Gwynbleidd:
Leo.mogilev:
не советовал бы смотреть на способ зачисления денег(я сам оч часто использую свою личную карту,все ОК).ИП МОЖЕТ в своей предпринимательской деятельности использвать имущество и права,принадлежащие ему как физлицу,а не как ИП.
То есть нет в этом никакого нарушения? А как же обязательная продажа валюты и т.д?
Нарушения грубейшие, просто касательно примера Лео, это получение дохода от белорусских контрагентов, а не от зарубежных
Налоговая всегда пишет в запросах, что им пофиг, как вы получаете деньги, карточки, электронные деньги (которые не разрешены в РБ) и прочее, они ничего не знают про банковские законы и им плевать, главное считайте правильно налоги. Но в ситуации с товарищем выше, все очень запутано (он и не спешит распутывать как я вижу, может и история выдуманная), его доход посчитали как полученный в качестве физического лица, а не ИП. Поэтому и дали 13 процентов. Но зачем было путать тогда ЕН и юр площадку?
Скорее всего, когда он попытался доказать, что платил все же налоги, они решили не особо напрягаться, и наболтали всякого не связанного бреда. У меня у самого ответ с налоговой, что могу использовать и ЕН и УСН одновременно, работая с площадкой, не имеет значения, юр лицо или ванька из америки.
А помните Leo, писал, что если надо ЕН, а платил УСН, то посчитают просто разницу и придется доплатить? на деле произошло другое, никаких доплат. Но и ситуация другая
А и да, человека просто вызывали в налоговую, а не провели проверку его деятельности как ИП, что еще раз доказывает, что наказали физика, а не ИП. (но аргументы были левые)
А вот еще прикол, человека проверили как физика, а когда придут проверять через года 2 за прошедшие пять лет его в качестве ИП? Насчитают за уплату ЕН, вместо УСН или ОСН?
По сути хотелось бы все равно знать, что за биржа такая, что за акты такие (но похоже нам не узнать этого)