Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 3 февраля 2010 13:59

krotr, я так понимаю - самым последним сдашь пальцы - от перемены мест слагаемых сумма не поменяется!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #146755

0
    # 3 февраля 2010 19:21
    MOHCTPiK:

krotr, я так понимаю - самым последним сдашь пальцы - от перемены мест слагаемых сумма не поменяется!

За krotr не отвечу, это его путь, за себя скажу, что не здам вообще никогда и никому. И как бы ты здесь не распинался в этой теме, себя ты уже показал на что способен.

Ты монстрик ни чего не понимаешь, потому как от перемены мест меняется не сумма, а суть вещей. Коммуняки тоже думали, что СССР нерушим, однако развалился, так же будет и с "государственной системой" папы коли.

А отпечатки берут не для поимки преступников, а для поимки свидетелей, которые добровольно не желают помогать ментам, чтоб потом их запугивать "гнилым" законом.

Ответил не для тебя, а в поддержку krotr, т.к. тебя "горбатого только могила исправит".

Мне уже все равно, каковы будут действия "системы", я вне её и не завишу ни от какой "системы" и давно уже определился по вопросу отпечатков и моих поступков по этой теме.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 3 февраля 2010 21:46

gamsd567, вне системы - это когда на систему минимально обращаешь внимание. Это когда "не плывешь по течению, не плывешь против течения, - плывешь, куда тебе надо".

А когда плывешь неизменно "против течения" - это по-другому называется.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 4 февраля 2010 00:24

gamsd567, я не знаю, кто большее чудовище - тот кто приказывает человеку скинуть штаны, либо тот кто готов оголить собственный зад - меня это не интересует :). Я как раз таки стараюсь быть вне системы, а ты - против. Есть желание тратить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами - да не вопрос...

Ты монстрик ни чего не понимаешь, потому как от перемены мест меняется не сумма, а суть вещей. Коммуняки тоже думали, что СССР нерушим, однако развалился, так же будет и с "государственной системой" папы коли.

ну Ок - я ничего не понимаю - ты понимаешь :). Посмотри на Туркмению - там ничего со сменой лидера не поменялось... ну а ждать 80 лет до развала - у меня нет столько здоровья...

за себя скажу, что не здам вообще никогда и никому. И как бы ты здесь не распинался в этой теме, себя ты уже показал на что способен.

да смешно. и как бы ты не старался показать на что способен, но у кого есть мозг - посмеются точно так же с твоих слов... Может в Германии ты бы чего и отстоял, потратив прилично сил и денег, тут же, в РБ - даже нагибать не надо - откатают за час, если будет стоять задача... Поживем - увидим, только я думаю, что ты уже сдал мазки :), а тут кричишь просто впустую, что бы что то себе доказать...

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 4 февраля 2010 00:26

Мне уже все равно, каковы будут действия "системы", я вне её и не завишу ни от какой "системы"

не мог не выделить отдельно - так может может написать человек толко с образованием церковно-приходским, остальные знают, что не зависит от общества, в котором живешь - нельзя :). Только так же писать - мне уже все равно может только человек лет 20 +- - попозже люди перестают разбрасываться словами - мне уже все равно и т.д., ну конечно если у них не рак и отведены пару лет жизни...

• stanyuk Member
    офлайн
    stanyuk Member

444

20 лет на сайте
    пользователь #38950

Написать сообщение

444
    # 4 февраля 2010 07:24

Три месяца назад присылали повестку в военкомат "для сверки документов". Пришел - говорят "сдавай отпечатки"... Отказался.

Сейчас прислали повестку, только уже не в военкомат, а в РУВД явиться для дактилоскопии...

Это что, они с первого раза не поняли, что я отказываюсь? Или что-то поменялось в последнее время? И могу ли я по-прежнему отказаться?

З.Ы. Сорри за вопрос, понимаю что наверняка раньше уже перетиралось это всё..

Но в шапке топика конкретного ответа не нашел, а на последних страницах только про анализы и прививки... %)

• avoca Neophyte Poster
    офлайн
    avoca Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #103227

Написать сообщение

16
    # 4 февраля 2010 09:13

вроде не проскакивало ссылки на статью

читателей сб здесь не водится)

http://sb.by/post/94817/

Советская Белоруссия

Дата публикации: 15.12.2009

Пальцы, к осмотру

На прошлой неделе депутаты Палаты представителей приняли поправки в Закон «О государственной дактилоскопической регистрации». Когда законопроект вступит в силу, всем военнообязанным (это лица в возрасте от 18 до 55 лет) придется сдать отпечатки пальцев. Нововведение кое–кто воспринял нервно: как это, дескать, так? Я что — преступник какой? Переждав, пока утихнет шумиха, мы решили выяснить у специалистов, как будет выглядеть на практике механизм дактилоскопии. А главное, что ожидает тех, кто по каким–либо причинам откажется проходить процедуру.

