trooha:с рисунком лучше чем родной 50 1.8
обоснуй
Def, может быть и так, ФФ я согласен, но там нужны и топовые объективы (светосильные фиксы), опять же это больше портрет, для всего остального микры и кропа выше крыши. с чем соглашусь, на микре для портретов нужна светосила побольше для широкого угла. для 25-ть 1.4 маловато для кайфу, а вот Voigtlander Nokton 25 0.95 уже куда интересней
Koresh:dzer, Чем он классный? Мыло мыльное... зато фон красивый.
Не знаю, просто приятная для глаза фотография, лично для меня это главный критерий.
С дефом все понятно, в принципе, диагноз так сказать. И кто-то недавно писал, что боке это никому не нужно, теперь нужно. Вообще, отделить объект от фона можно разными приемами, но это не важно, правда Деф? Главное очередной пост бессмысленный забомбить.
Def, тыж сам писал что дальтоник, это видеть надо.
GTR-у я советую, исключительно как эконом вариант, то что он там рисунок узреет, я даже и не надеюсь
dzer:боке это никому не нужно
тогда однозначно микра
Koresh:Мыло мыльное... зато фон красивый.
где вы там какое мыло узрели я что то не в теме, по зоне попадания автофокуса всё до усрачки(извините мой английский) резкое, как по мне с перебором даже.
trooha, Не знаю где там фокус по задумке, но для меня, как зрителя, трава выглядит чётче гриба. Это всё-равно чтобы на моей фотке лапы были чёткие, а глаза нет.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
Def, тогда речь шла про советские объективы, сравнивать гелиос-44 за 10 баксов с фойтом, который делается вручную в японии и каждый экземпляр тестируется на стенде - несколько некорректно. Советы так и не сделали ничего нормального со светосилой 1.4 хотя бы.
Второе. Фойт я купил ради светосилы на широком угле и в основном для видеосъемки на концертах. Аналогичный фойт на 25мм мне не нужен, т.к. есть автофокусная лейка с дыркой 1.4. Есть еще также 42.5мм/0.95. Это к тому, что получить ГРИП аналогичный ФФ на микре вполне реально. Но 42.5 это уже чистый портретник, т.к. я портреты снимаю довольно редко - мне он тоже не нужен.
кс
Def:а ты почитай эту ветку где-то с 11 страницы, там и про советские, и про всякое. Гуру дваждыкропа вместе с командой там весьма активно обсирал использование мануальников.
Вообще-то, там команда нексоводов стала задвигать, что мол мануальниками с их фокус-пикингом фокусироваться можно быстрее, чем с автофокусными. На что я конечно же возразил, т.к. это действительно полный бред.
Def:Ну как еще на дваждыкропе получить хотя бы 35 мм фокусного с хоть каким-то размытием? Только через .опу
Ну хоть так. На Нексе вообще никак...
Koresh, а, вы про меня, да не проблема, могу сатурейшены и контраст на траве поменьше сделать, гриб ярче и почётче будет, мне и так нравится, трава всё же ближе, ну кому как
у вас с ящуркой тоже баланс неплохо было бы поправить а вообще все критики вот тут собираются http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1089712&p=50005491#p50005491
да ладно, я работать
trooha:Def, тыж сам писал что дальтоник, это видеть надо.
аргументы закончились, перешел к открытым оскорблениям. Нуну... Иди работай лучше
MethroGnome:Def, тогда речь шла про советские объективы, сравнивать гелиос-44 за 10 баксов с фойтом, который делается вручную в японии и каждый экземпляр тестируется на стенде - несколько некорректно. Советы так и не сделали ничего нормального со светосилой 1.4 хотя бы.
Второе. Фойт я купил ради светосилы на широком угле и в основном для видеосъемки на концертах. Аналогичный фойт на 25мм мне не нужен, т.к. есть автофокусная лейка с дыркой 1.4. Есть еще также 42.5мм/0.95. Это к тому, что получить ГРИП аналогичный ФФ на микре вполне реально. Но 42.5 это уже чистый портретник, т.к. я портреты снимаю довольно редко - мне он тоже не нужен.
кс
Def:а ты почитай эту ветку где-то с 11 страницы, там и про советские, и про всякое. Гуру дваждыкропа вместе с командой там весьма активно обсирал использование мануальников.
Вообще-то, там команда нексоводов стала задвигать, что мол мануальниками с их фокус-пикингом фокусироваться можно быстрее, чем с автофокусными. На что я конечно же возразил, т.к. это действительно полный бред.
Def:Ну как еще на дваждыкропе получить хотя бы 35 мм фокусного с хоть каким-то размытием? Только через .опу
Ну хоть так. На Нексе вообще никак...
как сказать, в сумерках много объектовсов тупо не могут сфокусировать, елозят туда сюда,поэтому проще руками помочь
MethroGnome:Вообще-то, там команда нексоводов стала задвигать, что мол мануальниками с их фокус-пикингом фокусироваться можно быстрее, чем с автофокусными. На что я конечно же возразил, т.к. это действительно полный бред.
не надо теперь оправдываться. Мы и сами можем почитать, чо там написано.
