Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Krli Junior Member
    офлайн
    Krli Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #326121

Написать сообщение

83
    # 29 апреля 2011 23:35 Редактировалось Krli, 1 раз.

...

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 30 апреля 2011 00:02
    Krli:

Не знаю куда еще обратиться, но столкнулся с такой "проблемой":

Как-то теплым весенним вечерком, стоя на стоянке у кинотеатра аврора, наблюдал немного смешную ситуацию, как девушка пыталась припарковаться. Через минут 5 мучений, не выдержав, с горем пополам поставили машинку как положено. Ну разговорились немного, да тут зазвонил телефон, и быстренько попрощавшись пришлось уехать. И вот сейчас жалею что не обменялись номерами)...

Пишу сюда потому, что машинка была Шкода Фабиа (серебряного цвета, 2001 г.в.). Запомнил только буквы на номере (в конце ix-7), а цифры к сожалению нет. Помогите найти хозяйку)))

Может немного глупая просьба, но все же...

это батенька вам в ГАИ нуна друзей искать :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248141

0
    # 30 апреля 2011 08:50
    Adventurer:

это что, сча такая краска на А5 ? или это крашеный наспех в гаражах ?

к сожалению это качество покраски такое теперь у ВАГа и это проблема не только шкод но и всего остального что принадлежит концерну --- я у себя тоже пороги перекрашивал уже !

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5425
    # 30 апреля 2011 09:01
    Gromer:

Finberg :

мне чистки хватило ровно на месяц. Хотя грешу на биодизель.

А сколько пробег за месяц?

тыщи 3.хотя когда разобрал и почистил,шток ходил легко,одним пальчиком двигать можно было. Без заеданий. Выработки на геометрии не было. Масло жрет чуть-чуть.

http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=670822&postdays=0&postor ... start=1140

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 30 апреля 2011 09:31
    scoda9695:

Adventurer :

это что, сча такая краска на А5 ? или это крашеный наспех в гаражах ?

к сожалению это качество покраски такое теперь у ВАГа и это проблема не только шкод но и всего остального что принадлежит концерну --- я у себя тоже пороги перекрашивал уже !

да... не ожидал я такого качества... А4 на голову выше...

а во сколько обошлось перекрасить пороги ?

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 30 апреля 2011 09:56
    Adventurer:

не ожидал я такого качества... А4 на голову выше... а во сколько обошлось перекрасить пороги ?

да в А4 кузов и окраска намного лучше --- у меня слезы текли когда резали окташку А4 на запчасти после ДТП --- металл и окраска как только с завода --- перекрасить пороги недорого наверно ( мне знакомый делал ) 30 у.е. краска с материалами и за работу чисто символически 50 у.е.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 30 апреля 2011 10:03

scoda9695,

вот и я на распутье...

и по уму надо менять А4 на А5...

но как посмотришь на фото, так и не знаешь...

офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 30 апреля 2011 10:56

перекрасить пороги недорого наверно ( мне знакомый делал ) 30 у.е. краска с материалами и за работу чисто символически 50 у.е.

я позвонил знакомому, он сказал, если делать "для себя" то это минимум 400...

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 30 апреля 2011 13:14
    scoda9695:

А можно подробнее, про проблему вага с покраской? С какого года на каких машинах такая проблема? Через сколько лет эксплуатации она вылазит? Откуда информация?

zzz...zzz...zzz
  • Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 30 апреля 2011 15:26

Попроьуйте ее снять или пожать, она просто на защелках крепиться, я просто паралона на защелки намотал. Может еще стучать крышка, подрегулируйте резинки опорные.

Timon304, спасибо за совет, попробую еще разок поизучать, что там за система... не видно блин там ничего толком

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 30 апреля 2011 19:42

дребежзит сзади пластик крышки багажника weep.gif противно на нашх "дорогах" icon_evil.gif

наощупь половина пластика там чутка отошла, не знаю оторвалась или открепилась...

это было преллестно :( ессно при попытке немножко отогнуть и посмотреть, как пластмассовая накладка крепится, она благополучно снялась вся :(

итак, сверху имеется 6 железных маленьких прищепки на пластиковой накладке, которые должны прищепнуться на специальные металлические выступы на крышке багажника

в нижней части 4 простых фиксирующих пластмассовых защелки

сейчас интересует вопрос, у кого-нить есть варианты как сейчас попасть этими 6-ю железными прищепками в соотв. выступы, учитывая изогнутый профиль конструкции? :insane: СРЕДНИМИ прищепками в нужное место попасть просто НЕРЕАЛЬНО :-?

сегодня после часа сношений с крышкой и пластиком багажника, удалось присобачить её, по ощущениям, только на 2 крайних прищепки :lamer:

или диагнозом будет "ехать на фелокт"? :lamer:

• XEROY86 Member
    офлайн
    XEROY86 Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #382910

Написать сообщение

336
    # 1 мая 2011 07:18

Товарищи! Купил в Литве Skoda SuperB 1,9 TDI 101 л.с., 2003 г.в. цвет белый, пробег 183 тыс. Ездил сам в Литву (Таураг), с визой, дорогой и растоможкой вышла в 9000 заграничных рублей. Сразу, как приехал поменял комплект ГРМ, ролик натяжителя ремня генератора, ремень генератора, ремень ГУ (с работой обошлось 1 млн. рубл), масло, все фильтра (покупал в литве Mahle, обошлось в 200 тыс. за всё), два наружних шруса (по 75 у.е LPR, причём один от дизельной модели, а другой от 1.8 Т. почему не знаю), сейчас заправил кондёр (был в нуле, поэтому запралял с диагностикой -180 тыс.)... Ну вроде нормально вкинул бабла, чтоб начинать уже ездить на ней, а не лазить под ней... Себе не могу шмоток купить))) Короче есть у меня ДВА ГЛЮКА при этом:

1) Безобидный такой... Температура двигателя поднимается, а потом бац, на ноль и лежит... бывает и вовсе не поднимается. Короче где-то что-то отходит. Может это из-за датчика, может его под замену? Или искать окисления в контактах???