Около полутора миллионов военнообязанных свои отпечатки уже сдали, приглашать в милицию их больше не намерены. Остаются примерно 800 тысяч человек. Придумывать что–то новое в МВД не собираются. Военнообязанных позовут повестками в военкомат, там выдадут направление на прохождение дактилоскопии. Процедура будет проходить или в райотделе милиции, если он расположен неподалеку, или в самом военкомате, куда приедет эксперт. Он заполнит так называемую дактилокарту и снимет ваши отпечатки. На все про все — не больше 10 минут.

Правда, есть одно «но». Пока недостаточно так называемых «живых» сканеров, которые позволяют откатать пальцы без использования традиционной краски. Прибор стоит приличных денег — вместе с портативным компьютером около 33 миллионов рублей. Электронные сканеры сейчас работают во всех минских РУВД, по 4 — 5 аппаратов есть в каждой области. Оснастить новой техникой все райотделы МВД планирует в течение нескольких лет.

Что будет с теми, кто не захочет ударить пальцем о палец, проигнорирует повестку? Пока дактилоскопия была делом добровольным — спускали на тормозах. Но с этим покончено. МВД еще предстоит разработать и внести поправки в законодательство, но, скорее всего, «отказникам» будет грозить штраф. А до того — встреча с участковым, который выяснит, почему гражданин не желает соблюдать закон.

И еще. Снять отпечатки пальцев у всех военнообязанных планируют в следующем году. А вот спешить со всеобщей дактилоскопией не будут — завершить этот масштабный процесс планируют в течение 5 — 10 лет.

Прямая речь

— Доводы об «ущемлении прав личности», которые приводят скептики, не выдерживают никакой критики, — считает начальник 3–го управления Государственного экспертно–криминалистического центра МВД Виктор Безмен. — Только дилетанты могут утверждать, что, мол, теперь милиционеры будут подтасовывать «пальчики», получат возможность обвинить любого человека. Полная несуразица, ведь след на месте преступления — биологическое вещество, из типографской краски его не сделаешь. Нужно понимать, что к всеобщей дактилоскопии движется весь мир. В США, к примеру, сейчас около 115 миллионов дактилокарт. Но если нет современной технологии обработки информации, процедура теряет свой смысл: не станешь же с лупой перебирать миллионы документов. По отзывам Интерпола, разработанная у нас автоматизированная дактилоскопическая идентификационная система — одна из лучших в Европе. Наконец, об эффективности дактилоскопии говорят цифры. Сняв отпечатки пальцев у военнообязанных, уже удалось раскрыть большое количество преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, — 53 таких дела направлены в суды. К тому же потенциальный злоумышленник, зная, что где–то лежит его дактилокарта, не рискнет совершить преступление.

Да и вообще: все, кто приезжает из Беларуси, например, во Францию или США, в обязательном порядке проходят дактилоскопию и ничего, не оскорбляются — наоборот, делают это охотно и с улыбкой. Так чего сейчас «оскорбляться»? Из вредности?..

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 4 февраля 2010 10:46

от сб было странно ждать другой статьи

А до того — встреча с участковым, который выяснит, почему гражданин не желает соблюдать закон.

баюс баюс

Сняв отпечатки пальцев у военнообязанных, уже удалось раскрыть большое количество преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, — 53 таких дела направлены в суды.

мне интересны эти возможные номинанты на премию дарвина которые зная что они что то совершили всё равно пошли сдавать отпечатки

Нужно понимать, что к всеобщей дактилоскопии движется весь мир.

а весь мир то об этом знает ???

В США, к примеру, сейчас около 115 миллионов дактилокарт

сначала сделайте судебную систему хоть на 10 процентов похожую на американскую а потом я подумаю сдавать или нет

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101892

0
    # 4 февраля 2010 12:29
    stanyuk:

Три месяца назад присылали повестку в военкомат "для сверки документов". Пришел - говорят "сдавай отпечатки"... Отказался.

Сейчас прислали повестку, только уже не в военкомат, а в РУВД явиться для дактилоскопии...

Это что, они с первого раза не поняли, что я отказываюсь? Или что-то поменялось в последнее время? И могу ли я по-прежнему отказаться?

З.Ы. Сорри за вопрос, понимаю что наверняка раньше уже перетиралось это всё..

