Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Всем привет. Народ, может у кого есть теплица из поликарбоната с раскрывающей крышей? Типа такой. Как впечатления?
По описанию все красиво, а как оно на самом деле ХЗ . Особенно, что будет с ней после зимы, так ли легко всё будет открываться, закрываться. СтОит то дофига и трошки. Нужна 8 м.
Или не дурить голову и брать обычную с профилем 40х20, шагом 67 и парой форточек? Тогда кто какую посоветует. Вариантов море и по сути вроде ничем не отличаются.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5822 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Shulz:galka68:Григортевич у Шульца был же хороший хлопчик , помнишь он ему копал в том году ? Очень аккуратный , ты спроси у него .
Галка, ты чот попутала ....мне никто ничего не копал.
Я сам себе все копал ))))
и так то у меня в этом году, кроме укладки дорожки тротуарной плиткой, никаких глобальных копаний не былоСемён Семёныч -это был Митсубиши
Извини , я всё время путают , кто от вишень , а кто от траншей
Да, я тут на онлайнере объявку кидал, так мне сразу всю личку захламили студенты и прочие "землекопатели", такса была примерно 25р -- рабочий день! И я неоднократно нанимал ребят на подобные работы
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем привет! подскажите, пожалуйста, где глянуть нормы на установку забора на дачных участках 4 сотки. соседи ставить хотят глухой забор, но по-моему, непрозрачный забор на таких участках нельзя ставить. нужно чтобы 50% света пропускало. я прав?
Shkyrik:нужно чтобы 50% света пропускало. я прав?
Верно. Либо по договоренности.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Четвёртая поправка ТКП 45-3.01-117-2008 вступила в действие с 01.05.2015 г. регламентирует, какой забор можно ставить между соседними участками.
С 1 мая 2015 года максимальная высота забора между соседями по закону в Беларуси может быть 2 м по периметру индивидуального приусадебного участка с любой стороны. Изменение №4 не ограничивает уровень светопропускания. Светопрозрачность ограждения допускается 0-100 %. Теперь забор между соседними домами можно устанавливать без ограничений в выборе материалов: от светопрозрачного из сетки рабицы до глухого забора из профлиста, природного камня, кирпича или бетона.
Я не уверен что вы правы. Где почитать?
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Нарушитель:Особенно, что будет с ней после зимы, так ли легко всё будет открываться, закрываться.
Мне так кажется, что и производители на этот вопрос смогут ответить только будущей весной Вряд ли она у кого то уже зимовала
Подожду, когда повыше начнут делать, задумка классная...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5822 |
18 лет на сайте Город:
|
Shkyrik:Всем привет! подскажите, пожалуйста, где глянуть нормы на установку забора на дачных участках 4 сотки. соседи ставить хотят глухой забор, но по-моему, непрозрачный забор на таких участках нельзя ставить. нужно чтобы 50% света пропускало. я прав?
так я бы на вашем месте радовался, что сосед ставит забор. Вот мои соседи них.я не делают
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Shkyrik:Четвёртая поправка ТКП 45-3.01-117-2008 вступила в действие с 01.05.2015 г. регламентирует, какой забор можно ставить между соседними участками.
У дачников свои законы...
Shkyrik,
Четвёртая поправка ТКП 45-3.01-117-2008 вступила в действие с 01.05.2015 г. регламентирует, какой забор можно ставить между соседними участками.С 1 мая 2015 года максимальная высота забора между соседями по закону в Беларуси может быть 2 м по периметру индивидуального приусадебного участка с любой стороны. Изменение №4 не ограничивает уровень светопропускания. Светопрозрачность ограждения допускается 0-100 %. Теперь забор между соседними домами можно устанавливать без ограничений в выборе материалов: от светопрозрачного из сетки рабицы до глухого забора из профлиста, природного камня, кирпича или бетона.
Я не уверен что вы правы. Где почитать?
из Постановления Совета министров РБ от 21.06.2008 г. № 1048:О некоторых вопросах реализации Указа Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 50
... При количестве земельных участков более 50 в ограждении должно быть предусмотрено не менее двух въездов. Ширина въездных ворот должна быть не менее 4,5 метра. На территории товарищества допускается установка:
по границам общих территорий товарищества ограждений высотой 1,5–2 метра светопрозрачностью от 0 до 100 процентов по всей высоте ограждения;
по границам садовых земельных участков со стороны улиц и проездов ограждений высотой 1,2–2 метра светопрозрачностью от 0 до 100 процентов по всей высоте ограждения;
по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме), с обеспечением доступа к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания.
MITSUBISHI,
я бы на вашем месте радовался, что сосед ставит забор
может у Shkyrikа каждый метр земли в полезном использовании! На 4-х сотках не разгуляешься...
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.02.2010 N 163 "О внесении изменения и дополнения в Типовые правила внутреннего распорядка садоводческих товариществ"
по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме),
Это значит что если у вашего соседа непрозначный забор и нет бумаг, можете ему мстить)))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Shkyrik:Всем привет! подскажите, пожалуйста, где глянуть нормы на установку забора на дачных участках 4 сотки. соседи ставить хотят глухой забор, но по-моему, непрозрачный забор на таких участках нельзя ставить. нужно чтобы 50% света пропускало. я прав?
так я бы на вашем месте радовался, что сосед ставит забор.
Эх, где бы таких соседей купить.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Shkyrik:Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.02.2010 N 163 "О внесении изменения и дополнения в Типовые правила внутреннего распорядка садоводческих товариществ"
по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме),
Это значит что если у вашего соседа непрозначный забор и нет бумаг, можете ему мстить)))
У нас люди ставили непрозрачный забор по границам. Брали письменные разрешения у всех соседей.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
рыжаякошка, если сменится владелец, то разрешение утратит силу.
Всё, про тримеры и заборы уже две страницы написали . Теперь про помидоры, а точнее цветы. Сегодня случайно зашла в магазин "ваш выбор" на Маяковке или конфискат по -народному. В продаже есть луковицы голландских тюльпанов 12,60 за кг. На 6,5 руб вышло 15 штук луковиц. Какой сорт и цвет продавцам неведомо. На вид большие и красивые, не мокрые. Так что кто готов к экспериментам - "велком"
Швейка:kowrigo, а не поздно для тюльпанов?
Может поздно, но я уже купила. Поэтому буду сажать. При желании можно и весной посадить
kowrigo:Швейка:kowrigo, а не поздно для тюльпанов?
Может поздно, но я уже купила. Поэтому буду сажать. При желании можно и весной посадить
Посадить еще можно и в ноябре,но лучше прикрыть лапками на зиму.
Я сажала месяц назад.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|