19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
а кому-нибудь отвечали на претензию? а то мы начали звонить и спрашивать, что они собираются отвечать на нее или нет, так они ответили, что всем уже письма разослали и ответили, что они нам ничего не обязаны платить.Сказали: вы свою часть денег получили, так что вы тогда еще хотите?
hellsbells:а кому-нибудь отвечали на претензию? а то мы начали звонить и спрашивать, что они собираются отвечать на нее или нет, так они ответили, что всем уже письма разослали и ответили, что они нам ничего не обязаны платить.Сказали: вы свою часть денег получили, так что вы тогда еще хотите?
Так у Айрона одни и те же методы работы. Нагло врут всем, всегда и везде !!!!!
Фальсифицируют всё что можно!!!!!!!!! Начиная от всякого рода документов (справки, договора, проекты и т.д.) заканчивая самим фактическим строительством дома.
Их блеянье о том, что Вам всё выплатили и чего Вы ещё хотите? - это просто блеф. Вы разве от Айрона ожидали иных слов и поступков?
Поверьте, они уже очень по очень тонкой грани ходят.
Кинутые, разведённые и просто не довольные скотским отношение к Вам Айрона предпринимайте те шаги о которых писалось ранее: подавайте совместные иски, общайтесь в закрытых форумах или через личку. Не забывайте о необходимости придания максимальной гласности поступков и методов (разводов) нарушения действующих однозначных (не имеющих двусмысленного толкования) ЗАКОНОВ Республики Беларусь этой компашкой проходимцев. Айрон не будет знать Ваших шагов - будет плохо спать и может не успеть "порешать" противодействовать там куда Вы будете обращаться.
У всех Вас шансы забрать положенные по закону средства есть на 100%.
Через какое то время, я ещё надеюсь смогу кое какую информацию подбросить об Айроне и их некоторых личностях правоохранительным органам. (Но только не городского подчинения. Тут увы у них прикормлено 100%. Разве, что только в Следственный комитет города ещё можно попробовать) А так только республиканского уровня.
Я только вчера заказным письмом с уведомлением направила заявление с требованием произвести правильный предварительный, как они его называют, полный перерасчет. Посмотрим, что ответят... если вообще ответят). Будем атаковать со всех сторон) Те которые получили и начали бороться и я которая не получила и присоединилась ко всем!!)))
А мне деньги вернули и расчёт прислали. Хотя в банк не ходил ещё.
GLaster:А мне деньги вернули и расчёт прислали. Хотя в банк не ходил ещё.
Добавлено спустя 30 секунд
Когда расторгли??? выложите расчет плиз (ну или скиньте посмотреть)!
Кароче, вернули ровно через 6 мес.
И расскажите мне, если тут что-то не так, как считать надо было и откуда вы это взяли. Заранее спасибо.
GLaster:Кароче, вернули ровно через 6 мес.
Добавлено спустя 1 час 53 секундыИ расскажите мне, если тут что-то не так, как считать надо было и откуда вы это взяли. Заранее спасибо.
1. Вернули деньги в июне - значит индексы должны применять по июнь!
2. Прибыль забыли проиндексировать!
(я то думал уже научились считать, одному индексируют, другому нет???)
3. Ну и как обычно забыли про индексацию услуг!
Вообщем, считают как хотят!!!
Да ничего они не забыли.Всем считают одинаково, у нас точно такой же расчет, без индексации услуг и прибыли застройщика. Так что все у них одинаково подсчитано, тем более, что раньше пока еще не перенесли до неизвестно какого времени, нам говорили подождите пока дирик приедет из командировки мы вам перезвоним и расскажем, что решили, а в итоге сказали, что все вам подсчитано верно, мы мол никому не индексируем эти суммы и вы не исключение. Так что все у них одинаково.
да им даже не выгодно индексировать эти суммы, т.к. в этих месяцах самый большой индекс.
GLaster, и у нас примерно был такой же расчет. все равно по итогу они остаются должны!!
Похоже придется расторгать договор((((( Сумму к доплате выставляют неподъемную... жаль.... кста отзовитесь в личку те, кто судится по выплатам - скорее всего буду присоединяться к вам....
Через Беларусбанк 3%, если хотите забрать деньги наличными, не ждя месяца после поступления денег на счёт. После месяца без комиссии. Поэтому выгоднее что б они полежали не менее месяца, а потом забрать или на проценты вклад сделать. Мне порекомендавали положить на 2 срока вклада "Гарантированный доход". Так и сделал.
viktor_81:Похоже придется расторгать договор((((( Сумму к доплате выставляют неподъемную... жаль.... кста отзовитесь в личку те, кто судится по выплатам - скорее всего буду присоединяться к вам....
Вы из 100%-ков?
Если есть зарплатная карточка в Беларусбанке, то можно заключить доп и передать данные в Айрон, ББ тогда берет 0,5% от суммы, но это по долевому строительству....
julka21, кладите на депозит с правом досрочного снятия без потери процентов с минимальным остатком ( как правило 1 000 000 руб). Можете потом всю сумму снять без потерь.
Посторайтесь узнать когда продана Ваша квартира?. Можно просто напрямую позвонить новым хозяевам и спросить. Можно по регестрации права собственности (когда наступило) в БРТИ узнать.
Если допустим через месяц и оплата поступила на счёт Айрона тоже через месяц, то возврат Вам средств через пол года будет являться очередным Айроновским кидком. Можно и по этому поводу их засудить. Они обязаны после продажи сразу произвести возврат.
Pravdarub:julka21, кладите на депозит с правом досрочного снятия без потери процентов с минимальным остатком ( как правило 1 000 000 руб). Можете потом всю сумму снять без потерь.
Посторайтесь узнать когда продана Ваша квартира?. Можно просто напрямую позвонить новым хозяевам и спросить. Можно по регестрации права собственности (когда наступило) в БРТИ узнать.
Если допустим через месяц и оплата поступила на счёт Айрона тоже через месяц, то возврат Вам средств через пол года будет являться очередным Айроновским кидком. Можно и по этому поводу их засудить. Они обязаны после продажи сразу произвести возврат.
В доках написано не сразу, а в течение месяца после продажи квартиры. Но если действительно квартира была продана давно, а деньги вернули только сейчас, есть за что побороться