Вот например MethroGnome пишет прям сегодня:
MethroGnome:Def, тогда речь шла про советские объективы, сравнивать гелиос-44 за 10 баксов с фойтом, который делается вручную в японии и каждый экземпляр тестируется на стенде - несколько некорректно. Советы так и не сделали ничего нормального со светосилой 1.4 хотя бы.
хотя ему еще тогда написали:
Def:А мануальные обьективы - это не только "советское барахло" но и всякие там цейсы.
Как это похоже, но тогда MethroGnome-а несло, ему надо было хоть что-то написать. Поэтому он поведал нам о нищебродах с нексами:
MethroGnome:"Всякие там цейсы" стоят больше вашего Некса даже в мануальном варианте. А ставят в большинстве случаев гелиосы и индустары за 10 баксов
Ну вообщем там еще и дальшепо всей ветке срач регулярно скатывается к теме "мануалы гауно, кто ими снимает тот лох". Но вот MethroGnome насобирал на фойт, и все перевернулось. Еще немного и он насобирает на некс, вот тогда и начнется веселуха.
MethroGnome:Вообще-то, там команда нексоводов стала задвигать, что мол мануальниками с их фокус-пикингом фокусироваться можно быстрее, чем с автофокусными. На что я конечно же возразил, т.к. это действительно полный бред.
И еще команда нексоводов, некоторые из которых даже залогинились под разными никами, пыталась утверждать про супер разрешение этих объективов, выкладывая собачек в размере 4МП . Кстати
AiM):как сказать, в сумерках много объектовсов тупо не могут сфокусировать, елозят туда сюда,поэтому проще руками помочь
Так руками в микре можно помочь любому объективу, есть соотвествующий режим автофокуса.
dzer:И еще команда нексоводов, некоторые из которых даже залогинились под разными никами, пыталась утверждать про супер разрешение этих объективов, выкладывая собачек в размере 4МП . Кстати
это была непроизвольная реакция зависть на выложенные ранее фото объедков не в фокусе от любителей устаревших оликов. ))
нужно беречь людей, не выкладывать фотошЫдевры скопом!
dzer:Так руками в микре можно помочь любому объективу, есть соотвествующий режим автофокуса.
Режим так и называется "ручной автофокус" ? или "поможем руками"? ))
Gee77:объедков не в фокусе от любителей устаревших оликов. ))
Сыылку можно на объедки не в фокусе? Опять эфир гадим?
Gee77:Режим так и называется "ручной автофокус" ? или "поможем руками"? ))
Я понимаю расстройство, на нексе судя по всему такого нет. а в некоторых условиях съемки весьма удобный режим, когда либо в конце можно довести фокус вручную, либо в начале навести в нужную зону и потом аппарат фокусируется просто моментально и там где нужно.
P.S. Gee77, почему смысловая нагрузка ваших предложений и стиль написания, заставляют меня думать, что это третий ник одного великого тролля?
dzer:Я понимаю расстройство, на нексе судя по всему такого нет. а в некоторых условиях съемки весьма удобный режим, когда либо в конце можно довести фокус вручную, либо в начале навести в нужную зону и потом аппарат фокусируется просто моментально и там где нужно.
в нексах такого нет?
dzer:P.S. Gee77, почему смысловая нагрузка ваших предложений и стиль написания, заставляют меня думать, что это третий ник одного великого тролля?
я уже отвечал на это вопрос: причина - слабое воображение.
Gee77:в нексах такого нет?
тогда зачем спрашивать?
Gee77:я уже отвечал на это вопрос: причина - слабое воображение.
У троллей слабое воображение и поэтому посты так похожи ? Ладно, хотелось бы думать, что это все же не третий ник Дефа.
dzer:MethroGnome:Вообще-то, там команда нексоводов стала задвигать, что мол мануальниками с их фокус-пикингом фокусироваться можно быстрее, чем с автофокусными. На что я конечно же возразил, т.к. это действительно полный бред.
И еще команда нексоводов, некоторые из которых даже залогинились под разными никами, пыталась утверждать про супер разрешение этих объективов, выкладывая собачек в размере 4МП . Кстати
AiM):как сказать, в сумерках много объектовсов тупо не могут сфокусировать, елозят туда сюда,поэтому проще руками помочь
Так руками в микре можно помочь любому объективу, есть соотвествующий режим автофокуса.
причем тут сразу микра?) вопрос был о том что пикинг иногда лучше автофокусных стекол)
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
AiM):причем тут сразу микра?) вопрос был о том что пикинг иногда лучше автофокусных стекол)
Может быть, удобнее в редких случаях. Но вовсе не быстрее, как тут некоторые утверждали.
MethroGnome:Может быть, удобнее в редких случаях.
как минимум - пикинг удобнее чем его отсутствие
А то вдруг кто-то решит купить себе мануальный обьектив за тыщщы баксов, а наводиться - нечем
даже я уже понял, как уважаемый MethroGnome наводится без пикинга. до Defа ну всё никак не доходит. мои домыслы верны?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати, на днях купили со знакомой Olympus PM1 с китом 14-42 - за 180 у.е. В очередной раз удивляюсь жадности минских барыг, которые по-прежнему просят за PM1 430-450 у.е. Сама она раньше только мыльницами пользовалась, первое впечатление конечно "вау". Сам пока толком не снимал, сегодня уезжаем в Карелию - там обязательно поснимаю в том числе и со своими стеклами, сравню с E-M5.