Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25528

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25528
    # 26 августа 2011 01:58 Редактировалось Tshen, 131 раз(а).

FAQ (часто задаваемые вопросы):

ВНИМАНИЕ! Во избежание дальнейших вопросов довожу до новичков темы следующую информацию:
    1. МеждуНАРОДНОЕ сообщение - это направление на Польшу, Чехию, Болгарию, Румынию, страны Центральной и Западной Европы транзитом через Брест и Гродно.

2. МежГОСУДАРСТВЕННОЕ сообщение - это сообщение со странами СНГ и странами Балтии(если очень грубо - все что раньше входило в СССР).
    3. В междуНАРОДНОМ направлении НЕТ Плацкартных и Купейных вагонов, что бы там не показывал сайт poezd.rw.by. На данный момент ВСЕ спальные вагоны, проходящие через Брест - это Вагоны РИЦ, которые могут быть четырех, трех и двух местными (2, 2, и 1 класс соответственно).
    НАПИСАНИЕ ВОПРОСОВ ПО ЭТИМ ТЕМАМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ КАРТОЙ

1. Сайты национальных ЖД перевозчиков стран СНГ и ЕС:

1. Беларусь – БЧ – Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов(пассажирские поезда), Расписание;
    2. Россия – РЖД – Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    3. Украина – УЗ – Сайт,Расписание (пассажирские поезда), Онлайн заказ билетов , Расписание (пригородные поезда)
    4. Молдавия – CFM – Расписание. Онлайн заказ билетов отсутствует.
    5. Казахстан - КТЖ - Сайт.
    6. Литва - LG - Сайт и расписание. Онлайн заказ билетов отсутствует(да и сильно не нужен).
    7. Латвия - LDZ - Сайт и расписание, Онлайн заказ билетов(только в межгосударственном сообщении)
    8. Эстония - GoRail\Elron - Сайт и расписание(поезда в межгосударственном сообщении), Расписание во внутреннем сообщении
    9. Польша - PKP - Сайт, Расписание, Онлайн заказ билетов(только на внутреннее сообщение компании PKP IC), Онлайн заказ билетов(только на внутреннее сообщение компании PKP PR).
    10. Германия - DB - Сайт, расписание, онлайн и оффлайн заказ билетов;
    11. Чехия - CD - Сайт, расписание, онлайн и оффлайн заказ билетов;
    12. Словакия - ZSR - Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    13. Франция - SNCF - Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    14. Великобритания - NationalRail - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    15. Ирландия - IrishRail - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    16. Австрия - OEBB - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    17. Венгрия - MAV - Сайт, Расписание, онлайн покупка билетов
    18. Румыния - CFR - Сайт, Расписание, онлайн покупка билетов
    19. Болгария - БДЖ - Сайт, расписание, Онлайн покупка билетов
    20. Удобный поиск поездов в странах СНГ - http://www.rasp.yandex.by

2. Почему разные сайты (например, БЧ и РЖД) показывают разные цены на одни и те же поезда?

Разные сайты стран бывшего СССР, хоть они и подключены к единой системе Экспресс-3, при отображении цен на билеты во внутреннем сообщении отражают цены по тарифам внутреннего сообщения. При просмотре же таких билетов через шлюз другой страны будут отображены по межгосударственным тарифам, которые выше, чем внутренние тарифы.

3. При покупке каких билетов необходимо предъявлять в кассе паспорт и в каких случаях требование паспорта со стороны проводников законно?

При покупке билетов в кассе на территории Беларуси в межгосударственном и международном сообщении в кассе необходимо предоставить кассиру данные пассажира (ФИО и номер паспорта). Требовать непосредственно оригинал паспорта кассир не имеет права. При покупке билетов на территории Беларуси во внутриреспубликанском сообщении паспортные данные не требуются, т.к. билеты являются неименными(исключение - покупка билетов на сайте poezd.rw.by, где вне зависимости от направления, требуются паспортные данные всех пассажиров. При покупке билетов на территории России и Украины паспорт необходим для покупки всех категорий билетов. Проводник вправе требовать оригинал паспорта для сверки его данных с данными на билете и в случае несоответствия, вправе не пустить вас в вагон. Но на практике, такие действия осуществляются только проводниками РЖД, иногда - УЗ, в ОЧЕНЬ редких случаях - БЧ .

4.Где, кроме как на вокзале, я могу купить в Минске билеты?

Приобрести в столице билет на поезда по Беларуси, в страны СНГ и Балтии, в том числе забронированные по телефону и через Интернет, можно по следующим адресам:
    1. Вокзал станции Минск-Пассажирский - пл. Привокзальная, 3 - (ежедневно: круглосуточно);
    2. Железнодорожные кассы - ул. Бобруйская, 4 - (ежедневно: с 8.00 до 21.00);
    3. Станция Минск-Восточный - (подземный переход ст. метро "Пролетарская";) - (ежедневно: круглосуточно);
    4. Станция Минск-Южный - (ежедневно с 4.30 до 0.30);
    5. Станция Степянка - (ежедневно с 4.30 до 0.50);
    6. Станция Ждановичи - (ежедневно с 4.00 до 0.45; обед с 13.00 до 14.00 );
    7. Станция Помыслище - (ежедневно: круглосуточно);
    8. Станция Колядичи - (ежедневно с 4.00 до 2.00; обед с 12.20 до 13.20);
    9. Станция Озерище - (ежедневно с 5.00 до 1.00);
    10. Станция Колодищи - (ежедневно с 5.00 до 1.15);
    11. О.п. Минск-Северный - (подземный переход ст. метро "Молодежная";) ;
    (ежедневно с 6.30 до 19.35; обед с 11.40 до 12.30);
    12. О.п. Масюковщина - (ежедневно с 4.30 до 0.40; обед с 14.00 до 15.00).
    13. О.п. Институт Культуры в кассе № 3 - (понедельник - пятница с 9.00 до 17.30 (перерыв на обед с 13.15-14.00).

Кроме того, работают международные кассы по ул. Кирова 2 (ежедневно: с 8.00 до 20.00), в которых можно приобрести только проездные документы на поезда дальнего зарубежья, а также оформить проездные документы, оплаченные через Интернет.

5. Почему в России на одиаковые поезда, но на разные даты стоят разные цены(иногда даже слишком разные)?

6. Схема расположения мест в вагонах БЧ:

7.Схема мест в LG поездах Минск-Вильнюс-Минск (2этажная Skoda)

8.Актуальное расписание поездов на участке Брест-Хотислав-Заболотье-Ковель

9.Актуальное расписание поездов на участке Брест-Тересполь

10. База данных о PKP (польские жд)

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
    Прежде чем задать в этой теме вопрос типа "Как доехать в ***?", убедительная просьба проделать следующие нехитрые действия:
    1. Поискать в теме (поиск находится в правом верхнем углу страницы),может кто-то уже это спрашивал;
    2. Если все же данный маршрут в теме не освещен, помимо просьбы "помогите доехать в ***", предоставляйте более конкретную информацию, а именно:
    а) город выезда
    б) желательный способ передвижения - быстро, дешево или удобно.

УТОЧНЕНИЕ!
    На пассажирские поезда в\из Калининградской области из\в континентальную Россию, билеты по льготному внутреннему тарифу могут приобрести (в т.ч. онлайн) ТОЛЬКО граждане РФ, имеющие действующий загранпаспорт РФ. Гражданам третьих стран (в т.ч. и Беларуси) доступен только дорогой межгосударственный тариф.

куратор - Tshen

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 5 июня 2016 18:07
    Apelsin_n:

Вангую, Once upon a time из Гомеля :) Этих, как и москвичей, я "узнаю из тысячи" :)

Бгг, это какие-то провинциальные белорусские комплексы? :lol:

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

18 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 5 июня 2016 18:08
    Once upon a time:

Apelsin_n:

Вангую, Once upon a time из Гомеля :) Этих, как и москвичей, я "узнаю из тысячи" :)

Бгг, это какие-то провинциальные белорусские комплексы? :lol:

Нет. Гомельский пассажир он, чтобы так сказать культурно... особенный что-ли :)

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 5 июня 2016 18:11
    Apelsin_n:

Нет. Гомельский пассажир он, чтобы так сказать культурно... особенный что-ли

Желание ехать в комфорте, и готовность за это платить - это ненормально? :)

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

18 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 5 июня 2016 18:18
    Once upon a time:

Apelsin_n:

Нет. Гомельский пассажир он, чтобы так сказать культурно... особенный что-ли

Желание ехать в комфорте, и готовность за это платить - это ненормально? :)

Это отлично. Но гомельские пассажиры считают, что за 50 рублей должна быть красная дорожка и по радио в живую петь как минимум Киркоров, а чай подаваться в коллекционном фарфоре.
    Насчет ехать в комфорте вам было разъяснено - парк изношен, денег на постройку вагонов нет, пассажирские перевозки убыточны априори. Естественно, лучшие вагоны будут включаться в дальние поезда, где людям ехать долго и которые заплатили большие деньги. Никто не включит вагон 2012 года постройки в состав до Гомеля, которому ходу 3 часа. Ну и если готовы платить за комфорт любые деньги- http://tvb.by/Taxi-VIP-Minsk-Gomel :)

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 5 июня 2016 18:29
    Apelsin_n:

Но гомельские пассажиры считают, что за 50 рублей должна быть красная дорожка и по радио в живую петь как минимум Киркоров, а чай подаваться в коллекционном фарфоре.

Apelsin_n, а где я вообще тут что-то требовал, "за 50 рублей"? :) Я только утверждал, что БЧ проседает в соотношении "скорость/комфорт", и что лично я уже быстрее выберу сегодня автомобиль. Не больше и не меньше. Остальное уже какие-то ваши профессиональные комплексы

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

18 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 5 июня 2016 18:47
    Once upon a time:

Apelsin_n, а где я вообще тут что-то требовал, "за 50 рублей"?

Я не говорю про вас лично. Я говорю в целом.

Once upon a time:

Я только утверждал, что БЧ проседает в соотношении "скорость/комфорт"

Повторюсь, аналогов в соотношении цена - качество у БЧ нет. За такую стоимость комфортнее не будет. А если подойти к вопросу покупки билетов с умом - то можно ехать очень дёшево и очень красиво :)

Once upon a time:

Остальное уже какие-то ваши профессиональные комплексы

За 5 постов вы упомянули слово "комплексы" два раза. Что бы по этому поводу сказал Фрейд? :)

• Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25528

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25528
    # 5 июня 2016 18:57

Мисс Дзен. История о нахальной попутчице с эпичным концом.

Друг ночью приехал из Воронежа. Расчехлился, сумки закинул и увлёк на кухню чаи гонять. Сна, говорит, ни в одном глазу, пока не расскажу, как доехал, не успокоюсь.
    Итак, дальше от его лица:

"Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы были услышаны: на моей полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: "Пожалуйста". Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: "Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?" Видно, ей тоже выпала верхняя.

"Против..." - раздался полный какого-то внеземного дзена и спокойствия голос.

Дама на секунду опешила, но опомнилась и продолжила разбирать вещи.

"Я должна следить за Мишенькой, вдруг с ним что случится, а сверху слезать долго. Давай не будем ругаться и поменяемся".

"Не поменяемся..."

Я думал, она сейчас начнет говорить, что специально бронировала место заранее, что это не её проблемы и бла-бла-бла. Но нет. Девушка просто повернулась и легла спиной на баул дамы, как на подушку, не выпуская из рук книгу.

Дамочка от неожиданности рванула сумку, освободив место, и мисс Дзен разлеглась на нём во весь рост.

"Скотина малолетняя" - отчётливо пробурчала женщина и, водрузив сумку на столик, полезла наверх. Оттуда она в скором времени очень удачно уронила расческу, угодившую девушке прямо в лоб. Мисс Дзен, не отвлекаясь от чтения, скинула расческу на пол.

Первые два часа пути дама кряхтела, ворчала, демонстративно неуклюже спускалась с полки, чтобы вытереть Мишеньке сопельки и отрегулировать его теплообмен, расстёгивая и застёгивая жилетку. Но вскоре, поняв, что мисс Дзен класть хотела на её мучения то, чем Вселенная её обделила, устроилась наверху и задремала.

Еще пару часов мы провели в относительном спокойствии и даже умиротворении. Я познакомился с Мишкой, развел его на пару партий в морской бой, в дурака - нормальный, в принципе, пацан оказался, только залюбленный. Мисс Дзен читала, отрешившись от внешнего мира.

Вечерело. Дама проснулась и начала сокрушаться по поводу того, что её сыночек, небось, помирает от голода. Миша, недавно вточивший со мной пару сосисок в тесте, недоуменно пожал плечами. Мол, раз мама сказала, значит, и правда голодный.

Как раз тогда судьба увлекла мисс Дзен в уборную. Вернувшись, она обнаружила, что ей оставили небольшой закуток возле окна, а остальное сиденье было заставлено контейнерами, термосом и Мишей. Дама, перехватив ее абсолютно флегматичный взгляд, все же подумала, что, наконец, проняла нахалку, поэтому торжествующе заявила: "Столик внизу, и мы имеем полное право сидеть тут, мы же не всю полку заняли!".
    Ничуть не смутившись, Мисс Дзен прошла на своё место, уютно устроилась там и устремила свой взгляд в размытую движением бесконечность.

...Под конец ужина Миша, накормленный так, что аж из ушей лезло, решил, что негоже другим голодать, и поделился с Мисс Дзен варёным яйцом. Та, как ни странно, взяла... И тут мать, решив, что "нечего разбазаривать продукты на всякую шелупонь", одёрнула Мишу, приземлив того обратно, и шлёпнула Мисс Дзен по руке.

Вот тут я уж было подумал, что стена невозмутимости рухнет, но снова ошибся: Мисс Дзен вернула яйцо на стол и со словами "Всё ваше" вытерла руки о дамочкину юбку.

Что там началось... Дама как ждала, пока что-то проткнёт пузырь негодования. Размахивая руками, она завела сольную арию "Вокзальная хамка, уродка, недоношенная!" В своей тираде она как душу изливала, избрав Мисс Дзен первопричиной бед человечества в целом и своих в частности. "Из-за таких, как ты, сучка, никогда и ничего не идёт так, как надо" Ярость застилала ей глаза, закипал мозг, и, когда контроль над собой был окончательно потерян, дама пихнула Мисс Дзен, да так, что та приложилась головой о стенку, слава Ктулху, хоть легонько.

Пихнула и затихла, с нетерпением ожидая реакции.

"Фас!" - подумал я. Такое стерпеть было уже нельзя.

Если бы Мисс Дзен начала скандалить или распускать руки, образ Самой Невозмутимости навсегда растворился бы в моём сознании. Но она не разочаровала.

Медленно, но вместе с тем неотвратимо она наклонилась к женщине, будто бы собираясь что-то сказать ей на ушко...

И СМАЧНО, МОКРО, ОТ ДУШИ ЛИЗНУЛА ЕЁ, ОТ ПОДБОРОДКА ДО ЛБА, ЧЕРЕЗ ГЛАЗ, РАЗМАЗАВ КОСМЕТИКУ, ОСТАВИВ БЛЕСТЯЩИЙ СЛЮНЯВЫЙ СЛЕД.
    ЛИЗНУЛА, КАРЛ!

...Эффект был сокрушителен и мгновенен, как от транквилизатора: дама затихла и принялась кончиками пальцев щупать щеку... Затем сгребла Мишу, закинула его на свою полку и умчалась умываться.

Мисс Дзен вытерла рот салфеткой и изысканно промокнула уголок. Данное действо уже было рассчитано на меня, и, видит бог, я не удержался и похлопал.

За всю оставшуюся поездку дама не проронила ни слова в её сторону. Так же молча они с Мишей покинули вагон на своей станции.

А Мисс Дзен снова углубилась в книгу. Весь её вид говорил о том, что она покинула эту реальность и вернется еще не скоро. Тормошить я её не стал

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
    офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 5 июня 2016 18:59

я про цену- качество ничего и не говорил, хотя надолго ли :)

Apelsin_n:

За 5 постов вы упомянули слово "комплексы" два раза. Что бы по этому поводу сказал Фрейд?

ну есть же у вас там у вас свои какие-то колхозные фишки, "гомельский пассажир", "5 регион", итд. Комплексы как есть. ;)

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

18 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 5 июня 2016 19:01
    Once upon a time:

ну есть же у вас там у вас свои какие-то колхозные фишки, "гомельский пассажир", "5 регион", итд. Комплексы как есть.

Никто не говорил про "5 регион" или представителей других областей. Я вам сказал конкретноп ро гомельского пассажира. Если у вас есть знакомые железнодорожники - поинтересуйтесь :)

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 5 июня 2016 19:02 Редактировалось tsotso, 1 раз.
    1З:

Вот именно поэтому даже самый супер-пупер-мега-фирменный российский поезд 1/2 "Россия" Москва-Владивосток продолжал ходить без биотолчков, когда все другие фирмачи были уже с ними.
    Как сейчас, не знаю.

В этой ветке вроде бы Tshen когда-то постил ссылку на реалити-сериал про поезд Москва-Владивосток.

Фильм конечно так себе - много чего постановочно и наиграно. Но вагоны там были с биотуалетами, которые замерзали всю дорогу и бригада пыталась их запустить. И единственное, что врезалось в память со всего фильма - это фраза проводницы примерно такого содержания: "Вот ср...ли всю жизнь на дорогу - и всё было хорошо, а теперь биотуалетов понаставили..." И это было на камеру. Представляю, что об этих устройствах звучит за кадром :D

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

18 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 5 июня 2016 19:13
    tsotso:

Представляю, что об этих устройствах звучит за кадром

История из жизни. Может рассказывал, может нет. Поезд 86 (в то время ещё не фирменный, но уже готовящийся им стать). Минут за 20 до посадки, уже одетая в форму, к ПЭМу приходит проводничка и говорит "Серёжа что-то лампочка "туалет 2" на щите моргает красным". Выругавшись, поездной берёт диэлектрические перчатки, кое-какой инструмент и идёт ремонтировать туалет. В старых модификациях можно было на компрессоре перекинуть провода местами, нажать на смыв и тогда он начинал не всасывать, а выдувать, что могло прочистить забившийся клапан. Но есть одно "но" - крышку унитаза нудно либо заматывать скотчем, либо если кто-то есть рядом, чтобы хорошо держал. Ну так как рядом была только проводничка, поездной позвал её. А она в это время трещала по телефону. Ну вот поездной ей говорит - обопрись всем весом и держи. Ну а проводничка была так увлечена телефонным разговором, что слегка придерживала крышку рукой. Ну когда настал момент "икс", поездной замыкает контакт и за 5 минут до посадки проводничка стоит вся в г*вне в прямом смысле этого слова. С головы до ног :) На посадку быстренько вызвали кого-то с хвоста, ну и форму потом тоже дал тот, кто не дежурит :)

• Simoren Senior Member
    офлайн
    Simoren Senior Member

3614

18 лет на сайте
    пользователь #76106

Написать сообщение

3614
    # 5 июня 2016 21:32
    1З:

Подземный переход и третий путь.

А зачем там третий путь?

• Senior Member
    офлайн
    Senior Member

9260

9 лет на сайте
    пользователь #1799696

Написать сообщение

9260
    # 5 июня 2016 21:50 Редактировалось , 2 раз(а).
    Simoren:

А зачем там третий путь?

Потому что по перегону Помыслище-Сортировка - в парк прибытия Сортировки прибывают грузовые с трёх направлений - из Барановичей, Молодечно и Осиповичей + отправление на Барановичи, Молодечно и частично Осиповичи + пассажирские и электрички из/на Барановичи + пассажирские из/в отстой Богатырёво (Дегтярёвка).
    Очень узкое место. Там и четвёртый не помешал бы.

• мозырянин1982 Member
    офлайн
    мозырянин1982 Member

325

8 лет на сайте
    пользователь #1938356

Написать сообщение

325
    # 5 июня 2016 22:14
    Apelsin_n:

Once upon a time:

ну есть же у вас там у вас свои какие-то колхозные фишки, "гомельский пассажир", "5 регион", итд. Комплексы как есть.

Никто не говорил про "5 регион" или представителей других областей. Я вам сказал конкретноп ро гомельского пассажира. Если у вас есть знакомые железнодорожники - поинтересуйт
    У нас в стране не любят минчан за их высокомерие, как в России москвичей.Про гомельчан ничего плохого не скажу.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Apelsin_n:

Once upon a time:

Никто не говорил про "5 регион" или представителей других областей. Я вам сказал конкретноп ро гомельского пассажира. Если у вас есть знакомые железнодорожники - поинтересуйтесь :)

не любят у нас в стране как раз таки минчан за их высокомерие. Белая кровь.

• Senior Member
    офлайн
    Senior Member

9260

9 лет на сайте
    пользователь #1799696

Написать сообщение

9260
    # 5 июня 2016 22:21
    мозырянин1982:

У нас в стране не любят минчан за их высокомерие

Хаха! Самые высокомерные из "минчан" - это те, кто только вчера в Минск приехал.)) Я теперь в Минске, я крутой, чЁ!))

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 5 июня 2016 22:52 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.

Ну лично у меня был случай в каком-то поезде (не помню, по-моему, Минск-Мариуполь).
    Я ехал в Гомель, а приезжал туда поезд в 5 утра. Так по пути у меня украли полотенце, которое я обычно кладу в сеточку над полкой. Вышли эти люди в Жлобине.
    Проводница пыталась предъявить мне претензии, но вид у меня был тогда довольно солидный, поняла, что вряд ли это я. Заметила, что тут часто такое бывает.

Добавлено спустя 2 минуты

Я, наверное, 1000 раз ездил поездами БЧ, и 1000 раз поездами РЖД (причём в России - и глубочайше провинциальными), но случай с кражей казённого полотенца был единственный, и именно в гомельском регионе :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1450

9 лет на сайте
    пользователь #1625324

1450
    # 5 июня 2016 23:28

про Киев мне всё-таки нормально кто ответит ...знатоки...!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
  • Simoren Senior Member
    офлайн
    Simoren Senior Member

3614

18 лет на сайте
    пользователь #76106

Написать сообщение

3614
    # 5 июня 2016 23:47 Редактировалось Simoren, 1 раз.
    obxc:

про Киев мне всё-таки нормально кто ответит ...знатоки...!

Разбивай по Гомелю 94-й поезд. Будет дешевле. Можно еще ловить питерский на 7:59 из Гомеля (идеально 68-м саратовским, но только по вторникам и субботам). Экономия - чуть больше 100 тыс. по сравнению с прямым на 94-м в плацке.

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 5 июня 2016 23:50
    Apelsin_n:

пассажирские перевозки убыточны априори.

а грузовые перевозки хоть приносят прибыль БЧ?

let there be rock!
  • Simoren Senior Member
    офлайн
    Simoren Senior Member

3614

18 лет на сайте
    пользователь #76106

Написать сообщение

3614
    # 6 июня 2016 00:03
    Apelsin_n:

пассажирские перевозки убыточны априори.

Они много где убыточны.
    Конкретно в Беларуси, даже если верить БЧ что мы оплачиваем только 25%, делать тарифы 100% нет смысла. Даже с такими тарифами приходится отменять поезда и урезать вагоны из-за низкого спроса. А что будет если тарифы поднять в 4 раза, как того хотят бчшники? ))) Можно будет пускать рельсовые автобусы на 10 мест (тиа СВ) за 1 миллион до Гомеля. И то я уверен спроса не будет. А эконом-класс придется вообще закрыть.