artgan:
Могу я продать валюту по какому-то иному, более выгодному курсу на бирже?
Другому банку, без открытия счёта там. Смотрите тарифы на валютный банковский перевод в пределах РБ - может нет смысла.
artgan:
Для продажи ношу на бумаге пп операционисткам. Есть у меня вариант продавать выгоднее чем курс установленный банком?
Есть. Вы можете предложить банку свой курс. Другой вопрос, что он может не согласится )))
artgan:
Или может стоит поменять банк как выход из моего положения?
В общем случаи, посмотрите Идеи - там 25 рублей в месяц + выгодные курсы, которые общедоступны на сайте (смотрите все курсы, потом для юридических лиц). Потом личный доход в РРБ под 0.2%. Оттуда - вариантов валом. Лучше всего, карточными переводами на карту МТБа или БГПБ, где 1.5% кэш-бэка за безнал.
Для частного - напишите вид деятельности, Ваш пол (да, может быть дешевле из-за этого) и примерный размер личного дохода в месяц. Если не хотите писать, смотрите общий случай.
Добавлено спустя 57 секунд
gmu_1972:
Кстати, а кто-нибудь знает: при смене банка просмотр старых документ в ИБ прежнего банка станет уже невозможен?
Если оставлять на бесплатном обслуживании - то всё доступно. Если закрыть банкинг или счета - то нет.