Ответить
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

261

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

261
    # 20 июня 2025 10:56
    Starkweather:

Сегодня, наконец, сделал СНИЛС. Делал в СФР на Герцена в Смоленске. Сделал быстро, с паспортом старого образца. Причём, передо мной мужика с биометрическим паспортом отправили переводить. Другой вопрос, что в этом же СФР мне наотрез отказываются подтверждать учётку на госуслугах, мол, приходите через пять рабочих дней.

Потому что СНИЛС после оформления должен попасть в базы данных, т.е. добавиться в ваш аккаунт Госуслуг. Это может быть сразу после оформления СНИЛС, через несколько часов или дней. Если российский номер телефона привязан к учетке, попробуйте добавить СНИЛС в свой аккаунт. Если добавился, можно подтверждать учетку.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42279

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42279
    # 20 июня 2025 10:56

поэтому те,кто внимательно читают тут—ожидают самостоятельно час два прописки снилса в ГУ и идут затем в сбер за биометрией

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

1949198:

Starkweather:

Сегодня, наконец, сделал СНИЛС. Делал в СФР на Герцена в Смоленске. Сделал быстро, с паспортом старого образца. Причём, передо мной мужика с биометрическим паспортом отправили переводить. Другой вопрос, что в этом же СФР мне наотрез отказываются подтверждать учётку на госуслугах, мол, приходите через пять рабочих дней.

добавился, можно подтверждать учетку.

а это уже в приложении банка или в МФЦ

• Starkweather Member
    офлайн
    Starkweather Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #625285

Написать сообщение

198
    # 20 июня 2025 11:14

В госуслуги СНИЛС подтянулся, другой вопрос, что в приложении т-банка подтвердить не получается. Есть предположение, что из-за старых паспортных данных в Т-банке

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

261

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

261
    # 20 июня 2025 11:19
    Starkweather:

В госуслуги СНИЛС подтянулся, другой вопрос, что в приложении т-банка подтвердить не получается. Есть предположение, что из-за старых паспортных данных в Т-банке

Паспортные данные в системе банка и госуслугах должны совпадать. Значит, очно нужно подтверждать.

• Starkweather Member
    офлайн
    Starkweather Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #625285

Написать сообщение

198
    # 20 июня 2025 11:36
    1949198:

Starkweather:

Паспортные данные в системе банка и госуслугах должны совпадать. Значит, очно нужно подтверждать.

Ну да, в принципе, меня в поддержке уже послали... Очно подтверждать :D

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1856

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1856
    # 20 июня 2025 12:25
    snake_svs:

Ray-X:

Где в Смоленске принимают нашу ID карту без перевода паспорта?

если не ошибаюсь, ид карта это вообще наш внутренний документ, по ней даже через границу не пускают

через границу и не надо, мне бы снилс завести

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 20 июня 2025 12:29
    1949198:

Вы бы у них уточнили, а в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 августа 2024 г. № 92, принятым в рамках Договора о Евразийском экономическом союзе, может ли ид-карта РБ использоваться в РФ?

вы можете сами уточнить, либо кто другой может...

для меня однозначно понятно - ид карта в РФ не может использоваться белорусскими гражданами...

точно так же как однозначно понятно, что нужен нот.перевод белорусского не био паспорта... именно поэтому все кому нужно внж РФ например - идут и делают этот перевод... а разницы нет - получение снил, либо внж - обычная административная процедура...

но каждый решает для себя сам... в любом случае - на фоне затрат на поездку для оформления сим - затраты на перевод - небольшие... хотя я знаю людей, которые скажем делая ремонт/замену какого узла в авто на 200 долларов к примеру - экономят 10 долларов на оригинальной и нужной смазке - мол зачем та смазка)...

ответ есть... для меня тема закрыта - но почитаю тех кто не будет тут плявузгать, а напишет и выложит ещё ответы из оф.органов РФ... :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Ray-X:

через границу и не надо, мне бы снилс завести

тут есть мнение, что если "ногой открыть дверь" и много давить на сотрудника СФР - то можно продавить его и по ид карте завести СНИЛС... у некоторых даже говорят с первой попытки получается... другой вопрос - что сотруднику всё равно... как потом будет приводить документы в соответствие обратившийся - это не его проблемы :)

Никогда не слишком.
    офлайн

42279

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42279
    # 20 июня 2025 12:35

хыыыы...ответы были бы,конечно,от госорганов,если бы они не принимали паспорт без всякого перевода.
    Но ни сфр,ни мфц,ни банки это не требуют(( за исключением 3х мфц в СПБ))

Добавлено спустя 27 секунд

перевода с русского на русский :trollface: :lol: :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 20 июня 2025 12:48
    Leo.mogilev:

перевода с русского на русский

вы слово "номер" паспорта на русском уже нашли в паспорте?

или перевод "Ministry of Internal Affairs"?

в паспорте много разных надписей, которые вообще не дублируются... и вы это знаете...

Leo.mogilev:

если вам кассир в банке выдаст лишние 100 рублей и вы их заберёте (мол она не потребовала же их обратно), то уголовное дело вам всё равно будет потом выдано :)... вы не понимаете (или делаете вид что не понимаете) - последствия будут лежать на предъявителе такого документа без перевода... а рассказывать - что сотрудник принял и я не знал - ну детский сад :)...

знакомый несколько лет назад подался на гражданство РФ не написав отказ от другого - все документы приняли, но пришёл отказ... и нигде он правды не нашёл... что все проверяли, принимали документы и т.д. подался через год :)... тупо потеряв время и деньги...

Никогда не слишком.
  • Starkweather Member
    офлайн
    Starkweather Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #625285

Написать сообщение

198
    # 20 июня 2025 13:19
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

в паспорте много разных надписей, которые вообще не дублируются... и вы это знаете...

Leo.mogilev:

если вам кассир в банке выдаст лишние 100 рублей и вы их заберёте (мол она не потребовала же их обратно), то уголовное дело вам всё равно будет потом выдано :)... вы не понимаете (или делаете вид что не понимаете) - последствия будут лежать на предъявителе такого документа без перевода... а рассказывать - что сотрудник принял и я не знал - ну детский сад :)...

знакомый несколько лет назад подался на гражданство РФ не написав отказ от другого - все документы приняли, но пришёл отказ... и нигде он правды не нашёл... что все проверяли, принимали документы и т.д. подался через год :)... тупо потеряв время и деньги...

Уважаемый, а в каком документе будет указано, что в СФР или в МФЦ данные были взяты именно с перевода, а не с паспорта? Я так понимаю, ни в каком и всё равно в случае чего нужно будет ехать переделывать, верно?

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

261

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

261
    # 20 июня 2025 13:24 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    MOHCTPiK:

1949198:

Вы бы у них уточнили, а в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 августа 2024 г. № 92, принятым в рамках Договора о Евразийском экономическом союзе, может ли ид-карта РБ использоваться в РФ?

вы можете сами уточнить, либо кто другой может...

для меня однозначно понятно - ид карта в РФ не может использоваться белорусскими гражданами...

О нюансах введения биометрических документов рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД полковник милиции Алексей БЕГУН.
    03.05.2021
    Источник: https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... may/62924/ – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

"С каким документом можно будет въезжать в Россию?

– Планируем, что для визитов в страны Евразийского экономического союза (Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия) человеку с ID-картой биометрический паспорт не понадобится.

Скоро МВД и МИД начнут переговоры по признанию карт полноценным документом для въезда и краткосрочного пребывания на территориях указанных государств. Это будет работать и в обратную сторону."

По-моему, всё очевидно. По результатам переговоров в 2024 г. ид-карта РБ была внесена в классификатор документов, удостоверяющих личность, действующий в странах Евразийского экономического союза. Впрочем, каждый может оставаться при своем мнении, не настаиваю.

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды

Starkweather:

Уважаемый, а в каком документе будет указано, что в СФР или в МФЦ данные были взяты именно с перевода, а не с паспорта? Я так понимаю, ни в каком и всё равно в случае чего нужно будет ехать переделывать, верно?

Мне кажется, не стоит беспокоиться на этот счет. Во-первых, не узнают, был перевод или его не было. Они же не обязаны делать ксерокопию нотариального перевода и заносить ее в личное дело каждого иностранца, к ним обратившегося. Во-вторых, сам по себе вопрос не однозначный. В-третьих, хватает у них работы, чтобы переделывать всем аннулированные снилсы из-за того, что не было перевода с русского на русский. Это если бы снилс оформили по читательскому билету или пропуску в общежитие и это стало бы известно, тогда бы да.

офлайн

42279

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42279
    # 20 июня 2025 13:51 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

снилс предоставляется один раз и на всю жизнь-безо всяких каких-то фантазийных переделываний или ((еще хлеще))-аннулирований.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

Leo.mogilev:

если вам кассир в банке выдаст лишние 100 рублей и вы их заберёте (мол она не потребовала же их обратно), то уголовное дело вам всё равно будет потом выдано :)... вы не понимаете ..

хыыыы..
    а зачем сфру "министр оф интернал эффэйрс-если орган,выдавший паспорт,указан на русском.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

МВД,ведающему оформлением ВНЖ в РФ-эта информация((о МВД РБ))и нужна,поэтому,и требуют перевод

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

...

нашли так сам номер,перфорированный на каждой стр паспорта :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 20 июня 2025 14:06 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Leo.mogilev:

МВД,ведающему оформлением ВНЖ в РФ-эта информация((о МВД РБ))и нужна,поэтому,и требуют перевод

нельзя быть почти беременной :)

в РФ закон один на всех... и в нём нет - нужна или не нужна выборочно инфа :) и мы тут обсуждали уже...

Leo.mogilev:

а зачем сфру "министр оф интернал эффэйрс-если орган,выдавший паспорт,указан на русском.

в паспорте есть надпись в данном случае латинскими буквами и рядом нет указания, что это означает...

точно так же как в паспорте есть НУМАР, но нет на русском НОМЕР... и т.д.

Leo.mogilev:

снилс предоставляется один раз и на всю жизнь-безо всяких каких-то фантазийных переделываний или ((еще хлеще))-аннулирований.

я вносил изменения в СНИЛС, номер остался тот же... :)

но мне не сложно - я бываю в РФ часто... а кому там с Пинска катиться или с Гродно специально... :)

Starkweather:

ну я в своё время ходил и получал для ВНЖ разные справки... скажем сдавал анализы, получал инн и т.д.

везде брали перевод и подшивали в документы... для того, чтобы не разориться - наделал нотариально заверенных копий перевода - рублей 50 или 100 копия была...

предполагаю, что в данном случае процедура аналогичная...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

1949198:

Они же не обязаны делать ксерокопию нотариального перевода и заносить ее в личное дело каждого иностранца, к ним обратившегося.

откуда вы вот это взяли? просто улыбают выводы людей из другого гос-ва об обязанностях служащих соседней страны... просто из головы, что-то взяли и понеслась...

:)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Вообще есть рядом ветка - там многократно обсуждали этот вопрос...

То что "прокатывает" не отменяет того, что он нужен... И даже приписки делают - для граждан РБ тоже :).

9 июня 2022 10:01
    Plastik:
    2518677:
    правильно ли я понимаю, что наличие временной регистрации (МУ) необходимо до обращения на прохождение медкомисии (в Сахарово или ином аккредитованном учреждении здравоохранения)? Или можно приехать пройти медкомисиию, а регистрацию оформить условно через пару дней и потом уже все документы на подачу загрузить?

на сайте же есть инфа что нужно для прохождения медкомиссии - https://mc.mos.ru/ru/worker/mmc/residence-permit
    там МУ требуется

Спасибо. По поводу цитированного - по хорошему для медкомиссии необходимо не только МУ, но и нотариально заверенный перевод паспорта. Как показала практика - для беларусов прокатывает и без него, т.к. бОльшая часть информации у нас в паспорте и так переведена на русский. Но формально могут без перевода завернуть (на стендах везде информация, что обязателен перевод, кое где даже написано "в том числе для граждан Беларуси" :) )

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Leo.mogilev:

нашли так сам номер,перфорированный на каждой стр паспорта

в юридическом смысле если там не указано, что это номер - это так - дырочки - не более того :)

более того - вы даже тут не можете написать правду - дырочки не на КАЖДОЙ странице в паспорте... далеко не на КАЖДОЙ...

Никогда не слишком.
    офлайн

42279

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42279
    # 20 июня 2025 14:33

хыыыы..я даже представить не могу,как специалисты банков,сфри мфц находят тот номер.
    фантастика :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

как оказывется-практика и правоприменение оказываются намного богаче и шире,чем умозаключения местного всёпропальщика

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

261

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

261
    # 20 июня 2025 14:44 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    MOHCTPiK:

1949198:

Они же не обязаны делать ксерокопию нотариального перевода и заносить ее в личное дело каждого иностранца, к ним обратившегося.

откуда вы вот это взяли? просто улыбают выводы людей из другого гос-ва об обязанностях служащих соседней страны... просто из головы, что-то взяли и понеслась...

:)

Насколько я понимаю, здесь документ не сдается, т.е. не оставляется на длительное время, а предъявляется, т.е. передается на короткое время и сразу возвращается. Если документ сдается, как напр. в вашем случае для ВНЖ, то перевод забирается и подшивается в документы.

Это не из головы, а исходя из того, что здесь люди пишут. Вот serzant, например: "Перевод никто не забирает, только смотрят. могут сделать ксерокопию паспорта и перевода".

Schortsby: "Достаточно только экземпляра нотариального перевод (вы его получите обратно), но девушка в окошке будет сканировать каждую страницу перевода."

Т.е., как я понял, где-то не делают ксерокопию вообще, просто смотрят, где-то могут отсканировать. Значит, наверно, нет такой строгой обязанности или где-то более строгие порядки, где-то менее строгие. Да, вы правы в том, что у меня нет в этом стопроцентной уверенности. Может, здесь я, действительно, выразился слишком категорично. Если не прав, те, кто оформлял снилс с нотариальным переводом паспорта, меня поправят.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 20 июня 2025 15:47 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

1949198, да можно любые догадки придумывать. И писать тут.

1949198:

Если документ сдается, как напр. в вашем случае для ВНЖ, то перевод забирается и подшивается в документы.

Например для сдачи анализов паспорт тоже не забирается, но перевод нужен.

Закон не делает разграничения - что и как в документообороте - забирать, предъявлять и т.д.

Просто на местах народ ленивый и заморачиваться им лень. К тому же сами понимаете - если с переводами возиться, то время обслуживания клиента будет расти. А кому это надо? Приняли, оформили, забыли... А что там потом будет с клиентом - это уже проблемы клиента. Через пару месяцев эта маринка уже не будет в СФР работать :). А вот скажем с ВНЖ - там уже есть ответственность. Хотя бы потому что линия МВД - там и погоны, и пенсия, и работа основательная и т.д. Потому больше вероятность того, что будет соответствие закону.

Но никто не гарантирует, что не будет наведён порядок и с документами позже в СФР например. Тем более всё по нажатию кнопки делается уже :). Как никто и не думал, что будут такие заморочки с сим... С другой стороны - сейчас за ИГ в РФ взялись. И с каждым месяцем всё больше ужесточают и усложняют. Для граждан РБ исключений почти не делают :).

Никогда не слишком.
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

261

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

261
    # 20 июня 2025 18:39 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

1949198, да можно любые догадки придумывать. И писать тут.

1949198:

Если документ сдается, как напр. в вашем случае для ВНЖ, то перевод забирается и подшивается в документы.

Например для сдачи анализов паспорт тоже не забирается, но перевод нужен.

Закон не делает разграничения - что и как в документообороте - забирать, предъявлять и т.д.

Просто на местах народ ленивый и заморачиваться им лень. К тому же сами понимаете - если с переводами возиться, то время обслуживания клиента будет расти. А кому это надо? Приняли, оформили, забыли... А что там потом будет с клиентом - это уже проблемы клиента. Через пару месяцев эта маринка уже не будет в СФР работать :). А вот скажем с ВНЖ - там уже есть ответственность. Хотя бы потому что линия МВД - там и погоны, и пенсия, и работа основательная и т.д. Потому больше вероятность того, что будет соответствие закону.

Но никто не гарантирует, что не будет наведён порядок и с документами позже в СФР например. Тем более всё по нажатию кнопки делается уже :). Как никто и не думал, что будут такие заморочки с сим... С другой стороны - сейчас за ИГ в РФ взялись. И с каждым месяцем всё больше ужесточают и усложняют. Для граждан РБ исключений почти не делают :).

Вполне возможно, вы правы. То, что в МВД более ответственно относятся к своим обязанностям, это очевидно. Сам подумал, что, если где-то сканируют нотариальный перевод, а где-то просто смотрят, то во втором месте, скорее всего, просто не заморачиваются.

По поводу ид-карты. Пришел к выводу, что id-карта гражданина Республики Беларусь, несмотря на ее признание согласно классификатору в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в РФ, может использоваться в РФ не во всех случаях. В каждом конкретном случае могут потребоваться разные документы, удостоверяющие личность, в зависимости от ситуации и требований законодательства.

Например, согласно 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, обязано предъявить работодателю паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Поэтому ид-карту, насколько я читал, принимают при приеме на работу. Здесь допускается не паспорт, а иной документ, удостоверяющий личность, коим признается ид-карта.

Но исходя из размещенного вами ответа МВД при подаче на ВНЖ, как я понимаю, попросят все-таки паспорт.

Как получить документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета?
    https://sfr.gov.ru/grazhdanam/workers/personalized_accounting/~7222
    Для самостоятельного получения документа, подтверждающего регистрацию, необходимо обратиться в территориальный орган СФР, предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и заполнить анкету (АДВ-1). Исходя из этого, скорее всего, при подаче на СНИЛС может допускаться предъявление ид-карты.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 20 июня 2025 19:48 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).

1949198, я пока нигде не встречал в оф.органах РФ, что они считают ид карту документом удостоверяющим личность.

Это всё тиражируется в интернетах, как и на данном форуме - догадками. Вот никто из таких догадочников не привёл ни одного оф.ресурса, где прямо будет указано - что ид карта подходит под "иной документ, удостоверяющий личность".

не знаю - где вы тут про ВНЖ нашли... я вижу, что ид карта не подходит вообще...

я вижу, что никто ссылку на соглашение так и не прочитал

https://belarus.mid.ru/ru/consular-services/consulate/regulations ... al-rights/

Граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой Стороны, за исключением мест, для посещения которых в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное разрешение, по действительным документам, указанным в приложениях N 1 и 2 к настоящему Соглашению, без миграционной карты.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

граждан Республики Беларусь для въезда, выезда, транзитного проезда,
    передвижения и пребывания на территории Российской Федерации

Паспорт гражданина Республики Беларусь.
    Служебный паспорт Республики Беларусь.
    Дипломатический паспорт Республики Беларусь.
    Национальное удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
    Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь (только для возвращения в Республику Беларусь).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

граждан Российской Федерации для въезда, выезда, транзитного проезда,
    передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь

Паспорт гражданина Российской Федерации.
    Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
    Служебный паспорт.
    Дипломатический паспорт.
    Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
    Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста.
    Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).

Все остальные документы и прочее - это догадки и фантазии тех кто не умеет читать написанное. :)

ИД карта - не действует на территории РФ - выше есть ответ из МВД. При чём тут ВНЖ и прочее - не понимаю. Написано же прямо - вот те документы, по которым стороны договорились обеспечивать пребывание граждан. И всё.. :znaika:

Никогда не слишком.
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

261

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

261
    # 20 июня 2025 20:29
    MOHCTPiK:

1949198, я пока нигде не встречал в оф.органах РФ, что они считают ид карту документом удостоверяющим личность.

Это всё тиражируется в интернетах, как и на данном форуме - догадками. Вот никто из таких догадочников не привёл ни одного оф.ресурса, где прямо будет указано - что ид карта подходит под "иной документ, удостоверяющий личность".

не знаю - где вы тут про ВНЖ нашли... я вижу, что ид карта не подходит вообще...

я вижу, что никто ссылку на соглашение так и не прочитал

https://belarus.mid.ru/ru/consular-services/consulate/regulations ... al-rights/

Граждане одной Стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой Стороны, за исключением мест, для посещения которых в соответствии с законодательством Сторон требуется специальное разрешение, по действительным документам, указанным в приложениях N 1 и 2 к настоящему Соглашению, без миграционной карты.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

граждан Республики Беларусь для въезда, выезда, транзитного проезда,
    передвижения и пребывания на территории Российской Федерации

Паспорт гражданина Республики Беларусь.
    Служебный паспорт Республики Беларусь.
    Дипломатический паспорт Республики Беларусь.
    Национальное удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
    Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь (только для возвращения в Республику Беларусь).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

граждан Российской Федерации для въезда, выезда, транзитного проезда,
    передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь

Паспорт гражданина Российской Федерации.
    Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
    Служебный паспорт.
    Дипломатический паспорт.
    Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
    Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста.
    Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).

Все остальные документы и прочее - это догадки и фантазии тех кто не умеет читать написанное. :)

ИД карта - не действует на территории РФ - выше есть ответ из МВД. При чём тут ВНЖ и прочее - не понимаю. Написано же прямо - вот те документы, по которым стороны договорились обеспечивать пребывание граждан. И всё.. :znaika:

С ВНЖ я наоборот имел в виду, что ид-карта не применима, только паспорт. Вообще согласен не нужно торопиться с выводами. Классификатор может и не означать, что ид-карта признается в РФ. Это документ для целей классификации, об отнесении того или иного документа к конкретному виду, всего лишь. Зачем на него ссылаются.

Смотрел Перечень документов граждан Республики Беларусь для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории государств - членов Евразийского экономического сообщества, тоже нет в нем ид-карты. Видимо, да, вы правы.

• 2487936 Neophyte Poster
    офлайн
    2487936 Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2487936

Написать сообщение

12
    # 20 июня 2025 20:56

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто был в Смоленске, там как сейчас - народа много? Долго ли за СНИЛСом стоять в очереди на Герцена? И в Сбере, чтоб сдать биометрию? Просто есть российская симка, билайновская, терять её не хочется, звонил в Билайн, они мне ответили, что хоть и блокируют её с 1 июля, но ещё 2 недели будет в любом случае у меня на прохождение всего этого квеста с подтверждением, договор не расторгнут. Вот, размышляю, может стоит поехать числа 2-го июля, когда ажиотаж спадёт? Или реально сейчас всё быстро сделать?