Ответить
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

    6706

    5 лет на сайте
    пользователь #2768255

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 29 июля 2024 20:39
    opelvector:

    Добры_чалавек:

    Мяско свинки отдельно, телятинка отдельно. Други подогнали колбаски лосевые, тоже отдельно. Фаршик и пару упаковок куриного чего

    мяско свинко лосики кушать надо немороженными
    после разморозки свинко и телятинка уже гавнятинка

    и фаршик всегда сразу в котлеты, а не в заморозку

    не едим мы размороженное :-?

    а если морозить кабанов = то нахрен это дело делать на кухне?
    морозилку на тонну в гараже и хай там лежит
    но повторю = мы не едим размороженное мясо

    да и рыба после разморозки часто расползается :-?

    Мясо со свинобойни сразу покупаешь, пока еще тепленькое? Или в Заславле в мясном магазине?

    Кофейня нннннада?
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50224

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50224
    # 29 июля 2024 20:40 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    CoffeeSell:

    opelvector:

    CoffeeSell:

    А когда назад, то на этом перекрестке ты самый бесправный

    я тебе говорил назад?
    я засекал туда, мне назад никогда не к спеху :-?

    а туда чего спешить?
    Какая великолепная перееобувка в воздухе.
    Там чуть выше у тебя "на станцию главная" была.

    вася, я ж вроде ясно написал
    детей на станцию завозил за 11 минут
    и за детьми на станцию за 11 минут
    со станции мы всегда через магазины с чипсами едем, не засекал я обратно
    не было че та и мыслей обратно считать время :-?

    когда детей везу со станции = обычно уже и проезд открыт и машин там нету

  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

    6706

    5 лет на сайте
    пользователь #2768255

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 29 июля 2024 20:42
    opelvector:

    CoffeeSell:

    opelvector:

    CoffeeSell:

    А когда назад, то на этом перекрестке ты самый бесправный

    я тебе говорил назад?
    я засекал туда, мне назад никогда не к спеху :-?

    а туда чего спешить?
    Какая великолепная перееобувка в воздухе.
    Там чуть выше у тебя "на станцию главная" была.

    вася, я ж вроде ясно написал
    детей на станцию завозил за 11 минут
    и за детьми на станцию за 11 минут
    со станции мы всегда через магазины с чипсами едем, не засекал я обратно
    не было че та и мыслей обратно считать время :-?

    когда детей везу со станции = обычно уже и проезд открыт и машин там нету

    а в Гиппо когда летишь "волосыназад", там в чём причина? И почему назад уже не важно время?

    Кофейня нннннада?
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50224

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50224
    # 29 июля 2024 20:43
    CoffeeSell:

    Мясо со свинобойни сразу покупаешь, пока еще тепленькое?

    да
    в Гиппо разделывают и продают кусками

    не морожу я мясо, не люблю я такое
    до гиппо ж 7 минут, если светофор красный и по кругу на парковку :roll:

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    CoffeeSell:

    а в Гиппо когда летишь "волосыназад", там в чём причина? И почему назад уже не важно время?

    тебе и рвачу засекаю время

    раньше, когда не был ночником = часто к закрытию летел
    щас уже только для тебя и рвача :-?

  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

    1317

    1 год на сайте
    пользователь #3608877

    Профиль
    Написать сообщение

    1317
    # 29 июля 2024 20:45
    opelvector:

    мяско свинко лосики кушать надо немороженными
    после разморозки свинко и телятинка уже гавнятинка

    Точно, ты каждый день бегаешь и покупаешь по 150-200грамм того-сего :trollface:
    лайфхак тебе, необразованный. Когда берешь килло мяса, можешь сам или сервис есть где берешь, тебе на куски режут какие нужно и ты отдельными пакетиками складываешь. Взял пакетик и приготовил. Ну с рыбой ты вообще чушь прогнал филе все отдельно. Взял кусок и все ...Я ж говорю, дикий :shuffle:

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50224

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50224
    # 29 июля 2024 20:46
    CoffeeSell:

    И почему назад уже не важно время?

    назад со станции тебе засеку, если не забуду
    но повторяю = обычно со станции через магазин дети ведут, от которого 7 минут если на красный и с парковкой :shuffle:

  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

    1317

    1 год на сайте
    пользователь #3608877

    Профиль
    Написать сообщение

    1317
    # 29 июля 2024 20:47
    opelvector:

    в Гиппо разделывают и продают кусками

    По сколько грамм берешь? Разное или строго по списку и расписанию?

