Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

38

13 лет на сайте
    пользователь #677516

38
    # 29 сентября 2012 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 99 раз(а).

Долевое строительство жилых домов №3 и №5 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )

Знакомства, обсуждения, советы

Председатель 26 дома - Мигун Аркадий Васильевич (029)7514976
    городской телефон товарищества (26 дом) 362-41-99
    Председатель 22 дома - Валентина Ивановна (029)6060127
    городской телефон товарищества (22 дом) 362-55-63

Электрик Юрий Velcom 186-16-03
    Сантехник Velcom 613-50-40

инженер по качеству из Мапида - Наталья Валерьевна тел. 207-18-59
    насчет пожарных извещателей - Павел Иванович велком 3506054 / Соколовский Игорь (80293882475)

Правление Горецкого 26:
    1. Дмитрий М. (mdn.81) 029-123-41-59
    2. Юрий Г. (нет) 029-700-36-36, 044-763-36-05
    3. Юрий Ж. (нет) 029-175-18-39
    4. Юрий Я. (нет) 029-640-27-40 / Елена (tutkina) 029-127-63-28

Правление Горецкого 22:
    1. Татьяна (tatsiana48 ) 029-699-41-49 Вел; 033-602-64-38 МТС
    2. Юлия (YuliyaBes) МТС(29)5658279
    3.
    4.

Текущая версия устава
    Жилищный кодекс РБ, ГЛАВА 32 ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

1. +375 44 795-67-77 ИП Мальцев Д.А.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - от 250.000 рублей с машины (грузоподъемность 1,5 тонны - ~30 мешков).
    2. +375 29 572-24-55 Алексей.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 500.000 рублей с машины (грузоподъемность 5 тонн - ~100 мешков).
    3. +375 44 776-66-33 metla.by
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 1.500.000 рублей с машины (до 200 мешков)
    Планировки квартир
    План первого этажа с размерами
    План типового этажа с размерами
    Генеральный план

1 жилой дом со встроенным магазином 10эт
    2 жилой дом со встроенными офисными помещениями 19эт
    3 жилой дом 10эт
    4 жилой дом 19эт
    5 жилой дом 10эт
    6 жилой дом 19эт
    7 жилой дом 9эт
    8 овал справа спортивный компрекс

1 подъезд 1 этаж - elenafffly
    1 подъезд 5 этаж - mdn.81
    1 подъезд 6 этаж - Sport501
    1 подъезд 7 этаж - anuta711
    1 подъезд 7 этаж - GloFishX500
    1 подъезд 7 этаж - Жэужык
    1 подъезд 9 этаж - Cвета
    1 подъезд 9 этаж - Umkas / m-e-d-w-e-d
    1 подъезд 10 этаж - Zlatko_
    1 подъезд 10 этаж - марина_38
    1 подъезд # этаж - yuka_sky
    1 подъезд # этаж - fiodal
    2 подъезд 2 этаж - maks_nata
    2 подъезд 3 этаж - Kasanka666
    2 подъезд 3 этаж - Sashka3001
    2 подъезд 4 этаж - natalya8787 / palikarpp
    2 подъезд 6 этаж - olgabelsk
    2 подъезд 7 этаж - tutkina
    2 подъезд 8 этаж - Drin
    2 подъезд 10 этаж - Meloch / Skazkin
    2 подъезд # этаж - altrasto
    2 подъезд # этаж - peoples_commissar
    # подъезд 4 этаж - chukovski
    # подъезд 5 этаж - mdn.81
    ## - Novak-W2
    ## - arilou
    ## - Гетман77
    1 подъезд 1 этаж – traxtararax / YuliyaBes
    1 подъезд 2 этаж – askir79
    1 подъезд 4 этаж – Leks1984
    1 подъезд 4 этаж – radusha / Matylda
    1 подъезд 6 этаж – B85
    1 подъезд 7 этаж – irina-2201
    1 подъезд 7 этаж – ms_snork / Беляшидзе
    1 подъезд 9 этаж – zanemon
    1 подъезд 10 этаж – Stasick
    2 подъезд 1 этаж – Mishteck
    2 подъезд 2 этаж – muravela2012
    2 подъезд 2 этаж – bender2008
    2 подъезд 3 этаж – tatsiana48
    2 подъезд 4 этаж – leradev
    2 подъезд 4 этаж – olya-belka
    2 подъезд 5 этаж – Sneip
    2 подъезд 6 этаж – jax1983
    2 подъезд 7 этаж - TANYATTM / SLT
    2 подъезд 8 этаж - Mel2002

Желающим попать в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги (около 250 тыс.)

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

• Novak-W2 Member
    офлайн
    Novak-W2 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #44172

Написать сообщение

108
    # 23 января 2014 06:59
    Palikarpp:

Novak-W2:

Mel2002:

Palikarpp:

то НЕ те обычные телевизионные кабели (кооксиальные), которые обычно прокладываются в старых квартирах, а кабели, которые называются "витая пара" (кабель с 8-ю жилами, это обычный сетевой кабель).

А как витую пару к телевизору подключить? Это вообще ужас, я уже коаксиал прокинул по всей квартире.

Что проложили коаксиальный провод это очень хорошо,подключитесь к космосу или МТИС цифре и будет счастье,а по витой паре будите смотреть только пленную "аналоговую Zala и нужно будет ставить к каждому телевизору приставку и платить абон.плату за каждый телевизор , и что бы по нормальному эту коробочку нужно переносить куда нить с глаз иначе там будет стоять модем и десятки проводов возле двери

Не совсем соглашусь с такими высказываниями, так как ZALA по оптике работает очень даже хорошо и НЕ "пленно"! И на счет проводов, то при "кооксиальном" подключении будет их почти столько же. Но каждый решает сам, как ему делать)))

Palikarpp:

Novak-W2:

Mel2002:

Palikarpp:

то НЕ те обычные телевизионные кабели (кооксиальные), которые обычно прокладываются в старых квартирах, а кабели, которые называются "витая пара" (кабель с 8-ю жилами, это обычный сетевой кабель).

А как витую пару к телевизору подключить? Это вообще ужас, я уже коаксиал прокинул по всей квартире.

Что проложили коаксиальный провод это очень хорошо,подключитесь к космосу или МТИС цифре и будет счастье,а по витой паре будите смотреть только пленную "аналоговую Zala и нужно будет ставить к каждому телевизору приставку и платить абон.плату за каждый телевизор , и что бы по нормальному эту коробочку нужно переносить куда нить с глаз иначе там будет стоять модем и десятки проводов возле двери

Не совсем соглашусь с такими высказываниями, так как ZALA по оптике работает очень даже хорошо и НЕ "пленно"! И на счет проводов, то при "кооксиальном" подключении будет их почти столько же. Но каждый решает сам, как ему делать)))

Zala это телевиденье аналоговое ,кроме одного HD канала за который нужно платить дополнительно ,цифрое телевидение на голову лучше показывает и по коаксиалу вы один раз заплатите примерно 60тыс за обон.плату и будите смотреть на всех телевизорах в квартире цифровое телевидение,а вот с Zala придется ставить приставку на каждый телевизор и за каждую приставку платить абонплату и от оптики от коробочки которая стоит сразу у двери будет висеть модем+столько кабелей сколько телевизоров в доме+к интернету еще свои кабеля,Zala это как резерв но не основное телевидиние.Поэтому если кто то развел коаксиальные кабеля он точно ничего не потерял.

• SLT Member
    офлайн
    SLT Member

161

21 год на сайте
    пользователь #27322

Написать сообщение

161
    # 23 января 2014 08:57
    Novak-W2:

Zala это телевиденье аналоговое ,кроме одного HD канала за который нужно платить дополнительно ,цифрое телевидение на голову лучше показывает и по коаксиалу вы один раз заплатите примерно 60тыс за обон.плату и будите смотреть на всех телевизорах в квартире цифровое телевидение,а вот с Zala придется ставить приставку на каждый телевизор и за каждую приставку платить абонплату и от оптики от коробочки которая стоит сразу у двери будет висеть модем+столько кабелей сколько телевизоров в доме+к интернету еще свои кабеля,Zala это как резерв но не основное телевидиние.Поэтому если кто то развел коаксиальные кабеля он точно ничего не потерял.

