Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 6 мая 2010 11:33
    Mechtatell25:

нужно пригнать авто с литвы и оформить на отца

как это возможно и что для этого надо?

Думаю что нужны деньги для этого.

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5456

18 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5456
    # 6 мая 2010 13:59

Mechtatell25,

сложно прочитать последние пару страниц?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 6 мая 2010 14:37
    Mechtatell25:

нужно пригнать авто с литвы и оформить на отца как это возможно и что для этого надо?

приехать,купить,оформить

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • BAOT Junior Member
    офлайн
    BAOT Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #103794

Написать сообщение

85
    # 6 мая 2010 18:31

Расскажу и я про свой вояж:

Были в Литве 4-5 мая, по пути на Каунас заехали в Мариамполь-трала ни одного,на самой большой стоянке ничего путного нет (в поле моего рассмотрения попадали 4-5 марок со стоимостью там до 3,5кEURO). От рынка в Каунасе у меня неоднозначные впечатления - после 4-х часов поисков или за полчаса до 15.00 я уже настраивался на то, что ничего толкового мне найти не удастся-потому как из того, что нашел посмотрел и прокатился ничего в душу не запало, а сочетание цена-качество (дефекты) никак не подходило, но тут вдруг подвернулась мазда 323F-мы её приметили на трале ещё как только на рынок вошли, но посмотрели, что бензиновая 1,6 (изначально хотел дизель 2,0), увидели что она рихтовалась и решили отказаться от тест-драйва сего агрегата, а тут уже время подступает-либо оставаться ночевать в надежде, что завтра что-то свеженькое подвезут, либо уезжать ни с чем, либо срочно брать что-то...-в общем решился я на тест драйв по рынку, после которого-понял, что тачка "что надо", скинули стоимость до 3100 с оформлением и чтобы не терять время поехали на Фелиции по окрестностям Каунаса искать кузовщину для Лянчи Либра друга, до этого уже выбрали КИА Карнивал для его тестя и тоже отдали на оформление...В итоге после двухчасовых разъездов, чудом запихнув капот от Либры в багажник со сложенными сидениями Фелиции (ещё раз убедился насколько практична эта малышка) вернулись на рынок, продождали до 8ми вечера и узнали, что Карнивал оформили, а 323F не успели, поскольку у друга в утро этого дня, как только мы пересекли границу родилась дочка!!!, то они поехали домой на Фелиции и Карнивале, а я остался в гостинице ждать окончания оформления - знал бы я тогда, что мне ещё полдня среды будут машину оформлять - так я бы Каунас посмотреть выбрался :) а так потеряв полдня и получив документы, только выехав с рынка, был остановлен полицаями - вылетело из дурной головы, что у них все с ближним светом ездят..в общем полицаи хотели 40 лит, но остались довольны и 5 евро *JOKINGLY* ...так с некоторыми приключениями и заездом в Гродно, в полночь я был в Минске. На литовской таможне никаких литов в паспорт не ложил-просто не знал,-когда ждал оформления мне об этом сказали соседи по очереди...а если бы и знал, то не положил бы-я "таможенный взнос" полицаям оставил :) - итоге задержка с оформлением моих документов составила минут 15, что немного по сравнению с 3-4 часами общего проезда границы, что в одну, то и в другую сторону...-более обидно было тем кто был за мной в очереди, но положил эти 10 лит-они всё равно ждали пока меня оформят...Машиной сейчас доволен больше чем, когда прокатился на ней по рынку, на одометре 111 тык и по состоянию руля, салона и тому, что по брифу до этого ей владел немец 1934 г.р. :) - скорее всего был удар в зад, но отрихтовано всё неплохо-к зазорам и геометрии не придерешься, остается надеятся, что с коррозией не будет проблем в последствии :)

З.Ы. ночевал в гостинице в одном номере с перекупами, неплохие попались парни немного рассказали о своей "технологии", по их словам они в этом деле уже лет 15, поэтому наработали связи с литовскими "тральщиками" - звонят хозяинам тралов и выясняют, когда и где можно будет посмотреть трал до рынка - подъзжают в условленное место и выбирают автосы (по 5 штук за заезд с нескольких тралов), по другому найти хорошие (по сочетанию цена/качество) по их словам весьма затруднительно, потому как перед въездом на трал рынок ещё проходит через "аукцион" (группа перекупов различных национальностей размахивающих руками с крикам "вон та мая покупать"), в итоге на рынок на тралах машины попадают после двойного просева...а те что стоят в далеке от тралов сразу вызвают подозрение, как любой залежавшийся на полке товар. Но не стоит думать, что всё что, на тралах-это свежачок из Европы, литовцы смекнули,что народ "тянется" к тралам и стали загонять туда отрихтованные в Литве, под видом "свежачок" из Европы-пример тому моя начищенная до блеска мазда, но я иллюзий по этому поводу не испытывал и знал на что шел, потому как машины на трале из Европы должны быть в пыли и иметь дефекты по кузову, салону, подвеске, двигателю (нужное зачеркнуть:)), иначе европейцы не стали бы их продавать так дешево, чтобы они относительно дешево стоили в Литве!Так же со слов перекупов подтвердилось то, что значительная часть тралов из Европы приезжает в Каунас именно во вторник-среду, что-то расхватывается тут же, а что-то остается ждать ожиотажа в выходные :)

Жизнь-это движение, только одни шевелят мозгами,а другие хлопают ушами...
  • truhan Neophyte Poster
    офлайн
    truhan Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #260938

Написать сообщение

19
    # 6 мая 2010 19:41

Mechtatell25

занимаюсь доставкой авто из литвы, есть лицензия и все соответствующие документы. вы находите авто и через два дня забираете его на региональной таможне. могу помочь в выборе

звоните по номеру [censored by hag]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (7 мая 2010 15:46)
    Основание: Реклама разрешена только в Барахолке

• lott Member
    офлайн
    lott Member

427

14 лет на сайте
    пользователь #260972

Написать сообщение

427
    # 6 мая 2010 20:47

может кто в Литву через Польшу едет в середине июня? сяду на хвост! не бесплатно ессно!

