Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 14 апреля 2014 17:17

Это я по поаоду взносов.уже обсуждали сто раз

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 апреля 2014 17:36 Редактировалось simply_pv, 1 раз.

ishunia, эта тема не закроется сама по себе. И это хорошо, что вы об этом периодически напоминаете.
    На сколько смог - на столько детально ответил. Если я где-то ошибся, пускай меня поправят.

ishunia:

Интересно, как Вы представляете себе заставить, к примеру, меня еще раз 630 тыр внести?...Тратя на з/п вступительные, получается, что владельцы больших квартир оплачивают это в большей степени...

Никто не заставит просто так внести 630 тыр. При необходимости, поднимутся членские взносы, и тем самым компенсируются понесённые "вдолг из фонда" затраты на ЗП. Если вы настаиваете, на возмещении затраченных из вступительного "фонда" средств, я вас с радостью поддержу.
    И да, не платить вступительные взносы или "отвязать" их от метража мы тоже не могли. Это регулируется законодательно.
    А вот все последующие расходы - вполне реально платить поровну. Я в принципе не могу придумать таких дополнительных расходов по общему имуществу, чтобы они логически привязывались к метражу квартиры.

ishunia:

И как быть с тем, что решали членские взносы на з/п вносить равные?

Это решено до нас на уровне закона. Не путайте с вступительными или доп. взносами.

ishunia:

Деньги должны работать. Они не на депозите еще?

По словам председателя, эти деньги на депозите.

ishunia:

Этот фонд и нужен для того, "чтобы был", когда деньги нужны быстро - вот они. К примеру, лифт сломается. Он, кстати, по отзывам, уже требует к себе внимания. Или Вы считаете, бесплатно по гарантии сделают супер-пупер? Или вот тут инициатива обсуждалась переоборудования подвального помещения в колясочную - велосипедную. Вот средства.

Тут я с вами полностью согласен. Но, к огромному сожалению, эта идея пока не нашла должной поддержки. Большинство считает, что в случае экстренной необходимости крупной суммы денег, эта сумма чудным образом мгновенно откуда-то появится, или же все согласятся работать в долг (из тех, кому эти деньги нужно будет отдать за услуги и т.д.)
    А вот с вашим примером подвал-коллясочно-велосипедный как раз проблем и не будет - это не экстренный случай и деньги можно собирать в спокойном режиме.

ishunia:

Я обязан оплатить основные ЖКУ - оплачу. По тарифам. Остальное - как захочу. И так многие поступят.

Членские взносы также обязательны к уплате. К всеобщему счастью, членские взносы "ограничены" по назначению. Т.е. нельзя членскими взносами оплатить то же видеонаблюдение или какие-то "левые" работы/услуги и т.д., для этого есть целевые/доп. взносы.

miyyyy:

Не люблю пустых дебатов,нужно не форуме отписываться,а на собрание хоть раз придти)))

Как бы там ни было, но эти дебаты напоминают о том, что есть серьёзные вопросы, требующие детального изучения и решения.
    И то, что их поднимает в основном только ishunia, совсем не значит, что все остальные думают иначе.
    И, да, ishunia, обязательно приходите на следующее собрание.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 апреля 2014 17:51 Редактировалось ishunia, 2 раз(а).
    miyyyy:

Не люблю пустых дебатов,нужно не форуме отписываться,а на собрание хоть раз придти)))

simply_pv:

Как я могу приходить на собрания, если вы же меня и еще 150 человек чудным образом лишили права на управление общим имуществом - права голоса? Придти, послушать, но права голосовать - ни-ни. Зачем мне туда приходить?

<br />
  • baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 14 апреля 2014 18:14
    Main_Engineer:

У меня приемка квартирки во вторник 15-го апреля, 12-й этаж. Захвачу с собой фотоаппарат, позже отпишусь.

привет соседям ;)

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 апреля 2014 18:37
    ishunia:

miyyyy:

simply_pv:

Как я могу приходить на собрания, если вы же меня и еще 150 человек чудным образом лишили права на управление общим имуществом - права голоса? Придти, послушать, но права голосовать - ни-ни. Зачем мне туда приходить?

1. Никто никого ничего не лишал - было голосование по этому вопросу. А если же вы уверены в своих словах, то вы с лёгкостью сможете собрать кворум для внеочередного общего собрания и изменить "форму" правления ТС.
    2.

ishunia:

Придти, послушать, но права голосовать - ни-ни. Зачем мне туда приходить?

