Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Соверин Neophyte Poster
    офлайн
    Соверин Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1264682

Написать сообщение

11
    # 6 июля 2014 23:39
    Наталочкаа:

а что насчет формальдегидного???

Формальдегидный фильтр убивает газы выделяемые деревянной мебелью, и в целом мебелью в доме, он кстати очень вредный, от него можно приобрести рак

еще мне известен плазменный фильтр - убивает аллергическую пыль и пыль просто, а так же не приятные запахи

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 7 июля 2014 00:52
    Соверин:

Формальдегидный фильтр убивает газы выделяемые деревянной мебелью, и в целом мебелью в доме, он кстати очень вредный, от него можно приобрести рак

Формальдегид выделяется из только той мебели которая сделана из ДСП или ДСП, массив неопасен.
    А вообще да, лучше мебель только из массива покупать :)

• Соверин Neophyte Poster
    офлайн
    Соверин Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1264682

Написать сообщение

11
    # 7 июля 2014 02:22

как бы там ни было,vova_vova, но большинство мебели дсп! от нее никуда не деться!

• ppprapor Member
    офлайн
    ppprapor Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #372125

Написать сообщение

261
    # 7 июля 2014 08:21
    vova_vova:

Это не статья, а бред пересказанный множество раз рерайтерами.
    По поводу ионизации - принцип действия такой же как и у кремов от целлюлита.

это точно бред...

vova_vova:

За сумму раза в 2-2.5 превышающую стоимость нормального кондиционера, можно в квартире установить систему вентиляции с очисткой воздуха.

а воздух чем очищать то будем ??? правильно фильтрами которые при нашей экологии загрязняються после недели работы . Ненужно лишать людей веры на спасение от смрада и жары . Любое устройство дает результат . Отрицательный результат - тоже результат !!! Давайте жить и работать ДРУЖНО!

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 7 июля 2014 08:55
    ppprapor:

а воздух чем очищать то будем ??? правильно фильтрами которые при нашей экологии загрязняються после недели работы . Ненужно лишать людей веры на спасение от смрада и жары . Любое устройство дает результат . Отрицательный результат - тоже результат !!! Давайте жить и работать ДРУЖНО!

А Вы думаете в кондиционере они не засоряются. Естественно их нужно менять.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

ppprapor:

Отрицательный результат - тоже результат !!!

Расскажите это Наталочкаа, интересно послушать ее ответ на это высказывание.

• ppprapor Member
    офлайн
    ppprapor Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #372125

Написать сообщение

261
    # 7 июля 2014 21:28 Редактировалось ppprapor, 2 раз(а).

-100

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 8 июля 2014 16:33

Вот я все и сделал. Повесил, подключил, вакуумировал. Включил на тестовый прогон на полчаса - внешний блок так и не завелся. Не работает вообще. Ни вентилятор ни компрессор. Все провода прозвонил, все питание и давление в системе проверил. Видимо команда с внутреннего блока не идет. Вот и хваленое качество митсубиши.
    Вот теперь вопрос - может кто решить данную проблему? Или по гарантии переть продавцам?

Добавлено спустя 58 секунд

внутренний блок работает исправно. ничего не моргает, на пульт откликается как надо.
    фото вешать не вижу смысла потмоу как не работает система

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 8 июля 2014 16:43 Редактировалось victoria-climate, 3 раз(а).
    Solromka:

Вот я все и сделал. Повесил, подключил, вакуумировал. Включил на тестовый прогон на полчаса - внешний блок так и не завелся. Не работает вообще. Ни вентилятор ни компрессор. Все провода прозвонил, все питание и давление в системе проверил. Видимо команда с внутреннего блока не идет. Вот и хваленое качество митсубиши.
    Вот теперь вопрос - может кто решить данную проблему? Или по гарантии переть продавцам?

внутренний блок работает исправно. ничего не моргает, на пульт откликается как надо.

