Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 сентября 2013 12:26
    trooha:

с рисунком лучше чем родной 50 1.8

обоснуй

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 сентября 2013 12:29

Def, может быть и так, ФФ я согласен, но там нужны и топовые объективы (светосильные фиксы), опять же это больше портрет, для всего остального микры и кропа выше крыши. с чем соглашусь, на микре для портретов нужна светосила побольше для широкого угла. для 25-ть 1.4 маловато для кайфу, а вот Voigtlander Nokton 25 0.95 уже куда интересней

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 сентября 2013 12:29
    Koresh:

dzer, Чем он классный? Мыло мыльное... зато фон красивый.

Не знаю, просто приятная для глаза фотография, лично для меня это главный критерий.
    С дефом все понятно, в принципе, диагноз так сказать. И кто-то недавно писал, что боке это никому не нужно, теперь нужно. Вообще, отделить объект от фона можно разными приемами, но это не важно, правда Деф? Главное очередной пост бессмысленный забомбить.

Olympus
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 сентября 2013 12:30

Def, тыж сам писал что дальтоник, это видеть надо.
    GTR-у я советую, исключительно как эконом вариант, то что он там рисунок узреет, я даже и не надеюсь

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

dzer:

боке это никому не нужно

тогда однозначно микра

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Koresh:

Мыло мыльное... зато фон красивый.

где вы там какое мыло узрели я что то не в теме, по зоне попадания автофокуса всё до усрачки(извините мой английский) резкое, как по мне с перебором даже.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 сентября 2013 12:44

trooha, Не знаю где там фокус по задумке, но для меня, как зрителя, трава выглядит чётче гриба. Это всё-равно чтобы на моей фотке лапы были чёткие, а глаза нет.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 23 сентября 2013 12:45

Def, тогда речь шла про советские объективы, сравнивать гелиос-44 за 10 баксов с фойтом, который делается вручную в японии и каждый экземпляр тестируется на стенде - несколько некорректно. Советы так и не сделали ничего нормального со светосилой 1.4 хотя бы.

Второе. Фойт я купил ради светосилы на широком угле и в основном для видеосъемки на концертах. Аналогичный фойт на 25мм мне не нужен, т.к. есть автофокусная лейка с дыркой 1.4. Есть еще также 42.5мм/0.95. Это к тому, что получить ГРИП аналогичный ФФ на микре вполне реально. Но 42.5 это уже чистый портретник, т.к. я портреты снимаю довольно редко - мне он тоже не нужен.

кс

Def:

а ты почитай эту ветку где-то с 11 страницы, там и про советские, и про всякое. Гуру дваждыкропа вместе с командой там весьма активно обсирал использование мануальников.

Вообще-то, там команда нексоводов стала задвигать, что мол мануальниками с их фокус-пикингом фокусироваться можно быстрее, чем с автофокусными. На что я конечно же возразил, т.к. это действительно полный бред.

Def:

Ну как еще на дваждыкропе получить хотя бы 35 мм фокусного с хоть каким-то размытием? Только через .опу

Ну хоть так. На Нексе вообще никак...

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 сентября 2013 12:51

Koresh, а, вы про меня, да не проблема, могу сатурейшены и контраст на траве поменьше сделать, гриб ярче и почётче будет, мне и так нравится, трава всё же ближе, ну кому как :-?
    у вас с ящуркой тоже баланс неплохо было бы поправить :lol: а вообще все критики вот тут собираются http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1089712&p=50005491#p50005491
    да ладно, я работать :beer:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 сентября 2013 12:54 Редактировалось Def, 1 раз.
    trooha:

Def, тыж сам писал что дальтоник, это видеть надо.

аргументы закончились, перешел к открытым оскорблениям. Нуну... Иди работай лучше

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 23 сентября 2013 12:54
    MethroGnome:

Def, тогда речь шла про советские объективы, сравнивать гелиос-44 за 10 баксов с фойтом, который делается вручную в японии и каждый экземпляр тестируется на стенде - несколько некорректно. Советы так и не сделали ничего нормального со светосилой 1.4 хотя бы.

Второе. Фойт я купил ради светосилы на широком угле и в основном для видеосъемки на концертах. Аналогичный фойт на 25мм мне не нужен, т.к. есть автофокусная лейка с дыркой 1.4. Есть еще также 42.5мм/0.95. Это к тому, что получить ГРИП аналогичный ФФ на микре вполне реально. Но 42.5 это уже чистый портретник, т.к. я портреты снимаю довольно редко - мне он тоже не нужен.

кс

Def:

а ты почитай эту ветку где-то с 11 страницы, там и про советские, и про всякое. Гуру дваждыкропа вместе с командой там весьма активно обсирал использование мануальников.

Вообще-то, там команда нексоводов стала задвигать, что мол мануальниками с их фокус-пикингом фокусироваться можно быстрее, чем с автофокусными. На что я конечно же возразил, т.к. это действительно полный бред.

Def:

Ну как еще на дваждыкропе получить хотя бы 35 мм фокусного с хоть каким-то размытием? Только через .опу

Ну хоть так. На Нексе вообще никак...

как сказать, в сумерках много объектовсов тупо не могут сфокусировать, елозят туда сюда,поэтому проще руками помочь

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 сентября 2013 13:04
    MethroGnome:

не надо теперь оправдываться. Мы и сами можем почитать, чо там написано.

Вот например MethroGnome пишет прям сегодня:

MethroGnome:

хотя ему еще тогда написали:

Def:

А мануальные обьективы - это не только "советское барахло" но и всякие там цейсы.

Как это похоже, но тогда MethroGnome-а несло, ему надо было хоть что-то написать. Поэтому он поведал нам о нищебродах с нексами:

MethroGnome:

"Всякие там цейсы" стоят больше вашего Некса даже в мануальном варианте. А ставят в большинстве случаев гелиосы и индустары за 10 баксов

Ну вообщем там еще и дальшепо всей ветке срач регулярно скатывается к теме "мануалы гауно, кто ими снимает тот лох". Но вот MethroGnome насобирал на фойт, и все перевернулось. Еще немного и он насобирает на некс, вот тогда и начнется веселуха.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 сентября 2013 13:07
    MethroGnome:

И еще команда нексоводов, некоторые из которых даже залогинились под разными никами, пыталась утверждать про супер разрешение этих объективов, выкладывая собачек в размере 4МП :). Кстати

AiM):

как сказать, в сумерках много объектовсов тупо не могут сфокусировать, елозят туда сюда,поэтому проще руками помочь

Так руками в микре можно помочь любому объективу, есть соотвествующий режим автофокуса.

Olympus
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 23 сентября 2013 13:16
    dzer:

И еще команда нексоводов, некоторые из которых даже залогинились под разными никами, пыталась утверждать про супер разрешение этих объективов, выкладывая собачек в размере 4МП . Кстати

это была непроизвольная реакция зависть на выложенные ранее фото объедков не в фокусе от любителей устаревших оликов. ))

нужно беречь людей, не выкладывать фотошЫдевры скопом! ;)

dzer:

Так руками в микре можно помочь любому объективу, есть соотвествующий режим автофокуса.

Режим так и называется "ручной автофокус" ? ;) или "поможем руками"? ))

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 сентября 2013 13:33
    Gee77:

объедков не в фокусе от любителей устаревших оликов. ))

Сыылку можно на объедки не в фокусе? Опять эфир гадим?

Gee77:

Режим так и называется "ручной автофокус" ? ;) или "поможем руками"? ))

Я понимаю расстройство, на нексе судя по всему такого нет. а в некоторых условиях съемки весьма удобный режим, когда либо в конце можно довести фокус вручную, либо в начале навести в нужную зону и потом аппарат фокусируется просто моментально и там где нужно.
    P.S. Gee77, почему смысловая нагрузка ваших предложений и стиль написания, заставляют меня думать, что это третий ник одного великого тролля?

Olympus
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 23 сентября 2013 13:47
    dzer:

Я понимаю расстройство, на нексе судя по всему такого нет. а в некоторых условиях съемки весьма удобный режим, когда либо в конце можно довести фокус вручную, либо в начале навести в нужную зону и потом аппарат фокусируется просто моментально и там где нужно.

в нексах такого нет? ;)

dzer:

P.S. Gee77, почему смысловая нагрузка ваших предложений и стиль написания, заставляют меня думать, что это третий ник одного великого тролля?

я уже отвечал на это вопрос: причина - слабое воображение.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 сентября 2013 14:11
    Gee77:

в нексах такого нет? ;)

тогда зачем спрашивать?

Gee77:

я уже отвечал на это вопрос: причина - слабое воображение.

У троллей слабое воображение и поэтому посты так похожи :D ? Ладно, хотелось бы думать, что это все же не третий ник Дефа.

Olympus
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 23 сентября 2013 14:20
    dzer:

MethroGnome:

И еще команда нексоводов, некоторые из которых даже залогинились под разными никами, пыталась утверждать про супер разрешение этих объективов, выкладывая собачек в размере 4МП :). Кстати

AiM):

причем тут сразу микра?) вопрос был о том что пикинг иногда лучше автофокусных стекол)

офлайн

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 23 сентября 2013 14:36
    AiM):

причем тут сразу микра?) вопрос был о том что пикинг иногда лучше автофокусных стекол)

Может быть, удобнее в редких случаях. Но вовсе не быстрее, как тут некоторые утверждали.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 сентября 2013 16:16
    MethroGnome:

Может быть, удобнее в редких случаях.

как минимум - пикинг удобнее чем его отсутствие :)

А то вдруг кто-то решит купить себе мануальный обьектив за тыщщы баксов, а наводиться - нечем :)

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 сентября 2013 16:43

даже я уже понял, как уважаемый MethroGnome наводится без пикинга. до Defа ну всё никак не доходит. мои домыслы верны?

офлайн

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 23 сентября 2013 16:49

Кстати, на днях купили со знакомой Olympus PM1 с китом 14-42 - за 180 у.е. В очередной раз удивляюсь жадности минских барыг, которые по-прежнему просят за PM1 430-450 у.е. Сама она раньше только мыльницами пользовалась, первое впечатление конечно "вау". Сам пока толком не снимал, сегодня уезжаем в Карелию - там обязательно поснимаю в том числе и со своими стеклами, сравню с E-M5.