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 6 мая 2010 22:35

срочно брать что-то

на этом и стоит на данный момент литовский бизнес.

сегодня пересекал границу. проклял литовцев. с беларусами все просто. по мере оформления в порядке живой очереди. но вот литовцы на обратном пути это ........ что там за чел на смену попал. все, вся, вси на выворот с досмотроми от бордачка до крыльев. борьба с контрабандой во вторник или день литовского пограничника, бог его знает. увидел пластиковую канистру и так уж хотел видно денег, мол нельзя, указ такой то, но как то по мерсу моему немного потрещали, размяк и отпустил. предо мной было 6 пасатов б3 "бензовозы" им тоже досталось, пару примяли на оформление,аль выяснение чего, как, что, куда. тоска в общем, что будет когда литовское топливо прыгнет еще на 20-30% вверх, сложно предположить, ибо ну если не 80% так половина из литовцев тупо на бензокалонку едут. так шта если кто едит, возможно есть смысл ехать не через каменый лог.

что улыбнула так тетка на b3 заливавшая 80-й бензин, я так понимаю потом 92-м разбодяжат и продают по 3 лита с верхом.

p/s в общем чуть офтоп. просто если ехать через каменный то быть готовым отстоять .........

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • jegoras Member
    офлайн
    jegoras Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #258402

Написать сообщение

157
    # 7 мая 2010 08:48
    Mechtatell25:

нужно пригнать авто с литвы и оформить на отца

как это возможно и что для этого надо?

Нужно от отца доверенность на того кто будет оформлять и гнать машину (договор покупки-продажи, транзитные номера, страховка и экспортная декларация) , потом договор с тем кто будет перегонять, чтобы идти без конвоя, если машина пойдёт до Молодечного.

+37062070272, skype: jegoras
  • jegoras Member
    офлайн
    jegoras Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #258402

Написать сообщение

157
    # 7 мая 2010 10:12
    toledo:

WasserKocher, то есть система такая же как и в Германии?

Если продает авто фирма, то можно вернуть НДС? Или просто его не платишь при покупке?

Если фирма продаёт авто, то НДС 21% не учитывается, поэтому на экспорт с фирм выходит дешевле якобы

+37062070272, skype: jegoras
  • vglyakov Senior Member
    офлайн
    vglyakov Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #46514

Написать сообщение

773
    # 7 мая 2010 10:43

Нужно привезти РАДИАТОР из Литвы. Есть координаты где и как его купить. Находится в Вильнюсе.

Хотелось бы не за драконную цену, чтобы 10-15 $ за доставку.

Киньте сообщение в личку или по тел. (029) 699-64-46

• юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

320
    # 9 мая 2010 10:37

народ а с какой валютой в литву лучше ехать ? доллар, евро, литы ?

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 9 мая 2010 12:07

юпитер, евро+немного литов

• vlm Member
    офлайн
    vlm Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #113059

Написать сообщение

236
    # 9 мая 2010 13:45

А кто был недавно? На литовцев отмена новой растаможки по ценам повлияла как-то? Или неиссякаемый поток белорусов по инерции продолжается и ценник держится?

• BAOT Junior Member
    офлайн
    BAOT Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #103794

Написать сообщение

85
    # 9 мая 2010 19:24
    юпитер:

народ а с какой валютой в литву лучше ехать ? доллар, евро, литы ?

Для покупки непосредственно авто нужно иметь евро, на оформление (если его не будет брать на себя продавец),топливо, питание, проживание и пр. - литы, а на растаможку лучше доллары, ведь пересчитывают по курсу нацбанка.

Жизнь-это движение, только одни шевелят мозгами,а другие хлопают ушами...
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 9 мая 2010 20:55

отмена новой растаможки

Серьезно? :spy: Ткните в официальный документ

Via est vita
  • UPelsin Senior Member
    офлайн
    UPelsin Senior Member

1387

17 лет на сайте
    пользователь #97803

Написать сообщение

1387
    # 9 мая 2010 21:07

-=Skydreamer=-, вот-вот)) это всё слухи,мол 1 авто в 3 года и тд

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 9 мая 2010 21:48

vlm, не думаю,но машин поменьше стало.вчера утром(7.20-8.00)растаможил машины по быстрому на Каменном Логе,народу не было вообще

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 10 мая 2010 19:11

Кто в ближайшее время собирается ехать? Хочу на хвост сесть специалисту - сам ни разу не был и в машинах не шарю :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 10 мая 2010 19:20

trushkin, :D какой сладкий клиент,вперед,там выберут хорошее авто:lol:

вам дорога на ждановичи,а не в литву

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 10 мая 2010 20:39
    ostapic:

trushkin, какой сладкий клиент,вперед,там выберут хорошее авто вам дорога на ждановичи,а не в литву

ну да,у тебя то счаз наверно нет клиентов? а может на литву пока переключиться,хотя после той грязи что вы там поливали.наврядли...:tongue: