Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #930366

0
    # 15 февраля 2014 12:17

Адвокат Дьявола™, давно доказано компетентными людьми, что книжки Солженицына, это художественные произведения с элементами фантастики. Рекомендую Шаламова почитать, он не в пример Вермонтскому узнику, тяжелую судьбу прожил и объективно описал. Или Ширяева про Соловки почитайте, там и десятой части Солженицынского бреда нет.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 15 февраля 2014 12:29

Автаз, почему я должен им верить, а ему - нет? :trollface:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн

0

пользователь #930366

0
    # 15 февраля 2014 12:38
    Адвокат Дьявола™:

Потому, что его сотни миллионов репресированных не подтверждаются статисткой, у меня к примеру в семье никого не репрессировали ни по линнии отца и матери.
    А у Вас есть репресированные родственники?

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 15 февраля 2014 12:44
    Автаз:

не подтверждаются статисткой

Вы всё ещё верите статистике :trollface:

офлайн

0

пользователь #930366

0
    # 15 февраля 2014 12:48
    Адвокат Дьявола™:

Автаз:

А ну да, верить только Солженицыну и Новодворской можно, они святые.

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 15 февраля 2014 12:49
    Автаз:

Адвокат Дьявола™:

Автаз:

А ну да, верить только Солженицыну и Новодворской можно, они святые.

Неужели? :trollface:

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 15 февраля 2014 13:22
    Автаз:

Потому, что его сотни миллионов репресированных не подтверждаются статисткой, у меня к примеру в семье никого не репрессировали ни по линнии отца и матери

а где вы там нашли сотни? там вроде как десятки... что как бэ более менее в ладах со статистикой...

Автаз:

угу.... и не один...

офлайн

0

пользователь #930366

0
    # 15 февраля 2014 14:11
    gd9999:

Автаз:

Потому, что его сотни миллионов репресированных не подтверждаются статисткой, у меня к примеру в семье никого не репрессировали ни по линнии отца и матери

а где вы там нашли сотни? там вроде как десятки... что как бэ более менее в ладах со статистикой...
    ...

Читайте внимательно видных борцов с коммунизмом :znaika:

Интересна история появления у Солженицына цифры в 110 миллионов жертв. Во втором томе «Архипелага ГУЛАГ» встречается другая цифра — 66 миллионов. Точная цитата выглядит так: «По подсчетам эмигрировавшего профессора статистики Курганова, это «сравнительно легкое» внутреннее подавление обошлось нам с начала Октябрьской революции и до 1959 года в… 66 (шестьдесят шесть) миллионов человек. Мы, конечно, не ручаемся за его цифру, но не имеем никакой другой официальной»[1].
    Интересные подробности можно найти в примечаниях к французской книге «Солженицын» Жоржа Нива (Georges Nivat). В ней сказано: «Эта страшная цифра [66 млн. чел. из второго тома «Архипелага ГУЛАГ»] взята из трудов демографа И. А. Курганова, который, объясняя «дыры» в демографической статистике СССР, определил потери населения между 1917 и 1959 годами в 110 миллионов и больше половины их отнес за счет политических событий. Статья Курганова, послужившая источником для Солженицына, была опубликована сначала по-русски в Нью-Йорке в 1964-м, а затем по-французски в журнале «Эст-Уэст» в мае 1977-го»[2].
    Первоисточником информации о 110 миллионах жертв, которые нобелевский лауреат А. Солженицын озвучил в эфире испанского телевидения, является, таким образом, статья демографа И. Курганова, который вывел ее, «объясняя «дыры» в демографической статистике СССР». Нужно отметить, что, пользуясь тем же методом статистического анализа, уже после перестройки демократические историки насчитали не менее 400 (четырехсот) миллионов жертв коммунизма — исходя из данных о числе населения на 1913 год и прогнозов его линейного роста.
    Лишь после того, как уже в середине XX века подобная методика «выведения русского народа» была поднята на смех в прессе («если бы каждая баба рожала каждые два года по одному ребенку…»), апологеты «демографического» подсчета потерь России ушли в тень. Демография не развивается линейно, на рождаемость оказывает влияние множество факторов, причем урбанизация, к примеру, влияет на темпы прироста населения даже сильнее, чем война.

gd9999:

угу.... и не один...

хреновая наследственность у Вас :(

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 15 февраля 2014 14:42
    Автаз:

хреновая наследственность у Вас

вообще то как раз таки нормальная... если учесть, кто именно подвергался репрессиям...
    а вообще да.. если не 110, а 66.. или не 66, а 46, то все это кардинально меняет дело...

офлайн

0

пользователь #930366

0
    # 15 февраля 2014 14:53
    gd9999:

Автаз:

хреновая наследственность у Вас

вообще то как раз таки нормальная... если учесть, кто именно подвергался репрессиям......