На сколько я знаю, Zala - это цифровое телевидение, и HD каналов там не один. Относительно цифрового Космоса по коаксиалу - там тоже на каждый телевизор надо своя приставка или, если современный телевизор, CAM модуль (который Космос продовал за 400 тыс.). И платить надо будет за каждый телевизор отдельно. Качество цифрового Космоса и Zala не особо различаются, разве что у Zala больше сервиса (отложенный просмотр и т.д.). Про HD каналы не сказу, хотя и они тоже по качеству не должны сильно отличаться, тем более Zala у нас по оптике.

• Novak-W2 Member
    офлайн
    Novak-W2 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #44172

Написать сообщение

108
    # 23 января 2014 09:32

ZALA это аналоговое телевидение ,это они везде хитро пишут что цифра ,там только несколько каналов в цифре http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1272317&start=3240 ,я писал что если человек протянул коаксиал то он ничего точно не потеряет и подключит и цифру и аналог что захочет,я лично буду подключать Zala в том случае если не будет другой альтернативы(А их к радости хватает)хотя себе к каждому телику я провел Zala пусть будет

• Mel2002 Senior Member
    офлайн
    Mel2002 Senior Member

1136

16 лет на сайте
    пользователь #176086

Написать сообщение

1136
    # 23 января 2014 10:08
    Novak-W2:

ZALA это аналоговое телевидение ,это они везде хитро пишут что цифра ,там только несколько каналов в цифре http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1272317&start=3240 ,я писал что если человек протянул коаксиал то он ничего точно не потеряет и подключит и цифру и аналог что захочет,я лично буду подключать Zala в том случае если не будет другой альтернативы(А их к радости хватает)хотя себе к каждому телику я провел Zala пусть будет

Не ссорьтесь. Спасибо, я все понял.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #322554

70
    # 23 января 2014 10:31 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Novak-W2:

ZALA это аналоговое телевидение ,это они везде хитро пишут что цифра ,там только несколько каналов в цифре http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1272317&start=3240 ...

Ерунду не пишите.
    Аналоговый/цифровой - это способ передачи и соответственно кодировки. То что называют "цифровым", как правило является закодированным(часто зашифрованным) сигналом от спутников и требует либо специальной приставки либо поддержки в телевизоре. Может передаваться через антенный вход.
    Про аналоговый и так все знают.
    Но IPTV не является ни тем ни тем http://ru.wikipedia.org/wiki/IPTV
    Ни по витой паре ни по оптике НЕ МОЖЕТ ИДТИ АНАЛОГОВЫЙ СИГНАЛ. Сигнал идёт цифровой, а во что его преобразует приставка,стоящая у вас дома - это не имеет абсолютно никакого значения. Вопрос только в качестве исходного сигнала (откуда его ZALA берёт). Если "снега", поперечных полос и прочего нет, значит отсутствует потери при передаче, и это реально полноценное цифровое телевидение.
    А Full HD каналов, которые вы по всей видимости приняли за "цифровые" по одному кабелю может передаваться по пальцам пересчитать.

• Novak-W2 Member
    офлайн
    Novak-W2 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #44172

Написать сообщение

108
    # 23 января 2014 12:04 Редактировалось Novak-W2, 1 раз.

