...
petr-gorn, я подавал
декларація про відмову особи, якій надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, від іноземного громадянства - документ, у якому іноземець, якому надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, засвідчує свою відмову від громадянства (підданства) іншої держави, що відповідно до Закону України "Про біженців" вважається країною громадянської належності;
там немного другая форма, в которой ничего про возвращение паспортов нет.
ст. 9 п. 2 в моем случае:
Іноземці, яким надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, замість зобов’язання припинити іноземне громадянство подають декларацію про відмову особи, якій надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, від іноземного громадянства.
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 января 2019 12:12)
Основание: 3.5.12
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 января 2019 12:12)
Основание: 3.5.12
Поскольку это форум, честно признаюсь, что никогда не сочувствовал! Но ситуация складывалась таким образом, что вынужден был делать вид... и вы сами это прекрасно понимаете. Поэтому можете осуждать. К сожалению, я не могу тут выкладывать свою биографию, но, думаю, Вы бы поняли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здравствуйте.
Есть тут те, кто получал справку о принадлежности к гражданству Украины в самой Украине? Приходилось ли вам продолжать срок пребывания или миграция укладывалась в два месяца?
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Манкурт, Видно что не хотят брать на себя ответственность за своих подопечных. Посольство решило и вы с ними и разберайтесь, а мы тут не при чем. Все-таки есть жим жим, т.к Манкурт прав о незаконности лишения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pomogu_studentam:т.к Манкурт прав о незаконности лишения.
Спасибо за поддержку!
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Манкурт, Вот я не понимаю здесь половину "лаящих" на тебя. Ты описал полностью всю процедуру, передал свой опыт и я уверен , что и гражданство вернешь! Ну мне кажется эти "критически" настроенные граждане здесь из самого консульства и строчят! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если есть копия с оригинала, то можно через суд поменять национальность и получить КП.
|
офлайн
longdongqiangdong
Junior Member
|
|
|
37 |
7 лет на сайте Город:
|
Манкурт, просмотрел результаты Ваших исследований. Указанная церковь не относилась к «бывшим гражданам польской шляхты». Согласно приведённой информации, среди прихожан могли быть представители шляхты. А это «две большие разницы». Однако, то что в документах переписи 1926 года - «боляк» очень неплохо. С Вашим опытом общения с различными органами не будет проблемой добиться предоставления архивной справки с указанием именно «боляк», а не «белорус», т.е. того что отражено в оригинале (пусть даже и описка). А далее - на усмотрение консула. В любом случае пока маловато. Зато есть крепкие шансы на положительные результаты изучения переписи 1927 года (школьная). Похозяйственные книги искали? Ещё есть интересный вариант - перепись окупационного периода (проводили старосты в период ВОВ, чаще 1942-1943гг).
Я документы искал более двух лет. Куча запросов, архивы по всей Беларуси... Имеется какой-то опыт. Спрашивайте. В общем , все у Вас получится! Успехов!
|
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
|
2331 |
14 лет на сайте Город:
|
Да забирают паспорт Украины если не отдал паспорт РБ. Для себя решил пока не менять паспорт РБ на украинский - хотя бы потому что у меня минская прописка - что дает хоть право на какую никакую медицину в случае чего. Поэтому пока проще иметь паспорт РБ и долговременную визу\ВНЖ в ЕС.
Консульские сборы не возвращаются. Разве что излишне принятые могут вернуть. Как это с случилось с гражданами, впервые получающими паспорт.
Аусвайс принадлежит государству. На руках он действующий — документ, он же недействующий — как сувенир, от которого не много толку.
По поводу скопа. Границы посольства/ консульства — суверенная территория другого государства, на которой действуют его законы. Можно повлиять через голосование. Скоро день выборов... Это волшебное слово СТАТИСТИКА!))