Ответить
  • murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

15 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 29 декабря 2015 01:42

Привет. Я курю с 19 лет, итого более 20 лет, норма пачка в день тоненькой 4ки. Минусы - от меня воняет, по утрам я харкаю черной гадостью, трачу денежку, вызываю неприязнь у некоторых слоев населения/хотя стараюсь никому не мешать/. Плюсы - чертовски нравится это занятие. Не курю неделю. Мысли о сигарете просто преследуют, дело в том что я сижу дома и для меня кофе с сигаретой на кухне это приятное времяпровождение - паузы в труде, ну и т.д. Бросаю - есть цели и задачи несовместимые с этим делом. Не курила неделю не благодаря своим моральным качествам а потому что была в больничке и особо не побегаешь. Собираюсь продавщиц из ближайшего магаза попросить не продавать мне сигарет....Но блин КАК ХОЧЕТСЯ курить.....поделитесь как кто отвлекается от этого настойчивого желания?

• BananaRep Senior Member
    офлайн
    BananaRep Senior Member

1738

14 лет на сайте
    пользователь #406879

Написать сообщение

1738
    # 29 декабря 2015 08:46

murlica, мне табекс помог + http://brosaem.info/kalendar_brosayuschego_kurit.php для мотивации

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 29 декабря 2015 09:56
    murlica:

поделитесь как кто отвлекается от этого настойчивого желания?

"Легкий способ бросить курить" Карра - это единственная вещь, которая без всяких заменителей и препаратов действительно работает. Хорошее описание психологии курящего и объяснение всех перечисленных вами пунктов: "хочется курить", "несовместимо с ситуацией" и так далее.

• chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

13 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 29 декабря 2015 11:17

murlica, Нужно искать заменитель

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
  • Паша-Дюпонт Senior Member
    офлайн
    Паша-Дюпонт Senior Member

578

17 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 30 декабря 2015 17:49

Стаж курения 21 год, периодически норма доходила до 2+ пачек в день. Просто закодировался, уже более 2-х недель не курю.
    До этого и книгу читал(фиолетово), и пластыри клеил(чутка меньше курил с пластырем первые два дня), и дозу табака старался уменьшать сознательно-ничего не помогало.

• Galaor Senior Member
    офлайн
    Galaor Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #199250

Написать сообщение

1083
    # 30 декабря 2015 18:04
    murlica:

как кто отвлекается от этого настойчивого желания?

Посмотри на легкие курильщика. Желательно, не на картинке

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 30 декабря 2015 18:07
    Galaor:

murlica:

А как их достать?

Мизантроп-хамло.
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 30 декабря 2015 19:18
    yurik2805:

Galaor:

murlica:

А как их достать?

попасть в анатомичку и посмотреть. в руках держать не обязательно:))

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 30 декабря 2015 22:22 Редактировалось Marloy, 1 раз.
    Galaor:

Да не помогает это ни разу. Люди отлично понимают, что курение становится причиной тяжелых заболеваний, но все равно курят. От страшной картинки внутренних органов курильщика, наверное, еще никто не бросил курить. Кстати, где-то читал, что у некурящего жителя крупного города легкие такие же, как и у курящего - одинаково загрязнены смогом.

• Galaor Senior Member
    офлайн
    Galaor Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #199250

Написать сообщение

1083
    # 30 декабря 2015 23:15

Marloy, не-а. отличаются

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 31 декабря 2015 13:43
    Marloy:

От страшной картинки внутренних органов курильщика, наверное, еще никто не бросил курить.

я бросил после того как увидел рентгенограмму своих легких. Причем бросил сразу, без всяких ломок.

Никогда не сдавайся
  • murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

15 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 1 января 2016 12:27

у меня хороший рентген легких, а вот кузен мой который никогда не курил умирает от рака легких..... я бросаю по другой причине, ну и по здоровью тоже, стеноз /сужение/ гортани, например если делать операцию то мне наркоз сделать очень сложно, недавно убедилась((( и рака не надо, сдохну так на операционнном столе

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

10 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 2 января 2016 02:53
    murlica:

Не курила неделю не благодаря своим моральным качествам а потому что была в больничке и особо не побегаешь. Собираюсь продавщиц из ближайшего магаза попросить не продавать мне сигарет....Но блин КАК ХОЧЕТСЯ курить.....поделитесь как кто отвлекается от этого настойчивого желания?

