Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Нарушитель Member
    офлайн
    Нарушитель Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1392364

Написать сообщение

203
    # 18 октября 2017 11:30

Всем привет. Народ, может у кого есть теплица из поликарбоната с раскрывающей крышей? Типа такой. Как впечатления?
    По описанию все красиво, а как оно на самом деле ХЗ :) . Особенно, что будет с ней после зимы, так ли легко всё будет открываться, закрываться. СтОит то дофига и трошки. Нужна 8 м.

Или не дурить голову и брать обычную с профилем 40х20, шагом 67 и парой форточек? Тогда кто какую посоветует. Вариантов море и по сути вроде ничем не отличаются.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5822

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5822
    # 18 октября 2017 11:33
    galka68:

Shulz:

galka68:

Григортевич у Шульца был же хороший хлопчик , помнишь он ему копал в том году ? Очень аккуратный , ты спроси у него .

Галка, ты чот попутала ....мне никто ничего не копал.
    Я сам себе все копал ))))
    и так то у меня в этом году, кроме укладки дорожки тротуарной плиткой, никаких глобальных копаний не было :shuffle:

Семён Семёныч :) -это был Митсубиши :roll:
    Извини , я всё время путают , кто от вишень , а кто от траншей

Да, я тут на онлайнере объявку кидал, так мне сразу всю личку захламили студенты и прочие "землекопатели", такса была примерно 25р -- рабочий день! И я неоднократно нанимал ребят на подобные работы

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 18 октября 2017 11:53

Всем привет! подскажите, пожалуйста, где глянуть нормы на установку забора на дачных участках 4 сотки. соседи ставить хотят глухой забор, но по-моему, непрозрачный забор на таких участках нельзя ставить. нужно чтобы 50% света пропускало. я прав?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16447

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16447
    # 18 октября 2017 11:59
    Shkyrik:

нужно чтобы 50% света пропускало. я прав?

Верно. Либо по договоренности.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 18 октября 2017 12:00

Четвёртая поправка ТКП 45-3.01-117-2008 вступила в действие с 01.05.2015 г. регламентирует, какой забор можно ставить между соседними участками.

С 1 мая 2015 года максимальная высота забора между соседями по закону в Беларуси может быть 2 м по периметру индивидуального приусадебного участка с любой стороны. Изменение №4 не ограничивает уровень светопропускания. Светопрозрачность ограждения допускается 0-100 %. Теперь забор между соседними домами можно устанавливать без ограничений в выборе материалов: от светопрозрачного из сетки рабицы до глухого забора из профлиста, природного камня, кирпича или бетона.

Я не уверен что вы правы. Где почитать?

• Катерина55 Senior Member
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

687
    # 18 октября 2017 12:02
    Нарушитель:

Особенно, что будет с ней после зимы, так ли легко всё будет открываться, закрываться.

Мне так кажется, что и производители на этот вопрос смогут ответить только будущей весной :-? Вряд ли она у кого то уже зимовала :)
    Подожду, когда повыше начнут делать, задумка классная...

Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях.
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5822

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5822
    # 18 октября 2017 12:04
    Shkyrik:

Всем привет! подскажите, пожалуйста, где глянуть нормы на установку забора на дачных участках 4 сотки. соседи ставить хотят глухой забор, но по-моему, непрозрачный забор на таких участках нельзя ставить. нужно чтобы 50% света пропускало. я прав?

так я бы на вашем месте радовался, что сосед ставит забор. Вот мои соседи них.я не делают :insane:

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Катерина55 Senior Member
    офлайн
    Катерина55 Senior Member

687

10 лет на сайте
    пользователь #1138145

Написать сообщение

687
    # 18 октября 2017 12:05
    Shkyrik:

Четвёртая поправка ТКП 45-3.01-117-2008 вступила в действие с 01.05.2015 г. регламентирует, какой забор можно ставить между соседними участками.

У дачников свои законы...

Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 18 октября 2017 12:27

Shkyrik,

С 1 мая 2015 года максимальная высота забора между соседями по закону в Беларуси может быть 2 м по периметру индивидуального приусадебного участка с любой стороны. Изменение №4 не ограничивает уровень светопропускания. Светопрозрачность ограждения допускается 0-100 %. Теперь забор между соседними домами можно устанавливать без ограничений в выборе материалов: от светопрозрачного из сетки рабицы до глухого забора из профлиста, природного камня, кирпича или бетона.

Я не уверен что вы правы. Где почитать?

из Постановления Совета министров РБ от 21.06.2008 г. № 1048:

О некоторых вопросах реализации Указа Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 50

... При количестве земельных участков более 50 в ограждении должно быть предусмотрено не менее двух въездов. Ширина въездных ворот должна быть не менее 4,5 метра. На территории товарищества допускается установка:
    по границам общих территорий товарищества ограждений высотой 1,5–2 метра светопрозрачностью от 0 до 100 процентов по всей высоте ограждения;
    по границам садовых земельных участков со стороны улиц и проездов ограждений высотой 1,2–2 метра светопрозрачностью от 0 до 100 процентов по всей высоте ограждения;
    по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме), с обеспечением доступа к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

MITSUBISHI,

я бы на вашем месте радовался, что сосед ставит забор

может у Shkyrikа каждый метр земли в полезном использовании! :-? На 4-х сотках не разгуляешься...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 18 октября 2017 12:58 Редактировалось мышька_Al_dente, 13 раз(а).

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.02.2010 N 163 "О внесении изменения и дополнения в Типовые правила внутреннего распорядка садоводческих товариществ"

по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме),

Это значит что если у вашего соседа непрозначный забор и нет бумаг, можете ему мстить)))

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11372

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11372
    # 18 октября 2017 14:21
    MITSUBISHI:

Shkyrik:

так я бы на вашем месте радовался, что сосед ставит забор.

:super:
    Эх, где бы таких соседей купить. :D

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 18 октября 2017 15:10
    Shkyrik:

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.02.2010 N 163 "О внесении изменения и дополнения в Типовые правила внутреннего распорядка садоводческих товариществ"

по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме),

Это значит что если у вашего соседа непрозначный забор и нет бумаг, можете ему мстить)))

У нас люди ставили непрозрачный забор по границам. Брали письменные разрешения у всех соседей.

¯\_(ツ)_/¯
    офлайн

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 18 октября 2017 15:16 Редактировалось мышька_Al_dente, 1 раз.

рыжаякошка, если сменится владелец, то разрешение утратит силу.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 18 октября 2017 15:18

Shkyrik,

если сменится владелец, то разрешение утратит силу

с чего бы? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 18 октября 2017 15:18

Всё, про тримеры и заборы уже две страницы написали :) . Теперь про помидоры, а точнее цветы. Сегодня случайно зашла в магазин "ваш выбор" на Маяковке или конфискат по -народному. В продаже есть луковицы голландских тюльпанов 12,60 за кг. На 6,5 руб вышло 15 штук луковиц. Какой сорт и цвет продавцам неведомо. На вид большие и красивые, не мокрые. Так что кто готов к экспериментам - "велком"

Ольга
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 18 октября 2017 15:32

kowrigo, а не поздно для тюльпанов? :)

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 18 октября 2017 15:38
    Швейка:

Может поздно, но я уже купила. Поэтому буду сажать. При желании можно и весной посадить

Ольга
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 18 октября 2017 15:51
    kowrigo:

Швейка:

Может поздно, но я уже купила. Поэтому буду сажать. При желании можно и весной посадить

Посадить еще можно и в ноябре,но лучше прикрыть лапками на зиму.

Я сажала месяц назад. :)

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 18 октября 2017 16:10 Редактировалось pol_sveta, 2 раз(а).
    kowrigo:

При желании можно и весной посадить

тогда не зацветут. Для цветения им низкая температура нужна в течение какого-то времени :)

офлайн

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 18 октября 2017 16:28

pol_sveta, золотые слова. Вы абсолютно правы.