Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia Lumia 520

Ответить
  • diplomatik Neophyte Poster
    офлайн
    diplomatik Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #628803

Написать сообщение

3
    # 24 июня 2014 22:03
    Zuzia82:

diplomatik, 525, там переплата копеечная, а на гиге больше игрулек всяких поставится. Плюс если какую тяжелую pdf-ку открыть захотите, больше шансов именно на 525. А так, просто в повседневной работе, разницы вы не почувствуете.

А в работе как? Недоработки есть в 525 такие, каких нет в 520? И корпус там сменный так же? Просто смущает глянцевый корпус.

• Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 25 июня 2014 09:36
    diplomatik:

А в работе как? Недоработки есть в 525 такие, каких нет в 520? И корпус там сменный так же? Просто смущает глянцевый корпус.

по работе они одинаковые. Внешне вы 520 и 525 не отличите, они отличаются только гигом памяти.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Eugene24:

И какая ситуация с браузерами? Только IE? Или есть что-то приличное наподобие Оперы?

IE и только IE. IE под WP и Safari под iOS - лучшее мобильные браузеры, что я использовал.

• Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

17 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 26 июня 2014 08:14 Редактировалось Eugene24, 1 раз.

По поводу обновления - на сайте nokia.ru написано "Последняя версия программного обеспечения для Nokia Lumia 520 — Lumia Black (3056.40000.1349.20xx)" Это и есть версия 8.1? И можно ли обновляться, не опасаясь потерять белорусский и русский в меню, если на коробке телефона указан регион Восточная Африка, Великобритания? и цвет красный, а не черный.

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

11 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 26 июня 2014 09:45
    Eugene24:

и цвет красный, а не черный.

телефон пожелтеет - не обновляй

veni! vidi! vici!
  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 26 июня 2014 10:20
    Eugene24:

Lumia Black

это wp8. wp8.1 будет называться Lumia Cyan.

Eugene24:

И можно ли обновляться, не опасаясь потерять белорусский и русский в меню, если на коробке телефона указан регион Восточная Африка, Великобритания?

У меня была гонконгкая 520 - русский не слетел.

• Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

17 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 26 июня 2014 10:47
    zai4ikov:

Eugene24:

и цвет красный, а не черный.

телефон пожелтеет - не обновляй

Иногда лучше жевать...
    Zuzia82, спасибо.

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

19 лет на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 26 июня 2014 12:20

Поставил 8,1 пропали календарь и моя музыка)

• Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

17 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 27 июня 2014 19:42 Редактировалось Eugene24, 1 раз.

Простите за, возможно, наивный вопрос, но 1) Как убрать вибрацию экрана при нажатии? 2) Как убрать звук при наборе номера? В инструкции ни намека на эти действия.
    И еще не понимаю этого чудного скайпа - почему он предлагает зайти сначала только под заново созданной учетной записью Microsoft. Чтобы зайти под своей старой записью надо выйти из аккаунта microsoft и ввести свои данные. Не бред ли?

• digma19 Member
    офлайн
    digma19 Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #451692

Написать сообщение

368
    # 27 июня 2014 21:14 Редактировалось digma19, 1 раз.

У меня на прошиве 8.0 в магазине было обновление,которое и убирало вибрацию сенс. клавиш(если я вас правильно понял),а звук убирается "мелодии+звук",там галочку снять/поставить надо.

• Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 28 июня 2014 08:40
    Eugene24:

1) Как убрать вибрацию экрана при нажатии?

Пункт Сенсор в настройках.

Eugene24:

2) Как убрать звук при наборе номера? В инструкции ни намека на эти действия.

Пункт Мелодии+звук в настройках.

Eugene24:

И еще не понимаю этого чудного скайпа - почему он предлагает зайти сначала только под заново созданной учетной записью Microsoft. Чтобы зайти под своей старой записью надо выйти из аккаунта microsoft и ввести свои данные. Не бред ли?

Нужно связать свой скайп аккаунт с учетной записью MS. Инструкция

• Darii.Domrachev Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member Автор темы

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 28 июня 2014 16:28
    Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Sla5a Neophyte Poster
    офлайн
    Sla5a Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1152418

Написать сообщение

7
    # 1 июля 2014 00:47

Подскажите пожалуйста, как в нем покупать приложения. Нажимаю купить, выбрасывает в кошелек, а нельзя просто деньги с телефона чтобы сняли? И как кошелек заводить, куда деньги ложить?

• Logen Member
    офлайн
    Logen Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #507991

Написать сообщение

339
    # 1 июля 2014 07:40
    Sla5a:

Подскажите пожалуйста, как в нем покупать приложения. Нажимаю купить, выбрасывает в кошелек, а нельзя просто деньги с телефона чтобы сняли? И как кошелек заводить, куда деньги ложить?

В приложении "Кошелек" нужно привязать банковскую карту, которая поддерживает расчеты через интернет. Например, Visa Virtuon какая-нибудь. Даже многие зарплатные поддерживают такую возможность, но там курс некрасивый будет.

Возможно, есть еще способы. Не интересовался.

The Invisible Man
  • pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 1 июля 2014 08:43
    Logen:

Sla5a:

Даже многие зарплатные поддерживают такую возможность, но там курс некрасивый будет. Возможно, есть еще способы. Не интересовался.

Способы есть, краем уха слышал что в Штатах и Канаде у некоторых операторов есть возможность оплачивать с баланса телефона. Но это не у нас.
    Я пробовал привязать свою карточку с зарплатой, беларусьбанк, также. Почитав условия, не я не столько много зарабатываю что бы платить им. При таком виде оплаты умножайте покупку на два, транзакции, комиссии и т.д. и т.п. Проще завести нормальную карточку Visa что бы оплачивать.

• Sla5a Neophyte Poster
    офлайн
    Sla5a Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1152418

Написать сообщение

7
    # 1 июля 2014 09:58

А в приложение кошелек вход только через комп? Потому что с телефона мое общение с ним заканчивается на первом нажатии, требует пинкод. Карточка виза классик подойдет?

• Logen Member
    офлайн
    Logen Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #507991

Написать сообщение

339
    # 1 июля 2014 11:41
    Sla5a:

А в приложение кошелек вход только через комп? Потому что с телефона мое общение с ним заканчивается на первом нажатии, требует пинкод. Карточка виза классик подойдет?

Если требует пин-код, значит его кто-то установил. Т.е. кто-то мог прописать там данные своей карты и заблокировал их пином. Или просто пин установил, не знаю, может тоже можно. Может поможет какой-нибудь сброс.

Скорее да, чем нет. Посмотрите на сайте банка вашей карты разрешены ли с ее помощью платежи через интернет. Но могу сразу сказать, что если карт-счет не в $, то расчеты скорее всего будут не по тому курсу, по которому банк продает валюту населению, а по немножко менее выгодному. От банка зависит.

The Invisible Man
  • Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

17 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 1 июля 2014 15:29 Редактировалось Eugene24, 2 раз(а).

Не очень понял ситуацию с картами. Поставил google maps, скачал оффлайн карту Беларуси – в разделе “Карты” к настройках написано, что карта успешно закачана и будет работать при открытии программы для навигации.
    Но что google maps, что Nokia maps показывают на месте Беларуси белое пятно. Скачал Литву – все отлично работает.
    Получаетcя, что оффлайн карты для Lumia 520 не работают? Или есть какие-то варианты (кроме платного navitel естественно)?
    Zuzia82

Пункт Сенсор в настройках.

Так нет такого пункта – в разделе “Сенсор”у меня только две опции – Обычная и Повышенная (для работы в перчатках) чувствительность.

• Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 1 июля 2014 17:29
    Eugene24:

Не очень понял ситуацию с картами. Поставил google maps, скачал оффлайн карту Беларуси – в разделе “Карты” к настройках написано, что карта успешно закачана и будет работать при открытии программы для навигации.
    Но что google maps, что Nokia maps показывают на месте Беларуси белое пятно. Скачал Литву – все отлично работает.
    Получаетcя, что оффлайн карты для Lumia 520 не работают? Или есть какие-то варианты (кроме платного navitel естественно)?

В РБ полностью оффлайн только НН. В ЯН можно скачать сами карты, но для постройки маршрутов все равно нужен инет.

Eugene24:

Так нет такого пункта – в разделе “Сенсор”у меня только две опции – Обычная и Повышенная (для работы в перчатках) чувствительность.

вы смартфон до Nokia Black обновили?

• Logen Member
    офлайн
    Logen Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #507991

Написать сообщение

339
    # 1 июля 2014 17:34
    Zuzia82:

В РБ полностью оффлайн только НН. В ЯН можно скачать сами карты, но для постройки маршрутов все равно нужен инет.

В Яндекс.Карты можно скачать только Минск, насколько я помню.

The Invisible Man
  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 1 июля 2014 17:40
    Logen:

В Яндекс.Карты можно скачать только Минск, насколько я помню.

Не только Минск, можно все областные города. Но, да, целиком РБ не выкачаешь.