Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
EuroKwak, зеленый пешеходам моргает именно 5-15 секунд в зависимости от ширины проезжей части. Он моргает столько сколько надо что бы быстрым шагом преодолеть проезжую часть. Так что KSSS все правильно написал.
з.ы. Да хоть бы он и на красный пошел, стоять с зажатым клаксоном - ИМХО у водятла воспаление мозга.
Фликеры в темноте не светятся. Если нихера не видишь, то будь добр, убедись в безопасности передвижения (хоть остановись и выйди их машины, если из нутри не способен ничего увидеть), а то так можно и с закрытыми глазами ехать и сказать что у не нет фликера.
Фликер при попадании на него света "светится" - я на вас посмотрю когда в темное время суток будете поворачивать налево, при этом асфальт мокрый и рассеивает свет, а еще и слепят фары встречных автомобилей.
Да, в такой ситуации необходимо срочно выйти из автомобиля, достать фонарик и идти искать пешеходов ![]()
И да, прогулочным шагом переходить место опасное для жизни способна только дура.
sega_t:EuroKwak, зеленый пешеходам моргает именно 5-15 секунд в зависимости от ширины проезжей части. Он моргает столько сколько надо что бы быстрым шагом преодолеть проезжую часть. Так что KSSS все правильно написал.
Добавлю к выделенному - при условии, что человек находится на проезжей части, т.е. уже ступил на нее. А умеющему читать EuroKwak поясню, что если бы я знала или увидела этот светофор, то я бы написала не 5 - 15 секунд, а конкретно, у него оставалось 5 секунд, или 8 секунд или 10 секунд, чтобы перейти.
sega_t:з.ы. Да хоть бы он и на красный пошел, стоять с зажатым клаксоном - ИМХО у водятла воспаление мозга.
А вот тут я не согласна, дать закончить переход одно, а начинать переходить на красный или на последних секундах моргающего зеленого - другое. В случае красного я бы тоже зажала гудок.
KSSS, а что, человек испарится, если гудок зажали? Бибикнул, показав тем самым свое негативное отношение к ситуации. Если человек культурный и имеет возможность - прибавит шаг, если нет, то хоть обдудись. Как там кто-то писал - "В
слону подуди, там эхо огого. " ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
sega_t, нефиг бегать по дороге как по беговой дорожке.
видишь что зелёный моргает - стой и жди. а если вышел - то ноги в зубы и побежал галопом.
а плетёшься еле еле- получи оглушение сигналом (хорошо когда он мощный) - чтобы после перехода дороги в ушах позвинело и подумал (конечно у людей которые скачут так по дороге - думать нечем). и сделал соотв. выводы.
KSSS:А вот тут я не согласна, дать закончить переход одно, а начинать переходить на красный или на последних секундах моргающего зеленого - другое. В случае красного я бы тоже зажала гудок.
имхо нет резона дудеть в обоих случаях. хочешь чтоб пешеход быстрее перешел - не мешай ему это делать. посигналишь - он испугается и шуганется или остановится и задумается на лишнюю секунду.
Что за фигня на Рокоссовского-Плеханова? Второй день уже не работают светофоры. Днем регулировщика нет, вечером появляется. На всем перекрестке горит только 3 фонаря.
Регулировщик где-то там в темноте в свете фар чета машет. Видны только полосы на его одежде, да свист раз в 5 минут о смене движения. Пробка от Гиппо до перекрестка у Полесья и плавно перетекает в следующую от остановки "Шепичи"...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
tvc, я обычно когда сигналю и чуток начинаю движение (не резко) то большинство сразу быренько добегает до края.
Xenos, я езжу там утром и днём - никаких пробок (правда в сторону малинина
).
а вроде в понедельник утром регулировщик стоял. да и днём я его как то видел.
Xenos:Второй день уже не работают светофоры.
На всем перекрестке горит только 3 фонаря.
копали, копали и докопали... до силового кабеля. Вот и все объяснение.
Вчера утром пытались воздушку кинуть, но вроде ничего не вышло.
видишь что зелёный моргает - стой и жди. а если вышел - то ноги в зубы и побежал галопом.
Блин, ну вы хоть читаете про ситуацию, или лишь бы ляпнуть??
а плетёшься еле еле- получи оглушение сигналом (хорошо когда он мощный) - чтобы после перехода дороги в ушах позвинело и подумал (конечно у людей которые скачут так по дороге - думать нечем). и сделал соотв. выводы.
Ага, а оглушил сигналом, и вот оглушенный и взъяренный пешик бросает тебе в лобовуху кирпич (чтобы ты подумал тоже) или стреляет тебе в голову из пневмата )потому что она таким людям все равно не нужна). Как тебе? Люди разные бывают, и твой автомобиль тебя ни разу не делает правее.
пешик бросает тебе в лобовуху кирпич (чтобы ты подумал тоже) или стреляет тебе в голову из пневмата )потому что она таким людям все равно не нужна)
госпидя...заберите у детей интернет![]()
ice-9:пешик бросает тебе в лобовуху кирпич (чтобы ты подумал тоже) или стреляет тебе в голову из пневмата )потому что она таким людям все равно не нужна)
госпидя...заберите у детей интернет
каникулы+гостевой доступ, ничего не поделаешь ![]()
ice-9, ПИТъ, смейтесь, "гуру" ПДД, желаю вам когда-нибудь оказаться на перекрестке с арматурой в одном месте после такого затяжного сигнала. С вашей культурой вождения этот момент у вас не за горами.
Сегодня, проверял время работы "зеленого человечка" . 1- Дорога 6-ти полосная с островком посреди. 2-Зеленый для пешиков горит ~15с , а потом еще моргает ~8с. PS проверял после прочтения пары страниц спора. Сфетофор был с кнопочкой заказа "зеленого человечка".
tvc:KSSS :А вот тут я не согласна, дать закончить переход одно, а начинать переходить на красный или на последних секундах моргающего зеленого - другое. В случае красного я бы тоже зажала гудок.
имхо нет резона дудеть в обоих случаях. хочешь чтоб пешеход быстрее перешел - не мешай ему это делать. посигналишь - он испугается и шуганется или остановится и задумается на лишнюю секунду.
Если стою в первой полосе и вижу, что загорелся красный для пешиков, а какой-нибудь чудик ступает на ПЧ для перехода, то подудю типа "вали обратно"; а если в других полосах, то смотря по обстановке, настроению и т.д. - либо вообще не буду дудеть, либо
sega_t:Бибикнул, показав тем самым свое негативное отношение к ситуации.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
goik, почитай новости. за время акции пешеход выявлено более 8000 тысяч нарушитлей. иж них 6600 это пешеходы.
так кто мудаки? пешеходы обнаглевшие.
Maksim_k,
я на вас посмотрю когда в темное время суток будете поворачивать налево, при этом асфальт мокрый и рассеивает свет, а еще и слепят фары встречных автомобилей.
элементарно. включу поворотник и буду поворачивать. в свете боковой подсветки пешеходы и прочее видны. просто машины надо правильные покупать. где одновременно с включенным поворотником есть боковая подсветка ватт так на 10-15.
Вы все спорите про пешеходов.
Я один раз видел "чудо". Пешеходный переход через проспект Ф.Скориныны напротив Московского вокзала. Я стою в первой полосе.
Начинаем моргать зелёный для пешеходов. К ПП подходит беременная дама (живот большой). Смотрит на моргающий и вываливает на дорогу.
Переходит первую полосу передо мной, выходит на вторую, там стоит джип. Ей загорается красный. В третьей полосе машина начинает движение, но дама
пытается вылезти и перед ней. Я стою и не двигаюсь потому как деваться ей просто некуда и она вернётся назад. В общем она еще "подёргалась" между второй и третьей полосой и вернулась на тротуар.
есть боковая подсветка ватт так на 10-15.
это как Фара-искатель, как на скорых что ли?
tab2182:Сегодня, проверял время работы "зеленого человечка" . 1- Дорога 6-ти полосная с островком посреди. 2-Зеленый для пешиков горит ~15с , а потом еще моргает ~8с. PS проверял после прочтения пары страниц спора. Сфетофор был с кнопочкой заказа "зеленого человечка".
Вывод: моргающий зеленый больше половины отведенного времени, вот на то и рассчитано, что если человек ступил на ПЧ на зеленый без моргания, то он в принципе на моргающий должен успеть перейти, ну или почти перейти, и не вижу никакой причины нервничать и дудеть, если он чуть-чуть не успел.