2) Было у меня уже 2 раза страшных глюка... Ехал по кальцевой, нажал на педальку газа, машина начала набирать разгон, как бац, тяга пропала... Она вроде едит, но на педаль газа вообще не реагирует, какбуд-то турбина отказала... Скорость набирает как загруженый камаз... Дыма не было, расход по компу показывает нормальный, хотя я педаль в пол давлю... Приехал домой, заглушил, ночь переждал, на утро всё нормально... Машина что зверь... В общем такая беда повторилась и 2 раз! Съездил на диагностику на ул. Притыцкого- показала постоянная ошибка турбонадува... Я себя успакаиваю, ведь турбина так не умирает... Она должна брать масло, дыметь и т.д.... А не так как у меня... Может вы мне подскажете в чём дело?

И ЕЩЁ!!! МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ШКОДА СУПЕРБ в электронном виде:-?????

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 1 мая 2011 10:53

XEROY86, погуглил. получилось так: http://new.skoda-auto.com/com/service/documentation/superb/pages/11-2010.aspx

а про такую багу с температуро ВРОДЕ БЫ уже где-то видел на этом форуме, пробуй поиском

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 1 мая 2011 12:07

XEROY86, Поздравляю с покупкой.

1. Проверять контакты на ДТОЖ если не там, то на диагностику. Могу помочь.

2. Либо клапан N75 либо, скорее всего закись геометрии. В первом случае менять клапан, во втором снимать чистить турбину. Вообще если турба выключилась, ждать до утра необязательно. Можете на ходу выключить и включить зажигание и ехать дальше.

3. Тут найдете руководство.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 2 мая 2011 11:02
    Gromer:

А можно подробнее, про проблему вага с покраской? С какого года на каких машинах такая проблема? Через сколько лет эксплуатации она вылазит? Откуда информация?

из личного наблюдения и общения с владельцами авто концерна ВАГ и в инете где то что то можно поискать на эту тему

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 2 мая 2011 11:07
    Boban:

сегодня после часа сношений с крышкой и пластиком багажника, удалось присобачить её, по ощущениям, только на 2 крайних прищепки или диагнозом будет "ехать на фелокт"?

неоднократно снимал и ставил этот пластик на бывшей А4 --- вроде как проблем не испытывал --- сейчас я не в Беларуси --- приеду 5 мая --- без проблем можем попробовать поставить вместе :beer:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #134394

85
    # 3 мая 2011 01:47

Доброй ночи. Купил Фабию 1.4 MPI 2002 года, было 2 ключа с кнопками для дистанционного открывания/запирания машины, сперва кнопки не работали и я закрывал машину ключем постаринке, при этом индикатор на водительской двери мигал, т.е. был активирован иммобилайзер. Потом нашел инструкцию по обучению ключей на работу с кнопками, 1-й ключ обучил без проблем, работает с метров 30-ти, а 2-й ключ ни в какую не хочет обучаться. Идникатор на ключе при нажатии на кнопки мигает, но машина на это не реагирует. Как обучить 2-й ключ как дистанционку без VAG-COM, не хочется спецом на на сервис ехать.

И еще вопрос, проездил на машине около 2-х недель, все расходники поменял перед выездом, все вроде проверил, но вчера на холостых оборотах машина стала работать как то не "ровно", т.е. немного еще колотит, не постоянно а через 10-15 сек, на езду вроде как это не влият. Может из-за моей делетанской манеры езды свечи забрасало и она действительно троит? Друг присоветовал залить с заправкой промывочную жидкость для фарсунок, мол хуже не будет.

• Libertine90 Member
    офлайн
    Libertine90 Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #402217

Написать сообщение

220
    # 3 мая 2011 19:49

Добрый день!

Проблема с коробкой (механика) в Skoda Octavia , 2005 г.в. А именно с 1-й передачей. На светофоре тронуться нормально просто невозможно - приходится слушать сигналы сзади стоящих машин, как будто что-то зажевывает её.... 2,3,4,5 без проблем, переключаются идеально. Насчет уровня масла в коробке читал что именно в этих шкодах масло вообще не заменяется, так же слышал что проблема может быть в сцеплении, нужно его прокачать - прокачали, но ничего не изменилось... Вычитал на др форумах что такая проблема встречается у многих и причина в том что попалась просто проблемная коробка, но я не хочу сдаваться и думаю возможно кто-то подскажет выход из ситуации..((

офлайн

0

пользователь #202196

0
    # 3 мая 2011 20:47

Привет всем! Если кого-то интересует такая фара, пишите в ЛС!!!

офлайн

0

пользователь #248141

0
    # 3 мая 2011 21:25

Libertine90,

эта тема с коробкой давно известный БАЯН и что с ней не делать вряд ли что поможет

P.S. плиз не картуйте