Те же кто сегодня призывает к санкциям против Белоруссии, потому что им в 90-х не дали портфель министра и зомбированные сектанты Хартии п прочих "демократических" ресурсов.

gd9999:

...
    а вообще да.. если не 110, а 66.. или не 66, а 46, то все это кардинально меняет дело...

Буду банален, но почему то демократические США скрывают от мировой общественности сколько миллионов населения они потеряли в трудовых лагерях во время Великой депрессии, молчат про крепостничество шахтеров и прочих демократических проблемах.
    У них нету своего Солженицина?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 15 февраля 2014 15:01

Автаз, да насрать мне на шахтеров американских и на Великую депрессию тоже насрать. А родственники и знакомые, отсидевшие в лагерях сталинских - вот они, тут, рядом.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн

0

пользователь #930366

0
    # 15 февраля 2014 15:05
    =BY=SERG:

. А родственники и знакомые, отсидевшие в лагерях сталинских - вот они, тут, рядом.

Рядом, ага. Сколько им лет 100? В Сталинских лагерях и уголовников куча сидела, они тоже жертвы режима?
    Политическихвроде расстреливали сразу, Ваши как уцелели интересно.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 15 февраля 2014 15:08 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    Автаз:

В Сталинских лагерях и уголовников куча сидела, они тоже жертвы режима?

ага... учитывая, что 7-8 и прочие тоже проходили как уголовные статьи

Автаз:

Политическихвроде расстреливали сразу

далеко не всегда... большинство как раз таки погибали в лагерях..

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Вообще тут не историческая ветка....
    Кроме ошибки в цифрах (да человек ошибся в источнике, как ошибались в источниках красные профессора лучше не вспонимать..) еще к Солженицынским пуговицам вопросы есть?
    Что касается литературы и влияния на нее советской власти, то тут уж лучше без комментариев, да и то, те положительные явления, которые были, скорее были вопреки, а не благодаря ей.

• vfhola Neophyte Poster
    офлайн
    vfhola Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #565856

Написать сообщение

25
    # 15 февраля 2014 15:15

а все равно нефиг делать. "гонка лидеров" хантфорда, про покорение южного полюса, скотт против амундсена. несмотря на то, что книга по реальным событиям, в истории есть все, чтобы сделать ее интересной, протагонист и антогонист, стремление к победе, сила воли и прочая. вот только теперь хочется прочесть "самое ужасное путешествие" чайлд-гарольда, которое я за где-то за полгода до вынесла, вычищая ненужную литературу из квартиры, издание где-то 89-93 года, сине-зеленое такое, в мягком переплете, как сейчас помню. ну и записки скотта говорят выпускались в ссср.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 15 февраля 2014 15:26
    vfhola:

"гонка лидеров" хантфорда, про покорение южного полюса, скотт против амундсена.

По юности хорошо заходило...
    Есть еще интересная вещь в этом стиле Бомбара "Еретик" и довольно занятное и мотивирующее современное чтиво Макдугла "Рожденный бежать"...

• vfhola Neophyte Poster
    офлайн
    vfhola Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #565856

Написать сообщение

25
    # 15 февраля 2014 15:50
    gd9999:

По юности хорошо заходило...

забавно, а меня реальность начала цеплять немногим старше юности) не совсем уверена, что мы одинаково прочли книгу, судя по представленным вами аналогам. я увидела в книге историю, мировоззрение, изумилась подходу англичан, впечатлилась тем временем, когда человек открывал новые земли, заштриховывая белые пятна. вообще, чтение в комплексе хейзинга и хантфорда заставило меня интересоваться историей и читать историю.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 15 февраля 2014 16:04

vfhola, для изучения истории есть другие книги, я больше в этих вещах смотрел на человека....

• toamna Junior Member
    офлайн
    toamna Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #768703

Написать сообщение

86
    # 15 февраля 2014 16:48
    Автаз:

Адвокат Дьявола™:

Потому, что его сотни миллионов репресированных не подтверждаются статисткой, у меня к примеру в семье никого не репрессировали ни по линнии отца и матери.

есть.

• Ophra Senior Member
    офлайн
    Ophra Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #204803

Написать сообщение

537
    # 15 февраля 2014 17:12 Редактировалось Ophra, 1 раз.
    Автаз:

давно доказано компетентными людьми, что книжки Солженицына, это художественные произведения с элементами фантастики

"Раковый корпус" он тоже "нафантазировал"?

Автаз:

Хорошая логика. :super:
    Гинзбург почитайте, также непосредственную "участницу" тех событий, там найдете и миллионы, и "статьи" - кто за что...

офлайн

0

пользователь #930366

0
    # 15 февраля 2014 18:10
    Ophra:

Гинзбург почитайте, также непосредственную "участницу" тех событий, там найдете и миллионы, и "статьи" - кто за что...

Я эту тему 10 лет назад длясебя закрыл :)
    А до этого и Солженицын в Новом Мире был и Шаламов на одну ночь и т. п.