Zala из цифрового только система передачи сигнала - от них к пользователю, т. е. zala берёт аналоговый сигнал, оцифровывает, сжимает его кодерами(здесь происходит основная потеря качества сигнала), передаёт вам на приставку, a приставка опять переводит сигнал в аналоговый, вот поэтому на ЖК телевизорах такое отвратное качество изображения. По сравнению с цифровым сигналом от МТИС ,космоса или спутника

офлайн

70

15 лет на сайте
    пользователь #322554

70
    # 23 января 2014 12:22

Странно чего бы им так напрягаться. Наше кабельное ЗАО Эфир даже не парится чтобы убрать зашифрованные каналы, так прямо и транслируют со спутника. И не сказал бы что там не заметно муар от MPEGа.

• anuta711 Junior Member
    офлайн
    anuta711 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #792245

Написать сообщение

91
    # 23 января 2014 13:02

Кто может объяснить "космические" суммы в жировках за декабрь? За трешку - техобслуживание 125 тыс, отчисления на капремонт - 113.
    Сейчас живем в 2-комнатной квартире, обслуживаемся в ЖЭСе, эти суммы составляют по 30 тысяч!!!!

офлайн

70

15 лет на сайте
    пользователь #322554

70
    # 23 января 2014 13:31

30тыс * 12месяцев * 25лет = 9млн бел руб. Штука баксов с квартиры на кап ремон ВСЕГО дома О_О...
    http://realt.onliner.by/2013/11/08/kapremont-16
    Исходя из выше приведённой ссылки даже 113тыс с трёшки - это исчезающе мало.

Как всё же люди быстро привыкают к халяве.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

прошу прощения за тролинг :shuffle:

• Nataliya2792 Junior Member
    офлайн
    Nataliya2792 Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #1034202

Написать сообщение

63
    # 23 января 2014 16:00

Добрый день всем, может кто знает если ли планировки квартир дома №4? Спасибо.

офлайн

70

15 лет на сайте
    пользователь #322554

70
    # 23 января 2014 16:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Возвращаясь к теме цифрового телевидения, какие сложности могут возникнуть на пути установки себе спутниковой тарелки в связи с http://vb.by/a ?
    Кто-нибудь пробовал идти правильным путём? или заморачиваться не стоит? или нафик тебе тарелка? :rotate:

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Nataliya2792:

Наверняка в МАПИДе висят в данный момент. Ну как вариант попросить кого-нить с верхних этажей сфотографировать с балкона :) там пока только 5й этаж строят, должно быть всё видно.

• Palikarpp Member
    офлайн
    Palikarpp Member

252

19 лет на сайте
    пользователь #90500

Написать сообщение

252
    # 23 января 2014 18:10
    Sashka3001:

Возвращаясь к теме цифрового телевидения, какие сложности могут возникнуть на пути установки себе спутниковой тарелки в связи с http://vb.by/a ?
    Кто-нибудь пробовал идти правильным путём? или заморачиваться не стоит? или нафик тебе тарелка? :rotate:

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Nataliya2792:

Наверняка в МАПИДе висят в данный момент. Ну как вариант попросить кого-нить с верхних этажей сфотографировать с балкона :) там пока только 5й этаж строят, должно быть всё видно.

На счет тарелки, то расскажу, как я с этим столкнулся: я работаю в проектной организации и ко мне обратился знакомый (было это около 3-4 месяцев назад) с просьбой сделать проект по установке тарелки после того закона, что вы привели, так как ему в ЖЭСе сказали, что без проекта никуда. Так вот, я сделал 2 чертежа крепления самой тарелки к стене дома (внешнее крепление) возле балкона, схему каб связи по квартире и смету проектную и все, но в ЖЭСе это не приняли так как сказали, что нужен официальный проект, в котором должны быть расчеты на ветроустойчивость на стойкость к гололеду и т.д. в общем потребовали довольно большой, а именно официальный проект проект, поэтому он на это дело забил и отказался от идеи тарелки, подключил космос и доволен. вот так...

