valerra1976:их готовят отваривая, а у нас их готовят поджаривая и запекая.
Ну вы явно не были в литовской цеппелинной, где вам выбор будет из 20-30 разных обжарок/запеканок/начинок.
Жаренные крокодилы ваше всё
valerra1976:их готовят отваривая, а у нас их готовят поджаривая и запекая.
Ну вы явно не были в литовской цеппелинной, где вам выбор будет из 20-30 разных обжарок/запеканок/начинок.
Жаренные крокодилы ваше всё
valerra1976:"Цеппелины" -- это бледный аналог наших картофельных пирожков под названием "Калдуны"
вообще-то у нас это блюдо называется купаты. в одном государстве же жили когда-то.
готовится тесто половина отварного, половина сырого картофеля.
цепеллины более позднее название.
Matrik:готовится тесто половина отварного, половина сырого картофеля.
Есть разные, можно и из одного отварного, и из одного сырого. Рецептов множество, но только не в нашем общепите...
Спасибо всем отписавшимся на мой вопрос! С грустью отметила для себя,, что в нашем "бульбяном" царстве-государстве приемлемых картофельных клецок в магазинах нет.
Mardukas, отличный призыв, да, боюсь, ассортимента не наберется. За последние несколько дней видела в магазинах только провитовские.
Интересно, в как обстоят дела с варениками с картофелем? Может, кто-нибудь присоветует что получше? Купила бы в морозильник, хочу внести разнообразие в меню гарниров по-быстрому.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976:"Клёцки", "вареники", "бабка", тушёнка", "комы", "сухое молоко", "калдуны" -- несколько лет и все эти блюда окончательно исчезнут и забудутся.
Не убедили.
Почему тогда исконно русская финско-чухонская еда Пельмени не теряет актуальности?
Physic:Mystere:Тутта:У нас кто-нибудь производит хорошие замороженные картофельные клецки?
Нет ) В бульбовой стране нет нормальных клецок. Провит гадость еще та согласен.
Сколько не покупал, всё - отстой!Добавлено спустя 5 минут 37 секундЯтудхана:Госстандар СССР.
Спирт этиловый
ректификованный
Всем любителям ЛЮБОГО алкоголя посвящается!Открыли Америку?!
Давно нормальные люди пьют только дистилляты, а не ректификаты.
В дисилятах сприт не той коснтрукции
Matrik:это блюдо называется купаты
ммм.. я это название слышу, когда речь идет о колбасках. википедия со мной согласна
Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.
Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, зерна граната либо ягоды барбариса, соль, черный/красный перец, чабер, пажитник голубой (уцхо сунели), сухая кинза; начинка перемешивается и набивается в подготовленные кишки. Купаты связывают в форме подковы крепкой ниткой, опускают в кипящую воду и кипятят в течение 1 минуты, затем, достав из кипятка и развесив, дают просохнуть. Хранятся купаты в холоде. Перед употреблением купаты жарят на углях или в жиру на сковороде.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
leksi1993,
сорри, перепутал.
их называют "пызы".
а вариация этого блюда называют "клецки с душами". кстати, внесено в перечень историко-культурных ценностей Беларуси.
Тутта:За последние несколько дней видела в магазинах только провитовские.
это их продукцию продают на развес в гиперах и больших магазинах?
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
Archec:В дисилятах сприт не той коснтрукции
До какого-там года спирт считался совсем даже не наркотиком , а вообще ядом .
офлайн
XpaHuteJI1979
Member
|
|
151 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976:leksi1993:Matrik:это блюдо называется купаты
ммм.. я это название слышу, когда речь идет о колбасках. википедия со мной согласна
Купа́ты (груз. კუპატი) — особый вид грузинских пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.
Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, зерна граната либо ягоды барбариса, соль, черный/красный перец, чабер, пажитник голубой (уцхо сунели), сухая кинза; начинка перемешивается и набивается в подготовленные кишки. Купаты связывают в форме подковы крепкой ниткой, опускают в кипящую воду и кипятят в течение 1 минуты, затем, достав из кипятка и развесив, дают просохнуть. Хранятся купаты в холоде. Перед употреблением купаты жарят на углях или в жиру на сковороде.
Тоже обратил на это внимание, но вы с "Википедией" ещё больше внесли путаницы. Т.к. в Минском варианте отдельным словом "купаты" называют колбасу из рубленого на кусочки куриного (и только куриного) мяса.
Поэтому я не исключаю, что в каком-то из удалённых районов РБ этим словом могут называть клёцки.
На сколько я знаю, прожив в Грузии 6 лет, купаты - это перекрученное мясо в фарш заправленное плодами гранада с добавлением различной зелени, данный фарш помещают с свиную кишку, делают небольшие колбаски и жарят на решетке или в сковородке
офлайн
whitebea.r
Senior Member
|
|
571 |
12 лет на сайте Город:
|
Тему не читал, но вбросить могу)
В свое время поработал на молочной ферме (лет 5 назад не думаю что много изменилось), основное молоко, ну ферма не мясная, несмотря на это случалось так что кого-то на тушенку отправляли срочно. В общем я даже на скототобойне не был, насмотрелся на молочной ферме - тушенку не ем(( Только если из домашней свинины когда видел как, кого, где и т.д.
З.ы. молока я бы тоже не пил. В магазе беру то что не минское в общем... Наверняка в округе такой же ужас, может и похлеще, но успокаиваю себя.
офлайн
XpaHuteJI1979
Member
|
|
151 |
12 лет на сайте Город:
|
А самая лучшая тушенка - это та которую ты сам сделал и закатал в поллитровую банку. Все остальное это кот в мешке, хотя иногда попадаются хорошие, особенно та тушенка которой обеспечивают вооруженные силы, такая в магазинах не продается, а видимо специальной партией поставляется в ВС.
XpaHuteJI1979:А самая лучшая тушенка - это та которую ты сам сделал и закатал в поллитровую банку.
молоко тоже
Тутта:С грустью отметила для себя,, что в нашем "бульбяном" царстве-государстве приемлемых картофельных клецок в магазинах нет.
А какие клецки вы любите? Что для вас "клецки"?
Моя мама сама их готовит (я тоже умею, естественно, но ...опа очень растет от такой еды). Картошку на мелкую терку, потом в марлю, отжать хорошо. Скатать небольшие шарики, отварить, едят с молоком.
Вариант второй - провит, я к ним нормально отношусь, просто это другие клецки. Мне не попадались с хрустом. Я их отвариваю, потом обжариваю пару минут на сковороде с луком. Можно и сало опять же, но не забываем про ..опу.
Помню из советского прошлого: покупали клёцки, когда ездили закупаться в Вильнюс. Они были похожи на домашние, только крупные половинки шариков. Ели их тоже с молоком.
valerra1976:"Клёцки", "вареники", "бабка", тушёнка", "комы", "сухое молоко", "калдуны" -- несколько лет и все эти блюда окончательно исчезнут и забудутся.
И не надейтесь.
Mardukas:проведите тест клёцок
А разве кроме Провита их кто-то у нас производит?
mimoza-78:А какие клецки вы любите? Что для вас "клецки"?
Моя мама сама их готовит (я тоже умею, естественно, но ...опа очень растет от такой еды). Картошку на мелкую терку, потом в марлю, отжать хорошо. Скатать небольшие шарики, отварить, едят с молоком.
Очень на любителя, как и украинские галушки..А вот литовские, где и отварная картошка добавляется - лучше на вкус, имхо