Раз уж недельку не курите, то явная тупая тяга у вас в скором времени пройдет сама по себе. Накаты могут быть и на очень больших сроках, но чем дальше - тем они меньше и слабее. Не думаю, что в вашем случае есть смысл принимать Табекс - он хорошо помогает тем, кто и несколько часов без сигареты прожить не может, а у вас не тот случай. Так же не думаю, что постабстинентный синдром у вас будет сильно выражен.

А что касается как отвлечься, то есть же у всех свои маленькие запреты: это не есть, туда не ходить, этого не делать и т.д. - сейчас вы их можете с чистой совестью нарушать. Без фанатизма и не во вред, конечно. :)

murlica:

я бросаю по другой причине

Пройдет время и не будет причин бросать. Некурение - естественно, а у ествественного причин нет.

• alex130 Senior Member
    офлайн
    alex130 Senior Member

1619

15 лет на сайте
    пользователь #327436

Написать сообщение

1619
    # 2 января 2016 18:26

у меня совершено верно было тяжело первые 2 недели патом полегче счас почти не думаю об этом!

• murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

15 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 3 января 2016 00:55

ааа...пью табекс и никоретте жую но все равно иногда "накатывает"....понимаю если бы были сигареты дома то закурила бы...сегодня уже 2 недели...

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 3 января 2016 11:03 Редактировалось Marloy, 1 раз.
    murlica:

пью табекс и никоретте жую но все равно иногда "накатывает"

Если тяга к сигаретам остается, то смысл в этих заменителях?

Зависимость только психологическая. После бросания нужно не сосредотачиваться на сигаретах и мечтать о них, а радоваться, что они вам больше не нужны. Иначе будете дальше мучать себя непонятно зачем, а потом все равно закурите - потому что в вас засела мысль, что сигареты вам необходимы, хотя это не так.

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

10 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 3 января 2016 14:39

murlica, Накатить может и через год, разве что и накатит слабо, и редко сами накаты буду да и вообще тогда вы их скорее с юмором воспринимать будете. С зависимостями как с первой школьной любовью: когда-то конец света, а сейчас смешно и иронично. :)

• murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

15 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 3 января 2016 22:47

Marloy, для чего я бросаю курить вот как раз понятно)) планирую беременность - так бы может и не задумалась

Добавлено спустя 55 секунд

Blizheknarodu, любопытно, неужели так и будет...

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 4 января 2016 09:22
    murlica:

планирую беременность - так бы может и не задумалась

Помимо негативного влияния на здоровье у курения еще масса социальных минусов: дым всегда мешает другим окружающим, в заведениях нужно сидеть в прокуренном зале и одежда и волосы имеют запах. А выходить на улицу - это как-то унизительно, вроде и людям мешать не хочешь, но при этом не можешь отдохнуть без сигарет. У некурящих такой проблемы вообще нет.

Вы уже две недели не курите, наверняка плюсы заметили: дышать однозначно легче, обоняние слегка улучшилось, меньше времени на сон уходит. Это должно перевешивать желание закурить.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 4 января 2016 13:58
    Marloy:

Зависимость только психологическая.

как раз таки в большей степени зависимость физиологическая, а вернее, комплексная

Marloy:

Вы уже две недели не курите, наверняка плюсы заметили: дышать однозначно легче, обоняние слегка улучшилось, меньше времени на сон уходит. Это должно перевешивать желание закурить.

опять же - это все индивидуально. Я бросил курить больше 6 лет назад - как дышал, так и дышу, как спал, так и сплю, насчет улучшения обоняния - тоже не сказал бы. Из плюсов - прошел легкий бронхит курильщика и, конечно, материальный фактор - на сигареты не трачу. Зато набрал в течение 3 месяцев 15 кг веса и они уже никуда не делись, несмотря на попытки активного образа жизни, занятий спортом, диет и пр.

Никогда не сдавайся