Gnezdo-ORLA:
Здравствуйте, будущие соседи! Строим в вашем доме квартиру. Я - инженер-конструктор (инженер-строитель по образованию). Кто то там даже поговаривал, что может будет полезно знать, кем работают соседи, буду рад помочь. Проживаю в Минске. По командировкам не шастаю.
И вам добрый день!
Этот дом наш точно такой как и ваш, т.е. другими словами он наш общий
Gnezdo-ORLA:
Что слышно о выборе председателя и инициативной группы ? Кто входит в группу, где это можно узнать ?
Я б тоже мог бы включится в эту группу, если примете.
На счет инициативной группы - краткая информация ниже. Думаю что остальные будут не против что я ее здесь опишу.
В инициативную группу входят: milka102, creditor, R.O.L.Z, Walkman_1978, Мики, Ntigra, stepanowa, peinushka.
В инициативную группу вступить может любой дольщик нашего дома, у которого есть желание и возможность оказать какую то посильную помощь в создании и организации работы ТС, поиске председателя, приемке дома и т.п. Если есть желание вступить - пишите мне в личку.
В настоящий момент идет сбор информации и обсуждение различных нюансов связанных с работой ТС. Обсуждение идет в основном на сайте нашего дома (ссылка в шапке темы), для доступа к закрытым темам напишите в личку мне или Walkman_1978.
С кандидатурой председателя пока глухо.
Gnezdo-ORLA:
По поводу образования ТС. Я всеми руками за то, что бы было хорошее обслуживание, вовремя и за адекватные деньги. Но не совсем понял ситуацию, когда в некоторых уставах прописывают что председатель сам ничего не решает, а только оглашает и подписывает решение инициативной группы.
Немножко не так. Инициативная группа (ИГ) не управляет председателем. Председатель подчиняется и исполняет решения правления, т.е. ИГ будет распущена автоматически после создания ТС, выборя председателя и правления. Но что то мне подсказывает что большинство из тех кто сейчас изъявил желание вступить в ИГ в будущем будут и в правлении.
Gnezdo-ORLA:
Получится про басню лебедь, рак и щука. Каждый из ИНИЦ. группы будет в свою сторону тянуть и пока председатель со всеми согласует, уже время будет упущено, а ведь принимать решения о экстренных ситуациях надо очень быстро. Да и обычных бытовых проблем будет хватать, а когда много советчиков, решение ищется долго и потом тяжко выбрать и определить какое правильное.
Да, все так и будет, к гадалке не ходи. Именно поэтому важные решения должны приниматься большинством. Большинство проголосовало - значит так и должно быть.
Ну а решением мелких бытовых вопросов председатель должен справляться и без собрания правления.