Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 27 ноября 2017 01:45

да,конечно.
    и не важно,что суммы приходили систематически-на этом любят поиграть,вменяя признак систематичности для НПД.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

но важен именно сам предмет договора-к примеру,создание одного сайта за год,или же-создание 10 сайтов в течение года на определенную СУММУ за всю эту работу.

• champloo Junior Member
    офлайн
    champloo Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #253122

Написать сообщение

78
    # 27 ноября 2017 03:19 Редактировалось champloo, 1 раз.
    Leo.mogilev:

. МНС мне сказали что физик не может работать на юрика за рубежом ни при каких обстоятельствах без ИП

как всегда-чушь
    регистрировать договор подряда не надо.
    повторю, должны быть четко прописаны обьем работы и стоимость ВСЕЙ работы на год.Чтобы потом такие вот инспектора не усмотрели НПД

Вот тут не слишком понятно.
    Всё очень туманно и сложно.
    Я не хочу напрягать работодателя своего. У меня контракт на год, через rightsignature.
    Если я подставлю там свои реквезиты ип вопросов же тогда не возникнет?
    У работодателя LLC

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 27 ноября 2017 08:18
    champloo:

Leo.mogilev:

. МНС мне сказали что физик не может работать на юрика за рубежом ни при каких обстоятельствах без ИП

как всегда-чушь
    регистрировать договор подряда не надо.
    повторю, должны быть четко прописаны обьем работы и стоимость ВСЕЙ работы на год.Чтобы потом такие вот инспектора не усмотрели НПД

Вот тут не слишком понятно.
    Всё очень туманно и сложно.
    Я не хочу напрягать работодателя своего. У меня контракт на год, через rightsignature.
    Если я подставлю там свои реквезиты ип вопросов же тогда не возникнет?
    У работодателя LLC

Имелось ввиду что если сумма прописана полностью за год то это не считается систематичностью. Ваши ллц и прочие всем по шарабану. Налоговики и прочие не в курсах что такое модем зачастую, моит например даже не подозревают что такое апворк. Они будут смотреть систематичность. Сможете доказать что не было - молодец. Нет - вплоть до уголовки.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 27 ноября 2017 09:28 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    A_MHE_BCE_PABHO:

Нет - вплоть до уголовки.

А вот это вряд ли :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

champloo:

Напрягите обязательно, это в США такие сервисы по подписи являются законными, а у нас в стране бюррократов - это мусор. Не путайте, работать без документов через площадку (где их быть заведомо не может), и работать на работодателя без документов. Делайте как считаете нужным, но в вашем случае, нужен бумажный договор.
    Вы так и не написали, что является предметом вашего контракта, чтобы определить, нужно ли вам ИП вообще

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 27 ноября 2017 09:40 Редактировалось A_MHE_BCE_PABHO, 1 раз.
    1661458:

A_MHE_BCE_PABHO:

Нет - вплоть до уголовки.

А вот это вряд ли :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

champloo:

Напрягите обязательно, это в США такие сервисы по подписи являются законными, а у нас в стране бюррократов - это мусор. Не путайте, работать без документов через площадку (где их быть заведомо не может), и работать на работодателя без документов. Делайте как считаете нужным, но в вашем случае, нужен бумажный договор.
    Вы так и не написали, что является предметом вашего контракта, чтобы определить, нужно ли вам ИП вообще

Насчет уголовки - доказанное НПД с доходом свышу 250БВ или где то говорилось 12 зеленых. Вряд ли? Нуну... Поиграйте в кошки мышки с гос-вом. Удачи

офлайн

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 27 ноября 2017 09:57

почему 250?
    УК--свыше1000 б.в.-менее тяжкое

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 27 ноября 2017 09:58 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    A_MHE_BCE_PABHO:

с доходом свышу 250БВ

1000 БВ - крупный размер
    2500 БВ - особо крупный
    А вы уверены, что сами не играете с государством? три года работаете легально, только вряд ли, ваш договор "подряда" составлен корректно, чтобы работать без ИП
    250 БВ это если без лицензии (вроде)

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 27 ноября 2017 10:07
    1661458:

A_MHE_BCE_PABHO:

с доходом свышу 250БВ

1000 БВ - крупный размер
    2500 БВ - особо крупный
    А вы уверены, что сами не играете с государством? три года работаете легально, только вряд ли, ваш договор "подряда" составлен корректно, чтобы работать без ИП
    250 БВ это если без лицензии (вроде)

Все кто живет в РБ уже с ним играют ибо был бы человек а статья... За меня не волнуйтесь, я не ухожу в тень и плачу налоги и с документами у меня норм. Я не строю иллюзий что в этом гос-ве не смогу сесть запросто так в любой момент.

• Donostiana Neophyte Poster
    офлайн
    Donostiana Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #576362

Написать сообщение

22
    # 27 ноября 2017 12:17
    Leo.mogilev:

разобрался с этим ответом--

Такая ситуация. Фрилансер-программист работал через фриланс-биржу, оформили его давно в налоговой как ИП единый налог, когда еще не было всяких новшеств и инструкций, как быть. Деньги выводил на карточку без счета. Спустя два года вызвали в налоговую, и принудили еще заплатить 13 % за эти годы плюс штрафы за просрочку и пеня. Выплачиваемый единый налог не вернули. Из документов были договор и акты выполненных работ от заказчика с подписями и сведениями о том, что заказчик физическое лицо. Налоговая все штрафы и общий доход в 13 % пояснили так: "Несмотря на то, что вы работали на физическое лицо, деньги на вашу карточку поступали с фриланс-биржи, зарегистрированной, как юридическое. В таком случае, поскольку вы оформлены как ИП по ЕН вы должны уплатить еще налог 13 % как физическое лицо". Все было уплачено с последующей глубокой депрессией. Возможно ли избежать этих 13% за косячный год, который еще не проверяли? Вот читаю эти вырезки из журнала, и расцениваю их, как то, что с человека взяли лишнее и снова хотят денег.

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 27 ноября 2017 12:34 Редактировалось Slarkevich, 2 раз(а).
    Donostiana:

Прикольно, не было тут еще человека с реальным опытом. А что за биржа была, и что в договоре было по поводу покупателей услуг?
    ИП и карточка вещи не совместимые, нужен счет, как вас банк еще не натянул (кстати вас банк первый и сдал, что получали бабки на карточку, а значит не как ИП работали, а как физик, просто так налоговая бы не вызывала) ? И что за мифические акты выполненных работ от фриланс биржи?

• Donostiana Neophyte Poster
    офлайн
    Donostiana Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #576362

Написать сообщение

22
    # 27 ноября 2017 12:51 Редактировалось Donostiana, 2 раз(а).

Прикольно, не было тут еще человека с реальным опытом. А что за биржа была, и что в договоре было по поводу покупателей услуг?
    ИП и карточка вещи не совместимые, нужен счет, как вас банк еще не натянул (кстати вас банк первый и сдал, что получали бабки на карточку, а значит не как ИП работали, а как физик, просто так налоговая бы не вызывала) ? И что за мифические акты выполненных работ от фриланс биржи? ..............................................
    Все верно, просто так бы не вызвала, пришла выписка с банка. Отчитывайтесь что за доходы, вот вам декларации уплачиваемые за доход, вот доплаты, когда сумма превышала в месяц n-ое количество базовых величин. Вопросов не было ни к актам, ни к договору. И то, что карточка, а не счет, тоже особо не ругали. Главный вопрос был, что деньги поступали с биржи, зареганной как юр. лицо (они это прогуглили). Во избежание налога в 13 % еще за один год косяков хотелось бы гнуть линию в каком-то направлении, а вот в каком. Прошу советов. Хочу также добавить, что инфы как оформиться, и как все сделать правильно, в тот период, когда фрилансер регался, не было. Как зарегали, так и работал. А время соответственно пролетело быстро и косяки в период появления новой инфы в инете, вовремя выявлены не были.

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 27 ноября 2017 12:56 Редактировалось Slarkevich, 1 раз.
    Donostiana:

Чтобы не было косяков напишите чем занимаетесь, что за биржа.
    С другой стороны, если ваша биржа не выводит деньги на банковский счет - можно вообще ничего не писать, в любом случае будет залет

офлайн

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 27 ноября 2017 13:24

Donostiana, КАК могла имнс насчитать 13% подоходного как с обычного лица,а не как с ИП-16%??
    Ведь осуществляли предпринимательскую же деятельность,получая акты работ за каждый месяц.Тогда это ОСН и надо рассчитывать под 16%.Даже если это физлицо было единственным заказчиком в течение года,акты закрывались каждый месяц-значит имела место систематичность....странно...очень.
    ..Ну да ладно,это не в ваших интересах и уже не важно.
    насчет того,что имнс смотрит от кого именно(юрлица или физика) приходят деньги-писал пар стр назад тут.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33977

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33977
    # 27 ноября 2017 13:27
    Leo.mogilev:

КАК могла имнс насчитать 13% подоходного как с обычного лица,а не как с ИП-16%??

Я так понял он деньги получал на обычную карточку физлица, получается все эти поступления вообще не имели отношения к его ИП.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 27 ноября 2017 13:30 Редактировалось Slarkevich, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

Leo.mogilev:

КАК могла имнс насчитать 13% подоходного как с обычного лица,а не как с ИП-16%??

Я так понял он деньги получал на обычную карточку физлица, получается все эти поступления вообще не имели отношения к его ИП.

Согласен. Просто они потом собрали все в кучу и ИП и работу как физика, задурили человеку голову. Если бы деньги шли на банковский счет, еще можно было бы побазарить с налоговой, а тут дело вообще не в ЕН
    Могли вообще пришить НПД и забрать весь доход, но раз платил ЕН - пощадили. Еще легко отделался

офлайн

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 27 ноября 2017 13:39
    Gwynbleidd:

Leo.mogilev:

не советовал бы смотреть на способ зачисления денег(я сам оч часто использую свою личную карту,все ОК).ИП МОЖЕТ в своей предпринимательской деятельности использвать имущество и права,принадлежащие ему как физлицу,а не как ИП.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33977

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33977
    # 27 ноября 2017 13:43
    Leo.mogilev:

не советовал бы смотреть на способ зачисления денег(я сам оч часто использую свою личную карту,все ОК).ИП МОЖЕТ в своей предпринимательской деятельности использвать имущество и права,принадлежащие ему как физлицу,а не как ИП.

То есть нет в этом никакого нарушения? А как же обязательная продажа валюты и т.д?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 27 ноября 2017 13:53

при внешних расчетах-да(хотя технически м.б. тоже можно),и то нарушится банковское зак-во,а не налоговое

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 27 ноября 2017 13:53 Редактировалось 1661458, 9 раз(а).
    Gwynbleidd:

Leo.mogilev:

То есть нет в этом никакого нарушения? А как же обязательная продажа валюты и т.д?

Нарушения грубейшие, просто касательно примера Лео, это получение дохода от белорусских контрагентов, а не от зарубежных
    Налоговая всегда пишет в запросах, что им пофиг, как вы получаете деньги, карточки, электронные деньги (которые не разрешены в РБ) и прочее, они ничего не знают про банковские законы и им плевать, главное считайте правильно налоги. Но в ситуации с товарищем выше, все очень запутано (он и не спешит распутывать как я вижу, может и история выдуманная), его доход посчитали как полученный в качестве физического лица, а не ИП. Поэтому и дали 13 процентов. Но зачем было путать тогда ЕН и юр площадку?
    Скорее всего, когда он попытался доказать, что платил все же налоги, они решили не особо напрягаться, и наболтали всякого не связанного бреда. У меня у самого ответ с налоговой, что могу использовать и ЕН и УСН одновременно, работая с площадкой, не имеет значения, юр лицо или ванька из америки.
    А помните Leo, писал, что если надо ЕН, а платил УСН, то посчитают просто разницу и придется доплатить? на деле произошло другое, никаких доплат. Но и ситуация другая

А и да, человека просто вызывали в налоговую, а не провели проверку его деятельности как ИП, что еще раз доказывает, что наказали физика, а не ИП. (но аргументы были левые)

А вот еще прикол, человека проверили как физика, а когда придут проверять через года 2 за прошедшие пять лет его в качестве ИП? Насчитают за уплату ЕН, вместо УСН или ОСН?
    По сути хотелось бы все равно знать, что за биржа такая, что за акты такие (но похоже нам не узнать этого)

офлайн

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 27 ноября 2017 14:01 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

да,ситуация другая!
    ИП это одно(уплачивал ЕН и хорошо,уплата ЕН происходила за сам факт осуществления деятельности)
    ,а физлицо,получающее доход из за рубежа-другое,к налогобложению ИП не имеющее отношения.

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд

. А вот еще прикол, человека проверили как физика, а когда придут проверять через года 2 за прошедшие пять лет его в качестве ИП? Насчитают за уплату ЕН, вместо УСН или ОСН

,со штрафами и пеней,,если будет установлено,что осуществлял ИП ту деятельность,которая подпадает под ЕН.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

да,но все сделки ему уже зачли,как исполняемые в качестве физлица..ИП тут уже не будет фигурировать по ЕН.