Добрый день. Вот о чем и говорилось ранее"техника осталась виновата."
    Вызывайте специалистов,может не в кондиционере дело,а в установке(не верно подключенном питании например) :)
    А с гарантией теперь возможна проблема, вероятнее всего,Вас ее лишат.

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 8 июля 2014 17:39
    victoria-climate:

Solromka:

Вызывайте специалистов,может не в кондиционере дело,а в установке(не верно подключенном питании например) :)

все подключено верно. проблема именно в технике.

• osggza Member
    офлайн
    osggza Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #369885

Написать сообщение

336
    # 8 июля 2014 17:52
    Solromka:

victoria-climate:

Solromka:

У вас есть сертификат прохождения обучения монтажу данного бренда ? У каждого завода свои нюансы , которых просто масса при каждом монтаже . На 99% уверен дело у "монтажнике". К сожалению наш потребитель пытается "не на том" сэкономить .

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 8 июля 2014 17:54
    osggza:

Solromka:

victoria-climate:

Solromka:

У вас есть сертификат прохождения обучения монтажу данного бренда ? У каждого завода свои нюансы , которых просто масса при каждом монтаже . На 99% уверен дело у "монтажнике". К сожалению наш потребитель пытается "не на том" сэкономить .

ок, могу пройти комиссию для получения сертификата. ща фото выложу кстати

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

итак привез кодишн

разметил установку и установил крепежную пластину по уровню, наметил штробу для коммуникаций

просверлили стену и сделал штробу

повесил внешний блок

подвел трубки выского и низкого давления и питание. элеткропитание бралось с одной фазы что и внутренний что и внешний. соединил все по схеме.

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1179

17 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1179
    # 8 июля 2014 18:21 Редактировалось chisman, 10 раз(а).

Solromka, порты на внешнем блоке открыли? Ключики специальные нужны- шестигранные.
    Ели да, тогда проверяйте подключение кабеля связи внешнего и внутреннего блоков и наличие напряжения на контакте с платы управления или разъёма.
    У вас ещё плохое фото, от внутреннего блока должно идти:
    1) Труба низкого давления
    2) Труба высокого давления
    3) Провод питающий (не всегда, питание может быть организовано через наружный блок и контакты управления на нём)
    4) Провод управления
    5) Дренаж
    На сколько я помню по памяти у Митсубиши питание подключается через наружный блок (фаза+ноль+земля), а питание на внутренний приходит через кабель связи (нужен 4 жильный кабель на 3 контакта + земля) внутреннего и внешнего блока, вроде первых два контакта фаза и ноль (соеденены перемычками в наружном блоке с фазой и нулём клемм питания) , а через третий контакт идёт сигнал управления.
    Ещё на улице обклейте изоляцию труб алюминиевой клеящейся лентой, а то со временем изоляция потрескается из-за солнца и прочих погодных условий.
    Вот вам инструкция, с недочётами некоторыми, но в целом годится.
    http://lleo.me/dnevnik/2010/08/03-KONDICIONER.html
    Вангую, на 99,9% где-то ваш косяк при монтаже, если блок не б/у.

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 8 июля 2014 18:39
    chisman:

Solromka, порты на внешнем блоке открыли? Ключики специальные нужны.
    Ели да, тогда проверяйте подключение кабеля связи внешнего и внутреннего блоков и наличие напряжения на контакте с платы управления или разъёма.
    У вас ещё плохое фото, от внутреннего блока должно идти:
    1) Труба низкого давления
    2) Труба высокого давления
    3) Провод питающий (не всегда, питание может быть организовано через наружный блок и контакты управления на нём)
    4) Провод управления
    5) Дренаж
    На сколько я помню по памяти у Митсубиши питание подключается через наружный блок (фаза+ноль+земля), а питание на внутренний приходит через кабель связи (нужен 4 жильный кабель на 3 контакта + земля) внутреннего и внешнего блока, вроде первых два контакта фаза и ноль, а через третий идёт сигнал управления.
    Ещё на улице обклейте изоляцию труб алюминиевой клеящейся лентой, а то со временем изоляция потрескается из-за солнца и прочих погодных условий.

ну вот хоть кто-то толковый тут есть.
    итак по порядку: порты после вакуумирования открыли - 4-5 оборотов. слышно было как система запиталась фреоном. потом проверили - 16 атомсфер. ключик там да 6тигранник на 4 или 5.
    на предвоследнем фото видны трубы в термоизоляции высокого и низкого давления, провод питания наружного блока - черный и командный провод - белый.
    дренаж на фото не видно он сразу сделан вниз после выхода со стены.
    трубы с фреоном обклею алюминиевым скотчем. он ест ьпрост оеще не стал этого делать.
    Чую что проблема в подводепитания. именно об этом я после покупки тут спрашивал и никто мне толком не ответил. я еще схему даже выкидывал тут!
    Итак вопрос по подводке питания - в этом корень проблемы. от внутреннего блока шел провод 3х жильный. судя по схеме он запитывается на фазу, ноль, землю и от внутреннего блока идет 2х жильный провод управления на внешний блок. НО! в схеме есть еще один провод который питает мнешний блок.
    что сделал я. я на провод идущий со щитка отвел питание на внешний и внутренний блоки и их между собой соеденил проводом управления. то есть и внешний и внутренний блок сдят на одной фазе. Но Вы пишете что питание внутреннего блока идет с наружнего. вот тут вопрос. получается я зря запитал внутренний блок отдельно от наружнего?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

вот подсоденинение. + еще с внутреннего блока идет провод на питание. его на фото нет

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1179

17 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1179
    # 8 июля 2014 19:06 Редактировалось chisman, 3 раз(а).

Solromka, на внешнем блоке:
    Питание:
    белый провод - фаза и ноль - не правильно
    нужно : фаза. ноль, земля (отсутствие земли не критично)
    Межблочная связь:
    Чёрный провод - фаза, ноль, управление - не правильно
    нужно: фаза, ноль, управление, земля (отсутствие земли не критично)
    А вот на внутреннем косяк. По схеме должен подводиться не белый, а чёрный провод идущий с наружного блока, у вас он трёхжильный.
    1 контакт -фаза
    2 ноль
    3 управление
    4 земля (на неё можно забить, либо менять провод на 4-ёх жильный)

Белый провод лучше заменить на кабель ВВГ( тот что чёрный) предназначенный для питания и кинуть в щиток на автомат,а так же купить ВВГ 4x1,5 для связи между блоками.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 8 июля 2014 19:12

Solromka, Не знаю стоит ли давать комментарий данного процесса и Вашей компетентности. 1. Накиньте манометры и какое давление будет показывать на статике? 2. ВНИМАТЕЛЬНО подключите блоки друг к другу или пригласите электрика знакомого - ему будет весьма смешно. 3. Вы вините во всем оборудование - Вы абсолютно не правы - тут дело только в квалификации монтажника!!!!!!!!!!!!!!!!! 4. На кабель коммутации привели малое сечение - не 2x0,75 , а 2x1,5 нужно.
    P.S. Могу лишь одно Вам сказать - по фото блок живее всех живых - ищите проблему в своей квалификации. Каждый должен своим делом заниматься и если бы все было так легко и просто - нас бы здесь не было .
    Удачи Вам.
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Solromka, Простите, что-то накипело. Вы все время пытаетесь с нами весьма надменно и с высока общаться, видите к чему это может привести. Вы умнее и грамотнее всех нас, что уж нам. И если Вы управляющий кабель и цепь питания перепутаете - может выгореть плата управления и тогда все.
    И про гарантию продавца - скорее всего Вам нужно о ней благополучненько забыть.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Ну как-то так!

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 8 июля 2014 19:22
    chisman:

Solromka, на внешнем блоке:
    Питание:
    белый провод - фаза и ноль - не правильно
    нужно : фаза. ноль, земля (отсутствие земли не критично)
    Межблочная связь:
    Чёрный провод - фаза, ноль, управление - не правильно
    нужно: фаза, ноль, управление, земля (отсутствие земли не критично)
    А вот на внутреннем косяк. По схеме должен подводиться не белый, а чёрный провод идущий с наружного блока, у вас он трёхжильный.
    1 контакт -фаза
    2 ноль
    3 управление
    4 земля (на неё можно забить, либо менять провод на 4-ёх жильный)

Белый провод лучше заменить на кабель ВВГ( тот что чёрный) предназначенный для питания и кинуть в щиток на автомат,а так же купить ВВГ 4x1,5 для связи между блоками.

белый провод это не питание а соединение внутреннего с внешним а черный это питание!!!!!

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1179

17 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1179
    # 8 июля 2014 19:28 Редактировалось chisman, 1 раз.

вот нарисовал
    Solromka, должен быть питание.

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 8 июля 2014 19:31 Редактировалось Solromka, 3 раз(а).
    chisman:

Solromka, вот нарисовал

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Solromka, должен быть питание.

у меня 3 контакта питания и 2 уравления а тут что-то многовато....
    у меня по схеме нет перемычки между проводом фазы с питания на управление.
    По Вашей схеме мне надо посадить перемычку с провода питания (коричневый из черного) на провод управления (коричневый из белого). так? но управление там 12 вольт. сажать на нее 220 нельзя ни в коем случае

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

MONOPOL:

Solromka, Не знаю стоит ли давать комментарий данного процесса и Вашей компетентности. 1. Накиньте манометры и какое давление будет показывать на статике? 2. ВНИМАТЕЛЬНО подключите блоки друг к другу или пригласите электрика знакомого - ему будет весьма смешно. 3. Вы вините во всем оборудование - Вы абсолютно не правы - тут дело только в квалификации монтажника!!!!!!!!!!!!!!!!! 4. На кабель коммутации привели малое сечение - не 2x0,75 , а 2x1,5 нужно.
    P.S. Могу лишь одно Вам сказать - по фото блок живее всех живых - ищите проблему в своей квалификации. Каждый должен своим делом заниматься и если бы все было так легко и просто - нас бы здесь не было .
    Удачи Вам.
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Solromka, Простите, что-то накипело. Вы все время пытаетесь с нами весьма надменно и с высока общаться, видите к чему это может привести. Вы умнее и грамотнее всех нас, что уж нам. И если Вы управляющий кабель и цепь питания перепутаете - может выгореть плата управления и тогда все.
    И про гарантию продавца - скорее всего Вам нужно о ней благополучненько забыть.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Ну как-то так!

я Вас не хотел ничем вообще-то обидеть. я просто увидел безразличие некоторое при общении. по запитке у меня все хорошо кстати. сечение проводов там как раз с запасом. но не важно. мне тут параллельно помогает человек из виктории-климат и он говорит что все вроде правильно подсоединено.

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1179

17 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1179
    # 8 июля 2014 19:38 Редактировалось chisman, 6 раз(а).
    Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Первым делом вам нужно выкинуть в мусорку белый провод. Он вообще тут не к месту. Вместо него поставить чёрный провод и фазу от него подвести к автомату, землю и ноль посадить на шины в электрошкафу. Купить новый кабель. Вам хватит 3 метра ВВГ 4x1,5мм2. Подключить его ко второй клемменой колодке на наружном блоке и соединить его с клемменой колодкой внутреннего блока соблюдая цветовую маркировку. Всё.
    P.S. А лучше всё же пригласить знакомого электрика. Ну или Vova_vova, MONOPOL, ну на самый крайний случай меня.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 8 июля 2014 19:52

chisman, Вы как-то негативно к белому цвету относитесь?

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45