Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 4 ноября 2010 15:47

EuroKwak, зеленый пешеходам моргает именно 5-15 секунд в зависимости от ширины проезжей части. Он моргает столько сколько надо что бы быстрым шагом преодолеть проезжую часть. Так что KSSS все правильно написал.

з.ы. Да хоть бы он и на красный пошел, стоять с зажатым клаксоном - ИМХО у водятла воспаление мозга.

• Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 4 ноября 2010 16:24

Фликеры в темноте не светятся. Если нихера не видишь, то будь добр, убедись в безопасности передвижения (хоть остановись и выйди их машины, если из нутри не способен ничего увидеть), а то так можно и с закрытыми глазами ехать и сказать что у не нет фликера.

Фликер при попадании на него света "светится" - я на вас посмотрю когда в темное время суток будете поворачивать налево, при этом асфальт мокрый и рассеивает свет, а еще и слепят фары встречных автомобилей.

Да, в такой ситуации необходимо срочно выйти из автомобиля, достать фонарик и идти искать пешеходов :roof:

И да, прогулочным шагом переходить место опасное для жизни способна только дура.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 4 ноября 2010 16:31
    sega_t:

EuroKwak, зеленый пешеходам моргает именно 5-15 секунд в зависимости от ширины проезжей части. Он моргает столько сколько надо что бы быстрым шагом преодолеть проезжую часть. Так что KSSS все правильно написал.

Добавлю к выделенному - при условии, что человек находится на проезжей части, т.е. уже ступил на нее. А умеющему читать EuroKwak поясню, что если бы я знала или увидела этот светофор, то я бы написала не 5 - 15 секунд, а конкретно, у него оставалось 5 секунд, или 8 секунд или 10 секунд, чтобы перейти.

sega_t:

з.ы. Да хоть бы он и на красный пошел, стоять с зажатым клаксоном - ИМХО у водятла воспаление мозга.

А вот тут я не согласна, дать закончить переход одно, а начинать переходить на красный или на последних секундах моргающего зеленого - другое. В случае красного я бы тоже зажала гудок.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 4 ноября 2010 16:43

KSSS, а что, человек испарится, если гудок зажали? Бибикнул, показав тем самым свое негативное отношение к ситуации. Если человек культурный и имеет возможность - прибавит шаг, если нет, то хоть обдудись. Как там кто-то писал - "В :ass: слону подуди, там эхо огого. " :D

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 4 ноября 2010 17:40

sega_t, нефиг бегать по дороге как по беговой дорожке.

видишь что зелёный моргает - стой и жди. а если вышел - то ноги в зубы и побежал галопом.

а плетёшься еле еле- получи оглушение сигналом (хорошо когда он мощный) - чтобы после перехода дороги в ушах позвинело и подумал (конечно у людей которые скачут так по дороге - думать нечем). и сделал соотв. выводы.

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

19 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 4 ноября 2010 17:57
    KSSS:

А вот тут я не согласна, дать закончить переход одно, а начинать переходить на красный или на последних секундах моргающего зеленого - другое. В случае красного я бы тоже зажала гудок.

имхо нет резона дудеть в обоих случаях. хочешь чтоб пешеход быстрее перешел - не мешай ему это делать. посигналишь - он испугается и шуганется или остановится и задумается на лишнюю секунду.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 ноября 2010 18:24

Что за фигня на Рокоссовского-Плеханова? Второй день уже не работают светофоры. Днем регулировщика нет, вечером появляется. На всем перекрестке горит только 3 фонаря.:spy: Регулировщик где-то там в темноте в свете фар чета машет. Видны только полосы на его одежде, да свист раз в 5 минут о смене движения. Пробка от Гиппо до перекрестка у Полесья и плавно перетекает в следующую от остановки "Шепичи"...

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 4 ноября 2010 18:29

tvc, я обычно когда сигналю и чуток начинаю движение (не резко) то большинство сразу быренько добегает до края.

Xenos, я езжу там утром и днём - никаких пробок (правда в сторону малинина :D).

а вроде в понедельник утром регулировщик стоял. да и днём я его как то видел.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 4 ноября 2010 18:30
    Xenos:

Второй день уже не работают светофоры.

На всем перекрестке горит только 3 фонаря.

копали, копали и докопали... до силового кабеля. Вот и все объяснение.

Вчера утром пытались воздушку кинуть, но вроде ничего не вышло.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 4 ноября 2010 18:54

видишь что зелёный моргает - стой и жди. а если вышел - то ноги в зубы и побежал галопом.

Блин, ну вы хоть читаете про ситуацию, или лишь бы ляпнуть??

а плетёшься еле еле- получи оглушение сигналом (хорошо когда он мощный) - чтобы после перехода дороги в ушах позвинело и подумал (конечно у людей которые скачут так по дороге - думать нечем). и сделал соотв. выводы.

Ага, а оглушил сигналом, и вот оглушенный и взъяренный пешик бросает тебе в лобовуху кирпич (чтобы ты подумал тоже) или стреляет тебе в голову из пневмата )потому что она таким людям все равно не нужна). Как тебе? Люди разные бывают, и твой автомобиль тебя ни разу не делает правее.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 ноября 2010 18:56

пешик бросает тебе в лобовуху кирпич (чтобы ты подумал тоже) или стреляет тебе в голову из пневмата )потому что она таким людям все равно не нужна)

госпидя...заберите у детей интернет:D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11847

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11847
    # 4 ноября 2010 19:04
    ice-9:

пешик бросает тебе в лобовуху кирпич (чтобы ты подумал тоже) или стреляет тебе в голову из пневмата )потому что она таким людям все равно не нужна)

госпидя...заберите у детей интернет:D

каникулы+гостевой доступ, ничего не поделаешь :D

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 4 ноября 2010 19:07

ice-9, ПИТъ, смейтесь, "гуру" ПДД, желаю вам когда-нибудь оказаться на перекрестке с арматурой в одном месте после такого затяжного сигнала. С вашей культурой вождения этот момент у вас не за горами.

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 4 ноября 2010 19:28

Сегодня, проверял время работы "зеленого человечка" . 1- Дорога 6-ти полосная с островком посреди. 2-Зеленый для пешиков горит ~15с , а потом еще моргает ~8с. PS проверял после прочтения пары страниц спора. Сфетофор был с кнопочкой заказа "зеленого человечка".:shuffle:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 4 ноября 2010 19:51
    tvc:

KSSS :

имхо нет резона дудеть в обоих случаях. хочешь чтоб пешеход быстрее перешел - не мешай ему это делать. посигналишь - он испугается и шуганется или остановится и задумается на лишнюю секунду.

Если стою в первой полосе и вижу, что загорелся красный для пешиков, а какой-нибудь чудик ступает на ПЧ для перехода, то подудю типа "вали обратно"; а если в других полосах, то смотря по обстановке, настроению и т.д. - либо вообще не буду дудеть, либо

sega_t:

Бибикнул, показав тем самым свое негативное отношение к ситуации.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 4 ноября 2010 19:59

goik, почитай новости. за время акции пешеход выявлено более 8000 тысяч нарушитлей. иж них 6600 это пешеходы.

так кто мудаки? пешеходы обнаглевшие.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 ноября 2010 20:15

Maksim_k,

я на вас посмотрю когда в темное время суток будете поворачивать налево, при этом асфальт мокрый и рассеивает свет, а еще и слепят фары встречных автомобилей.

элементарно. включу поворотник и буду поворачивать. в свете боковой подсветки пешеходы и прочее видны. просто машины надо правильные покупать. где одновременно с включенным поворотником есть боковая подсветка ватт так на 10-15.

• hjames Member
    офлайн
    hjames Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #202330

Написать сообщение

230
    # 4 ноября 2010 20:18

Вы все спорите про пешеходов.

Я один раз видел "чудо". Пешеходный переход через проспект Ф.Скориныны напротив Московского вокзала. Я стою в первой полосе.

Начинаем моргать зелёный для пешеходов. К ПП подходит беременная дама (живот большой). Смотрит на моргающий и вываливает на дорогу.

Переходит первую полосу передо мной, выходит на вторую, там стоит джип. Ей загорается красный. В третьей полосе машина начинает движение, но дама

пытается вылезти и перед ней. Я стою и не двигаюсь потому как деваться ей просто некуда и она вернётся назад. В общем она еще "подёргалась" между второй и третьей полосой и вернулась на тротуар.

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 4 ноября 2010 20:21

есть боковая подсветка ватт так на 10-15.

это как Фара-искатель, как на скорых что ли?:conf:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 4 ноября 2010 20:35
    tab2182:

Сегодня, проверял время работы "зеленого человечка" . 1- Дорога 6-ти полосная с островком посреди. 2-Зеленый для пешиков горит ~15с , а потом еще моргает ~8с. PS проверял после прочтения пары страниц спора. Сфетофор был с кнопочкой заказа "зеленого человечка".

Вывод: моргающий зеленый больше половины отведенного времени, вот на то и рассчитано, что если человек ступил на ПЧ на зеленый без моргания, то он в принципе на моргающий должен успеть перейти, ну или почти перейти, и не вижу никакой причины нервничать и дудеть, если он чуть-чуть не успел.

Тема закрыта