Если вы считаете, что всё дело только в "голосе", то вы заблуждаетесь. Если у вас достаточно аргументов по вопросу и в жизни вы такой же общительный как и на форуме, то у вас гораздо больше возможностей, чем у человека "с голосом".
    3. И, пожалуйста, воздержитесь, от беспочвенных обвинений в адрес тех людей, которые корректно с вами общаются и прислушиваются к вашему мнению.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 14 апреля 2014 18:45
    ishunia:

simply_pv:

Мы точно не собираемся строить спальный район"

Вы верите? Вы же помните, что и в Копищах тоже детский сад и школа запроектированы. Может и будут когда-нибудь. Вопрос только - при "нашей ли жизни"....

Добавлено спустя 8 минут

spirtt:

Это был сарказм, если чо...(Специально для Ishunia, который как раз и утверждает, что такого не может быть :))

Уважаемый, зачем приписывать мне то, чего на самом деле нет? Если чо, посмотрите там, откуда Вы цитировали. И увидьте, что я как раз обратное утверждал. И специально еще раз для spirtt: это случай с нашим не имеет ничего общего, так как нам нечего сдавать в аренду.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

lad7:

Скажите, пожалуйста. Вы за второй ТВ платите еще раз? Или платите тариф и все? Я имею ввиду по CI+.

У меня по CI только один тв подключен. Второй - аналоговый и за него ничего не плачу.

Я же как раз писала, что подвальные помещения принадлежат нам. Вот их бы и сдавать. Часть перекрыть дверью для безопасности, а другие сдавать.
    Насчет ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ. Даже когда мы не СДАВАЛИ В АРЕНДУ помещение, мы их НЕ ПЛАТИЛИ. Вообще не платили, с самого начала не платили. Вообще не платили и не платим. Я считаю, что это слишком лишнее: платить членские.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

spirtt:

miyyyy:

Чем больше обсудим на форуме тем эффективнее будет собрание, не придется сто раз собираться по одному вопросу :)

Поддерживаю!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Уважаемые соседи. У меня в квартире течет бачок унитаза, как оказалось. Пока мы его менять не собираемся. Поэтому если кто-то собирается менять себе унитаз, то пожалуйста, чем нести к мусорнику, напишите мне в личку. Я заберу. Только целый, не битый.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 апреля 2014 19:42 Редактировалось simply_pv, 1 раз.

Информация о лифтах от председателя относительно шума лифтов:

В соответствии с протоколом № 3039-бх/1250 от 23.12.2013, утверждённым заместителем главного врача ГУ "Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья", в доме проводились измерения на соответствие гигиеническим нормативам уровней звука от лифтового оборудования. В протоколе перечислены средства измерения, аппаратура, приведены данные об их государственной поверке.

Измерения проводились:
    в жилой комнате квартиры № 7, 1 этаж - в начале комнаты, у входа; в середине комнаты; в конце комнаты, у окна;
    в жилой комнате квартиры № 168, 19 этаж, - аналогичным образом.

Заключение:
    Измеренные уровни звука во всех измеренных точках при работе лифтового оборудования не превышают допустимые уровни и соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

С уважением
    Председатель правления Н.А.Колезнева

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 14 апреля 2014 20:23
    simply_pv:

Информация о лифтах от председателя относительно шума лифтов:
    ...

Вопрос еще в каком направлении движения лифта они мерили и какого из двух.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 апреля 2014 20:37

А что, с 23.12.2013 изменений в работе лифта не могло произойти? Он за день может сломаться, отремонтироваться и опять сломаться.
    Да и вообще, зная как делаются подобные вещи - 99% что никто ничего вообще не измерял.

<br />
  • h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 14 апреля 2014 21:09

Остекление на балконах, конечно, бездарное. Боюсь представить картину зимой.
    Стеклопакеты хоть и двухкамерные, но какой в них смысл, если при закрытом окне сифонит люто. Всерьез задумываешься, а не поменять ли все эти шедевры на нормальные окна. Или снять и поставить заново как положено, если дело в установке.
    Электрический щиток и трубы в с/у тоже отлично расположены, какие мысли по поводу них?
    Уровень пола в с/у ниже, чем в квартире, у всех так?

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 14 апреля 2014 21:15 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).
    lad7:

Уважаемый, зачем приписывать мне то, чего на самом деле нет? Если чо, посмотрите там, откуда Вы цитировали. И увидьте, что я как раз обратное утверждал. И специально еще раз для spirtt: это случай с нашим не имеет ничего общего, так как нам нечего сдавать в аренду.

Ishunia, ей богу, не хотел обидеть, если вдруг показалось. Просто помню мы долго с Вами на эту тему дискутировали, были забавные дебаты, потом они в личку перекинулись, потом в итоге мы пришли к общему мнению. Поэтому я и удивился, что Вы начали опять про старое утверждать, что взносы маленькие, хотя мы вроде с Вами уже решили, что они совсем не обязательны.
    После того, как lad7 подтвердила, что их не платит вообще Вы как-то извернулись, написав, что это совершенно другой случай, так как они сдают помещения в аренду. Но аренда тут совсем не причем и последнее сообщение от lad7 это ещё раз доказывает:

lad7:

Насчет ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ. Даже когда мы не СДАВАЛИ В АРЕНДУ помещение, мы их НЕ ПЛАТИЛИ. Вообще не платили, с самого начала не платили. Вообще не платили и не платим. Я считаю, что это слишком лишнее: платить членские.

У меня у знакомых(коллег по работе) 2 ТС существуют без членских взносов и без сдачи помещений в аренду, у lad7 такой же пример.
    Это удобнее и прозрачнее. Ну да ладно, мне проще их заплатить раз в квартал, чем так долго пытаться объяснять такие очевидные(для меня) вещи.

simply_pv:

В соответствии с протоколом № 3039-бх/1250 от 23.12.2013, утверждённым заместителем главного врача ГУ "Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья", в доме проводились измерения на соответствие гигиеническим нормативам уровней звука от лифтового оборудования. В протоколе перечислены средства измерения, аппаратура, приведены данные об их государственной поверке.

Измерения проводились:
    в жилой комнате квартиры № 7, 1 этаж - в начале комнаты, у входа; в середине комнаты; в конце комнаты, у окна;
    в жилой комнате квартиры № 168, 19 этаж, - аналогичным образом.

Заключение:
    Измеренные уровни звука во всех измеренных точках при работе лифтового оборудования не превышают допустимые уровни и соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

С уважением
    Председатель правления Н.А.Колезнева

Это просто возмутительно. Я понимаю, сейчас немного не до лифта, квартиры бы принять, но очень скоро эта проблема к нам вернется. Конечно с ней можно смириться, но то что лифт гудит - это факт. Я специально становился в тамбуре на разных этажах, отправлял лифт на нижний этаж и слушал. На 19-м шум очень сильный(для лифта), даже чувствуется вибрация по стенам, если приложить руку. Вплоть до 10-11 этажа шум ощутим. На первых этажах он значительно меньше, однако все равно слышен. Я сейчас живу в обычной МАПИД-овской панельке 80-х годов застройки на самом последнем этаже возле лифта и даже ночью я его не слышу. Здесь, когда я был в своей квартире, сразу подумал, что кто-то сверлит несколькими этажами выше. Конечно, когда сделается ремонт и квартиры обставятся мебелью, шум будет менее слышен, но вряд ли совсем... Скоро верхние этажи примут квартиры и непременно в этом убедятся сами.

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 14 апреля 2014 21:27

lad7, мы будем менять. Так что пишите если надо

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 14 апреля 2014 21:28 Редактировалось spirtt, 3 раз(а).
    h0rs!k:

Остекление на балконах, конечно, бездарное. Боюсь представить картину зимой.

Зимой на балконе будет так, как в старых домах, когда ещё не было балконных рам, либо были деревянные. Приятного мало, но не смертельно.
    В квартире будет все нормально.

h0rs!k:

Или снять и поставить заново как положено, если дело в установке.

Дело не в установке, помимо кривой установки, там много технологических отверстий, которые пропускают холод. Сдвижные стеклопакеты сами по себе холодные.

h0rs!k:

Электрический щиток и трубы в с/у тоже отлично расположены, какие мысли по поводу них?

Электрический щиток в теории можно перенести на ту стену, где будет шкаф и спрятать его внутрь. Для этого нанимаете хорошего электрика или, если разбираетесь в этом деле, сами. Уйдет порядка 1-2 дней. Как вариант повесить поверх щитка картину или какой-нибудь другой предмет интерьера. Он немного выступает из стены на пару сантиметров, но есть рамки картин, которые могут это скрыть. В крайнем случае выпуклую пластиковую панель можно заменить на плоскую, тогда любая картина подойдет. Сам ещё не решил что делать, может быть нижние этажи уже начали ремонт и поделятся опытом?)
    Трубы - прятать в стену. Для этого в нашем доме(в отличии от предыдущих 5,6) в с/у специально установили фальш-стену. Можно смело прорезать канал(не более 8-9 см) и прятать трубы внутрь.

h0rs!k:

Уровень пола в с/у ниже, чем в квартире, у всех так?

По всей видимости у всех.
    h0rs!k у Вас однушка/двушка/трешка ?

• asudnik Junior Member
    офлайн
    asudnik Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #249644

Написать сообщение

66
    # 14 апреля 2014 21:32

А почему бы не вызвать ремонтников с жалобой на шум, вибрацию и словами что еще чуть-чуть и оборвется, пусть посмотрят в чем дело, им то проблем не составит разобраться живой этот лифт или нет. В 6 доме 3 лифта, не знаю как на последних этажах, но там стоя на лифтовой площадке слышно только его отдаленное шуршание, и когда он приезжает не всегда сразу угадаешь какой именно приехал пока он не издаст свой характерный "ты-дым".

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 апреля 2014 21:34

На счет лифта.
    Для начала пригласить "лифтёров" - что они скажут.
    Если никак - можно заказать экспертизу.
    Пускай измеряют.
    Ну а дальше - как повезёт.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 14 апреля 2014 21:35 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    asudnik:

А почему бы не вызвать ремонтников с жалобой на шум, вибрацию и словами что еще чуть-чуть и оборвется, пусть посмотрят в чем дело, им то проблем не составит разобраться живой этот лифт или нет. В 6 доме 3 лифта, не знаю как на последних этажах, но там стоя на лифтовой площадке слышно только его отдаленное шуршание, и когда он приезжает не всегда сразу угадаешь какой именно приехал пока он не издаст свой характерный "ты-дым".

Вот, у нас тоже слышно шуршание. Оно тихое и совсем не напрягает. Но помимо шуршания в момент когда лифт набирает скорость(несколько секунд после старта) начинается противный гул.
    Кстати надо освежить память и сходить в 7-й дом, послушать как там работают лифты, позже отпишусь.

• lwm133 Neophyte Poster
    офлайн
    lwm133 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #405098

Написать сообщение

6
    # 15 апреля 2014 08:19

Шум лифтов в незаселенном доме больший. Так было у нас в доме, на проспекте Независимости. Квартира расположена стеной спальни к лифтовой. Первое время пока только вселились было очень шумно. Но когда дом полностью заселился, шум не большой даже если кто-то поздно ночью домой возвращается. Надеюсь что и в этом доме, шум не будет сильно мешать после заселения.

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 15 апреля 2014 08:42 Редактировалось Xo1r, 1 раз.

кстати, вот так вот выглядит наш грузовой лифт сейчас - обшит дсп изнутри.

Это здорово, спасибо ТС (я так понимаю это их рук дело) за это. Теперь ремонты и перевозки мебели не ушатают его до нуля за маленький промежуток времени.

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • Reflection Junior Member
    офлайн
    Reflection Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #83337

Написать сообщение

34
    # 15 апреля 2014 10:14

13-й этаж. Вызвали на среду принимать квартиру. По результатам отпишусь.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 15 апреля 2014 10:50 Редактировалось spirtt, 3 раз(а).
    Xo1r:

Это здорово, спасибо ТС (я так понимаю это их рук дело) за это. Теперь ремонты и перевозки мебели не ушатают его до нуля за маленький промежуток времени.

Все равно будьте аккуратны с поручнями - они открыты и выступают. Плюс там в лифте весит объявление - обязательно почитайте.
    Так вот, сегодня утром заехал и покатался на лифтах в 7-м доме. Результат - полная тишина даже на верхних этажах. Слышен лишь шорох самого лифта, что абсолютно не напрягает слух. После этого сразу по горячей памяти сходил в наш дом - гул от лифта приличный, особенно на верхних этажах. На первом этаже практически не слышно, на средних этажах уже ощутимо.