Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 20 января 2018 11:32
    гордость франции:

да и вообще.зачем кому дизель,если пробег у человека обычного нормального 10(у меня) - 15 - 20.000км в год.

Затем, что у нужной модели авто дизель может быть очень удачным и надежным, а бензин напротив капризен и жрет масло+больший расход топлива. Плюс момент и обороты, на которых он достигается = тупо приятнее ездить.
    Только его нужно покупать с широко раскрытыми глазами, как и все остальное.

Ай)
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 20 января 2018 11:33
    AKBAR:

Только его нужно покупать с широко раскрытыми глазами

:znaika:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 января 2018 13:11
    hohlik2006:

... что поразительно все упилки которые притянули к нам на сто в этот период ни в одной небыло и намека на парафин,...

Так а с чем их притянули? Что сломалось?

What's mine is mine!
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 20 января 2018 14:19 Редактировалось Daimos, 1 раз.

Спросил у коллеги, что с его Тойота Пикник 2.2 TDI 99 года - говорит, что вчера завелся на подзаряженном аккумуляторе и поехал. Не делал ничего с ним вообще, просто стоял 2 дня на улице. А стоял потому на улице, что завелся, но смог проехать 1 км только, и на ходу заглох.
    Что в этой машине могло починится само с потеплением?
    Парафин в фильтре вроде как уже не оттает, если перешел в твердую фазу. Может где вода какая.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 20 января 2018 14:27
    Daimos:

Спросил у коллеги, что с его Тойота Пикник 2.2 TDI 99 года - говорит, что вчера завелся на подзаряженном аккумуляторе и поехал. Не делал ничего с ним вообще, просто стоял 2 дня на улице. А стоял потому на улице, что завелся, но смог проехать 1 км только, и на ходу заглох.
    Парафин в фильтре вроде как уже не оттает, если перешел в твердую фазу. Может где вода какая.

99% что сильно газуя зарарафинил фильтр.
    У меня в Мегане "оттаивал". Я заводил и не газуя час работал, за это время обраткой парафин растапливался.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22829

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22829
    # 20 января 2018 14:33
    Daimos:

не раз уже говорили что ничего не починилось, просто некоторые условия запарафинирования на этом корчике исчезли с повышением температуры воздуха.

Балять мои крылья
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 20 января 2018 15:00
    Popesych:

Daimos:

не раз уже говорили что ничего не починилось, просто некоторые условия запарафинирования на этом корчике исчезли с повышением температуры воздуха.

А причем тут корчность автомобиля к запарафированию?

офлайн

22829

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22829
    # 20 января 2018 15:03

Daimos, потому что корчностью определяется работоспособность систем в авто, которая не позволяет запарафироваться фильтру.
    У меня это проточный подогрев и система циркуляции горячей солярки через стакан бака

Балять мои крылья
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 20 января 2018 15:52
    Popesych:

это проточный подогрев и система циркуляции горячей солярки через стакан бака

малопонятный набор слов. :) , солярка замерзла, так понятнее.

• anton--- Member
    офлайн
    anton--- Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #172011

Написать сообщение

249
    # 20 января 2018 16:40
    Daimos:

У меня тойота пикник аналогичный. Перед зимой заменил свечи все,поставил Делфи,а не китайские. Заправлялся на лукойле эктодизелем,масло 5в40. Завёлся утром с полоборота и после минуты сметания снего поехал и не останавливался) есть некоторые нюансы у этого двигателя,пишите в лс,подскажу.

ВЫКЛ
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 21 января 2018 00:16
    Popesych:

Daimos, потому что корчностью определяется работоспособность систем в авто, которая не позволяет запарафироваться фильтру.
    У меня это проточный подогрев и система циркуляции горячей солярки через стакан бака

Это - не штатная система для авто - причем тут корчность тогда? Давайте тогда вебасту все поставят с подогревами всего - или может с топливом какие-то косяки решать надо?

anton---:

У меня тойота пикник аналогичный. Перед зимой заменил свечи все,поставил Делфи,а не китайские. Заправлялся на лукойле эктодизелем,масло 5в40. Завёлся утром с полоборота и после минуты сметания снего поехал и не останавливался) есть некоторые нюансы у этого двигателя,пишите в лс,подскажу.

Мне - не надо ничего подсказывать - у меня две бензинки, в том году были косяки при заводке мазды при 0 градусов - оказался заводской косяк с подключением датчика положения коленвала - сейчас заводится без особых проблем, хотя бывает ощущение что стартер уже так медленно крутится, что не заведется :)
    Это у коллеги молодого с работы такой пикник - завелся он при -10, вот только заглох через километр езды по городу. Так как коллега молодой, машиной занимается его отец - понятия не имею что там они со своим пикником делают - может он и корч уже упиленный - без понятия :)

офлайн

22829

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22829
    # 21 января 2018 08:16
    Daimos:

Это - не штатная система для авто - причем тут корчность тогда?

Как раз это штатные системы у меня....

Балять мои крылья
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 21 января 2018 09:38
    Popesych:

Daimos:

Это - не штатная система для авто - причем тут корчность тогда?

Как раз это штатные системы у меня....

Наскольо мне известно, подогрев (охлаждение) топлива реализован во всех дизелях, по разному в каждой системе, но есть. Вопрос в исправности и эффективности.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

У знакомой на Мондео 1, ребята на районе, вставили фильтр от Вага без подогрева, а родной и проточный подогреватель отключили.

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 21 января 2018 12:37
    p_ivan:

Расклад решительно меняется, если речь идет о машинах большего объема и массы.

Полностью согласен,3 литра дизеля на Х5 и 3 литра бензина совершенно разный расход (если сюда еще учитывать большой пробег) Ауди Кью7 4,2 бензин и дизель-выбор очевиден,и так дальше в разных моделях внедорожников и кроссоверов....

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18710

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18710
    # 21 января 2018 15:10
    1493597:

p_ivan:

Полностью согласен,3 литра дизеля на Х5 и 3 литра бензина совершенно разный расход (если сюда еще учитывать большой пробег) Ауди Кью7 4,2 бензин и дизель-выбор очевиден,и так дальше в разных моделях внедорожников и кроссоверов....

покупая машину за 70-90 тысяч евро вас точно будет заботить разница в цене топлива в 200$ в год?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 21 января 2018 15:37
    MD:

1493597:

p_ivan:

покупая машину за 70-90 тысяч евро вас точно будет заботить разница в цене топлива в 200$ в год?

Кто писал про новую машину? Да и тех характеристики я бы тоже сравнил .у дизеля они получше.для кроссовера.буса..

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 21 января 2018 16:07
    AKBAR:

гордость франции:

да и вообще.зачем кому дизель,если пробег у человека обычного нормального 10(у меня) - 15 - 20.000км в год.

Затем, что у нужной модели авто дизель может быть очень удачным и надежным, а бензин напротив капризен и жрет масло+больший расход топлива.

Например PSA = только дизель. Надежные и долговечные. Бензинки у них капризные, прожорливые и одноразовые получаются.

AKBAR:

Плюс момент и обороты, на которых он достигается = тупо приятнее ездить.

:super:
    Сцепление отпустил и мягко покатился. Никаких подгазовок. Из грязи легче выезжать, в пробках стоять.

AKBAR:

Только его нужно покупать с широко раскрытыми глазами, как и все остальное.

Это к любой машине относится, без исключения.

На мой взгляд у дизеля только один недостаток - зимой долго прогревается. Больше не заметил ни одного.

Hakuna matata!
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9779

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9779
    # 21 января 2018 17:03
    Citron:

На мой взгляд у дизеля только один недостаток - зимой долго прогревается. Больше не заметил ни одного.

Это решается установкой вебасты, у многих стоит по заводу. Более нежная топливная аппаратура (одна заправка может стать фатальной), наличие егр/фап -нюансы эксплуатации. Существенно большие пробеги по сравнению с бензом(если выбирать не новый авто). Как правило его берут чтобы ездить много и экономить. А экономия сводится не только к расходу топлива)

Ай)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 января 2018 17:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    MD:

Разница в расходе небольшая только по трассе и на скоростях до 100. При 120 и в городе она становится весьма неприятна. А на скорости 160 просто чудовищная.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7936

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7936
    # 21 января 2018 17:45
    MD:

1493597:

p_ivan:

у вас нолики лишние
    7-9 тысяч евро. Плюс ГБО для экономии
    На дизеля тоже нынче ГБО ставят, если чо

Per aspera ad anum