• peoples_commissar Junior Member
    офлайн
    peoples_commissar Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #181060

Написать сообщение

73
    # 23 января 2014 20:02

про коробочку белтелекома:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=0

• anuta711 Junior Member
    офлайн
    anuta711 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #792245

Написать сообщение

91
    # 23 января 2014 21:13 Редактировалось anuta711, 1 раз.
    Sashka3001:

30тыс * 12месяцев * 25лет = 9млн бел руб. Штука баксов с квартиры на кап ремон ВСЕГО дома О_О...
    http://realt.onliner.by/2013/11/08/kapremont-16
    Исходя из выше приведённой ссылки даже 113тыс с трёшки - это исчезающе мало.

Как всё же люди быстро привыкают к халяве.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

прошу прощения за тролинг :shuffle:

По поводу отчислений на капремонт.
    Я не согласна ежемесячно оплачивать такие суммы в жировках!!! Думаю со мной согласятся многие жильцы!!!
    По моему мнению, в нашей стране деньги на капремонт молниеносно съедает инфляция и поэтому нет смысла платить в 3 раза больше.
    Все равно, когда будет нужно делать ремонт, этих денег не хватит и придется собирать кругленькие суммы.
    Мои родители живут в доме, который обслуживается ТС, все именно так и происходит.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

По поводу платы за техобслуживание.
    На сайте ГП "Центр информационных технологий Мингорисполкома" http://komplat.by/spravochniki/tarifs/ (который, кстати, делает нам жировки!)
    тариф за техобслуживание составляет 600 рублей. У нас в жировках 1500, т.е. в 2,5 раза выше. Спрашивается, почему?
    Если это связано с тем, что мы обслуживаемся ТС, а не ЖЭСом, я буду ставить вопрос о переходе под ЖЭС.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

И тут дело не в дополнительных 100-200 тыс. руб. в месяц, просто, я пока не вижу никаких плюсов от ТС (например, контейнера для строительного мусора до сих пор нет и не предвидится, лифт не работает), а только минусы в материальном плане.

• Novak-W2 Member
    офлайн
    Novak-W2 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #44172

Написать сообщение

108
    # 23 января 2014 21:32 Редактировалось Novak-W2, 5 раз(а).

По поводу платы за техобслуживание.
    На сайте ГП "Центр информационных технологий Мингорисполкома" http://komplat.by/spravochniki/tarifs/ (который, кстати, делает нам жировки!)
    тариф за техобслуживание составляет 600 рублей. У нас в жировках 1500, т.е. в 2,5 раза выше. Спрашивается, почему?
    Если это связано с тем, что мы обслуживаемся ТС, а не ЖЭСом, я буду ставить вопрос о переходе под ЖЭС.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

И тут дело не в дополнительных 100-200 тыс. руб. в месяц, просто, я пока не вижу никаких плюсов от ТС (например, контейнера для строительного мусора до сих пор нет и не предвидится, лифт не работает), а только минусы в материальном плане.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

это связано скорее в том что вы не прописаны и вам начисляется 100 % от стоимости услуг ,пропишитесь будет 500

• anuta711 Junior Member
    офлайн
    anuta711 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #792245

Написать сообщение

91
    # 23 января 2014 21:53

Хорошо, посмотрим на жировки в следующем месяце. А у вас, Novak-W2, трешка? Если да, то сколько у вас в жировке?

• m-e-d-w-e-d Senior Member
    офлайн
    m-e-d-w-e-d Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 23 января 2014 21:55
    anuta711:

Кто может объяснить "космические" суммы в жировках за декабрь? За трешку - техобслуживание 125 тыс, отчисления на капремонт - 113.
    Сейчас живем в 2-комнатной квартире, обслуживаемся в ЖЭСе, эти суммы составляют по 30 тысяч!!!!

chizmal:

пример расчёта:

Квартира - двушка 56,7 м2. Зарегистрировано 2 человека с 21.11.2013г.
    1.
    Техобслуживание - 50 м2 (2 чел х 20м2 +10м2 на семью) х 500 руб. х 10 дней регистрации /30 дней в месяце = 8 333 руб
    Техобслуживание - 6,7 м2 (остаток площади) х 1500 руб. х 10/30 дней + 56,7м2 х 1500 х 20/30 дней = 60 050 руб
    Итого - 68 383 руб.
    В следующем месяце расчёт будет таким - 50х500+6,7х1500=35 050 руб.
    2.
    Отопление
    Норматив - 0,0125 ГКал на м2
    0,0125х56,7м2=0,70875 ГКал на квартиру
    0,70875х75719 х10/30 + 0,70875х240000х20/30 = 131 287 (тариф за отопление 75 719 при наличии зарегистрированных в квартире и 240 000 - если квартира пустая)
    В следующем месяце ориентировочно будет 0,70875х75719=53 666 (0,70875 - измениться, так как это зависит от температуры за окном)
    3.
    Вода
    по счётчикам - хол. вода - 6 м3, горячая - 3 м3
    Плата за воду 0,14х2x10 (0,14 - норма в сутки на человека, 2 - два человека, 10 дней прописки)=2,8 х 1450 = 4060 руб.
    Остаток /6+3-2,8/х7900=48980 руб.
    Итого - 53 040 руб.
    В следующем месяце будет /при расходе 9м3/ - 0,14x2x31=8,68х1450+/9-8,68/x7900=15 114 руб.
    В следующем месяце экономия составит 148 880 руб за счёт двух зарегистрированных людей.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Novak-W2:

тариф за техобслуживание составляет 600 рублей. У нас в жировках 1500, т.е. в 2,5 раза выше.

После нового года подняли тарифы.
    По техобслуживанию норматив для прописанных (20м.кв. на человека + 10м.кв. на семью) был 500руб/м.кв стал 600 руб/м.кв. Норматив на площадь сверх льготируемой был 1500руб/м.кв стал 2100руб/м.кв.

Отсюда вопрос: какие претензии к ТС? Тарифы применяются исключительно государственные.

• anuta711 Junior Member
    офлайн
    anuta711 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #792245

Написать сообщение

91
    # 23 января 2014 22:04

Спасибо. По оплате за техобслуживание все стало понятно. А по поводу отчислений на капремонт?

• Novak-W2 Member
    офлайн
    Novak-W2 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #44172

Написать сообщение

108
    # 23 января 2014 22:26

anuta711, отчисление на капремонт должно быть равной сумме за тех.обслуживание.моя жировка тут две страницы назад 650тыс

m-e-d-w-e-d, откуда тогда у меня в жировке за отпление тогда 1.5Гкал при практически +температуры в декабре

• m-e-d-w-e-d Senior Member
    офлайн
    m-e-d-w-e-d Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 24 января 2014 00:46
    anuta711:

А по поводу отчислений на капремонт?

Нормативы по отчислению на капремонт были такими же, как и техобслуживание. Но сейчас на komplat.by висит цифра только 600руб/м.кв. по решению МГИК 3320 от 26,12,2013. Текст самого решения не нашёл, поэтому отчисления на капремонт за январь не могу прогнозировать.

Novak-W2:

откуда тогда у меня в жировке за отпление тогда 1.5Гкал при практически +температуры в декабре

Насколько я понимаю, цифра получилась делением на всех показания счётчика учёта тепла на вводе в здание пропорционально площади. ТС должно платить городу по этому счётчику. А вот для распределения затрат среди собственников есть индивидуальные приборы учёта в каждой квартире.
    Есть 2 варианта расчётов по ним:
    1. каждый месяц жильцы подают показания. Но так не очень ровная схема вычислений получается, если кто-нибудь не подаст сведения, или счётчик сломается и т.д.
    2. весь отопительный сезон оплачивается пропорционально площади, а в конце сезона представитель ТС или обслуживающей счётчики организации снимает показания и производится перерасчёт.

Детально нужно у преда разузнать.

з.ы. За ноябрь вроде ж не было статьи отопление? (жировки под рукой нет) Тогда цифра 1,5 коррелирует с нормативом для зданий без приборов учёта (0,0125Гкал/м.кв.) за полтора месяца: 0,0125Гкал/м.кв.*90,94м.кв*1,5мес=1,7Гкал