыт. Огромный, правда :shuffle: Пронизывающий всё. И тебя в том числе. Мать его так... :(
    -------------------------------------------------------

oppa:

Фотки эти вам не покажу, как и фотки своих подвалов - не так воспитан.

Воспитание говоришь?

А бар с боярышником вам любой нищеброд покажет.
    У меня таким "добром" два подвала уже забито

Твоё "воспитанное" резюме на личную фотку бара со спиртным от твоего собеседника...

Ты больше ртом работал - а надо было бы делом и фактами подкрепить. С револьвером твой трындёж зашёл бы побыстрее.
    После своего законного требования к тебе подкрепить свои слова - твой соперник оказался прав:

Окурок:

Если только язык, который изначально был шершавым, а сейчас гладкий и отшлифованный, словно ствол бамбук.

P.S. Смешно получилось. Он на коне, а ты в кустах с "воспитанием" и биноклем.
    Таких примеров я тебе накидаю полную шапку с горкой.

Ам Исраэль Хай!
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9252

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9252
    # 29 июня 2025 12:04

О как,oppa :o
    З*еу?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15121

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15121
    # 29 июня 2025 12:33

Еще вопрос возник по пересечению границы: регистрируют именно машину, не людей? И там надо регистрироваться имея в наличии машину, или достаточно техпаспорта?

Гляжу на очередь, она уже на 5 дней, и это весьма печально. Мне еще постольку-поскольку, а у жены 5 дней отпуска в никуда. Вот думаю, если я на поезде приеду, зарегистрируюсь, и домой уеду - а потом уже вместе на машине приехать, прокатит?

Можно конечно приехать мне на авто, и после регистрации оставить его в Бресте, а потом домой ехать на поезде, и с женой тоже на поезде, но это по многим соображениям хуже.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6197

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6197
    # 29 июня 2025 12:52

dik2,
    едь регистрируйся и домой возвращайся :)
    а там по времени поедете спокойно как очередь подойдет

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

dik2:

думаю, если я на поезде приеду, зарегистрируюсь, и домой уеду - а потом уже вместе на машине приехать, прокатит?

если номера на передок и задок привязать и валасы в цвет авто покрасить то можа и прокатит :D

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15121

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15121
    # 29 июня 2025 13:06
    dim555:

едь регистрируйся и домой возвращайся
    а там по времени поедете спокойно как очередь подойдет

Вопрос был как это сделать поэффективнее, а не делать так или делать.

dim555:

если номера на передок и задок привязать и валасы в цвет авто покрасить то можа и прокатит

Я так понимаю, задумывалось это как смешная шутка

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3918

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3918
    # 29 июня 2025 13:14 Редактировалось кабздох, 1 раз.

Да уж....
    627 км в одну сторону,такое себе
    Езжай ка ты опять к грузинам и не страдай :trollface:

Баян порву))))
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6197

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6197
    # 29 июня 2025 13:16
    dik2:

Вопрос был как это сделать поэффективнее, а не делать так или делать.

так ты сам все возможные варианты перечислил
    берешь куркулятар и сбиваешь дебет с кредитом
    и эффективный вариант выбираешь :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

кабздох:

Да уж....

нууу...5 суток на красоты брестской области любоваться тоже так себе вариант

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15121

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15121
    # 29 июня 2025 13:25
    dim555:

так ты сам все возможные варианты перечислил
    берешь куркулятар и сбиваешь дебет с кредитом
    и эффективный вариант выбираешь

Я не спрашивал, какой вариант самый эффективный. Я спрашивал, как проходит регистрация на пересечение границы. Основной вопрос - можно ли зарегистрироваться без машины при себе, только с документами на нее.

Второй - нужно ли присутствие при этом всех, кто собирается границу на ней пересекать

Вроде простым языком было сформулировано

кабздох:

Да уж....

Да, 1300 лишних. Ехать на машине не вариант