Leo.mogilev:
МВД,ведающему оформлением ВНЖ в РФ-эта информация((о МВД РБ))и нужна,поэтому,и требуют перевод
нельзя быть почти беременной 
в РФ закон один на всех... и в нём нет - нужна или не нужна выборочно инфа
и мы тут обсуждали уже...
Leo.mogilev:
а зачем сфру "министр оф интернал эффэйрс-если орган,выдавший паспорт,указан на русском.
в паспорте есть надпись в данном случае латинскими буквами и рядом нет указания, что это означает...
точно так же как в паспорте есть НУМАР, но нет на русском НОМЕР... и т.д.
Leo.mogilev:
снилс предоставляется один раз и на всю жизнь-безо всяких каких-то фантазийных переделываний или ((еще хлеще))-аннулирований.
я вносил изменения в СНИЛС, номер остался тот же... 
но мне не сложно - я бываю в РФ часто... а кому там с Пинска катиться или с Гродно специально... 
Starkweather:
Уважаемый, а в каком документе будет указано, что в СФР или в МФЦ данные были взяты именно с перевода, а не с паспорта? Я так понимаю, ни в каком и всё равно в случае чего нужно будет ехать переделывать, верно?
ну я в своё время ходил и получал для ВНЖ разные справки... скажем сдавал анализы, получал инн и т.д.
везде брали перевод и подшивали в документы... для того, чтобы не разориться - наделал нотариально заверенных копий перевода - рублей 50 или 100 копия была...
предполагаю, что в данном случае процедура аналогичная...
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
1949198:
Они же не обязаны делать ксерокопию нотариального перевода и заносить ее в личное дело каждого иностранца, к ним обратившегося.
откуда вы вот это взяли? просто улыбают выводы людей из другого гос-ва об обязанностях служащих соседней страны... просто из головы, что-то взяли и понеслась...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд
Вообще есть рядом ветка - там многократно обсуждали этот вопрос...
То что "прокатывает" не отменяет того, что он нужен... И даже приписки делают - для граждан РБ тоже
.
9 июня 2022 10:01
Plastik:
2518677:
правильно ли я понимаю, что наличие временной регистрации (МУ) необходимо до обращения на прохождение медкомисии (в Сахарово или ином аккредитованном учреждении здравоохранения)? Или можно приехать пройти медкомисиию, а регистрацию оформить условно через пару дней и потом уже все документы на подачу загрузить?
на сайте же есть инфа что нужно для прохождения медкомиссии - https://mc.mos.ru/ru/worker/mmc/residence-permit
там МУ требуется
Спасибо. По поводу цитированного - по хорошему для медкомиссии необходимо не только МУ, но и нотариально заверенный перевод паспорта. Как показала практика - для беларусов прокатывает и без него, т.к. бОльшая часть информации у нас в паспорте и так переведена на русский. Но формально могут без перевода завернуть (на стендах везде информация, что обязателен перевод, кое где даже написано "в том числе для граждан Беларуси"
)
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд
Leo.mogilev:
нашли так сам номер,перфорированный на каждой стр паспорта
в юридическом смысле если там не указано, что это номер - это так - дырочки - не более того 
более того - вы даже тут не можете написать правду - дырочки не на КАЖДОЙ странице в паспорте... далеко не на КАЖДОЙ...