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50224

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50224
    # 29 июля 2024 20:47
    Добры_чалавек:

    Взял пакетик и приготовил

    а хранить остальные пакетики как не замораживая?
    я всегда беру макс 2кг
    1 кг сразу в готовку, второй кг без замораживания на след день

    а больше мясо без заморозки не хранят :-?
    а после заморозки мясо уже как башмак :weep:

    Добавлено спустя 29 секунд

    Добры_чалавек:

    opelvector:

    в Гиппо разделывают и продают кусками

    По сколько грамм берешь? Разное или строго по списку и расписанию?

    ответил
    лопатку 2кг в среднем, иногда таз

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    рыбу вашпе тока 1 вечер
    купили не мороженную, приготовили и съели

  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

    4708

    16 лет на сайте
    пользователь #108786

    Профиль
    Написать сообщение

    4708
    # 29 июля 2024 20:53
    opelvector:

    после заморозки мясо уже как башмак

    Врешь же, однократная заморозка наоборот сделает мясо мягче, ну если его не хранить в морозильнике полгода конечно

  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

    1317

    1 год на сайте
    пользователь #3608877

    Профиль
    Написать сообщение

    1317
    # 29 июля 2024 20:55
    opelvector:

    а хранить остальные пакетики как не замораживая?

    В том и суть, чудь ты заволоцкая, взял кило, порезал по грамм сколько нужно один оставил, а остальное в холод. И берешь по-сколько надо и когда надо. А так, кроме мяса на два дня ничего? :weep: Один день за присест кило, второй день кило :puke: Это пипец... Да и мясо на второй день в том же просто холодильнике пипец какое... А говоришь морозильник :o
    Ты то ладно, как говорится хрен с тобой, дитям питание разнообразил бы... организм растущий еще

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50224

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50224
    # 29 июля 2024 20:58 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    yaroslawm:

    Врешь же, однократная заморозка наоборот сделает мясо мягче

    не, не врешь
    лед рвет ткани мяса и при разморозке с него текет как с пашки в его бане +50 градусов :D
    мясо после разморозки всегда становится жестче, да и на вкус

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Добры_чалавек:

    а остальное в холод. И берешь по-сколько надо и когда надо. А так, кроме мяса на два дня

    ну вот не замораживая мясо хранится не более 48 часов :-?
    больше уже плохо, больше уже в шашлык в Гиппо или котлеты :trollface:

    Добавлено спустя 50 секунд

    Добры_чалавек:

    Один день за присест кило, второй день кило

    не за присест, а в блюда
    кусок в борщ, кусок в котлеты

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    вот борщ я храню больше 3х дней, он мне вкуснее, когда постоит
    а отбивные на след день уже мне приходится доедать :weep:
    малой и жонка тока свежее приучены

    Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

    Добры_чалавек:

    дитям питание разнообразил бы... организм растущий еще

    эти вчерашнее не едят :weep:
    бате приходится давицца, бо выкидывать жалко
    а был бы больше холодос = в батю не влезло бы :weep:

  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

    38410

    17 лет на сайте
    пользователь #76856

    Профиль
    Написать сообщение

    38410
    # 29 июля 2024 21:04
    opelvector:

    не было че та и мыслей обратно считать время

    с дома спешишь, на дом не спешишь - хочется подышать свежим воздухом, а не пылью отделочной :D

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50224

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50224
    # 29 июля 2024 21:05

    яблоки картошки закатки морковки в погребе = у меня погреб есть, большой :shuffle:

    Добавлено спустя 60 секунд

    WOLVERINE90:

    opelvector:

    не было че та и мыслей обратно считать время

    с дома спешишь, на дом не спешишь - хочется подышать свежим воздухом, а не пылью отделочной :D

    чистоотделочной ты хотел сказать :trollface:
    не строительной ;)

  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

    1317

    1 год на сайте
    пользователь #3608877

    Профиль
    Написать сообщение

    1317
    # 29 июля 2024 21:07
    opelvector:

    ну вот не замораживая мясо хранится не более 48 часов

    Разуй глаза и глянь на мясо уже после 24 часов, оно уже будет темное и потекшее. А если учесть, полутушу разморозили дня три до этого :znaika: , порубили и оно на витрине полежало еще день-два, то это свежак тот еще :trollface: А про быструю заморозку знаешь что? И свойство мяса? Почитай, расширь кругозор

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50224

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50224
    # 29 июля 2024 21:11
    Добры_чалавек:

    А если учесть, полутушу разморозили дня три до этого

    не морозят ни туши ни полутуши = разуй глаза :trollface:

    Добры_чалавек:

    про быструю заморозку знаешь что? И свойство мяса? Почитай, расширь кругозор

    в жидком азоте как терминатор :lol:

    все, давай прекратим дискуссию, а то тебя уже понесло

    обанкротится свиноферма кабанов целиком морозить :D

    а сколько времени целый кабан будет размораживаться = даже представить боюсь :weep:

  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

    6706

    5 лет на сайте
    пользователь #2768255

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 29 июля 2024 21:12
    opelvector:

    yaroslawm:

    Врешь же, однократная заморозка наоборот сделает мясо мягче

    не, не врешь
    лед рвет ткани мяса и при разморозке с него текет как с пашки в его бане +50 градусов :D
    мясо после разморозки всегда становится жестче, да и на вкус

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Добры_чалавек:

    а остальное в холод. И берешь по-сколько надо и когда надо. А так, кроме мяса на два дня

    ну вот не замораживая мясо хранится не более 48 часов :-?
    больше уже плохо, больше уже в шашлык в Гиппо или котлеты :trollface:

    Добавлено спустя 50 секунд

    Добры_чалавек:

    Один день за присест кило, второй день кило

    не за присест, а в блюда
    кусок в борщ, кусок в котлеты

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    вот борщ я храню больше 3х дней, он мне вкуснее, когда постоит
    а отбивные на след день уже мне приходится доедать :weep:
    малой и жонка тока свежее приучены

    Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

    Добры_чалавек:

    дитям питание разнообразил бы... организм растущий еще

    эти вчерашнее не едят :weep:
    бате приходится давицца, бо выкидывать жалко
    а был бы больше холодос = в батю не влезло бы :weep:

    Как же блаженны те, кто далек от общепита и розницы :)))

    Кофейня нннннада?
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50224

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50224
    # 29 июля 2024 21:14

    максимум, когда холодильник полный = это после НГ
    да и то, если гости НГ с нами гуляли :-?

    Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

    максимум храним еду 3 дня
    а за 3 дня сожрать 2х дверный холодос в 2 взрослых рыла и одно не взрослое = ну не знаююю :-?

  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

    14684

    16 лет на сайте
    пользователь #137533

    Профиль
    Написать сообщение

    14684
    # 29 июля 2024 21:17
    opelvector:

    мяско свинко лосики кушать надо немороженными

    и все это немороженное надо где то хранить. несколтко видов мяса, пара рыбы. для всего этого надо место. или каждый день в магазин ездить, но такой вариант для шопоголиков.
    масло в холодильнике не храните? а где? сыр кефир творог йогурт.

  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

    1317

    1 год на сайте
    пользователь #3608877

    Профиль
    Написать сообщение

    1317
    # 29 июля 2024 21:24
    opelvector:

    не морозят ни туши ни полутуши = разуй глаза

    Ты серьёзно думаешь, что полутуши в магазине или на базаре висят, которые потом рубят на куски, это пять минут назад бегавшие свинки и коровки? :shuffle: Наивный...

    opelvector:

    а сколько времени целый кабан будет размораживаться = даже представить боюсь

    Бро, на мясокомбинате, после забоя, тоже самое и "домашняя" на базаре, замораживается в холодильниках и развозится во рефрижераторах по магазам и базарам. Там оно оттаивает слегка и рубится на определенные куски, потом раскладывается на прилавки-холодильники, куда дед опель прилетает за 5 минут за свежиной :trollface:

    opelvector:

    в жидком азоте как терминатор

    в нормальных холодосах есть рыжым такой.

    opelvector:

    все, давай прекратим дискуссию

    добра, умеешь уговаривать

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50224

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50224
    # 29 июля 2024 21:27 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    marffa:

    и все это немороженное надо где то хранить

    немороженное мясо хранят 48 часов, рыбу 24

    а набрать 300кг мяса и потом его морозить = это морозильная камера и не на кухне :znaika:

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    Добры_чалавек:

    в нормальных холодосах есть рыжым такой

    :trollface:

    Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

    marffa:

    или каждый день в магазин ездить, но такой вариант для шопоголиков

    не каждый, а раз в 3 дня
    всегда что-то нужно чаще, чем раз в неделю
    молоко, кефир например

    никогда не получалось, что за неделю все купишь и хватает
    всегда хоть какой-то мелочи, но не хватает и надо раз в 3 дня сгонять

    даже хлеб например, 3 дня и на выброс :-?

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    ну и не забываем, что мясо в магазине уже хранили 2-3 суток в луччем случаем :weep:

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    и охлажденный лосось в Минском море не ловится и его везли уже 3 дня в луччем случае через Литву и очереди на границе :trollface: