Не понимаю в чем смысл, НО:
- если брать магти с безлимитным интернетом то цена 5 лар в неделю/20мес
- если брать магти с безлимитным интернетом на сразу на месяц, то цена более 100 лар
Не понимаю в чем смысл, НО:
- если брать магти с безлимитным интернетом на сразу на месяц, то цена более 100 лар
marketmaker:Не понимаю в чем смысл, НО:
Первое это безлимит но, с ограничением скорости после определенного колличества , второе это полный безлимит без ограничения скорости .
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2810 |
13 лет на сайте Город:
|
Какого туроператора посоветуете, чтоб слетать в Грузию? Пляжный отдых не интересует, нужен экскурсионный
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2884 |
17 лет на сайте Город:
|
serpent2002:Есть смысл менять в аэропорту Тбилиси, или лучше в городе?
Если только на карманные расходы 50$ , максимум потеряете в разнице 2 лари.
За 2.5 месяца в Грузии мне наличка понадобилась всего пару раз (например, купить сок в палатке возле туристического места или оставить чаевые). А так везде есть терминалы.
tirkius:marketmaker:Не понимаю в чем смысл, НО:
- если брать магти с безлимитным интернетом на сразу на месяц, то цена более 100 ларПервое это безлимит но, с ограничением скорости после определенного колличества , второе это полный безлимит без ограничения скорости .
А после какого расхода трафика начинается снижение скорости и до какого значения ? Что то в описании тарифа я этой информации не нашел. Может эта информация есть в грузинской версии сайта, но в русской ее не видел.
Лучше в городе. На 2 сентября курс доллара был 3,110 - 3,111 в обменниках на улице Чавчавадзе в Батуми.
В Батуми на улице Меликишвили есть ресторан Kiziki, а рядом есть маленькая кондитерская Nida. Пахлава там очень понравилась.
А еще в Грузии очень вкусные лимонады. Груша и тархун просто как из детства.
sunlynx:Добрый день! Ветку добросовестно читаю, но слишком много ненужной информации и споров, могла и пропустить нужное. Поэтому хочу задать пару вопросов.
1.Вопрос опять про ПЦР на 3-й день. Как считать 3-й день? Прилетаем в субботу в 17 час, от этого времени и отсчитывать промежуток 48-72 часа и сдавать во вторник утром? или 3-й день - понедельник?
2. Будем жить на Горгидадзе, 94. Ближайший пункт сдачи ПЦР - в Батуми молл, но его нет в списке официальных лабораторий. Стоит ли заморачиваться с официальными или такой пункт подойдет?
3. Хочу купить сим-карту Magti. Будет ли она работать в Тбилиси?
4. Не совсем поняла про фуникулеры и канатки в Батуми и Тбилиси. Что является общественным транспортом и не работает сейчас?
В Батуми 5 дней назад канатка работала, а храм Самеба на горе закрыт для посещения.
В Батуми городского транспорта не видел, маршрутки и такси только. Яндекс такси работает нормально, для подстраховки установите себе еще и maxim, там машины, конечно, похуже, но приезжали, когда яндекс буксовал.
В Тбилиси фуникулер работал. Общественного транспорта нет. Метро закрыто. Только такси. Благо ценник на такси приемлемый. Через весь город можно проехать за 10-12 лари. До аэропорта от 15 до 25 лари это нормальная цена. И это по яндексу. Несколько таксистов предлагали свои услуги "от борта" - в 3 из 4 случаев цена была выше, чем на яндексе (до аэропорта просили 35 лари, а на яндексе доехали за 20, и это ночью).
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1447 |
19 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем за ответы! С п.1-3 понятно.
По п.4 я знаю, что общественный транспорт не работает, будем пользоваться такси. Вопрос по поводу фуникулёров и канаток в Батуми и Тбилиси- что из них общественный транспорт и не будет работать?
В Батуми 5 дней назад канатка работала, а храм Самеба на горе закрыт для посещения.
В Батуми городского транспорта не видел, маршрутки и такси только. Яндекс такси работает нормально, для подстраховки установите себе еще и maxim, там машины, конечно, похуже, но приезжали, когда яндекс буксовал.
В Тбилиси фуникулер работал. Общественного транспорта нет. Метро закрыто. Только такси. Благо ценник на такси приемлемый. Через весь город можно проехать за 10-12 лари. До аэропорта от 15 до 25 лари это нормальная цена. И это по яндексу. Несколько таксистов предлагали свои услуги "от борта" - в 3 из 4 случаев цена была выше, чем на яндексе (до аэропорта просили 35 лари, а на яндексе доехали за 20, и это ночью).
Фуникулер в Тбилиси - это на Мтацминду? А канатка в Тбилиси Парк Рике — Нарикала работает? Это же общественный транспорт?
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2053 |
11 лет на сайте Город:
|
Nalaz:arbitrc:ПРУНЦЕСА:Не шучу) Хочу понять, что в чемодан укладывать) На разных сайтах разная погода
Это сейчас 2 дня очень сильно похолодало до +19, и дождь без конца, вообще на улицу не выйти, а завтра уже солнце и потом еще будет до +28, с десятых чисел
Да уж, еще сегодня с утра с 13 показывало +28
tirkius:Даже объяву такую сделал что, рабочих нанимает только в том случае если они готовы "артистами" подыграть
Так а почему нет? зато можно увидеть будет как делаются ремонты, и как можно догадаться, мастера это не актеры, это обычные мастера, которые получают обычную зп за ремонт, но они не против, если будут записывать их работу. Но выбраны они были не из-за этого, подписчица показывала результаты их работ и стоимость ремонта меня устроила, так и выбрали.
Также недавно выбирал водителя для поездку в Мартвили, потом на водопад Кинчху и 3-4 часа на горячих источниках на 6 человек, после подачи объявления на фейсбуке мне написало около 50 человек, в основном все предлагали цену от 300 до 400 лари, а съездили за 250 (по 50 с человека), а это 350км пути (туда-обратно) и весь день ушел. По итогу, шикарный водитель, еще и гида пригласил, без доплаты, ну и такая цена для такого маршрута, очень даже адекватная.
Так вы теперь и водителя актером назовете? А за сколько бы вы повезли по такому маршруту?
marketmaker:А после какого расхода трафика начинается снижение скорости и до какого значения ? Что то в описании тарифа я этой информации не нашел. Может эта информация есть в грузинской версии сайта, но в русской ее не видел.
я тратил более 10гб за день и скорость не снижалась, на этом тарифе (5 лари за неделю) уже пол года
Форумчане, как думаете, прилетаем в Батуми 8 сентября, дочери исполняется 10 лет 13 сентября, как бы ПЦР не нужны. А вот когда назад будем вылетать не могут потребовать тест уже как для 10 летнего ребёнка?
И еще, подскажите, пожалуйста, обязательная медицинская страховка не нужна?
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2884 |
17 лет на сайте Город:
|
Asperatus:serpent2002:Есть смысл менять в аэропорту Тбилиси, или лучше в городе?
За 2.5 месяца в Грузии мне наличка понадобилась всего пару раз (например, купить сок в палатке возле туристического места или оставить чаевые). А так везде есть терминалы.
надо платить за апартаменты и экскурсии, ну и чаевые
Артём1304:обязательная медицинская страховка не нужна?
Не обязательно, а денег хватит лечиться, если вдруг чего?
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2884 |
17 лет на сайте Город:
|
Артём1304:И еще, подскажите, пожалуйста, обязательная медицинская страховка не нужна?
а вы рискнете ехать без страховки? это называется "слабоумие и отвага"
Подскажите, серные бани работают в услвиях ограничений в связи с Ковид?
arbitrc:Так вы теперь и водителя актером назовете? А за сколько бы вы повезли по такому маршруту?
цена зависит от машины. если вам абы подешевле - тогда да, можно уехать и за 200 лари.
вот доехать не всегда получится
serpent2002:Артём1304:И еще, подскажите, пожалуйста, обязательная медицинская страховка не нужна?
а вы рискнете ехать без страховки? это называется "слабоумие и отвага"
Каждый сам решает, как ему поступать. Как минимум глупо считать себя умнее других и давать другим такие советы не видя полной картины.
PS. Серго, у тебя есть годовая страховка?
pol_sveta:Артём1304:обязательная медицинская страховка не нужна?
Перед короной летал , уточнял на счет страховки .... Главное заплати за страховку ,для своего успокоения . Как стал уточнять в страховой особенности , то толком смог разложить наверное 1 из 5 работников . Как оказалось,там гемор еще тот .... Прежде чем брать , уточните все нюансы в страховой.Там не все так просто , темболее сейчас корона и кризисы .....Удачного отдыха !
Moderh:pol_sveta:Артём1304:обязательная медицинская страховка не нужна?
Перед короной летал , уточнял на счет страховки .... Главное заплати за страховку ,для своего успокоения . Как стал уточнять в страховой особенности , то толком смог разложить наверное 1 из 5 работников . Как оказалось,там гемор еще тот .... Прежде чем брать , уточните все нюансы в страховой.Там не все так просто , темболее сейчас корона и кризисы .....Удачного отдыха !
И без короны разные могут возникнуть проблемы. Я по стаховке как то в Грузии ангину лечила, без проблем приём врача и оплата лекарств. А не дай бог что то серьёзное, зачем родственникам жизнь усложнять, если это все может оплатить страховая?
Тем более, что едут с ребенком. Глотнул морской водички - ротавирус. вода в ухо попала - отит, простыла и т.д.