Но в шапке топика конкретного ответа не нашел, а на последних страницах только про анализы и прививки... %)

Периодически будут слать бумажки потом отстанут. Не пугайтесь :)

Просто игнорируйте этот мусор.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 4 февраля 2010 14:03

МВД еще предстоит разработать и внести поправки в законодательство, но, скорее всего, «отказникам» будет грозить штраф. А до того — встреча с участковым, который выяснит, почему гражданин не желает соблюдать закон.

Вот вам явный ответ на вопрос "что делать". Пока не будут внесены поправки в Администратинвый кодекс с указанием штрафа за уклонение от откатывания пальчиков - никто вас не заставит их сдавать, даже ссылаясь на уже принятый закон об оьязательной дакстилоскопии.

Военнообязанных позовут повестками в военкомат, там выдадут направление на прохождение дактилоскопии

Кстати - в новом законе прописано что откаткой пальчиков будет заниматься именно военкомат а не милиция? Если нет - то вручать "направление на прохождение дактилоскопии" в военкомате не имеют права - военкомат может вас вызывать только по вопросам прохождения медобследования и службы - можно будет в военкомате спокойно отказываться от вручения повестки на откату и посылать их лесом :) А еще можно будет из вредности накатать жалобу в обе прокуратуры :)

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

20 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 4 февраля 2010 14:09

Где можно глянуть полный текст поправок?

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11610

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11610
    # 4 февраля 2010 14:31

Кстати - в новом законе прописано что откаткой пальчиков будет заниматься именно военкомат а не милиция?

если следовать логике, то воекомат должен в местные РОВД предоставить информацию о военнообязанных, стоящих на учете.

РОВД сравнить списки со списками тех, кто пальцы уже сдал.

Не сдавшим - выслать повестки.

Но это, если следовать логике.

На самом деле получится так, что милиция разошлет повестки всем подряд. Так что, сдавшие, будьте готовы ещё раз посещать органы, ждать пока до вас дойдет очередь, потом ждать пока подтвердят, что ваши пальцы есть и т.п.

Кстати, учитывая нашу бюрократию, почему бы не поступать так: приходит повестка, вручают тебе под роспись или приводят под ручки в РОВД - типа, давай пальцы катать. А им в ответ - а откуда вы знаете, что я военнообязанный? У меня ж на лбу это не написано и т.п. Поэтому, давайте я схожу в военкомат и если мне там дадут справку, что я военнообязанный, то тогда с радостью сам к вам приду.

Представляете, удивление в военкомате, когда к ним явится такой субъект и попросит справку - единственная извилина (и та от фуражки) у воекома взорвется от обдумывания :)

Да, и такая справка, насколько я знаю, перечнем административных процедур не предусмотрена.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 4 февраля 2010 15:27

Более важно в статье иное:

Снять отпечатки пальцев у всех военнообязанных планируют в следующем году. А вот спешить со всеобщей дактилоскопией не будут — завершить этот масштабный процесс планируют в течение 5 — 10 лет.

т.е. на военнообязанных дело не закончится и откатывать походу будут у ВСЕХ.

Прибор стоит приличных денег — вместе с портативным компьютером около 33 миллионов рублей. Электронные сканеры сейчас работают во всех минских РУВД, по 4 — 5 аппаратов есть в каждой области.

33 000 000 - около 12 000 долларов (!) - с учетом того, что средний ноутбук со сканером стоит 1к, ну пускай там какой спецсканер и еще он стоит 1к - 2к получается... но 12к?

мне интересны эти возможные номинанты на премию дарвина которые зная что они что то совершили всё равно пошли сдавать отпечатки

ну из 1,5 миллиона - это капля в окиане :). Скорее всего не думали, что где то остались их отпечатки... Например по малолетству ларек какой обворовали в лихие 90е и спустя 15 лет уже и думать про это забыли... А тут через автоматику прогнали - вот и результат...

На самом деле получится так, что милиция разошлет повестки всем подряд. Так что, сдавшие, будьте готовы ещё раз посещать органы, ждать пока до вас дойдет очередь, потом ждать пока подтвердят, что ваши пальцы есть и т.п.

догадки, догадки... Инфосистема позволяет мгновенно установить - сдавал человек или нет, а фантазии вроде того, что в милиции вдруг решат себя озадачить доп.работой и отбиваться от 1,5 миллиона уже сдавших = остануться только фантазиями... Хотя может и будут такие случаи ))).

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 4 февраля 2010 15:29

Кстати, учитывая нашу бюрократию, почему бы не поступать так: приходит повестка, вручают тебе под роспись или приводят под ручки в РОВД - типа, давай пальцы катать. А им в ответ - а откуда вы знаете, что я военнообязанный? У меня ж на лбу это не написано и т.п. Поэтому, давайте я схожу в военкомат и если мне там дадут справку, что я военнообязанный, то тогда с радостью сам к вам приду.

