Зертотль:
маска от вируса не защищает, а вот обогащать производителей этих тряпочек, которые вдувают вам копеешное изделие за оверпрайс - другое дело.
Это вы про РБ? В РФ давно уже проблемы с масками и ценами на них нет. Как выше отметили - носи одну хоть 100 лет - никто не придирается к свежести. Так что - теории заговора - это не про маски).
АлексВл:
социальная дистанция и личная гигиена - вот основа
Согласен. Но достучаться до каждого - это проблема. Потому пусть лучше у него на лице будет не первой свежести тряпка, которая не даст разлетаться на много метров слюне и т.д., чем её отсутствие.
Возможно чистая психология - но я приезжая в РБ - постоянно сталкиваюсь с тем, что мне говорят - мол у вас там в РФ вирус, а у нас спокойно и замечательно. Однако очень сильно давит наличие без масок в РБ подавляющего большинства людей. Про социальную дистанцию - вообще лучше не вспоминать).
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
F_Greg:
родственник живет в Южной Корее. единственные ограничения с зимы - это закрытые клубы и крупные общ. мероприятия. карантина нет от слова СОВСЕМ.
Не знаю как в Ю.Корее, но в Китае в своё время наладили тотальное тестирование. В целях ускорения смешивали по 100 проб (потом по 10) - в одной пробирке и если был положительный результат - уже разбирались подробно. Потому они решили свои проблемы. В масштабах Москвы сложно охватить тестированием всех нелегальных гастарбайтеров. Как граждан РФ, так и из других стран.