Представляете, удивление в военкомате, когда к ним явится такой субъект и попросит справку - единственная извилина (и та от фуражки) у воекома взорвется от обдумывания

Да, и такая справка, насколько я знаю, перечнем административных процедур не предусмотрена.

бред 14 летнего подростка :). Приписное, а потом и военный билет явно указывают на военнообязанность гражданина... Если не предусмотрено иное... :)

Считаете, что не прав? почему? :).

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 4 февраля 2010 15:30

Интересно, а как у меня будут брать, я годен к нестроевой в военное время - на сборы меня не позовут, чтобы попутно откатать. Войну затеют?

У онлайнера рукожопые программисты
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11610

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11610
    # 4 февраля 2010 16:02 Редактировалось Matrik, 1 раз.

Хотя может и будут такие случаи

вроде я здесь раньше писал. Моим родителям, проживающим в другом городе, в конце позапрошлого года приходила повестка из РОВД, чтобы я явился к ним как свидетель. Отец выяснил, что сведения на меня дал военкомат, хотя я снялся с учета там в 2001 году!

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11610

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11610
    # 4 февраля 2010 16:09

Считаете, что не прав? почему

может быть.

вот из закона:

военнообязанный - гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

запас Вооруженных Сил и других воинских формирований (далее - запас) - резерв военнообязанных, предназначенный для комплектования Вооруженных Сил и других воинских формирований на военное время, если иное не установлено настоящим Законом;

Статья 4. Воинская обязанность

Воинскую обязанность исполняют граждане мужского пола, годные по состоянию здоровья и физическому развитию к ее исполнению, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, политических и иных убеждений, а также граждане женского пола, отвечающие установленным требованиям и получившие подготовку по специальностям, необходимым для Вооруженных Сил и других воинских формирований.

Воинская обязанность не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Республики Беларусь.

Граждане освобождаются от призыва на военную службу и службу в резерве только согласно основаниям и условиям, установленным настоящим Законом.

Исполнение гражданами воинской обязанности обеспечивают в пределах своей компетенции республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы, другие государственные органы, иные организации и их должностные лица.

Граждане, которые в соответствии с настоящим Законом обязаны исполнять воинскую обязанность, подразделяются на допризывников, призывников, военнослужащих, резервистов, военнообязанных.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 4 февраля 2010 17:09
    Урбанович Дима:

Интересно, а как у меня будут брать, я годен к нестроевой в военное время - на сборы меня не позовут, чтобы попутно откатать. Войну затеют?

очень просто - Вас вызовут "для уточнения данных" - уних есть такое право. Даже являясь не годным к строевой в мирное время (как и я сам ) ) вы являетесь военнобоязанным со всеми вытекающими обязанностями. Но вызвать Вас могут только по вопросам, относящимся к военной службы - никаких откатов пальчиков, поклейка обоев и т.д. и т.п.

Чем-то похожа ситуация в Раше, когда в крупных городах во время призыва в самых людных местах города работнички военкомата при поддержке наряда милиции останавливает всех молодых парней подросткового возраста и тех, у кого с собой не оказалось документов об отсрочке, отвозят в военкомат, где отбирают телефоны, закрывают в комнате с решетками на окнах, а спустя пару часов насильно прогоняют через "медкомиссию" и на следующий день прямо из военкомата отправляют в военную часть. В этой ситуации так же действия военкоматчиков и милиции незаконна - военкоматчики не имеют право ограничивать вашу свободу а милицейский патруль не имеет права насильно доставлять вас куда-либо кроме дежурной части или другого заведения, входящего в структуру МВД. Более подробно о такой ситуации можно почитать по ссылке http//antiarmy.org/2010-01-30/chto-delat-esli-vas-ostanovili-na-ulice-i-pytayutsya-s-miliciej-nasilno-dostavit-v-voenkomat-chast-1/

в общем, читаем Законы и знаем свои права.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 4 февраля 2010 19:25

Half, а меня уже вызывали в прошлом году весной чтобы отпечатки откатать, сведения уточнил, пальцы не сдал :D

У онлайнера рукожопые программисты
  • stanyuk Member
    офлайн
    stanyuk Member

444

20 лет на сайте
    пользователь #38950

Написать сообщение

444
    # 4 февраля 2010 20:04

33 000 000 - около 12 000 долларов (!) - с учетом того, что средний ноутбук со сканером стоит 1к, ну пускай там какой спецсканер и еще он стоит 1к - 2к получается... но 12к?

про откатики не забывай....

Тема закрыта